ID работы: 2676720

Удивительные вещи или же повседневность?

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Дуэль.

Настройки текста
      Шанса вырваться из окружения не было. Все понимали это. - Сдавайтесь, - сказал хриплым голосом один из нападавших, - И мы не будем вас убивать. Не в наших интересах травмировать Странника. - Странника? - удивленно переспросила Кира. - И зачем вам нужен Странник? - перебил Киру Феликс. - Чтобы уничтожить зло Мореина, как и сказано в пророчестве, - ответил один из нападавших, - Ведь Черного Принца никто, кроме Странника из пророчества, не может уничтожить. - Вы так и не ответили на мой вопрос! - капризно топнула ногой Кира, - Что за Странник? - Ты что, пророчество не читала? - удивился Феликс. - Так все таки Странник из пророчества, - задумчиво сказала Кира и изумилась, - Где же вы нашли Странника?       Я начала догадываться, что речь идет обо мне. Но окружившие нас указали на Феликса. - Он, - хрипло произнес один из них, - Странник, ходящий между мирами, это он.       "Примитивные люди, - с усмешкой сказал мне Баг, - Пророчество переводится с языка альвов и ни одному другому существу не понять полного смысла пророчества. Там может говориться и о Страннице, а не Страннике. Катрин, ты - героиня, Странница из пророчества". - Нет, - ответил на заявление воина с катаной Феликс, - Я не Странник, - и указал на меня - Странница она. Если не верите, устройте бой один на один.       Он что, с ума сошел?! Я против одного из них?! Вот тебе и друг - на верную смерть отправляет! - Я проверю ее, - парень с катаной сделал шаг вперед, - Мое имя Хигаши. И не жди от меня пощады. Или победа, или смерть. - А мирно никак нельзя? - без особой надежды уточнила я, но меня уже никто не слушал.       Все - и друзья, и воины - встали вокруг меня и Хигаши, образуя импровизированную арену для дуэли. Я достала свой меч из рюкзака, попутно поблагодарив Сильвера, и попросила Скирона не вмешиваться. Хигаши встал напротив меня в боевую стойку с катаной наготове. Я просто старалась удержать меч, и в голове вертелась лишь одна мысль: "Что делать?" На подмогу пришел Баг. "Отдашь контроль мне, - начал объяснять план фантом, - Я разберусь с ним за пять-семь минут. Главное - не вмешивайся. Он неплохой воин, но еще не опытен. Хорошо, если хотя бы три боя у него было". Я просто согласилась. Мне не верилось, что мой противник неопытный. В его взгляде читался холодный расчет. Но Багу я доверяла - ведь с фантомом я общалась с раннего детства, хотя и не знала его имени.       Мир окрасился для меня новыми цветами, я услышала множество звуков и ощутила много новых запахов. Это было очень красиво, но волшебный миг прервала мысль Хигаши: "Она слишком слаба, чтобы напасть первой. Значит, у меня преимущество внезапности. Ударю слева". В эту же секунду мой противник сорвался с места со скоростью ветра. Если бы не Баг, я была бы мертва.       Мне не было страшно, мне было весело. Я чувствовала ритм боя, слышала дыхание и стук сердца своего противника. Сейчас весь мир сузился для меня до двух личностей: Хигаши и меня. Это был не бой - противостояние, танец, но не бой. Мы держали дистанцию, изучали друг друга. В следующую секунду наши клинки скрещались, высекая искры и создавая чарующую песню металла. И вновь отскакивали друг от друга, кружились, продумывая следующую атаку. И так до бесконечности... Этот бой пьянил меня, я наслаждалась неповторимой атмосферой дуэли.       Я потеряла счет времени, и в реальность меня вернул настойчивый зов Бага: "Ответь! Мне его убить? Я бы убил его, но у нас договор с тобой - мне нельзя убивать". "Не смей!" - тут же одернула я фантома и осмотрелась. Хигаши стоял передо мной на коленях, весь в мелких ранах, и держался за серьезно раненную руку. Его катана лежала в метрах пяти в стороне, а мой меч находился в миллиметре от его шеи. Все замерли, ожидая конца дуэли. - Можно считать меня Странницей? - сказала я, чтобы хоть как-то прервать гнетущее молчание. - Да, - ответил один из воинов, главный среди них, и, поклонившись, сказал - Вы - Странница. Отныне и до победы над Черным Принцем мы - ваши верные телохранители.       Я в растерянности оглянулась на своих друзей, но они были удивлены не меньше и, видимо, не столько моими новоявленными телохранителями, сколько моим боем. - Вы говорили, что я должна уничтожить Черного Принца, - спросила я, - Откуда вы знаете, где он? - Мы были отправлены группой магов, держащих Принца в плену, - ответил метатель ножей. - Хорошо, вы отведете меня к Принцу, но сначала я помогу своим друзьям, - решила я сразу обозначить свою позицию и добавила, - Давайте устроим привал на поляне в нескольких метрах отсюда?       Все единодушно согласились. Мы развели костер. Я подошла к Хигаши и села рядом с ним на берегу ручейка. - Извини, - сказала я то, ради чего подошла к парню, - Мне очень жаль, что я тебя поранила. - Ты странная, - через несколько минут сказал Хигаши. - Не только ты мне говоришь это, - усмехнулась я. - Ты должна была убить меня, но извиняешься из-за раны, которая заживет через пару дней, - пояснил свое удивление юный воин и спросил: - Почему? - Не знаю, - честно ответила я и, немного подумав, добавила, - Я испугалась смерти. Потом мне понравился танец клинков и я утонула в нем. За меня сражался Баг. И в конце фантом вернул меня в реальность просьбой убить тебя. Меня страшит смерть, пусть и чужая. - Кого ты назвала Багом? - впервые посмотрел мне в глаза Хигаши. У него были большие индиго глаза, в которых можно утонуть. Я отвела взгляд и ответила на вопрос: - Фантома. Мне Феликс сказал, что это фантом. - И ты подчинила легендарного вечно свободного и необычайно сильного фантома? - изумился собеседник. - Нет, - качнула я головой, - Баг сказал, что ему приказал кто-то более сильный. - Вот как. Могущественный у тебя защитник. - Кстати, как твоя рука? - немного помолчав спросила я. - Через пару дней заживет, - отмахнулся парень.       "Баг, ты говорил, что умеешь колдовать. Можешь его рану залечить?" - поинтересовалась я. "Вот еще, - презрительно хмыкнул фантом, - Буду я лечить чужие раны, заработанные по его же глупости". "Ну пожалуйста!" - попросила я фантома. "Только если тебе так хочется тратить свою энергию," - проворчал Баг. "Спасибо!" - совершенно искренне я поблагодарила фантома.       Как Баг и обещал, он залечил рану Хигаши. Через полчаса все уже были готовы продолжать путь. Я не знала, что нас ждет в Кер-Исе. Но страшно не было. Ведь у нас был почти отряд - девять воинов и столько же хранителей. Иногда я задавалась вопросом: "Как я поверила во весь этот бред?" Но видимо мне было очень уж скучно, и я приняла эту историю со Странницей и всем остальным, как гениальное решение избавиться от скуки. К сожалению, я не понимала, что это не игра, это - реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.