ID работы: 2676819

А что, если...

Гет
R
Заморожен
36
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      POV Карин - Эх, как же спать охота, - выключила я надоедливый будильник.       Но нельзя же спать вечно. Может хоть после душа взбодрюсь. Хм, впервые никуда не опаздываю.       Когда я вышла из душа, мне захотелось пойти разбудить Тоширо. Я дошла до его комнаты и постучала. - Первоклашка, подъем. Ты так всю жизнь проспишь, а еще капитан называется.       Ответа не последовало и я открыла дверь с твердым намерением вылить ему на голову кувшин холодной воды, который предусмотрительно захватила из кухни, но комната была пуста. И куда его понесло с утра пораньше? Для надежности я забралась на крышу и решила посмотреть его там. Тут тоже никого не было, но я успела заметить чью-то фигуру, мелькнувшую между домами. - Карин, Карин! Ты куда пропала? - А? Уже спускаюсь, - совсем забыла про завтрак. Да уж, походу я поспешила с выводами про то, что я впервые не опаздываю. Видимо, все как обычно.       Я быстро позавтракала и, крикнув на ходу "спасибо", выбежала из дома, захватив сумку. Даже куртку не взяла. А какая разница? Сегодня уже 18 мая, погода хорошая... +15 где-то.       Ох, как же скучно на уроках, меня прям вырубит сейчас. Голос учителя работает лучше любого снотворного. Хорошо, хоть не было никаких контрольных сегодня. Мир жесток и не справедлив. Как можно в такую хорошую погоду сидеть в школе и делать вид, что мне все это интересно? Сразу вспоминаются слова Адольфа Фейера: И сотворили школу так, как повелел им дьявол. Ребенок любит природу, поэтому его замкнули в четырех стенах. Он не может сидеть без движения - его принудили к неподвижности. Он любит работать руками, а его стали обучать теориям и идеям. Он любит говорить - ему приказали молчать. Он стремится понять - ему велели учить наизусть. Он хотел бы сам искать знания - ему их дают в готовом виде. И тогда дети научились тому, чему никогда не научились бы в других условиях. - Они научились лгать и притворяться...       Вот и я сейчас притворяюсь, что пишу конспект и лгу, что сделала домашнее задание. Хотя, уроки закончатся через несколько минут и я, пожалуй, зайду к Йоруичи, она приглашала. За последние пару лет мы с ней стали хорошими подругами. С ней интересно общаться, а еще иногда мы вместе тренируемся, хоть я и обычный человек, который выделяется среди остальных только тем, что видит призраков и ничего более. Но она говорит, что я даже не представляю насколько скоро мне могут пригодиться эти тренировки, на что я только фыркнула, но, увидев выражение ее лица, добавила, что с таким превосходным учителем как она все неприятности будут убегать от меня сверкая пятками, словно они видят в моих глазах свой неминуемый и очень скорый конец. Она тогда рассмеялась на весь полигон. Похоже, мой ответ ей понравился. Сейчас я уже иду к ней и напеваю про себя: Какой чудесный день, Какой чудесный пень, Какой чудесный я И песенка моя...       Нда, мой рекорд. Сегодня мне впервые приелась настолько бессмысленная песня. Хорошо, что я уже пришла.

***

      Что-то я засиделась. Пока сидишь в подвале, время летит незаметно. Я ушла уже затемно. Наверное, Юзу волнуется. Нужно поспешить домой.       Я бежала по улице так быстро, как только могла, но где-то на полпути я на кого-то наткнулась и случайно сбила с ног. Я остановилась. - Прошу прощения, - я помогла парню подняться. - Ну что вы, не стоит извиняться... - Это она, - послышалось из-за угла.       Я резко обернулась и в этот момент получила неслабый удар в живот. Чувствую, что мне сейчас пригодится опыт моих тренировок с кошкой. Я стерпела боль, почти не обратив внимания, это все-таки просто люди. Увернувшись от очередного удара, я замахнулась ногой для маваши в челюсть того нахала, но он пригнулся и подбил мою опорную ногу. - Хватит с ней играться, только шум поднимешь, - он ударил меня чем-то по голове.       Вокруг все поплыло и я потеряла сознание. Последнее, что я видела - это брат. И откуда здесь взялся Ичиго? Неважно. Спасибо..       Конец POV Карин

***

- Юзу, ты не знаешь, где она может быть так долго?, - рыжий ежик нарезал круги по комнате. - Успокойся, братик, я уверена, что она скоро вернется, - произнесла девушка. - Все, хватит! Я иду за ней. Ты говоришь она заходила к Киске сегодня? - Точнее, к Йоруичи. Да, она сказала утром, что заглянет к ней после школы. - Не суть. Я скоро вернусь, - он схватил куртку на ходу и убежал на поиски сестры.       Первое, что пришло парню в голову - пройтись по пути от дома до магазина этого шляпника. И не зря. Он пробежал уже около половины пути, как из переулка послышались странные звуки, как будто падает тело. Когда он повернул за угол, перед глазами предстала такая картина: два парня в плащах с капюшонами относительно немаленького роста несли куда-то бездыханное тело Карин, которую, по всей видимости, еще и избили. Что случилось несколькими секундами позднее никто не понял. Последовала яркая вспышка, похожая на взрыв, после чего нападавшие скрылись, а Ичиго забрал свою сестру домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.