ID работы: 2676983

Madness returns

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Предисловие. Получив во время битвы в министерстве серьезное ранение, Гермиона впадает в кому и прибывает в больнице Св. Мунго. Ее разум отправляется в Страну Чудес, в которой отнюдь не так чудесно. Там она встречает Шляпника (Джорджа), и вместе ребята отправляются в путешествие. Конечной целью для Гермионы является восстановить свои воспоминания, ибо сейчас она не подозревает о том, что находится в коме и не помнит последние события реальности. Джордж же не помнит совершенно ничего, что касается реального мира. Их похождения кончаются тем, что оба возвращаются в реальность с восстановленной памятью, но искалеченным разумом. Отныне кошмары Страны Чудес будут преследовать ребят повсюду, с чем им придется справляться в моем фанфике. Те, кто не знают о существовании компьютерной игры, подарившей мне сюжет для этой истории, не волнуйтесь - в конце тема Страны Чудес будет раскрыта. А пока встречайте первую часть. Спасибо за внимание! :)

***

Суетливые прохожие носились туда-сюда по вокзалу Кингс-Кросс, то и дело сталкиваясь друг с другом и быстро извиняясь. Погода в начале сентября не радовала, собственно, она и не была ахти последние пару недель лета. Я переминалась с ноги на ногу, слушая нравоучения мамы и наказы папы. На часах 10:50, через 10 минут мой поезд тронется, а я даже еще не попала на нужную платформу. - Живоглот в клетке, мантии есть, одежда на холодное время, учебники, палочка, так... Еда в дорогу, предметы гигиены, новые перья... В принципе все. Помни, если почувствуешь себя нехорошо, если будут какие-то проблемы, сразу пиши. Ох, не надо было тебя отпускать в такое время... - пролепетала мама и заправила выбившуюся прядь мне за ухо, - точно не болит? Гермиона, я волнуюсь. - Все в порядке, мам. Не беспокойся, я же не в первый раз в школу еду. Если что, сразу напишу. Да и потом, я там не одна, у меня друзья. Попрощавшись с родителями, я отправилась на платформу 9 3/4. Алый Хогвартс-экспресс ожидал учеников, испуская клубы черного дыма. Я бродила по коридорам, подыскивая свободное купе. Ну, как бродила, елозила чемоданом по ковру и перетаскивала клетку, отчаянно чертыхаясь, пока не врезалась в кого-то. - Леди, вы чуть не сшибли меня с ног своей грацией. Узнаю этот голос. Я подняла глаза и встретилась взглядом с удивленным Джорджем. Кажется, он сначала меня не узнал. Я подняла упавший чемодан, и вдруг на меня нахлынули воспоминания. Как я могла все забыть? Я не вспоминала о Стране Чудес месяца два точно. Мое сердце учащенно забилось, дыхание сбилось. Джордж, все еще удивленный, затолкнул меня в ближайшее свободное купе и плотно задвинул шторку. Он сел напротив меня, и наступила мертвая тишина. Я старалась разобраться в своих мыслях. Последний раз, когда мы виделись, Джордж, то есть Шляпник, отправился к Абсолему, чтобы вернуться в реальность. Я тогда поспешила сбежать от Кукольника* и собрать последнее воспоминание. А после оказалась на больничной койке. И что теперь? Получилось ли у Шляпника? Из мыслей меня вывел бархатный голос Джорджа: - Ты... Помнишь что-нибудь? Я могу быть уверена, что он спрашивает именно о Подземелье? Не думаю. - Я успела собрать все воспоминания, - легкий намек. Осталось ждать реакции. Уизли посмотрел на меня и улыбнулся краешками губ. - Ты все помнишь, - его голос стал громче, - ты помнишь. - А ты? - перебила его я, - ты что-нибудь помнишь? Что произошло? У тебя получилось? - Ну-ну, Грейнджер, не убей меня потоком вопросов. Все я помню. Абсолютно все. И то, что происходило в этом мире, и то, что было там. Я больше волновался, что тебе не удастся сбежать. - Расскажи мне все, - в один голос воскликнули мы. - Ты первая. - Ладно. Я помню только, что как только я собрала последнее воспоминание, мир начал исчезать. Очнулась я в больнице Святого Мунго. Представляешь? Оказалось, что во время битвы в Министерстве меня сильно ранили. Я была в коме, а мое подсознание находилось в Стране Чудес. Честно говоря, до этого момента я ничего не вспоминала. Расскажи лучше, что было с тобой. Он, немного потрясенный, взял мою ладонь и начал ее рассматривать. - Да чего тут рассказывать, - сказал он, продолжая разглядывать мою руку. Кажется, он просто хотел смотреть куда угодно, но не мне в глаза. Понимаю, тяжело вспоминать все, - сначала был немного удивлен, не мог привыкнуть, что в моей голове воспоминания о двух прожитых жизнях, потом вспомнил про тебя, думал, смогла ли ты вернуться. Рон сказал, что с тобой все в порядке, отправишься в школу. А дальше все так обыденно. Иногда, правда, думаю, что что-то еще будет. Кукольник в полном порядке, хоть и в другой реальности. И твое подсознание какое-то нездоровое. Так что с тобой произошло в министерстве? - он отпустил мою руку и вопросительно посмотрел в глаза. Я вздохнула и задрала свитер, обнажая живот. Немного ниже ребер начинался шрам, который тянулся вдоль грудной клетки до солнечного сплетения. - Ничего серьезного. И хватит так смотреть, это всего лишь живот, - сказала я Джорджу, который явно не ожидал, что я покажу, где болит. Смешной такой. - Ладно, пошли к ребятам. Мы отправились в соседний вагон, где в одном из купе сидела вся наша компания. Гарри с Роном играли в волшебные шахматы, Джинни пыталась объяснить Фреду, что интересного есть в женских журналах. Тут же была и Джесс Бриджесс, блондинка спортивного телосложения, с которой мы познакомились в конце прошлого года. Она отдыхала, положив голову на плечо своего парня, Тони Старка, брюнета, считающего себя самым потрясающим парнем Гриффиндора. Оба они разбирались в механике и постоянно обсуждали какие-то чертежи. Оба чистокровные, а в маггловской технике разбираются даже лучше некоторых магглов. Я уселась у окна, наблюдая за каплями дождя и думая о своем. Что ж, Джордж все помнит, а значит и помнит, как мы сблизились, борясь бок о бок с тварями больного Подземелья. Волан-де-Морт набирает силу, все больше Пожирателей сеют разрушения, мы не знаем, где сейчас Кукольник. А еще впереди учеба в Хогвартсе. Этот год обещает быть интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.