ID работы: 2676983

Madness returns

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Стычка

Настройки текста
Потолок в Большом Зале был таким же хмурым и темным, как небо за окном. Тяжелые капли барабанили по окнам замка. Он сидел напротив меня, невидящим взглядом уставившись в стол и медленно помешивал уже давно остывший чай. Каким-то образом вся школа узнала о произошедшем в заброшенном туалете и теперь Джорджа считали поехавшей истеричкой. Кто бы мог подумать, даже первокурсники издевались над одним из главных шутников Хогвартса. А тогда он даже ничего не сказал мне. Мы поспешили в гостиную (благо все были на уроках), где я обработала его раны. Все. Нет, мне не обидно. Я не маленькая, чтобы обижаться на его молчание. Я просто не понимаю, почему он не хочет разговаривать. А мне ведь самой это нужно. Поговорить. Только вот кроме Джорджа меня некому понять. А он не хочет. Да, я чувствую себя эгоисткой. С чего, Грейнджер, ты решила, что ему нужно выплеснуть эмоции? Возможно, он пытается подавить их глубоко в себе. Оставь его в покое, это не твое дело. - Джордж... Как ты? Ага, так и отстала от него. - Лучше некуда, - хрипло сказал он, отставив стакан в сторону и недружелюбно посмотрел на меня. Я поежилась. - Джордж, а может нам стоит сесть где-нибудь и... - Нет, - резкий тон, - не стоит. Герми, не бери в голову, - он смягчился и снова уставился в стол, подперев руками виски. - Какая я тебе Герми? - я нахмурилась, что, похоже, вызвало у него усмешку. - Ну о чем ты можешь со мной поговорить? О кошмариках, которые мне снятся? О разбитом зеркале в туалете? О моем сумасшествии? Истеричка Джорджи, - он горько усмехнулся, отпил остывшего чаю и поморщился, - гадость какая. - Может я смогу помочь? "Помочь себе или ему" , - вот и мой внутренний голос встрял. - Хорошо, давай так. Если я почувствую, что мне нужно поговорить, я сразу тебе сообщу, - он закинул сумку на плечо и встал. Я быстро подскочила и пошла рядом. - Ладно. Я надеюсь, ты в состоянии сам почувствовать, когда тебе это будет нужно. Мы догнали идущих впереди Гарри, Рона, Джесс и Тони. - Нет, Гермиона, ты посмотри, какую вещь он откопал! - Джесс выхватила из рук Гарри учебник и передала его мне. Я открыла потрепанный учебник. На форзаце была выведена всего одна строка: "Это собственность Принца-Полукровки" - Кто это - Принц-Полукровка? - спросил Джордж, выглянув из-за моего плеча. - Мы понятия не имеем, - сказал Рон, пожав плечами, - но одно ясно точно: это не книга, а сокровище! Я принялась листать пожелтевшие от времени страницы и на каждой из них заметила рукописи этого самого Принца. Практически над каждым предложением учебника мелким размашистым почерком были выведены различные замечания и поправки. Он даже пробовал придумывать свои собственные заклинания. Интересно. - И что же такого? В чем вся прелесть этой книги? - я скептически изогнула бровь и протянула учебник Гарри. - Да как что? - воскликнул Рон. - Не заметила, что у Гарри обстоят лучше дела в Зельеварении? - Я же говорил тебе, что лучше давить бобы, а не резать, тогда сок пойдет лучше. Но ты не слушала. Эта книга правда сокровище, - Гарри погладил учебник по корешку и протянул его Тони, который как раз решил подготовиться к предстоящей паре по Зельям. - Ну да, наша Грейнджер всегда только книжки слушает, - усмехнулся Джордж. Я прикусила губу и нахмурилась. - Послушай, Гарри, мне кажется, тебе стоит быть аккуратнее с этим. Мы же не знаем, кто этот Полукровка. - Гермиона, успокойся, что плохого может быть в простом учебнике? - сказал Старк. Джесс горячо закивала. Похоже, никто не разделял моего скептического настроя. - Но все же... - Ой, не будь такой занудой. Какой-то подросток придумал себе загадочное прозвище и что с того? Ты накручиваешь себя, - Джордж ущипнул меня за нос и поправил съехавшую с плеча сумку. - Я просто предупредила. Мы проходили мимо слизеринского стола к выходу, как услышали громкий смех и голос Малфоя. - Мерлин, я истекаю кровью! Что же делать! Грейнджер! Грейнджер, спаси меня! Я посмотрела на Джорджа, который впился взглядом в Драко. Да этот идиот нарывается! Тони и Рон встали по обе руки рядом с Джорджем, дабы быть начеку. - О, нет! Кровь запачкала мое прекрасное лицо! Грейнджер, спаси! - Малфой, ядовито ухмыльнувшись, посмотрел на меня в то время, как его свита хохотала на весь Зал. - Панси, мне снятся кошмары! Я схожу с ума! Панси, как думаешь, я стану популярным, если порежу свои руки? - он изобразил, будто вскрывает себе вены, вызывая еще одну порцию улюлюканья слизеринцев. На этом Джордж не выдержал и чуть было не кинулся на блондина. Тони и Рон схватили его за руки и старались оттащить от стола враждебного факультета. Джесс бросила на Паркинсон убийственный взгляд и стала помогать парням. - Эй, Уизли, расскажешь, как пользоваться такой популярностью у женского пола, а? А то за мной Грейнджер в туалет не бегает. Только давай без истерик! У меня было тяжелое утро. Малфой, ты покойник. Забыв обо всем на свете, я схватила попавшийся под руку нож и резко воткнула между пальцами слизеринца, заодно прибив его рукав к столу. Драко поднял на меня удивленно-испуганный взгляд и вскрикнул. Девочки завизжали. - Грязнокровка, ты совсем поехавшая?! А если бы ты мне руку задела?! Ты поплатишься за это, дрянь. Он еще продолжал что-то кричать по поводу моей неадекватности и проклинал меня всеми возможными способами, но я почти ничего не слышала. Джесс схватила меня за руку, и наша компания отправилась к выходу. Но не тут то было. Перед дубовыми дверьми нас остановил профессор Снейп. Конечно, учителя же все видели. Вот влипли. - Грейнджер, минус 25 очков с Гриффиндора за попытку развязать конфликт и минус еще 50 за пренебрежение элементарной техникой безопасности. Ах да, плюс отработка. - Да, сэр, - единственное, что я смогла выдавить из себя. - Профессор, - ну нет. Еще и Джордж встрял, - профессор, могу я отработать вместо Гермионы? Она поступила так по моей вине. - Умиляет Ваш героизм и благородство, Уизли, но нет. Попытка проткнуть ножом руку однокурсника должна хоть как-то караться. Но буду милосерднее, Вы можете ходить на отработки вместе. Начиная с сегодняшнего дня. Свободны. Мы с ребятами поспешили вон из Зала и направились в гостиную. - Ну ты даешь, Гермиона! О, это лицо Малфоя! Никогда его не забуду, - восклицал Рон всю дорогу до башни. Хоть кому-то весело. - А вообще да, он чуть не обделался, - усмехнулась Джесс. Когда ребята прошли через портретный проем, Джордж на секунду задержался. - Не знал, что ты еще так можешь, - сказал он мне на ухо и ухмыльнулся. Знаешь, Джордж, я тоже не знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.