ID работы: 2676983

Madness returns

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
Я сидела в Большом Зале рядом с Джесс и краем уха слушала болтовню Викки Фробишер, миловидной блондинки с моего факультета. Подружка Парвати и Лаванды, обожает розовый цвет и мужской пол. Характер у этой штучки еще тот. И вот сейчас она, собрав совет из своих придворных-подружек, создавала план по захвату сердца очередной жертвы. - Как тебе Слизнорт? Неприятный дядечка, не находишь? - усмехнулась Бриджесс, отправляя в рот ложку пудинга. - Он во всем ищет выгоду для себя, - ответила я, - завышает оценки ребятам, у которых есть связи в минестерстве. - Зато у меня теперь неплохие баллы по зельеварению. Глядишь, смогу пойти в мракоборцы, - встрял Гарри. - Рано радуешься, - сказала Джесс, - если по ЗОТИ теперь Снейп, у тебя могут возникнуть проблемы. - У меня никогда не было проблем с Защитой. - Снейп их тебе обеспечит, - ответила я. В это время напротив сели Рон с Фредом. Джорджа с ними не было. - А где твой брат? - спросила я. - Грейнджер, у меня их пятеро, - отмахнувшись, ответил старший Уизли. - Ты знаешь, о ком я спрашиваю. - Он на третьем этаже, готовит оборудование для их очередного прикола. Похоже, это на целый день, - сказал Рональд, за что получил подзатыльник от брата. - Я же говорил тебе никому не рассказывать, дурень! - воскликнул Фред, - тем более Грейнджер! - Спасибо за информацию, - усмехнулась я и потащила Гарри и Джесс, еще не доевших пудинг, на урок. Я вышла последняя из класса, так как профессор Слизнорт решил расспросить меня о Избранном. Иногда вредно быть подругой Гарри Поттера. Я пыталась обогнуть толпу первокурсников, как вдруг ко мне подлетело что-то рыжее. - Я не знаю, где он так долго шляется. Найди его и скажи, что я все достал. А теперь извиняюсь, но я должен бежать, пока Снейп не обнаружил пропажу ингредиентов. Еле оправившись от удивления, я отправилась по указанию Фреда на третий этаж. Я бродила по пустынным коридорам, пытаясь найти Джорджа. В этой части замка было очень тихо, никто не желал встретиться с Плаксой Миртл или Пивзом. С открытых окон холодный сентябрьский ветер задувал под мантию, заставляя покрываться мурашками тело. Лишь только скрип доспехов нарушал тишину. Так я таскалась по коридорам, пока не наткнулась на Почти Безголового Ника. - Здравствуйте, сэр Николас. Вы не видели здесь Джорджа Уизли? - Добрый день, юная леди. К сожалению, видел. Отправляйтесь в туалет Плаксы Миртл, - сказал призрак и уплыл как можно скорее. Я так и не поняла, почему он его видел "к сожалению", но ладно. Я зашла в туалет и огляделась. Мои ладони произвольно прикрыли рот, якобы пытаясь остановить подступающую истерику. По всей комнате разлилась вода. Одно из зеркал было разбито на тысячи осколков. Среди них на мраморном полу сидел Джордж, обнимающий колени и спрятавший в них голову. Он схватился пальцами за рыжие волосы. Из ладоней так и сочилась кровь. Из-за этого вода окрашивалась в красный цвет. Не теряя времени, я бросила сумку и подбежала к парню. - Что же ты наделал... Ох, Джордж... Я пыталась нащупать в карманах мантии палочку, но тут меня внезапно сжали в объятиях. Его плечи содрогались в рыданиях, ладони запачкали мою белую рубашку кровавыми пятнами. Он уткнулся в мою талию, крепко стиснув в руках. - Погоди... Сейчас, потерпи немного, - мой голос дрожал, - Акцио, аптечка! Тихо всхлипывая, я обвязала ладони парня. Джордж лег на мои колени, спрятав лицо в юбке. Кровь перестала идти, но он явно устал морально. Он сжал покрепче мои ноги, я поцеловала его в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.