ID работы: 2676983

Madness returns

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Нет" разуму

Настройки текста
- Подойди сюда, - позвал меня Джордж. Я отложила книгу и подошла к доске с объявлениями, где он стоял. - Помнишь, я сказал, что ты мне должна? Так вот, пришло время. - Я думала, это была шутка, - я приподняла бровь и сложила руки на груди. - Ну, вообще-то так и было, но все равно. Сейчас мы с парнями пойдем в Три Метлы. Сама знаешь, зачем. Я всплеснула руками. Они все-таки решили протащить выпивку. - И зачем тебе я? - Пойдешь с нами, - я возмущенно открыла рот. - Ты наше алиби. Да и вообще, хватит читать, пойдем пройдемся. Я цокнула языком и задумалась. - Ладно, когда? - да, думала я недолго. - Прямо сейчас. Одевайся и дуй за мной, - он щелкнул меня по носу и накинул шарф. Только я спустилась, Джордж сразу схватил меня за руку и потащил к выходу из гостиной. - И где все? - Ждут нас у тайного хода. Что же я творю? Я собираюсь ослушаться правил и выйти за территорию в неположенное время. А я ведь староста! Уизли плохо на меня влияют. У тайного хода, как выразился Джордж, нас ожидали Тони с Джесс и Фред с Ли. - А что, весь факультет трудно было привести, да? - Герм, не нуди. Это большой и темный туннель. Нам придется разделиться и переносить наше добро партиями, - объяснил все Джордан. - Мы с Фредом пойдем первыми. Я заметила, как Джесс с Тони снова улыбаются и смотрят на нас с Джорджем. За что мне это? - Дай руку, - сказал Джордж, когда спины наших друзей скрылись в темноте. Я неуверенно подала ему ладошку. Его рука была большой и теплой, в отличие от моей. Мы ступили в туннель и достали палочки. Несмотря на то, что мы смогли осветить себе путь, ребят не было ни слышно, ни видно. Похоже, туннель правда такой большой. Мне даже стало как-то не по себе. - Что там с Маклаггеном? - как же Джордж умеет внезапно нарушить тишину. - Я сказала, что буду на вечеринке, но не собираюсь ни в чем участвовать. Он тихо усмехнулся и сжал мои пальцы. - Как-то печально, - пробормотал он. Оставшуюся часть пути мы молчали, думая каждый о своем. Ребят я увидела только у выхода из нашей лазейки, который находился в мелком темном переулке Хогсмида. Мы с Джесс остались стеречь проход, в то время как ребята пошли за своим добром. Тучи сгущались, небо становилось мрачнее. - Как ты думаешь, будет война? - голос подруги прозвучал серьезно с ноткой волнения. Джесс нечасто бывала такой. Ответить честно или соврать? А что толку? Каждому было ясно, что просто так все не закончится. - Думаю, что да, - ответила я так, словно мы обсуждали прогноз погоды. Нечего сеять панику раньше времени. - Тони тоже так думает, - прошептала она, посмотрев на небо. - А я не хочу. Не хочу признавать, что могу потерять его. Ты, наверное, скажешь, что это глупо - любому ребенку видно, что впереди ждет неладное... Но мне все равно. Я не хочу накручивать себя, я хочу продолжать жить. Она говорила мудро. Хотелось бы и мне научиться не реагировать на отрицательные события. Самое страшное на войне - иметь близких людей. Вечно переживать за них, чувствовать, как разрывается душа, когда теряешь их. Но в то же время наши любимые - единственный луч света в этот период. Ради них мы боремся, ради них мы отстаиваем право на новый, светлый мир. Ради них мы совершаем великие и ужасные вещи. И я понимаю, какого сейчас Джесс. - Как вы познакомились? - прозвучал мой голос. Да, я никогда не спрашивала об этом. - В детском саду. Мы подружились, наши семьи стали общаться. Наши родители чистокровные волшебники, но живут в маггловском мире. Их не волнует кровь, только личностные качества. Мы пошли в начальную школу, затем вместе поступили в Уэст Фендинг - американскую школу волшебства, но там возникли некоторые проблемы с учителями. Мы узнали о Хогвартсе и поступили сюда на пятый курс. Как видишь, мы с Тони росли вместе. Потерять его все равно, что отнять частичку меня. - Я не знала, что у вас все настолько серьезно... - я нахмурилась, переваривая ее рассказ. - И знаешь, Гермиона, я ведь не просто так подталкиваю тебя к Джорджу. Мы с Тони,Фред, Ли, Кейт, Гарри, Джинни - все мы видим химию между вами. Все, кроме Рона, он никогда не видел подобных вещей, - она тихо усмехнулась. - Я не знаю, что у вас за секреты, но... Герм, просто подумай над моими словами, - она дружелюбно улыбнулась, а затем снова перевела взгляд на небосвод. Ох, Джесс, как бы мне хотелось поделиться этими секретами, но ты просто не поймешь меня. Никто не поймет. Только он. Через пару минут с двумя ящиками бутылок появился Ли, заверив нас, что остальные скоро подойдут. Но шли минуты, небо становилось темнее, тяжелые капли дождя начали бить по треснутому асфальту. Вдруг послышались взволнованные голоса, топот, вскрики. Темные фигуры пожирателей показались на улицах деревушки. Они вламывались в магазинчики, нападали на невинных людей. Мы бросились на поиски мальчиков, на бегу доставая палочки. Что говорить о войне, когда вот она, прямо передо мной. Когда безжалостные прихвостни Волан-де-Морта нападают на невинных граждан в целях развлечения? Когда родители боятся отправлять своих детей в школу? Когда вот так бросаешься в лапы пожирателей только для того, чтобы найти друзей? Капли дождя попадали на лицо, ветер свистел в ушах. Мы стали оглядываться. Где они? Неужели схватили? Ком застрял в горле при мысли о том, что близнецов и Тони больше нет. Но слава Мерлину, что это оказались только мысли. Ребята со всех ног неслись нам навстречу, уворачиваясь от заклинаний. Теперь уже в полном сборе мы помчались к нашей лазейке. - Конфундус, - прокричала я, нацелив палочку на пару пожирателей, что решили преследовать нас. Противники впали в ступор, позволив нам выиграть время. Перед тем, как скрыться, я успела услышать женский крик. *** - Чтобы вы еще раз решили отправиться куда-то одни в такое время! - кричала Джесс срывающимся голосом. - Мерлин, Старк, я так испугалась! - она заплакала, уткнувшись в плечо Тони. Я вздохнула. Бедная Джесс. Благо, народу в гостиной не было, и никто не обращал на нас внимание. Все, похоже, на обеде. Я перевела взгляд на Джорджа, ожидая его раскаяния и признания, что он больше никогда не будет нарушать новые правила и уж тем более не будет втаскивать в свои авантюры нас с Джесс. Но нет, он радостно улыбался, глядя на меня. Идиот или как? - Чего ты улыбаешься? Нас только что могли убить! - Зато какой драйв! - воодушевленно ответил он. - Ты видела, как я бежал? Потрясающе! Как мне не хватает этого адреналина, ты бы знала! - Адреналина? - прошипела я. - Я тебе сейчас такой адреналин устрою! Уизли, ты спятил? Давай сразу в руки Темного Лорда, чего томить? Драйва ему не хватает! - я всплеснула руками, отворачиваясь от близнеца. В следующую секунду я почувствовала, как сильные руки обвили меня, заключая в объятия. Джордж уткнулся в мою макушку, медленно вздыхая. Не в состоянии освободиться, я замерла, злобно смотря на уже успокоившуюся, а теперь ухмыляющуюся Джесс. Подмигнув мне, она схватила за локоть Тони, и они отправились наверх. - Ты правда испугалась? - прошептал Уизли, зарывшись носом в мое плечо. - Нет, понарошку, - съязвила я, вызывая у него смешок. - Что же ты делаешь со мной, Грейнджер? - спросил он, как бы даже и не ожидая ответа. Потрепав меня по волосам, Джордж отправился в свою комнату.

***

После того, как ученики вернулись в гостиную, все пришло в норму и ребята вроде как забыли о случившемся сегодня. Я поглаживала лежащего на моих коленях Живоглота, уставившись в пламя камина. Рядом Гарри и Рон трудились над очередным эссе для Снейпа. Ну, Гарри трудился, а Рон беспардонно донимал меня с просьбой помочь. - Гермиона, ну что тебе стоит? Всего пару предложений... Пару абзацев. Не будь занудой, - ныл Уизли, пихая мне в руки свиток пергамента. - Рональд, я уже сказала, что не собираюсь писать за тебя, - отчеканила я, почесывая рыжее ухо кота. - Эй, Ронни, опять достаешь свою подругу? У самого мозгов нет домашку сделать? - прошли мимо близнецы, по очереди потрепав по волосам брата. - Кстати, это Оборотное зелье, а не Обормотное, - добавил Тони, ткнув пальцем в работу Рона. Звонко рассмеявшись, троица удалилась, оставив бедного парня краснеть до кончиков ушей. Чуть не сбив ребят с ног, в гостиную влетела запыхавшаяся Джинни: - МакГонагалл сейчас придет сюда сообщить нам что-то. Наш декан выглядела серьезнее обычного, если такое вообще возможно. В ее взгляде читалось волнение, брови были сердито сдвинуты. Ученики не понимали в чем дело и что за срочную новость нам должны сообщить. Профессор встала возле доски с объявлениями и хмуро посмотрела на нас. - Сегодня в Хогсмиде было совершено нападение пожирателей смерти, - мы с Джесс переглянулись. - Каким-то образом там оказалась одна из наших учениц - Кэти Белл. В ее руки попало проклятое ожерелье, - я вспомнила, что слышала чей-то крик перед тем, как мы скрылись в тайном проходе. А ведь на ее месте мог оказаться кто-то из нас... - Я не могу представить, каким образом у девочки взялся этот артефакт и были ли тому причины, - продолжала профессор, - в данное время мисс Белл находится в больничном крыле. Все подробности вы узнаете позже, - она сделала паузу, окинула взглядом комнату. - Кэти ослушалась и покинула территорию школы, что и привело к этому происшествию. Следующее игнорирование правил будет караться отчислением из школы. Не разочаровывайте меня и директора. МакГонагалл ушла, оставив нас переваривать информацию. Ученики разбрелись по гостиной, обсуждая услышанное. То и дело до меня доносились шепотки "Зачем Кэти было уходить?" или "Откуда она могла достать ожерелье, да еще и проклятое?" - Пойду успокою Кейт, - вздохнула Джесс, отправляясь в комнату девочек. Сестра Джесс дружила с Кэти Белл, поэтому старшая Бриджесс слишком остро восприняла недуг подруги. Я резко обернулась, услышав как Гарри и Рон зовут меня. Гарри выглядел взволнованным, в то время как вид Рональда высказывал сомнение. - Я видел, как Малфой покидал школу в это время. Говорю же, он как-то причастен! - Гарри, это странно... Ты не можешь быть уверен, что он пожиратель. Он же еще слишком молод, - сказал Уизли, почесывая макушку. - Стоп. Что? Гарри, с чего ты взял? - воскликнула я. - Он что-то скрывает, - задумавшись, сказал друг. - Послушайте же меня, он идет по следам папашки! - Это очень серьезное обвинение... - тихо сказала я. - Пока рано делать выводы, Гарри. Подождем немного, - Рон похлопал брюнета по спине. Внезапно он вспомнил про эссе для Снейпа и снова начал донимать меня просьбами помочь.

***

- С добрым утром, именинница, - улыбнулась я, обнимая подушку и смотря на сонную Джесс. - Я теперь такая же старая, как и ты, - прохныкала гриффиндорка, накрывшись одеялом. Мы тихо засмеялись, стараясь не разбудить соседок. День рождения Джесс выпадал как раз на Хеллоуин. Как символично. Сегодня же должна была состояться долгожданная вечеринка Фробишер, которую Бриджесс планировала сорвать, переведя все внимание однокурсников на свою скромную персону. День рождения как никак. - Какой у тебя будет костюм? - спросила она, натягивая мантию. - Костюм? А их все-таки кто-то наденет? Черт, - ругнулась я, пытаясь расчесать непослушные кудри. - Ну ты темная. Весь факультет в костюмах будет. И мой готов, только не покажу. - Нет у меня костюма. И вообще, я не собираюсь активничать. Посижу в сторонке, чтобы все под контролем держать. - Я натравлю на тебя Уизли, - Джесс прищурилась, - серьезно. - Очень страшно, - съязвила я, закатив глаза. - Бриджесс, ты невыносима. - Да? Ну все. Я взяла сумку, и мы спустились вниз. Я заметила рыжие макушки. М-да... Вспомнишь солнце, вот и лучик. - Джордж, придуши ее! - скомандовала именинница. Когда-нибудь я ее прикончу. Рыжик оторопел, затем, улыбнувшись, направился ко мне. Я сделала шаг назад. - Ну и зачем мне тебя душить? - спросил он, крепко обняв меня сзади и положив руки, сложенные в замок, мне на живот. - Нашу Джесс не устраивает то, что я не собираюсь сходить с ума сегодня. - Тогда ее можно понять, - усмехнулся Джордж. - Джесс, долго ее душить? - он перевел взгляд на девушку и, не получив ответа, закатил глаза. Бриджесс таяла, наслаждаясь поцелуем с Тони. День рождения, да-да. - Кажется, мы мешаем, - шепнул Уизли, обжигая кожу на моей шее. Я сглотнула. - Д-да, пойдем на завтрак. Остаток дня прошел так же, как обычно, лишь слухи о предстоящей вечеринке бродили по школе. Некоторые говорили, что Викки специально устроила этот вечер для Джесс, другие шептали, что в школе будут присутствовать вампиры. Вампиры и правда были... Точнее, это просто ученики нарядились в костюмы. Вокруг то и дело мелькали феи, кошки, оборотни, русалки, величественные короли и благородные рыцари. Как и обещала, я пристроилась возле столика с закусками и наблюдала со стороны. Вечер правда удался. С помощью магии помещение расширили так, что к нам сумели придти ребята с других факультетов. С потолка свисала паутина, по углам расставили тыквы. Надо отдать Фробишер должное, она хороший организатор. Джесс все же сумела перевести на себя какое-то внимание, и теперь они с Тони кружились в танце посередине помещения. Ее костюм, кстати, правда был потрясающим. Она напомнила мне Белую Королеву, сестру Червонной Дамы из Страны Чудес. Ее изображения были на некоторых портретах дворца, порой испорчены и закрашены. Видимо, сестрицы не жили дружно. На Тони был костюм пирата, в котором он, по правде говоря, выглядел очень забавно. "Я проиграл близнецам в карты", - отвечал Старк всякий раз, когда кто-нибудь из учеников показывал на него пальцем, умирая с хохоту. Фред с Кейт зажимались в углу и им, по всей видимости, никакие костюмы и не нужны были. Скорее их отсутствие было бы очень кстати. Что же до наших звезд... Викки была в довольно откровенном костюме кролика, Парвати была кошечкой, ну а Лаванда мышкой. Вот такой зверинец был в нашей гостиной. К счастью ребят и к моему огорчению близнецам все-таки удалось спасти несколько ящиков с пивом и огневиски. Народ неустанно веселился, но ничего плохого не происходило. Я вздохнула и глотнула сливочного пива. - Я же вижу, что тебе ужасно скучно, - сказал Джордж, садясь рядом. - Допустим. Это что-нибудь меняет? - я поставила стакан на место и вздохнула. - Давай развеселим тебя, - он подскочил и схватил меня за руку. Его глаза радостно горели, рыжик был полон энергии. - Ты мне веришь? - спросил он, поднимая меня на ноги. - Что? - Веришь мне? - Да... - промямлила я и ойкнула, когда Уизли потащил меня в толпу. Мы звонко засмеялись, кружась, не попадая в такт. Единственные без костюмов, две одиночки. Маклагген, между прочим, все-таки отстал от меня и сейчас заигрывал с какой-то пуффендуйкой. - Дайте мне медаль, я сумел развеять эту девчонку! - воскликнул Уизли, ущипнув меня за нос. - Ну слава богу! Еще один подарок для меня, - рядом внезапно возникли Джесс и Тони. Ну, кто бы сомневался. - Отбери у нее книги, и тогда я тебя расцелую! - А потом я ударю, - встрял Тони. Наша компания разразилась хохотом. Вдруг гостиную заполнила медленная музыка. Парочки теснее прижались друг к другу, свет стал мягче, создавая романтичную атмосферу. Я опустила взгляд, чувствуя, как щеки наливаются румянцем. Слава богу, сейчас это не так заметно. Джордж, почувствовав мое смущение, убрал руки и сделал шаг назад. Возникла неловкая пауза. Некоторые ребята уже стали косо поглядывать на нас, но тут подоспели... можно даже не гадать. Джесс толкнула меня в спину, и я врезалась в грудь Джорджа, с которым Тони проделал те же махинации. Я почувствовала, как рука парня ложится на мою талию. Я посмотрела в голубые глаза, и все смятение отошло на второй план. Это всего лишь танец. Мы начали покачиваться под музыку, неотрывно смотря друг на друга. Где-то далеко внутреннее "я" подняло тревогу. Полундра, мы тонем! В этих глазах цвета неба, в его теплых объятиях. Мы тонем, не имея шанса вынырнуть. Кислород разума кончается, оставляя место эмоциям. - Видела бы ты сейчас лицо Фробишер, - прошептала Джесс мне на ухо. Быстро взглянув на Викки, я даже немного ужаснулась. Она просто прожигала взглядом нашу пару. Я удивляюсь, как мы еще заживо не сгорели под таким напором. - Что же ты делаешь со мной, - с хрипотцой сказал он, не отрываясь от моих глаз. Утонула. Не откачать. Внутреннее "я" бьется головой о стену. "Нет" разуму. "Да" эмоциям. Я вспомнила, как еще на третьем курсе профессор Трелони однажды сказала, что душа моя сухая, навсегда привязана к пыльным фолиантам, а сердце мое не способно на любовь. Знала бы сейчас старая мошенница, какие чувства я испытываю. - Я отойду ненадолго, - сказала я, освобождаясь от его объятий и пошла наверх, в ванную комнату. "Неужели Джесс была права?", - звучал вопрос в голове, пока я умывалась ледяной водой. Я люблю Джорджа? Джордж любит меня? Что происходит между нами? Вытерев лицо полотенцем, я отправилась вниз. А внизу меня ждала такая картина: Джесс, с повязкой на глазу, в рубахе на два размера больше и коричневой шляпе угрожает ученикам зарядить ими пушку. В это время Тони пытается удержать на груди белое пышное платье. Нет, я знала, что они идиоты, но чтоб настолько... - Гермиона, я все объясню! - воскликнула капитан корабля. - Просто началась игра в правду или действие. Тони идет платье, а? - Я такая сексуальная, - пропищал Старк, поправляя лямку. Дурдом. Недалеко Маклагген крутил бутылочку, чтобы выбрать следующего игрока. - Подложи ваты, может держаться лучше будет, - посоветовала Джинни. - Я же не Лаванда, чтобы подкладывать что-то, - прыснул брюнет, вызывая звонкий смех у стоящих рядом. Улыбнувшись и покачав головой, я повернулась в поисках Джорджа. И тут мое сердце екнуло. Горечь обиды комком свернулась где-то в горле. Джордж сладко целовался с Викки под одобряющие возгласы ребят. Я поспешила прочь из гостиной, услышав только оклик Джесс. Глупости. Нет любви, ничего нет. Кажется, я правда утонула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.