ID работы: 2677370

Прошу любить и не жаловаться!

Слэш
NC-17
В процессе
1214
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1214 Нравится 330 Отзывы 640 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста
Как и приказал директор, завхоз проводил детей к хижине полувеликана. Всю дорогу до сторожки старик давал советы как вести себя в Запретном Лесу, чтобы не попасть в беду. Подобная ситуация ему очень не нравилась, но противоречить директору он не мог, опасаясь что потеряет работу. Наконец они присоединились к полувеликану. Пожелав удачи Филч, сгорбившись, зашаркал по направлению к замку. У него были плохие предчувствия от этой затеи директора. Никогда прежде детей не отправляли в качестве наказания в Запретный Лес. Единственное, что сквиб мог сделать, это дожидаться возвращения маленьких змеек около входа, вдруг понадобится помощь. - Стало быть мы идём сейчас в лес, там кто-то того, тревожит единорогов. Недавно одного поранили, не сильно правда... - лесничий достал пару фонарей и вручил один из них, стоящему ближе всего Тео. - Я пойду вперёд, а вы значится за мной, до развилки. Там разойдёмся, девочки стало быть со мной, а мальчики в другую сторону. - Вы собираетесь оставить нас одних в лесу?! - взвизгнул от ужаса Драко. - Я отцу пожалуюсь! - Только после того как отработка, значится, закончится. - важно заявил полувеликан, гордый тем что ему доверили такое ответственное задание. - - А теперь пошли, а то директор назначит вам ещё одно, гораздо менее приятное наказание. - Куда уж ещё неприятней-то! - фыркнул в ответ Забини, но послушно направился за лесничим. Единственным человеком которого эта ситуация совершенно не напрягала была Лина. Она с интересом всматривалась в густые заросли, от чего остальные ребята заметно нервничали, а у Драко от переживаний начался нервный тик. Но делать нечего, приходилось тащиться за лесничим и надеяться на то, что когда эта бомба замедленного действия рванёт, они окажутся достаточно удачливы чтобы не пострадать. А Лина в это время размышляла о том, что образ рыжеволосой ведьмы ей уже порядком надоел, да и преподаватели начали на неё реагировать чересчур нервно. Наконец показалась развилка. Как и предполагалось девочки пошли с Хагридом, а мальчики одни. Заминка только вышла с Линой. С одной стороны образ в котором она сейчас пребывает вроде бы женский, а с другой — это всё тот же Гарри Поттер, который изначально родился мальчиком... Спор решила сама Лина заявив: - Я иду с Гаури и точка! А если что-то тебе не нравится, Хагрид, то это не мои проблемы. - и решительно свернув на левую тропинку, зашагала вглубь леса. Следом потянулись мальчишки, к изрядному облегчению Панси и Милли. Что не говори а с полувеликаном им было спокойнее. * * * * * Мальчики всё глубже уходили в лес, оставляя за спиной растерянного лесничего. По плану директора Лина должна была отправиться с ним, а оно вон как обернулось, да и возразить Хагриду было нечего. Тяжко вздохнув полувеликан повёл слизеринок за собой. Ребята шли по тропинке уже около получаса, не особенно впрочем торопясь, когда впереди послышался шум и жалобное ржание. Любой нормальный ребёнок, в такой ситуации, постарается как можно быстрее добраться до взрослых. Но когда это Лина была нормальным ребёнком? В общем со скоростью Хогвартс-Экспресса она рванула к источнику подозрительного шума. Ребята обречённо переглянулись и поспешили вслед за ней. За прошедшее время все они усвоили что самое безопасное место — у неё за спиной, так что очень скоро вся компания оказалась на небольшой поляне, в центре которой какой-то человек, в чёрном плаще с глубоко надвинутым капюшоном, пытался подойти с ножом к запутавшемуся в кустарнике единорогу. - А вот и виновник ранения единорога! - жизнерадостно, во весь голос, заявила Инверс. Застигнутый врасплох маг резко обернулся на голос. Единорогу хватило этого мгновения чтобы наконец справиться с неуступчивыми растениями и вырвавшись убежать. Рассерженный этим обстоятельством человек не нашёл ничего лучшего, как запустить в возмутительницу спокойствия неизвестным заклятием. В ответ на подобное приветствие Лина обиделась, причём очень сильно! - Ну ты попал, дядя! - мстительно прищурилась зеленоглазая зараза и прикрыв глаза что-то прошептала себе под нос, лишь в конце стоящие за её спиной мальчишки услышали: - Драгус Лейв! С пальцев ведьмочки сорвался оранжевый шар и направился к замершему магу, с каждым мигом всё больше увеличиваясь. - Ложись! - выкрикнул Драко, почуяв что дело пахнет керосином. Как ни странно послушались все, даже Лина, виновница этого безобразия. * * * * * А между тем в Хогвартс вернулся Снейп, провожавший Люциуса до Хогсмита. Для мужчины было удивительно, увидеть на каменных ступенях, ведущих к главному входу нервно расхаживающего Филча, с тревогой всматривающегося в темнеющий неподалёку Запретный Лес. - Аргус! Что вы здесь делаете? - поинтересовался Северус подойдя к завхозу вплотную. - Ох профессор Снейп, директор кажется совсем сошёл с ума! Отправить детей поздно вечером в Запретный лес, пусть и с Хагридом, это же полный идиотизм! - пожаловался старый сквиб. - Ладно бы это были старшекурсники, умеющие за себя постоять! Так ведь нет, он отправил туда первокурсников! - Что! Это случаем не провинившиеся ученики моего факультета? - почти прорычал зельевар. - Вы правы, профессор, это именно известная вам компания. - кивнул завхоз. Яростно рыкнув Снейп развернулся и направился в сторону запретного леса, но не успел он пройти и пары шагов, как в лесу раздался сильнейший взрыв, а над кронами деревьев поднялся столб пламени, потрясающий своими размерами. - Что это?! - воскликнул испуганный Филч. - Инверс в своём репертуаре! - прошипел встревоженный Северус. - Надеюсь с ними всё в порядке... Столб пламени в замке тоже заметили и вот уже на улицу высыпали все преподаватели и старшекурсники четырёх факультетов. Последним вышел крайне недовольный директор, к которому и направился пылающий праведным гневом зельевар. - Альбус! Не соизволишь ли пояснить нам что это такое? - не хуже змеи прошипел разъярённый Снейп, во внезапно наступившей тишине. - И почему мои ученики находятся сейчас в эпицентре этого безобразия?! - Как?! Там сейчас кто-то из учеников?! - испуганно взвизгнула Спраут. - Не просто кто-то, а первокурсники, причём по приказу нашего дорогого директора. - ответил зельевар не спуская глаз с Дамблдора. - И все они представители чистокровных семейств... Мужчина ещё много чего мог сказать своему непосредственному начальнику, но крик одного из старшекурсников заставил его отвлечься. - Смотрите! Там что-то приближается! Все собравшиеся уставились на летящий вдалеке объект. С трудом но им всё-таки удалось рассмотреть полупрозрачную сферу, с прижавшимися внутри детскими фигурками. А вслед за ней бежал полувеликан, причитая на ходу и размахивая руками. Подлетев к встречающей делегации, сфера с негромким хлопком лопнула и дети свалились на землю, благо высота была небольшая. На ноги приземлились только Лина и, в очередной раз вцепившийся в неё, Драко. - Ой, а что это вы тут делаете? - удивлённо спросила Инверс разглядывая собравшихся. - - Что бы они не делали меня это не касается! - мрачно заметил Нотт, вставая с земли и помогая подняться Миллисенте. - Больше не за какие коврижки с тобой на отработку я не пойду! Пусть хоть из школы исключают, но своя шкура мне дороже! В ответ на подобное заявление остальные змейки, кроме Драко, активно закивали в знак согласия. Наконец-то отмерший после шока Снейп, проводил ребят на осмотр к мадам Помфри, не забыв напоследок наградить директора злобным взглядом. Следом за ним разошлись и все остальные преподаватели, уводя с собой старшекурсников. К утру все учащиеся были в курсе отработки в Запретном Лесу у слизеринских первокурсников и того, что из этого вышло. Ну а у директора был серьёзный разговор с родителями, причём не только провинившихся учеников...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.