ID работы: 2677370

Прошу любить и не жаловаться!

Слэш
NC-17
В процессе
1214
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1214 Нравится 330 Отзывы 640 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
Стоя на пороге Хогвартса, лорд Малфой задумчиво обозревал окрестности. После странного письма от своего партнёра и любовника, Северуса Снейпа, он просто не смог спокойно находиться в мэноре, вдали от основных событий. Его ужасно беспокоило, что Драко может пострадать в этой ситуации, да ещё и Нарцисса добавила головной боли, укатив в Италию на поиски «своего счастья». Наконец тяжело вздохнув мужчина вошёл внутрь. Судя по времени, все интересующие его личности должны находиться в Большом Зале. Вот туда-то он и направился. Как это ни странно, но ни Драко, ни его приятелей за столом не было. Это обстоятельство серьёзно встревожило блондина, хоть он и постарался спрятаться за свою обычную надменность. Проследовав к преподавательскому столу, Люциус вежливо поприветствовал профессоров, но прежде чем он успел что-то сказать, за дверью послышался грохот и жалобный визг. - Хагрид, мальчик мой, посмотри что там произошло. - приказал мигом посерьёзневший Дамблдор. Полувеликан быстро вылез из-за стола и направился к двери, но дойти до неё не успел. Огромные створки распахнулись от сильного удара и на пороге появился огромный трёхголовый пёс, заставив большинство студенток и некоторых студентов заорать от ужаса. Вот только цербер не обратил внимания на возникшую суматоху. Радостно взвизгнув зверь бросился к Хагриду и попытался спрятаться за его спиной к огромнейшему шоку всех присутствующих. Лорд Малфой открыл рот, чтобы возмутиться и тут же его закрыл, так как в зал влетели не менее колоритные личности. В светловолосом юноше аристократ не без труда опознал собственного отпрыска. Булстроуд и Паркинсон тоже были более-менее похожи на себя, а вот с Забини и Ноттом было гораздо сложнее. Люциус опознал мальчишек только по характерным движениям. Переведя взгляд на резко затормозившую перед ним, и свалившуюся на пол, рыжеволосую ведьму блондин ощутимо вздрогнул. Напротив него поднималась на ноги и потирала пострадавшую попу весьма знакомая, по походу на Косую Аллею личность. Сразу стал понятен внешний вид наследника и переполох в школе. Нервно сглотнув, Лорд Малфой, всё-таки смог взять себя в руки и с весьма рассерженным видом повернулся к ещё не отошедшему от шока директору. - И как это понимать, мистер Дамблдор? Почему по школе, полной детей, свободно разгуливает цербер? - Мистер Малфой... - Лорд Малфой! - холодно поправил собеседника мужчина. - Лорд Малфой, животное было надёжно заперто и ученикам было запрещено ходить в ту часть замка, где оно размещалось. - взяв себя в руки, попытался оправдаться Величайший Светлый маг. - Надёжно заперто? Да дверь открывалась простой «алохоморой». - не сдержался Драко, за что был удостоен гневного взгляда от отца и подзатыльника от Лины. - Вот как. - холодно заметил аристократ, - Я думаю, на следующем собрании попечительского совета, первым делом будет решаться вопрос о вашем пребывании на посту директора школы. Потрудитесь удалить этого монстра с территории школы немедленно, профессор Дамблдор! Да кстати, мистер Хагрид, кому принадлежит эта тварь? - Дак, ить мне значится... - А как она вообще попала в школу? - Так профессор Дамблдор попросил, значится, одолжить Пушка ему. - растерянно промямлил полувеликан. - Даже так... - Малфой так улыбнулся, что все присутствующие невольно передёрнулись. - Думаю вам, Хагрид, пора нас покинуть! Не в силах противостоять напору аристократа, Хагрид ухватил цербера за ошейник и, расстроенно оглядевшись, поплёлся на выход. Проводив взглядом понурого лесничего, Люциус вновь повернулся к директору, но сказать ничего не успел, так как с мыслей его сбила тихая реплика рыжеволосой девчонки: - Эх, следовало сразу пустить зверюгу на ингредиенты, столько денег потеряли! С непередаваемым выражением все присутствующие уставились на так называемую Инверс. Первым на этот раз отмер Дамблдор. - Так, дамы и господа, сто баллов со слизерина и отработка сегодня же! Через час жду вас около своего кабинета. - с улыбкой обернувшись к Люциусу, старый маг продолжил: - Лорд Малфой, мне бы хотелось поговорить с вами наедине. - Если не возражаете, я бы хотел чтобы при разговоре присутствовал профессор Снейп. - Как пожелаете... Проводив взглядом выходящих из зала магов, Лина рванула к факультетскому столу, таща на буксире за собой Драко. - Как ты можешь в такой ситуации есть?! - возмутился блондин видя как на её тарелке вырастает настоящая гора снеди. - Драко! Ты же не хочешь идти на отработку голодным? Ведь перекусить нам там вряд ли кто предложит. - фыркнула в ответ Лина, принимаясь за ужин. Посмотрев на то с каким аппетитом зеленоглазая зараза набросилась на содержимое тарелки, к столу потянулись и остальные. Есть-то хотелось! * * * * * Как и полагалось через час вся компания стояла около каменной горгульи, охраняющей кабинет директора. Вот только сама горгулья вела себя несколько странно. Хоть и предполагалось, что это всего лишь каменная статуя, но в данный момент она вела себя как живое, а главное - разумное существо, шарахаясь от пытающейся подобраться поближе Лины. Наконец к детям вышел директор. Глаза за очками-половинками выражали сильную злость, а обычная добродушная улыбка сменилась на странную гримасу, как будто у старого мага разом заболели все зубы. Змейкам стало ясно что ничего хорошего от отработки ждать не стоит, одна лишь Лина отнеслась к недовольству Дамблдора с полнейшим пофигизмом. - Итак, дамы и господа! За учинённый в школе беспорядок вам предстоит отработка с Хагридом. Сейчас подойдёт мистер Филч и проводит вас до дома нашего уважаемого лесничего. - обведя стоящих перед ним детей суровым взглядом директор позволил себе торжествующе улыбнуться. Эти мелкие паршивцы после сегодняшней прогулки по Запретному лесу быстро станут как шёлковые. Как и было сказано, не прошло и пары минут как завхоз вышел из-за ближайшего поворота. Тот час Дамблдор покинул змеек и не видел как зеленоглазая ведьмочка бросилась к Аргусу, обняв того за пояс. От подобного приветствия старый сквиб чуть не прослезился. Трущаяся о ноги девочки миссис Норис, тоже получила свою порцию ласки на глазах у потрясённых слизеринцев. - Офигеть! - в один голос выдали Тео и Блейз глядя на эту картину. А Драко лишь тяжело вздохнул. Определить по каким критериям эта зараза выбирает себе друзей не представлялось возможным, а вот свихнуться пытаясь это вычислить — запросто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.