ID работы: 2677370

Прошу любить и не жаловаться!

Слэш
NC-17
В процессе
1214
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1214 Нравится 330 Отзывы 640 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Утро первого сентября, в семействе Дурслей, началось намного раньше обычного, с крайне экспрессивных воплей из комнаты племянника. От неожиданности Вернон запутался в одеяле и с грохотом сверзился на пол. Петунии повезло намного больше, так как одеяло с неё благополучно стащили, то ей ничто не мешало вскочить на ноги, правда к двери она подбежала одновременно с мужем. Выйти одновременно в одну дверь с человеком достаточно солидной комплекции, очень непросто... Мдя, как говорится торопиться надо медленно! Войдя наконец в комнату Гарри супруги застыли в удивлении. Посреди комнаты, стояли двое мальчишек в пижамных штанах и ожесточённо спорили какой именно костюм стоит надеть. Причём Дадли размахивал коротким платьицем с красной юбкой, в то время как в руках у Гарри были штаны и камзол с короткими рукавами. - Так, мальчики и по какому поводу крики? - поинтересовалась Петунья, решив взять решение вопроса в свои руки. - Мам! Скажи ему, если уж надумал переодеваться, так надо чтобы у всех челюсти отвисли! - воскликнул Дадли, сердито сверкая глазами в сторону кузена. - Нужно наряжаться Рей Хино! - Тётя, не слушайте его! - возмущённо заявил Гарри, не менее яростно смотря на брата. - Идеальный вариант Лина Инверс! К тому же у неё убойная сила выше! - Хм, молодые люди, прошу уделить мне минутку внимания! Гарри, в школе ведь есть форма? - женщина вопросительно посмотрела на племянника и, дождавшись утвердительного кивка, продолжила, - В таком случае, лучше чтобы на тебе были штаны, ведь форма-то покупалась на мальчика! Уладив таким образом возникшие разногласия, Петуния с чувством выполненного долга отправилась на кухню, нужно же было приготовить завтрак для семьи. Немного потоптавшись на пороге, Вернон предпочёл отправиться вслед за женой. Смотреть, на переодевания племянника, совершенно не хотелось, да и по прежнему опыту мужчина помнил, что в таких случаях, привлекают к «общественно полезному труду» всех находящихся по близости. Остаток утра для всей семьи прошёл в лихорадочных сборах. Почему-то, вдруг выяснилось, что Гарри положил в свой сундук далеко не все нужные вещи. Наконец всё было уложено, Фобос и Деймос — отправлены своим ходом в Хогвартс, а вся семья, погрузившись в автомобиль, отправилась на вокзал. * * * * * На вокзале Кингс-Кросс, Гарри попрощался с Дурслями, так и не решившимися проводить его до поезда, и уверенно направился к стене между платформами 9 и 10. Благодаря заранее прочитанным книгам, мальчик был в курсе, как попасть в нужное ему место, вот только подойдя к стене, дальше пройти он не смог. Переход оккупировало рыжее семейство, во главе с крикливой полной женщиной, буквально обнюхивая, каждого приближающегося к барьеру ребёнка. Зависнув на пару минут от подобной наглости, Гарри решительно направился к ним. - Дамочка, может вы всё-таки соизволите подвинуться?! - ядовито поинтересовался мальчик (хотя, в образе Лины Инверс, скорее девочка). От неожиданности тётка ненадолго заглохла, после чего завопила сильнее прежнего. Намётанным глазом отметив длинные волосы и серёжки, Молли решила, что перед ней девчонка, а значит можно не церемониться. - Паршивка! Да как ты смеешь так обращаться к взрослым?! Мало тебя родители в детстве пороли! Хотя скорее всего они такие же хамы! - А ну с дороги! - Гарри не выносил, когда плохо отзывались о его родителях. - Если, конечно, не хотите чтобы я вас поджарил прямо здесь, вместе с вашим выводком! Взгляд рыжеволосой ведьмочки по настоящему испугал Молли Уизли, так что она предпочла отойти в сторонку, а то мало ли какие именно таланты есть у этой бестии. Утешало женщину лишь то, что это определённо не Гарри Поттер, а значит следовало ждать дальше. Пройдя барьер мальчик и думать забыл о рыжей семейке. Он оказался на широкой платформе, по которой сновали дети и взрослые, а у её края стоял старинный поезд ярко красного цвета на котором золотыми буквами горело: Хогвартс-Экспресс. Посмотрев на это чудо прошлого века, Гарри только головой покачал. Не обращая ни на кого внимания, он решительно направился в последний вагон. Заняв первое попавшееся купе, мальчик от нечего делать уставился в окно. Рассеянный взгляд внезапно зацепился за голубую макушку. Присмотревшись Гарри звонко рассмеялся. Судя по всему, его апгрейд с Малфоя снять не сумели, и теперь сердитая мордашка невольного приятеля безумно веселила мальчика. Немного подумав Гарри открыл окно и запустил под ноги блондина небольшую молнию, чтобы привлечь его внимание. Вот только немного не рассчитал и основательно подкоптил его отца... Взгляд аристократа мог заморозить на месте, вот только, на непосредственного виновника происшествия, он совершенно не подействовал. Ехидно улыбнувшись в ответ, Гарри небрежно взмахнул рукой, приветствуя блондинистое семейство. Скривившись от такого отношения к своей особе, Люциус предпочёл не идти на конфликт. Приведя себя в порядок, с помощью волшебной палочки, и попрощавшись с сыном, аристократ поспешно удалился. Для него не составило труда узнать в рыжеволосом нечто мальчишку из Косого Переулка, а значит такое поспешное отступление просто необходимо для сохранения целостности своих нервов. Драко тоже узнал приятеля и поспешил присоединиться к нему в купе, втайне надеясь что ему всё-таки вернут естественный цвет шевелюры и её длину. Весь месяц и отец с крёстным бились над наложенными на него чарами, но даже укоротить волосы ему не смогли. Стоило только их обстричь, как в течение ближайшего получаса прежняя длина возвращалась. Наивный! Ему следовало помнить с кем он имеет дело. Цвет волос Гарри ему конечно вернул, но вот длина стала ещё больше, да и одежда вновь изменилась. Печально осмотрев себя Драко поднял на приятеля обречённый взгляд. - И кем я теперь буду? - Гаури Габриев, мечник и вообще рубаха-парень. Кстати - возлюбленный Лины Инверс, которую, как ты уже понял, изображаю я. - самодовольно заявил Гарри-Лина. - Что?! Я не собираюсь изображать твоего «возлюбленного»! - возмущённо возопил Драко, - Мне и Паркинсон за глаза хватает! - Тааак, а с этого момента давай поподробней! - нехорошо прищурился мальчик, нависая над своим собеседником. - Кто такая эта Паркинсон и с какой стати она к тебе липнет?! - Эм, Панси Паркинсон дочка маминой подруги и часто бывает у меня дома. Кстати она одного с нами возраста и в этом году тоже идёт в школу... - испуганно выдал блондин. - А почему ты так ей заинтересовался? - Поправочка! Я интересуюсь не ей, а тобой, и не потерплю претензий с её стороны! Кстати, советую её предупредить, будет слишком глупо с её стороны оказывать тебе знаки внимания. - тонкая рука ласково пробежалась по щеке напуганного и смущённого блондина. - Не переживай, блондинчик! Вреда я тебе не причиню и в случае чего защитить сумею. Высказавшись, Гарри уселся напротив блондина и взял в руки книжку, давая приятелю прийти в себя. Ещё в первую их встречу мальчик решил, что блондин будет его другом, а услышав о приставаниях какой-то девчонки, почувствовал злость. Такое уже было с ним раньше. Тогда у Дадли появились новые приятели и попытались их рассорить. Надо ли говорить что попытка была крайне неудачной и до сих пор оба мальчишки обходят их дом стороной. Вот только с Драко, это чувство усилилось, казалось, в несколько раз. Хогвартс-экспресс на полной скорости уносился от Лондона, а в купе Гарри объяснял приятелю что такое косплей и с чем его едят. Конечно многого блондин не понимал в силу своего воспитания, но с лихвой это компенсировал своим энтузиазмом. Несколько раз к ним заглядывали другие дети, но наткнувшись на недовольные взгляды быстренько исчезали в неизвестном направлении. А поезд тем временем приближался к конечной цели своего путешествия. Бедный, бедный Хогвартс...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.