ID работы: 2677370

Прошу любить и не жаловаться!

Слэш
NC-17
В процессе
1214
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1214 Нравится 330 Отзывы 639 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Выйдя из вагона, Гарри схватил Драко за руку, чтобы не потеряться в темноте среди толпы. - Первокурсники, сюда! Первый курс, подойдите ко мне, сюда! – вдруг раздался над платформой зычный голос. Хагрид, возвышался над детьми подобно башне, а его громогласный голос испугал нескольких первокурсниц, доведя их до нервной икоты. - Дурдом солнышко! - тихо пробурчал Гарри, - Неужели нельзя было приставить провожающим кого-нибудь поприличнее. Но делать нечего пришлось всем тащиться за полувеликаном на причал, у которого было пришвартовано несколько, довольно хлипких на вид, лодок. Едва все дети расселись, как лодки начали своё движение. Стоило только лодкам проплыть под мостом, как стало понятно, почему первокурсников перевозят в Хогвартс на лодках. Темная необъятная громада, мерцающая тысячами огней и отражающаяся в черном зеркале озера – зрелище было воистину феерическое и заставляющее терять дар речи. Даже Гарри это зрелище впечатлило, не говоря уже о других первогодках. Сойдя на деревянный настил замкового причала, дети последовали вслед за Хагридом к огромным дверям. Внутри их встретила строгая женщина с волосами, стянутыми в тугой пучок на затылке, и островерхой шляпе. - Добрый вечер, уважаемые первокурсники. Меня зовут профессор МакГонагалл. Постройтесь в колонну по двое, и следуйте за мной. С этими словами преподавательница пошла вперед по коридору, к огромным дверям, ведущим в главный зал. Наспех построившись в колонну, дети последовали за ней. - Малфой?! - ошарашенный возглас со стороны одной из девчонок отвлёк Гарри от сосредоточенного разглядывания окрестностей. - С каких пор у тебя длинные волосы? И эта странная одежда?! - Отвали, Панс! Тебя это ни коим образом не касается! - раздражённо отмахнулся раздосадованный блондин. - Всем тихо! - мгновенно навела порядок профессор МакГонагалл. - Сейчас мы войдём в Большой Зал. Там вам предстоит пройти распределение, после чего вы сядете за стол своего факультета. Прошу соблюдать спокойствие и тишину. Удостоверившись что все ведут себя прилично, женщина, взмахом палочки, заставила тяжёлые двери перед ними распахнуться. Большой зал поражал воображение. Огромное помещение, залитое светом тысяч несгораемых свечей и увешанное флагами с изображениями животных. Они висели над четырьмя длинными, стоящими параллельно столами, за которыми и сидели ученики Хогвартса, каждый факультет отдельно, но все курсы вперемешку. А на другом конце зала, на небольшом возвышении, перпендикулярно стоял стол, за которым сидели взрослые маги - преподаватели. Но больше всего завораживал потолок. На нём раскинулась бездонная чернота ночного неба, искрящаяся миллионами искорок звезд. И если смотреть в него слишком долго, то пропадал окружающий шум, парящие в воздухе свечи, и казалось, что начинаешь падать вверх. Остановив колонну первокурсников справа от преподавательского стола, МакГонагалл на минуту вышла через боковую дверь и вернулась назад уже левитируя перед собой табурет со старой остроконечной шляпой. Установив, эту конструкцию, на помост перед преподавательским столом женщина взяла в руки свиток. - А теперь внимание: как только я называю вашу фамилию, вы подходите к табурету, садитесь и надеваете Распределительную Шляпу. Она скажет, на какой факультет вы отправитесь. Все посмотрели на табурет. Этот момент и выбрала шляпа для того, чтобы запеть. В течение нескольких минут все присутствующие могли только слушать о том, что Хаффлпаф – это трудолюбие, Рейвенкло – ум, Гриффиндор – отвага и честь, а Слизерин – хитрость и изворотливость. - Да, более идиотской песни я ещё не слышал. - тихо прошептал Гарри стоящему рядом Драко. - Ладно, посмотрим что будет дальше. Песня, наконец, закончилась, и рядом с табуретом встала профессор МакГонагалл со своим пергаментом: - Эббот, Ханна! - Хаффлпаф! - Грейнджер, Гермиона! - М-м-м… Гриффиндор! Всё новые, и новые имена звучали из уст профессора, а Гарри уже не знал куда деваться от скуки. - Лонгботтом, Невилл! - Гриффиндор! - … - Малфой, Драко! - Слизерин!!! - … - Поттер, Гарри! - профессор Мак Гонагалл запнулась и ошарашенно посмотрев на директора добавила — Образ Лина Инверс... Ехидно улыбаясь на помост поднялась рыжеволосая ведьмочка, всё время стоявшая со скучающим выражением на лице. Стоило только шляпе опуститься на взлохмаченную макушку, как её поля буквально скрутились в трубочку: - Азкаб..., Мун... Да куда угодно, только подальше от меня! - истерично завопил артефакт к огромному шоку окружающих. - Распределять ЭТО я не буду! Сами расхлёбывайте! А-а-а снимите меня отсюда! Вскочив с табурета Гарри сдёрнул со своей головы заходящийся в истерике артефакт и сунул его в руки находящейся в ступоре МакГонагалл. - Ну раз меня отказались распределять, то придётся выбрать самостоятельно. - на весь зал заявил Гарри-Лина, - Так, посмотрим что у нас есть в наличии... Красный цвет меня абсолютно не привлекает, жёлтый впрочем тоже... Хм, остаются синий и зелёный. Насмешливый взгляд пробежался по представителям Рейвенкло и Слизерина, заставив всех поёжиться. - Решено!, - хлопнул в ладоши первокурсник. - Я к змейкам! И не обращая внимания на гробовую тишину, установившуюся в зале, направился к столу слизерина. Нагло вклинившись между Драко и ещё одним парнем, по фамилии Нотт, Гарри посмотрел на преподавателей и умильно похлопал глазками: - Ну и кого ждём? Распределение кто заканчивать будет? К тому же мы все голодные!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.