Лабиринт начинающего сталкера

PG-13
Заморожен
60
Dora Kurn бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
203 страницы, 71 803 слова, 69 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 59 Отзывы 24 В сборник

Часть 46

Настройки
Клык мудро решил, что инструментов ему не вернуть, успокоился и выкручивался с тем минимумом, что у него был. За любимым делом он и вовсе позабыл о своём раздражение. АКша, был в весьма приличном состояние. Его хозяин не столько был обеспокоен возможной поломкой, сколько пришёл посмотреть, с кем Фургон свой хлеб делит, и был весьма удивлён. — Это что же ты? Теперь на Кордоне поселился? Клык кивнул, осматривая оружие. — Ну, не сам же. Там один новичок рассказывает одну любопытную историю, поэтому… — Завались, — прервал его Клык, — это больше не твои дела. — Дело хозяйское, — пожал плечами сталкер, — просто было любопытно врёт этот шибздик или нет. — Слушай, — техник поднял глаза от стола, и совсем не про себя помянул непечатным словом свою картавость, заметил это, остановил выражение на полуслове и продолжил, как ни в чём не бывало свою мысль. — Тебе не должно быть до этого дела, если всё ещё хочешь видить и в дальнейшем бошку целой, то свали, пока не попал под полю предназначенную не для тебя. — Чё взъелся-то? Клыка непроизвольно потянуло ответить, но он поймал себя на этом и, не издав не звука, закрыл рот, прикусив нижнюю губу. Сталкер некоторое время постоял всё же надеясь подслушать бубнёшь, когда техник уйдёт в работу, но тот постоянно прерывал себя. Видимо они действительно задумали что-то важное, если Клык, которому всегда было плевать на то, что он болтает, пытался себя контролировать. Если бы сталкер только знал, каким трудом это давалось, особенно во время работы. Сталкер повернулся к выходу, как услышал вдогонку просьбу позвать пацана, который болтает и краткие душевные излияния о том, что тот инструменты в аномалию упустил. Парниша предстал перед Клыком довольно скоро. — Ты как хочешь, но инстрюменты мне нужны, — произнёс тот, не отрываясь от Калаша. — Но, где я их возьму, — голос Дани прозвучал пискляво отчаянно. — Где хочешь! — отрезал Клык и даже взгляда в сторону Парниши не бросил. Тот наклонил голову и часто заморгал, чувствуя, как к горлу подступает комок. Но он же сталкер, он не должен плакать! Но отчине того требовало. Данечка решительно развернулся, судорожно втянул в себя воздух и обиженно удалился. В голове была только одна мысль, нужно идти к Сидоровичу, у этого старого торгаша найдётся всё, не забесплатно конечно. Утирая набегающие слёзы, он направился к бункеру. Оставшийся день и ночь ничем примечательным не запомнились, кроме очередного Выброса, которые в последнее время что-то зачистили. Затем прошло ещё полдня, Клык был уверен, что Парниша отправился на базу Одиночек. Но ведь Даня это Даня, но тогда сталкер об этом не подозревал. Где-то в обед, когда техник среди прочих сидел у костра, в лагерь вошёл сталкер в кожанке и Винторезом за плечом, он бодро прошёл к костру и присел отдохнуть. Клык почти его не заметил, вернулся к себе, чтобы продолжить возиться с ПМами, которые на починку подогнал Сидорович. Ушатаны они были в ноль, но торговец дал в аренду инструмент и если все пять пистолетов смогут хоть как-то стрелять, то обещал, что снизит плату за использование в двое. Работа шла размеренно, и ничего не предвещало беды. Вот к технику вошёл клиент. — Здорово, — произнёс он. Клык поднял глаза, перед ним стоял сталкер со шрамом на лице, хотя нет, скорее наёмник. Рот непроизвольно открылся. — И тебе не болеть! — ответил Клык, вовремя спохватившись, сердце бешено колотилась в груди, вот он, его возможный убийца. — Починить чего надо? — как можно более спокойно спросил он. Наёмник, скинул на стол свой «Винторез», на котором виднелись следы от когтей и было видно что в последнее время винтовка пережила какое-то чрезвычайно травматичное для неё событие. Закусив нижнюю губу, Клык осмотрел оружие. — Легче новый купить, — заключил он. — Неужели всё так безнадёжно? — Ну… — протянул Клык, вновь закусив губу, — можно попытаться, — в голове крутилась дьявольская мысль, которую он очень боялся озвучить. — Сколько? — По деньгам — тысяч десять. По времени — до конца дня точно, а может чуть дольше. Не бойся, дело с Винтарями имел, — успокоил хозяина винтовки техник. — Ты оставь свою чистоту, я сообщу когда будет готово. Шрам немного поколебался, но всё же согласился оставить ID. И собрался уходить. — Если не секрет, то, что с пушкой случилось? — Под гон попал, — ответил наёмник. — Надо же! Это как же тебе уцелеть-то удалось? Видел я его, такое… — Клык запнулся. — Это где ж? Где-то в центре? — Нет, на периферии, — коротко ответил наёмник и перевёл тему. — Слушай, а ты не знаешь сталкера-новичка, который говорит, что был в Центре? — Угу, он мои инст… кхе-кхе… менты в аномалии потерял. Я сказал, что бы он ни являлся ко мне без них. Чуть больше чем день назад я его видел, — ответил Клык, впервые за это время, осознав, что с парнем что-то могло случиться, но виду не подал и проконтролировал себя, что рот закрыт. — Если найдёшь, скажи, чтобы деньгами мне отдал. — А где он сейчас? — Откуда мне знать, — отрезал Клык. Шрам вышел на улицу, огляделся и направился в сторону входа в бункер Сидоровича. Толстый торговец так просто отказался говорить, куда делся новичок, а оправил наёмника за кейсом с Хабаром, который был срочно нужен торговцу. Инфа не стоила таких хлопот и беготни по предбаннику Зоны. Сталкера звали Парниша, и ушёл он на блок-пост «Свободы» в тоннели ведущем в Тёмную долину. До искомой точки наёмник добрался почти без приключений. Командир блок-поста встретил вопрос гостя с улыбкой и послал к одному из своих бойцов. Промокашка был не молодым сталкером, на лице которого отражался весь его стаж, нет не сталкерский, а алкогольный. Был он в отряде чем-то вроде повара-завхоза. — Да, видел я этого парня, который нам провизию принёс. Смурной он был какой-то, ну я ему и налил. Он долго отнекивался, но потом всё же опрокинул со мной по стаканчику, затем ещё по одному, мы бы выпили и по третьему, но командир нас прервал. Парню очень деньги нужны были. Ну… я ему подсказал, где тайничок одной гниды, — тихо прибавил Промокашка, чтобы свои не слышали. — А что не сам? — Чувак, не обижай! Я у своих не ворую! — Куда ты его послал? — В долину, конечно, это в аномалиях около базы. Давай, отмечу. Наёмник сдержано кивнул, он был уверен, что этот новичок уже давно труп, но в его КПК могло быть что-то ценное, например ID сталкеров при которых он отмычкой был.
60 Нравится 59 Отзывы 24 В сборник