Часть 45
27 января 2019 г., 20:19
— Криворюкий болван! Что я тебе сказал?
— Пойти к Фургону, выкупить детали и поскорее вернуться, — со вздохом ответил Парниша, виновато повесив голову.
— А ты, дубина?
— Я уже обратно возвращался, коробка слишком длинная была, я её в руках и нёс, тут вижу, что кто-то за мной увязался, я с дороги в тунельчик, прошёл по нему, потом решил вернуться на дорогу. Я честно не знаю почему, ну в общем зазевался я и об камень спотыкнулся, коробку выронил, а она в аномалию угодила…
— У тебя с глазами всё в порядке?!
Парень чуть заметно кивнул.
— Я сам лично Призряку «флаг» дам! — пробормотал Клык, видимо мимо воли, заметив недвусмысленно удивлённый взгляд, он понял, что сказал это вслух. — Свали с глаз моих!
Парниша вздохнул и вышел. Он был определённо виноват, и он сам понимал, что заслужил каждое слово. Ведь это действительно глупо. А с другой стороны если бы он не спотыкнулся, то влетел бы на полном ходу в аномалию. Он присел на ступеньки крыльца, собрался с силами и пошёл к костру, где сидели двое уже знакомых сталкеров и тот, кто был слишком чистым для того, чтобы пробыть в Зоне хотя бы пару дней. И «старшие» новички что-то ему втолковывали.
— … а вот и он! — заметив Парнишу, воскликнул Шептун. — Только о тебе вспоминали. Расскажи новоприбывшему о центре, — попросил он.
Парень со вздохом присел у костра, как же ему надоело травить одну и ту же байку, но это было его обязанностью, частью Плана каждому встречному поперечному рассказывать о том, как и с кем в центре Зоны побывал. Даня кинул взгляд на новенького и начал с чувством приевшуюся ему историю.
— Я тогда только неделю в Зоне был, как приходит в лагерь сталкер, сразу видно опытный…
Шептун, новичок недельной свежести со всем вниманием в который раз слушал эту историю. Кстати своё прозвище он получил уже на первый же вечер, своего пребывания в Зоне из-за проблем с кишечником. Второму же, Саньку, который догонял Даню по сроку сталкерства и подумывал, не пора ли высунуться хотя бы в сторону Тёмной долины или Свалки, явно было скучно, его уже давно достало слушать, плюс минус, одно и то же. Новенький, которого, кстати, звали Гошей, внимательно внимал этой истории. Где-то на её середине у забора пристроился, какой-то опытный сталкер, который пришёл вчера под вечер, он слушал эту историю с каменным лицом.
Вишенкой на торте рассказа Парниши всегда был снимок Станции, который он показывал на экране КПК, он был, скопировал ему с наладонника Стрелка, и было призвано развеивать все сомнения по поводу правдивости рассказа. На Гошу это произвело неизгладимое впечатление, и он начал смотреть на щуплого парня небольшого росточка с неким уважением. Опытный же улыбнулся глядя на фотку, будто бы она проясняла абсолютно все возникшие у него вопросы. Затем немного насмешливо спросил:
— Это как же ты такой невнимательный до сих пор жив-то?
— Я случайно… Просто расслабился, — оправдался Парниша, понимая, что скоро эта история с его падением станет достоянием общественности, не хуже тех анекдотов о новичках.
— В Зоне расслабляться нельзя никогда, — заметил сталкер, затем потеряв интерес к Парнише, спросил у Гоши, — Эй, новенький, ты, когда периметр пересёк?
— Вчера и не здесь, — ответил он, немного побледнел.
— Значит всё же по мутантам вояки шмаляли, — глубокомысленно заключил сталкер и отошёл от забора, направляясь в один из домов, затем обернулся, будто вспомнив, что-то. — Ах, да, ты, как там тебя, — он глянул на Парнишу, — зайди к технику.