ID работы: 2677515

Скарлет. Сказка о Дьяволе

Джен
NC-17
В процессе
600
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 300 Отзывы 338 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
      Официант разлил белое вино в бокалы и удалился. Симпатичный мужчина обаятельно улыбнулся девушке, по выражению лица которой можно было прочесть напряжение, и поднял фужер, отпив глоток.       — Так на чем мы остановились?       — Не думала, что вы принимаете пациентов в ресторане, — усмехнулась девушка, внимательно следя за мужчиной.       — Я в любой момент могу написать тебе в карточке, что у тебя прогрессирует тяжелая форма шизофрении, но тебе это надо? — вернул усмешку.       — Георгий, я всего лишь хочу понять, что это было, — устало вздохнула девушка, потерев пальцами переносицу.       — Явно сновидение, вызванное вашим состоянием, — он снова отпил, следя за поведением спутницы.       Георгий третий месяц выслушивал подробные истории пациентки, с каждым разом все больше понимая, что на болезнь или какое-либо другое отклонение — это не похоже. И ему становилось все интереснее и интереснее, слушать о ее приключениях в несуществующем мире.       — Я бы вам посоветовал написать книгу, — с мягкой улыбкой произнес мужчина. — Думаю, она пользовалась бы успехом.       — Да вы издеваетесь! — неожиданно резко отреагировала Скарлетт, всплеснув руками. — Я больше трех лет провела в «несуществующем» мире, где до сих пор находятся мои братья и сестра, которые сейчас, тут, лежат в больнице. Их в любой момент могут отключить, ведь с того дня, как я пришла в себя, прошел почти год! И никто из них больше не очнулся! Как думаете, врачи и родители еще долго будут ждать? Пятый год скоро к концу пойдет, а у них никаких улучшений!       Девушка рывком поднялась с места, не желая больше видеть «врача», и направилась к выходу из ресторана. Ей было плевать, что посетители смотрели вслед и шептались. Ей было все равно, кроме того, чтобы понять причину и понять «как?».       При каждом воспоминании или намеке ее начинало трясти, и она была готова убивать, кричать и ломать. Ее раздражала эта тишина. Ей нужны были ответы.       Почему? Почему почти год назад она открыла глаза в больнице, выпив тот самый сок, который «лечил душу»? Был ли это на самом деле сон? И где теперь ее братья и сестра?       Все время, пока она была на восстановлении, учась заново двигаться и возвращая мышцам форму, она мучала себя этими вопросами. И не находила ответов.       Родители ей наняли элитного психотерапевта, к которому она ненавидела ходить, но обязывало положение, иначе ее могли прописать в психушке. Георгий каждый сеанс смотрел на нее со снисходительностью, и этот взгляд сильно раздражал Скарлетт, ведь ей казалось, что он насмехался над ней, плюя на свою этику сохранять равнодушие. И этот взгляд глаз со стальным оттенком, и полуулыбка напоминали о прошлом, которое было ли.       — Твои родители сказали, что ты начала посещать тренажерный зал. Ты же знаешь, что это пока вредно для тебя, лишняя нагрузка может повредить телу, — мужчина догнал девушку на перекрестке, все так же накрывая успокаивающим и сочувствующим голосом, который должен был действовать явно не так, ведь Скарлетт от этого еще больше злилась.       — Я знаю, что делаю, — огрызнулась Летта и взмахнула рукой, останавливая такси.       Несмотря на то, что хотела пройтись по городу, успокоиться в относительно теплый зимний вечер, но Георгий разрушил планы, ведь прогуляться он точно не даст в одиночестве.       — Вы крайне некорректный и занудливый психотерапевт, — высказала ему Скарлетт и запрыгнула в такси, закрыв дверцу прямо перед мужчиной.       Коротко сказав адрес, она уставилась в окно, за которым сменялись здания и магазинчики с яркими вывесками.       Юбилейный день в реальности. Двухсотый.       Короткий звонок вывел девушку из мира грез. Посмотрев на дисплей, она сжала губы, собираясь проигнорировать вызов, но что-то толкнуло ее ответить.       — Да.       — Ты говорила, что тот сок «исцеляет душу». Он ведь исцелил. Вернул туда, где она родилась изначально. То есть — отправил домой. Ты ведь не думала об этом именно так? Что душа стремится туда, где ей могут помочь, или где ей хорошо? Тогда ты была разбита, у тебя развивалась депрессия, и единственное, что могло спасти тебя — это возвращение. Душа по своей сути свободна. Ее всегда заносит в неведомые дали. Мне жаль, что я не смог тебе помочь…       — Знаешь, кого ты мне напоминаешь? — Летта устало вздохнула, расслабляясь.       — М?       — Одного моего хорошего друга. Трафальгара Ло. Ты даже внешне на него похож, — девушка разрешила себе улыбнуться, окунаясь в теплые воспоминания.       — Я буду ждать твоего возвращения, Кровавый демон Скарлет, — добрая насмешка, а после короткие гудки.       Скарлетт прикрыла глаза и усмехнулась, откидывая голову на спинку сидения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.