ID работы: 2677808

Последнее желание

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Roxey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Tell me I won't be alone That we'll be together for all time

Сегодня их разговор грозил перейти от простых новостей о том, “как прошел твой день?” или “что на этот раз выкинули твои предки?” до настоящих угроз в адрес его родных братьев и сестер. Похоже, у них в семье произошли нешуточные разногласия, раз Кай появился у нее доме без предупреждения. Влетел без спросу и разрешения, подобно урагану. Нередко его ярость завораживала девушку, прикованную к постели. На дворе девяносто четвертый год, и врачи пока что не преуспели в лечении опухоли головного мозга. Амелия, может, и рада сказать, что все в порядке, так захотела матушка природа, вот только ни родители, ни ее друзья сдаваться не собирались. Как и он. Помимо своих забот, Кай параллельно искал в древних книгах подходящее заклинание, но поиски не давали никакого результата. И он не способен сотворить магию. Из-за этого ведьмак еще больше возненавидел весь мир за несправедливость. Кому-то все, а ему – ничего. Он был уверен, что так же достоин владеть магией, применять ее во благо остальных людей. Паркер искренне не понимал, за что злой рок так жестоко посмеялся над ним. Он не сделал ничего плохого – так думала девушка. Амелия понимала его, никогда не осуждала и не пыталась пожалеть. Жалость вызывает у Малакая неконтролируемую злость. Он не хотел быть слабым и беззащитным. Детские обиды. Незаживающие раны. Это непосильная ноша для него. Негатив со стороны самых близких людей. После такого трудно остаться хорошим человеком и верить в добро, радугу и единорогов. Он реалист, как и она. Но все так же мил и обаятелен. Иногда его можно застать в позитивном расположении духа: за игрой в шашки, за монополией или за написанием очередного сочинения по литературе, заданного ей в школе. Его это на время отвлекало, и Амелия чувствовала себя в такие моменты по-настоящему счастливой. Она хотела быть той, что могла заставить вечно озлобленного парня беззаботно смеяться. Амелия всегда видела в нем взрослого человека с душой ребенка, временами капризного, а иногда - невероятно заботливого. Их не разделяли ложь и тайны, они друг перед другом открыты – еще одна причина, по которой она смогла понравиться Каю. Ради его улыбки стоило умереть. - Что случилось, Кай? – с заботой и трепетом спросила Амелия, взяв его за руку. – Постарайся для начала успокоиться, потому что ты весь дрожишь. – Она крепче сжала в своей ладони его. - Ты знаешь, в такие моменты я не могу не расстраиваться и не переживать за тебя. Детская площадка. - Что-то случилось, мистер? – высоким мелодичным голосом спрашивает девчушка у незнакомого парня, сидящего на скамейке. Он уже добрых пять минут внимательно следит за ней, молчит и не подходит, чтобы поговорить. – Вы выглядите так, словно увидели знакомого человека, но я вас не помню. Мама говорила, что на днях к нам должен приехать… - Нет, - обрывает он лепет ребенка. – Я не родственник. Просто увидел, как твой отец сильно ругал тебя за что-то. Я не люблю, когда родители кричат на своих детей. - Ой, я сегодня утром притащила в дом котенка, но у моей мамы аллергия на шерсть, поэтому папа унес его обратно на улицу, - с печалью ведает ему девочка. – Он там замерзнет. Он же совсем один. Мокрый, холодный и голодный... Паркер опустил глаза, предпочтя смотреть на их переплетенные пальцы, чем в глаза самому близкому для него человеку. Он уже пожалел о том, что пришел к ней в таком расположении духа. Пара глубоких вздохов и нежные поглаживания пальчиков постепенно успокоили его. Он не пуленепробиваемый, у него есть чувства, в его груди бьется сердце, и оно - не камень. Разве можно до бесконечности выносить такое отношение? Оно сдавливало горло, не давало вздохнуть полной грудью и наконец почувствовать себя нормальным. Но ведь он другой. Ведьмак – это лишь формально. Колдовать через прикосновения к другим магам? Хорошо. Амелия может это пережить. Ненависть к родным? Ничего удивительного. А за что, по сути, их любить? Они должны были поддержать его, постоянно напоминать, какой он замечательный, и нет ничего ужасного в том, что их сын не способен колдовать. Это не смертельно. Когда-нибудь чаша терпения лопнет, и девушка боится того дня, когда он сорвется и действительно воплотит в жизнь свои угрозы. Амелия как-то хотела поговорить с его матерью и отцом, попытаться их образумить, но Кай наотрез отказался даже знакомить ее со своими родителями. - Мне это осточертело. И эти мелкие вечно бегают под ногами, - с отвращением сказал парень. – Все внимание только им, словно меня не существует. Но это лучше, чем недовольные придирки. - Тебе двадцать два года, ты можешь спокойно уйти от них, найти работу и снять где-нибудь небольшую квартирку. Я бы пригласила тебя пожить у меня, но, сам понимаешь, тебе и здесь не особо рады. - Похоже, мне рада только ты, - криво улыбнулся он. - Это потому, что я люблю тебя. После ее признания Кай резко изменился в лице. - Ты помнишь, где в первый раз нашла его? – По голосу темноволосого парня понятно, что он полон решимости если не броситься на поиски животного, то хотя бы попытаться помочь найти его. – Я помогу тебе. Для начала мы зайдем в магазин, купим ему поесть, а потом отправимся в захватывающее приключение, где на каждом шагу нас будут подстерегать неприятности! - Здорово! – ликует девочка, подпрыгивая на месте, от чего ее длинные хвостики дергаются вверх-вниз. – Вот только… мне родители запретили даже разговаривать с незнакомыми людьми. - Это поправимо. Меня зовут Кай, - он протягивает руку, и девочка деловито пожимает ее в ответ своей маленькой ладошкой. - А тебя как, принцесса? - Я Амелия.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.