ID работы: 2677808

Последнее желание

Гет
PG-13
Завершён
236
автор
Roxey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он колебался; хотел ответить ей взаимностью, но Кай прежде не признавался в чувствах, как и не просил прощения за свои ошибки. Кажется, куда проще лишить человека жизни, чем произнести несколько заветных слов. Амелия видела его внутреннюю борьбу и не требовала того же ответа. Она знала: он ее любит, ведь они практически неразлучны долгих семь лет. И существование в этом мире без него не имело смысла. - Гнев еще никому не приносил пользы. Отрицательные эмоции уничтожают твою душу изнутри, не делай этого, - прошептала она, слегка приподнявшись на постели. Кай запаниковал. Он вскочил с места и осторожно уложил Амелию обратно на подушку, обращаясь так трепетно, словно она хрупкий цветок, стебель которого может поломаться от малейшего прикосновения. Во взгляде парня читался испуг, что заставило больную девушку слабо улыбнуться. Она ему небезразлична. В комнату зашли ее родители. Отец неодобрительно покачал головой, но, к счастью, ничего не сказал, только пожелал дочери хорошего дня, поцеловал ее в лоб и отправился на работу. Мать же обнять Амелию, прошептала ей что-то ухо, после чего девушка зарделась, явно чего-то смутившись. Когда за женщиной закрылась дверь, Кай не сдержался и поведал: - Ты краснела так всего однажды - после нашего первого поцелуя. - Но они-то этого не знают, - заговорщически поведала ему Амелия. – Пусть и дальше думают, что мы друзья. Если мой отец узнает, он не медля отправит тебя в тюрьму. Или совершит самосуд. Ты знаешь, чем это закончится. Они поверят нам, только если… Если убедятся в том, что я девственница. В воздухе стремительно повисла неловкость. Девушка усиленно пыталась вспомнить, рассказывала ли она Каю о своей гулящей подруге. Память в последнее время сильно подводила. Она забывала некоторые моменты из своей жизни, нередко путалась в датах и именах. Каждым ранним утром она просыпалась и первым делом проверяла, могла ли пошевелить руками и ногами. Когда мышцы не напрягаются и находятся в состоянии покоя, приходится долго разминать суставы, чтобы вернуть к ним чувствительность. Зрение стало не таким четким, как было раньше. Помимо этого ее часто мучили сильные головные боли, иногда даже таблетки не помогали. Ей становилось все хуже и хуже. Но рядом с ней был Кай, поэтому она не ничего не страшилась. Главное, что он рядом, а все остальное уже не имело значения. - Ты понимаешь, как подозрительно это выглядит со стороны? – кричит мужчина на свою жену. – Ей всего девять лет, а этот хмырь учится в старшем классе. Что ему может быть нужно от нашей дочери?! - Я уверена: Амелии просто нравится общаться с ним. Да, мы его совсем не знаем, но внешне он кажется очень даже милым мальчиком. Добрая улыбка, искрящиеся глаза. Я надеюсь, ты не думаешь, что он какой-нибудь извращенец? Девочка, все это время подслушивающая разговор родителей, срывается с места и в слезах бросается к себе в комнату. Там она садится за стол, берет лист бумаги, на котором пишет очередное письмо своему другу. Лучшему другу. - Они боятся, - после недолгого молчания сказал парень. – Вчера я случайно задел руку матери, так она отшатнулась от меня, как от чумы. Подумала, что я высосу из нее всю магию. Ты бы видела перекошенное от бешенства лицо моего папаши. Он-то решил, что я сделал это специально, типа подразнить решил. Пожалуй, стоит так и поступить. Она тяжело вздохнула, но спорить с любимым не стала. Все равно бесполезное дело. Этот упрямец непробиваем, как скала. - Ни во что не ставит, - задумчиво добавил он, проведя пятерней по волосам. Давняя привычка. Кай всегда так делает, когда его что-то огорчает или беспокоит. Братья и сестры его раздражали. Отец бесил своей одержимостью кланом, который старший сын никогда не сможет возглавить. Мать не пыталась даже защитить собственного ребенка, потому что боялась его. - А ты можешь перестать думать о них? Закрой старую исписанную книгу с плохим сюжетом и начни с чистого листа. Ты злишься, что не можешь владеть магией, но неужели смысл жизни только в ней? Посмотри на меня: я обычный человек, даже интуиция никогда не помогала мне в трудных ситуациях, и это не страшно. Это нормально. - Я знаю, зачем ты завела этот разговор, - печально улыбнулся парень. – Я сорвался и, как всегда, разошелся не на шутку. Прости, если сильно напугал тебя. Угрозы не будут исполнены. - Обещаешь? - Угу. Внезапно он удивленно воскликнул: - Вот черт! Совсем забыл о твоем сюрпризе! Подождешь немного? Я скоро вернусь. Кай поцеловал девушку в щеку и выбежал за дверь. Амелия слегка нахмурила брови, совершенно не догадываясь о том, что он такого важного мог забыть. Если это, конечно, был не отвлекающий маневр. - Хорошая попытка обмануть меня, но я вижу, когда ты лжешь, а когда говоришь правду. Твое обещание - чистой воды вранье, - прошептала в пустоту она, вытирая слезы рукавом ночной сорочки. На следующий день после учебы Амелия спешит на их условленное место встречи. Она соврала родителям о том, что останется с подругами на дополнительные занятия по музыке. - Они не хотят, чтобы мы дружили. Кай отвлекается от игры с котенком и резко оборачивается. Он растерянно моргает, видя, как девочка плачет. Час назад он получил ее письмо по почте и теперь, откровенно говоря, не знает, что делать. Впервые в жизни он оказывается в затруднительной ситуации. Да и успокаивать женский пол он как-то не привык. Вместо слов Паркер протягивает руки вперед и присаживается на корточки, чтобы заключить девочку в объятия. - Они не понимают, какой ты хороший!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.