ID работы: 2677808

Последнее желание

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Roxey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Амелии Возможно, я всего лишь накручиваю себя, и Кай не собирается никого убивать, но чувство тревоги никак не покидает. Я знаю, что он за человек. Он дорог мне, и оправдывать его перед кем-то я не собираюсь. Он далеко не злодей, просто с ним случилось много несчастий. Будто бы он родился не в то время и не в той семье. Чужой среди своих, как гадкий утенок, которого окружают одни белые лебеди. Кай не забудет обиды со стороны семьи, не простит отца и выместит всю ненависть на своих братьях и сестрах. Я боюсь, что все будет именно так. Одно дело, если бы он родился обычным человеком без сверхъестественных способностей, а другое – таким, какой он есть, – дефектным. Отнимая магию у других, он может причинить им боль. Это меня пугает. А вдруг Кай уже кому-то сделал больно и молчит об этом? В таких вещах трудно признаться даже самому близкому человеку. Не потому, что боишься. Он не хочет видеть в моих глазах осуждение и презрение. С первых дней нашего знакомства, еще маленькой девочкой, я понимала, с кем меня связала судьба. Это был дар свыше или сущее наказание? Да, было приятно, что он так много времени уделял мне вместо того, чтобы быть со своей настоящей семьей. Кай видел во мне идеальную младшую сестру, а потом полюбил совсем не по-братски. Это не нормально. В нем нет ничего нормального. Я до последнего вздоха буду твердить ему, как сильно люблю его, какой он хороший и преданный друг. Он должен знать, что есть на свете люди, которые могут принять его без магии. Он прекрасно может обойтись без нее. Я надеюсь, однажды найдется девушка, способная убедить его в этом...

***

Парень вернулся с обещанным сюрпризом. Амелия увидела на его руках уже давно подросшего котенка и не смогла сдержать слез. - Ты расстроилась? – упавшим голосом спросил он. – Я отнесу его обратно. - Нет-нет-нет. Наоборот, я очень рада. - Как-то она располнела, - заметил Кай, удобно пристроившись рядом с девушкой на двуспальной кровати. – Не нужно было кормить так часто. Скоро лапы заплывут, и нам придется тащить ее на тележке. Представив эту картину, Амелия рассмеялась. Она искоса взглянула на брюнета и улыбка медленно угасла. Кай чесал кошке живот, та в свою очередь довольно урчала, жмуря глаза. Он так сильно любит животных, ухаживает за ними, присматривает, но ему чужды эмоции других людей. Кроме одной, что лежала сейчас рядом с ним. "Он не безнадежен", – в тысячный раз твердила себе она. - Вчера приходил врач, - затронула неприятную тему Амелия, с задумчивым видом глядя в окно. – Он сказал, что улучшения не наблюдается. И не будет. Лекарства не помогают, а опухоль неоперабельная. Они могут попытаться, но нет гарантий, что я перенесу операцию. Никакое лечение уже не поможет. - Мы будет искать дальше. В книгах должно быть заклинание, которое излечит тебя. - Магия не может исправить все, Кай. Она не творит чудеса. Слова подействовали на него словно удар от пощечины. Амелия ценит его старания, но не хочет, чтобы он растрачивал свое время на бесполезные поиски того, чего нет в природе. - Есть одно решение… точнее, я не совсем уверен, потому что не знаю, как это работает. И прозвучит как полный бред сумасшедшего, коим меня все считают. Ты только не бойся, хорошо? - Ты не причинишь мне вреда, Кай. Я в тебе уверена, - и она улыбнулась ему, стараясь поддержать любимого всеми силами. – Что ты придумал? - Помимо ведьм существуют еще вампиры. Насколько я понял, они могут исцелить серьезные раны человека, когда тот в шаге от смерти. Или другой, более практичный вариант: обратить тебя в вампира. Разве это не замечательно? Ты никогда больше не сможешь болеть, не будешь стареть. И годами видеть, как ты уничтожаешь себя? - Я не думаю, что это полный бред. Я сомневаюсь, что вампирам можно доверять. Они легко могут обмануть тебя. А вдруг они убьют нас обоих? Мне это не нужно. Прости, Кай, но лучше я умру человеком, чем проживу сотни лет, мучаясь от жажды крови. - Но… - Нет, - категорически заявила она. – Уважай мое решение, пожалуйста. На твоем месте я поступила бы точно так же, я бы весь мир объехала в поисках лекарства… Ты это переживешь. Просто смирись и отпусти меня. - И не подумаю. Я от своих слов не отказываюсь! Как и от тех, где ты пригрозил, что убьешь всю свою семью? - Я всегда буду любить тебя, - с трепетом прошептала она, коснувшись губами его плотно сжатых губ. – И я прошу только об одном - не меняйся. Ты хороший человек, Кай. Помни об этом.

***

Амелия умерла через неделю, наглотавшись таблеток. Ее родители сообщили всем знакомым и друзьям дочери, что она погибла естественной смертью, достойно борясь за свою жизнь. Все запомнят ее храброй девочкой. Он запомнит ее такой. А через месяц во всех газетах Портленда запестреют заголовки о семье, в которой были убиты все дети кроме старшего сына, пропавшего без вести, - Малакая Паркера.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.