ID работы: 2677854

Mass Effect: На Краю Мироздания

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Otouto

Настройки текста
Music: Порнофильмы — Прости. Прощай. Привет Джокер любил ночную смену на Нормандии SR-2. В отличие от Альянса, Цербер не заморачивался с полным дублирующим составом команды, и по ночам корабль был восхитительно тих и пуст — ну, за исключением нескольких часовых, плотно влипших в экраны сенсоров. По ночам можно было спокойно и в собственном темпе шататься между этажами, не привлекая лишних взглядов дурацкой хромотой, а еще невозбранно заглядывать в холодильник кают-компании — и пусть там что Гарднер потом говорит, не закроет же он свои припасы на замок, правда? В общем, ночь была его временем. С учетом частой бессонницы, в которой Джефф винил свой преимущественно сидячий образ жизни, он не имел ничего против. Сегодня в этот его уютный ночной мирок без предупреждения вторглись: спустившись в кают-компанию, он обнаружил за столом Шепард, меланхолично прихлебывающую чай из крохотной кружки. — Вот это сюрприз, — хмыкнул он. — Доброй ночи, коммандер. — Джокер, — она усмехнулась уголком рта. — Не спится? Он кивнул и завозился с кофеваркой. — Это норма. На внимание и эффективность за штурвалом не влияет. Моро ткнул пальцем в иконку капучино и скосил глаза на Шепард. Она выглядела абсолютно спокойной — впрочем, как почти всегда; вот только кто обманется внешним спокойствием человека, коротающего ночь в бессонном одиночестве кают-компании? — А тебя что привело сюда, коммандер? Кофеварка пискнула. Джефф взял кружку с кофе, подошел к столу и уселся напротив Шепард, получив на свой вопросительный взгляд приглашающий кивок. Шепард молчала еще некоторое время; он не торопил, чувствуя, что она не просто завтыкала, уткнувшись взглядом в кружку, а подбирает слова. — Кайден, — наконец, выговорила Шеп. Имя бывшего сослуживца и ее любовника оказалось тяжелым, словно свинцовая капля, и таким же токсично-неприятным. — Сегодняшняя встреча выбила меня из колеи. После всего, что между нами было, он обвиняет меня — меня?! Каков урод. Джокер поежился. Ощущения были смешанными: с одной стороны, было приятно, что Шепард вот так открылась ему, с другой — беседа без предупреждения стала крайне дискомфортной. Пилот не был уверен, что нужно ответить — и стоит ли что-то говорить вообще, и решил, что промычать нечто невнятное и запить реакцию капучино будет самым уместным. Шепард усмехнулась и сощурила синие глаза. — Прости, Джокер. Так откровенничать крайне непрофессионально с моей стороны. — Не думаю, что в Цербере такие же стандарты профессионализма, как в Альянсе, мэм, — пилот вернул усмешку. — Тоже верно. Можно в кои-то веки позволить себе расслабиться. Поругаться на Аленко матом, пожелать ему чего-нибудь ужасного и порадоваться, что здесь со мной только те, для кого esprit de corps — не пустой звук… даже через два года. Джефф вздрогнул и опустил взгляд. В воспоминаниях непрошенным эхом зазвучала корабельная сирена, спину опалило жаром далекого пожара. Шепард пришла спасать его, идиота, а теперь хвалит его верность, несмотря на то, что из-за него и потеряла два года своей жизни! — Шепард… Можно вопрос? Он едва смог выдавить эти слова, но лучше было решиться сейчас, чем продолжать выматывать себя мыслями. — Конечно. — Почему… — он набрал в грудь побольше воздуха. — Почему ты бросилась спасать меня два года назад? Я должен был… в общем, я был идиотом, но… — Ты хочешь сказать, что предпочел бы умереть? — Шепард саркастично вскинула брови. — Нет, я… Нет, — Моро моргнул. — Я не пытаюсь сказать, что нужно было меня бросить… То есть, я это и пытаюсь сказать, но это не значит, что я не благодарен тебе, Шепард. Просто не могу взять в толк, почему ты бросилась спасать меня с гибнущего корабля, хотя сама могла погибнуть в любой момент, и… в итоге… Голос дает предательский сбой. Воспоминание о том, как Шепард выбросило в космос с гибнущей под залпами Коллекционеров Нормандии SR-1 — это просто… — Джокер. Резкий голос Шепард вернул его к реальности, из которой он почти выпал. Джокер поднял на нее глаза — и вдруг, на какую-то секунду, увидел совсем другое лицо: вместо коротких черных волос, бледной кожи и ярких синих глаз с красными искрами — огненно-рыжее каре, румянец и зелень… Моро отчаянно заморгал. Реальность вернулась на свое место. — Если честно… — Шепард вздохнула и прикрыла глаза на секунду, собираясь с мыслями. — Ты сильно напоминаешь мне брата, Джефф. Вы не похожи, но характер, увлечения… — О? Есть еще один Шепард? — Был, — сосредоточенно откликнулась Шепард. — Он погиб на Мендуаре, когда на колонию напали батарианцы. — Ох. Я слышал, это было… — Хуже, чем в любых новостях, — хмурится она. — Я не смогла защитить брата. Я пыталась изо всех сил, но… — Тебе было шестнадцать, Шепард. — А ему — семь. — Она горько усмехается. — Я благодарна, но не стоит утешений — все это дела давно минувших дней. Но… когда я получила рекомендацию в N7, я вернулась на Мендуар и пообещала — не знаю, брату или самой себе… Я пообещала, что больше не потеряю никого. Как я могла оставить тебя? Для меня это было бы — словно второй раз потерять моего Эни. Оба замолчали, думая о чем-то своем. Спустя долгие несколько минут Джокер решился прервать молчание: — А, э-э… Коммандер… Говоришь, твоего брата звали Эни? А ты — Ами… Она подняла на него взгляд, полный одновременно смешинок и угрозы. — Даже не думай. — А как ваши полные имена? Случайно не… — Джоке-е-е-р… — Нет, серьезно?! Ты АМИДАЛА?! Аа-а-а! Шепард! Не бей, я ломаюсь! — Перестану, если поклянешься забыть об этом! — Так точно, королева! Ай, сенатор! — он уже задыхался от смеха, прикрываясь обеими руками от ее шуточных шлепков. — Коммандер! Я понял, понял… Джокер любил ночную смену на Нормандии SR-2. После этой ночи он полюбил ее еще больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.