ID работы: 2677854

Mass Effect: На Краю Мироздания

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чужие сны

Настройки текста
Music: Олег Медведев — Чужие сны Джокер любил ночную смену на Нормандии SR-2. В отличие от Альянса, Цербер не заморачивался с полным дублирующим составом команды, и по ночам корабль был восхитительно тих и пуст — ну, за исключением нескольких часовых, плотно влипших в экраны сенсоров. По ночам можно было спокойно и в собственном темпе шататься между этажами, не привлекая лишних взглядов дурацкой хромотой, а еще невозбранно заглядывать в холодильник кают-компании — и пусть там что Гарднер потом говорит, не закроет же он свои припасы на замок, правда? В общем, ночь была его временем. С учетом частой бессонницы, в которой Джефф винил свой преимущественно сидячий образ жизни, он не имел ничего против. Сегодня в этот его уютный ночной мирок без предупреждения вторглись: спустившись в кают-компанию, он обнаружил за столом Шепард, которая с сосредоточенным видом ковырялась в датападе. Услышав шаги, она подняла голову и, завидев пилота, приветливо улыбнулась. — Неплохая ночка для бессонницы, — коммандер отсалютовала ему датападом. — И не говори, — хмыкнул он. Ощущение было странное: словно этот разговор уже был, но не так. Какое-то глючное дежа-вю. Стараясь не концентрироваться на этом, Джокер завозился с кофеваркой. — О, сделай и мне, — оживилась Шепард. — Там в тумбе чашка… А, блин, ты не дотянешься, я сама. Моро не успел и слова сказать, как коммандер возникла рядом с ним. Открыв полку с посудой, она потянулась на верхнюю полку, обнажив полоску кожи между форменной футболкой и брюками. Пилот сглотнул ставшую вдруг вязкой слюну и резко отвернулся, уставившись на менюшку кофеварки, но с трудом разбирая смысл иконок. Ох. — Вот, — быстро справившись с полками, Шепард закрыла дверцу и поставила рядом свою кружку — монструозного размера лохань, если точнее. С надписью «Кэти» самым милым шрифтом из придуманных в этой галактике. — Кто такая Кэти? — поинтересовался Моро, наугад тыкая в одну из иконок; сосредоточиться так и не выходило. — Ты чего, Джокер, — Шепард хохотнула и легонько ткнула его кулаком в плечо. — Я знаю, что люди не любят звать меня по имени, но с тобой-то вроде уже разобрались. По имени… По имени? Пилот повернул голову. Шепард стояла рядом, тихонько посмеиваясь над его затыком. В точности такая, как обычно. И действительно, чего же он ожидал? — Э-э… Прости, коммандер, что-то меня… эм… — он забрал свою кружку и задумчиво облокотился о кухонный остров, освободив место перед кофемашиной. Шепард быстро выбрала напиток себе — черный кофе без кофеина. — Знаешь, удивительно, на самом деле, — сказала она, все еще разглядывая кофемашину. — Я тут зависла, потому что мне сны странные наснились. Как будто про меня, но в то же время не совсем… А ты тут приходишь и спрашиваешь, как меня зовут. — Что?! Джефф закашлялся, подавившись своим капучино. На секунду ощущений стало слишком много: обострившаяся волна дежа-вю принесла и вкус натурального кофе с пряностями, и легкий аромат зеленого чая в маленькой кружке ручной работы, и приглушенный свет кают-компании, и зеленые глаза напротив, и самые волнительные минуты его жизни… Мгновение спустя ощущения схлынули, оставив его кашляющим посреди тихой ночной столовки — и почему-то с ощущением необъяснимой острой потери. — Кэт, ты сейчас… серьезно? — выдавил он, совладав с дыханием. — У меня последнее время та же ерунда, правда, не снится, а просто кажется иногда всякое… — Лично я думаю, что это все стресс, — коммандер скептично пожала плечами. — Со всеми жнецами, коллекционерами и Советом, который ни хрена не слушает голос разума, на нас висит такая ответственность, что подсознание обрабатывает ее как умеет. Такой способ, как по мне, не самый странный… Джокер промолчал. Он не знал, как охарактеризовать внезапные приступы самых разных эмоций, которые периодически одолевали его из-за этих видений. «Шепард, я справляюсь со стрессом, сходя с ума по твоей альтернативной версии из собственных глюков»? М-да, щас. Нет. Пожалуй, он промолчит. — В общем, не переживай, — бодро заключила Шепард и ухмыльнулась. — Тебе составить компанию или?.. — Я, эм, собирался вернуться за штурвал. — Отлично, тогда я к себе. Доброй ночи! Кэти подцепила свою гигантскую кружку и удалилась к лифту. Джефф еще некоторое время стоял, в прострации уставившись на свой кофе. Джокер любил ночную смену на Нормандии SR-2. После этой ночи ощущения стали слегка смешанными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.