ID работы: 2677854

Mass Effect: На Краю Мироздания

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Where'd You Go

Настройки текста
Примечания:
Music: Fort Minor — Where'd You Go Джокер любил ночную смену на Нормандии SR-2: любил ее восхитительную тишину, пустоту и возможность свободно гулять по кораблю, словно он тут единоличный хозяин. Но хороший ночной сон он, пожалуй, любил еще больше — возможно, потому, что тот слишком редко чтил его своим присутствием. Так что, начав сегодня клевать носом, он с радостью забил на планы спуститься в кают-компанию за кофе и задрых, поуютней устроившись в своем кресле. Ночь, однако, решила его не баловать. Сон дали — и то радость, а дальше не обессудь… Джеффу снилась Шепард. Что-то обыкновенно-сонно-чудесное, словно он бегал вместе с ней на задании, но не то чтобы пилот жаловался на внезапную перемену роли. Было круто. Просто быть рядом, купаться в исходящей от нее энергии — все как в жизни, но в стократ ярче, звонче, светлее. Даже сами планеты, на которых они бегали, были залиты ярким полуденным солнцем, обжигающе-холодной прозрачной патокой. Правда, сквозило в этой идиллической картине что-то… Он все никак не мог понять, что не так, просто бежал и бежал, подчиняясь логике сна, бежал за Шепард, пока ему не стало не хватать воздуха. Он начал отставать — медленно, но неотвратимо, по миллиметру за шаг, всего на крупицу, но из таких крупиц сплеталась пропасть — безжизненная, пустая, гасящая все звуки. Он мельком глянул под ноги — и увидел, как между выбеленных солнцем травинок проглядывают провалы абсолютной пустоты. Страх накрыл его с головой, но Джефф сдержался и не заорал; он просто не простил бы себя, поддавшись панике рядом с Шепард. Но та словно почувствовала его внутренний вопль — вдруг остановилась и обернулась, почему-то продолжая удаляться. Шлем куда-то исчез, разметав ее рыжие волосы невидимым ветром — словно огненное гало; как там говорит Тейн — Амонкира, повелительница охотников… — Коммандер, подожди, — тяжело дыша, произносит Моро. Часть слов сжирает ненасытная пустота, расширяясь еще сильнее. — Шепард! Она хмурит брови. Изумрудный взгляд наполнен эмоциями, которые он не в силах расшифровать. Все вокруг кажется вдруг лишним, искусственным, наигранным — хочется в реальность, где кроме них не будет никого; в полутемную кают-компанию, где уютно пахнет кофе со специями, а ее эмоции такие близкие и понятные, как и она сама. Джокер вдруг понимает, что портило сновидение все это время, сквозило холодом сквозь щели солнечного мира. Он скучал — боже, как же сильно он скучал по… — Джейн! — Ох. — Джейн? — Прости, была уверена, что ты не спишь, — коммандер, вскинув ладони в извиняющемся жесте, отступила на шаг. — Черт, правда, прости. Джокер моргнул, вырываясь из залитого светом и пронизанного тьмой сновидения. Вокруг была его привычная Нормандия, тихая, подсвеченная огоньками контрольных панелей. Он развернул кресло и в ступоре уставился на Шепард, стоящую неподалеку. Внутри ныло — одновременно сладко и ужасно больно, и он сам не знал, благодарить коммандера или нет за внезапное пробуждение. Ощущение было такое, будто он упустил что-то важное, от чего был буквально в одном шаге. — А, кхм… — Шепард заправила за ухо блондинистую прядь и усмехнулась уголком рта. — Поскольку у нас самоубийственная миссия на носу и я всем помогаю с решением жизненно-важных проблем, не могу не спросить. Джейн — мне стоит о ком-то знать, Джокер? Моро сглотнул и вцепился в подлокотники кресла. Шепард — вот же она прямо перед ним, такая, как всегда. Светлые волосы, обычно затянутые в практичный пучок, сейчас рассыпались по плечам; цепкий взгляд карих глаз выжидающе замер на нем, подгоняя с ответом. Но то огненное гало и изумрудный взгляд… — Нет, коммандер, — во рту вдруг пересохло, так что Джокеру приходится прокашляться, прежде чем продолжить. — Просто наснилось всякого. У тебя… разве не бывает такого? — Бывает, наверное, — Шепард пожала плечами. — Но я редко запоминаю. А еще реже у кого-либо есть шансы подслушать, болтаю ли я во сне. Она ухмыльнулась. Джефф нахмурился. — Погоди, а разве ты не говорила мне буквально на днях… Он замолчал и глубоко задышал, стараясь справиться с нахлынувшей тревогой. Если не считать «привет-пока», они с Сарой толком не общались недели две — она была по уши занята на Иллиуме, вербуя новых членов команды, и едва появлялась на Нормандии. Так что о чем бы он ни подумал сейчас, это что-то жило исключительно в его голове, и это было до усрачки стремно. — Блин, коммандер, я не проснулся и болтаю чушь. Давай утром, а? — он выдавил из себя улыбку. — Без проблем, — согласилась Шепард, — Еще раз извини за пробуждение. — Угу, — пробормотал Джефф и развернулся на кресле обратно к панелям. «Что за херня, — подумал он. — Что за чертова херня происходит?» Сна не было ни в одном глазу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.