ID работы: 2677896

Как же она меня бесит!

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Новые враги, новое приключение.

Настройки текста
- Соник, вы где бродите? Мне срочно нужна твоя и Тейлза помощь! - ехидна вышел от дома лиса, что был заперт, так как механик отсутствовал вместе с Торнадо. - Прости дружище, но Эггман снова бушует. - Соник торопливо ответил Наклзу. - Я не могу сейчас говорить, свяжись с Тейлзом. Наклз так и сделал и переключил свой, похожий на наручные часы источник связи с друзьями. - Тейлз, вы где? - Сходу, без приветствия, спросил Хранитель. - Вы нужны мне. - У базы Эггмана. Он снова собрался разрушить все у нас! Что стряслось? - Похоже у нас появился новый враг, более худший, чем доктор Роботник. - Правда? А откуда ты про него узнал? - удивился двухвостый лисенок. - Главный Изумруд послал мне сон... - Наклз думал, как бы ему все объяснить, избегая главной причины его тревоги. Незачем им знать про то, что он тревожится за эту воровку. - Короче, у нас мало времени. Хватит развлекаться с этим усатым и скорее сюда! Иначе боюсь разразится катастрофа! - Ладно! - Тейлз повернулся к бортовому компьютеру и сообщил Сонику: - Соник, поканчивай с ними, нам надо помочь Наклзу в одном деле! - Понял! Ты капитан - тебе виднее! - Соник взорвал одним прыжком, в состоянии ядра, по ежиному свернувшись в клубок, оставшихся роботов Эггмана и вспрыгнул на крыло самолета. Тейлз взлетел и друзья помчались обратно, к ждущему их лучшему другу.

***

Наклз нетерпеливо расхаживал взад-вперед. Ну где же они, черт бы побрал этих черепах! Ветер и гул. Наклз обернулся и подскочил к приземляющемуся X-Торнадо. Запрыгнул на крыло, по другую сторону от Соника и взмахнул рукой на Север. - Туда! Стартуй, Тейлз! - Понял! - лисенок взлетел и сразу помчался на максимальной скорости в указанном направлении. Наклз периодически указывал пилоту курс, попутно вспоминая свое видение. Вот и река, что текла из подножья горы, значит они уже близко. Наклз посмотрел вдаль и увидел на горизонте ту самую одинокую гору. - Держи курс к горе. Это наша цель! - Наклз приготовился спрыгнуть с самолета, как только они приблизятся к вожделенной горе. Так они и сделали. Когда самолет подлетел к горе, Наклз спрыгнул и мягко опустился на ее вершину. Стал спускаться к пещере, что располагалась посредине горы. Вот она, Наклз поманил друзей, чтобы те шли за ним. Тейлз, посадив самолет неподалеку от горы, взлетел, используя свои хвосты как пропеллер и поднял себя и Соника сразу в пещеру. Наклз ждал их у одного из тоннелей, освещая пещеру прихваченным им фонарем. - Сюда. - Ехидна нырнул в тоннель и был таков. Соник и Тейлз, не раздумывая, нырнули за другом. Шли долго. Но вот тот самый зеленый свет. Парни вошли в Изумрудную Пещеру и осмотрелись. Наклз уже был у противоположной стены, где в его сне разразилась битва с бедняжкой Руж. - Как же так?.. - бормотал парень, осматривая стены и наросты, которые были целехоньки, как будто этой битвы и не было вовсе. - Не может быть... - Наклз, в чем дело? Что ты тут ищешь? И что это за пещера? - Тейлз и Соник с вопросами подошли к красному ехидне. - Сам бы хотел знать... но тут должен быть некий портал... - Наклз тщательно осматривал каждый камень, узор и выступ в районе приснившегося ему меж-пространственного прохода. - Я должен его найти, а не то Руж... - Руж? - удивился еж, удивленно посмотрев на друга, что, похоже, напрочь позабыл о нем и Тейлзе. Наклз понял, что сказал лишнее, но сделанного не воротишь, придется выложить на стол остальные карты: - В моем сне Руж сражалась с каким-то уродливым роботом. Он не был прихвостнем Эггмана, такого я вообще никогда не видел. - Наклз указал на ту часть стены, где возник в его сне проход. - Тут был портал. Они появились от сюда. Не знаю, что бы это видение значило и правда ли Руж угодила в беду, но я должен был проверить. У меня странное чувство, что этот сон пророческий и что этот урод, что мучил пташку, один из огромной системы, что грозит нашей планете чем-то нехорошим... Я должен найти способ открыть этот проход и узнать истину.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.