Часть II. Фобия
21 января 2015 г., 17:31
Год спустя
Тишина.
Она давила, поглощала любые эмоции, выедала в душе зияющую пустоту и равнодушие. Липкой вязкой патокой заполняла просторные комнаты особняка Гриффинов, не давая дышать, да и просто отбивая желание двигаться. Она медленно, но верно отравляла всё живое, образуя непробиваемый вакуум.
Кларк ненавидела тишину.
Она почти физически ощущала её на своей коже, злилась, но просто не могла ничего сделать. До помутнения жаждала содрать с себя эту невидимую плёнку и одновременно мечтала остаться в ней навсегда.
Чтобы не чувствовать. Не думать.
Вот и сейчас девушка сидела на широком подоконнике, безразлично рассматривая капли дождя на окне и держа в руках карандаш, и понимала, что в голове нет ни одной мысли. Вообще. Даже не может начать рисунок, потому что просто не знает, что изобразить. Да и не хочется…
Негромкий перезвон часов заставил Гриффин вскинуть голову и растерянно поморгать, приходя в себя. "Уже шесть, - по инерции прозвучал голос где-то в сознании. - Скоро придёт отец".
Блондинка приоткрыла рот, собираясь позвать горничную, но внезапно замолчала, оборвавшись на полуслове. Усмехнулась сама себе. Забыла, что никто не придёт.
Хоть Рейвен и ушла с работы несколько месяцев назад, поступив в университет, Кларк всё равно никак не могла привыкнуть, что подруги нет рядом. Конечно, девушки продолжали общаться, но Гриффин видела, что вместе с Рейес в доме пропали остатки тепла и уюта, которых так отчаянно ей не хватало.
А ещё не хватало его. Финна.
Кларк готова была убить себя за то, что так думала. Почему она до сих пор переживает об их разрыве? Почему не может просто наплевать на Коллинза и забыть его? Он патологический мерзавец и лжец, он не заслуживает и волоса с её головы!
Не заслуживает. Но почему-то крепко сидит в её мыслях, будто паразит, и высасывает все эмоции. Высасывает любовь к жизни, отбирая все шансы на счастье.
Блондинка слезла с подоконника и неспеша последовала в кухню. Теперь она сама занималась готовкой еды и поддержанием чистоты в особняке. Но не потому, что этим было некому заниматься, а потому, что хотела хоть как-то заполнить бессодержательность своей жизни. Пока что получалось не очень, однако, по крайней мере, домашние хлопоты немного отвлекали от растущей депрессии.
Одно неловкое движение - и по пальцу струйкой стекает алая тёплая кровь. Девушка раздраженно отбросила нож и сунула руку под холодную воду. Боль постепенно утихала, а она завороженно наблюдала, как с пальца срывались и падали розоватые капли. И почему-то Кларк вспомнилось, как однажды она попала под дождь вместе с Финном. Мокрые, но довольные, они стояли под крышей, прижимаясь друг к другу и дрожа от холода. А потом стало жарко. Очень жарко. Будто стоишь в сердцевине пожара. И его губы сами нашли её.
Неужели и тогда он лгал? Неужели этот волшебный, искренний момент был фальшью?
Выходит, что да. Потому что тогда он бы не встречал её каждый гребаный день у университета, выпрашивая прощение и моля о возвращении на работу. Чёрт возьми, он даже не скрывал, что ему, в первую очередь, важна карьера!
Чёртов ублюдок.
Один раз он даже подкараулил её у дома и пытался поцеловать, но, к счастью, охранники отца заметили его и хорошенько избили. Но Кларк не было его жаль. Почти. Заплаканное лицо на следующий же день не считается, ведь так?
Хватит.
Девушка зарычала, склонившись над мойкой. Больше она не будет думать о нём! Она клянется, что не будет думать о нём.
Прошлое должно оставаться в прошлом. Теперь это твой девиз.
И как только она проговорила это про себя, стало чуть-чуть легче.
Ужин был почти готов, когда домой приехал Джейк. Обычно он, уставший и задумчивый, делил с дочерью практически безмолвную трапезу, а затем поднимался наверх, к себе в кабинет. Возможно, это было странно, но данные действия стали своеобразной традицией и ничуть не напрягали Гриффин. Напротив, она чувствовала себя неловко, когда мужчина заводил с ней разговор, и каждый раз пыталась как можно быстрее его закончить. Однако в этот раз привычный уклад оказался нарушен. Бизнесмен приехал не один, а с Рейвен.
- Привет! - как всегда бодрая и улыбчивая, она обняла Кларк. - Ну, как дела? Мистер Гриффин пригласил меня на ужин, ты не против?
- Нет, наоборот, я очень рада, - голос блондинки потеплел. - Только вот повар из меня не айс…
- Брось, - Джейк поцеловал дочь в макушку и потянул носом. - Твоя стряпня очень даже вкусная. И пахнет приятно.
- Спасибо, пап, - в шутку закатила глаза девушка.
- Вот сейчас и продегустируем! - оптимистично заявила Рейес. - Не зря же ты два месяца на кулинарные курсы ходила!
С этими словами бывшая горничная потащила Гриффинов в кухню. Она помогла подруге накрыть на стол, и вскоре вся компания с аппетитом уплетала пюре и куриные крылышки.
- Обафденно! - с набитым ртом вынесла свой вердикт Рей. Кларк лишь рассеянно кивнула и уткнулась в тарелку.
- Как учёба, Рейвен? - участливо поинтересовался мужчина. - Ты ведь на инженера учишься?
- Да! Все прекрасно! Мне очень нравится, - с восторгом поделилась девушка и с долей хвастовства добавила: - Я лучшая в потоке.
- Я и не сомневался.
Какое-то время все молчали. Рейес внимательно следила за Гриффин, отстраненно тыкавшей вилкой в картошку, и пару раз её взгляд пересёкся со взглядом Джейка. Тот понимающе поджал губы и вздохнул.
- Кларк, - заискивающе начала гостья, - что с тобой такое? Что за кислая мина?
- Ничего. Просто не выспалась, - это была отчасти правда. В последнее время блондинка плохо спала.
- Но ты постоянно такая! - не сдавалась Рейвен. - Каждый раз, когда я прихожу, я вижу это угрюмое лицо! Кларк, ты не думаешь, что пора как-то бороться со своей депрессией?
- Может быть…
- Что значит "может быть"?! - Рейес возмущенно отодвинула тарелку. - Значит так, думаю, надо брать это дело в свои руки. Тебе нужно съездить куда-нибудь и хорошенько оторваться!
- Нет, я не хочу, - простонала Гриффин, поморщившись. - Не надо со мной нянчиться.
- Ещё как надо! Как насчёт небольшой поездки в Англию?
- Англию? - вскинула голову девушка, но тут же осунулась. - Нет, только не Англия… нет.
- Да! Со мной! В Лондон! Было бы здорово! Мистер Гриффин, скажите ей!
- Пап, надеюсь, ты не собираешься насильно вывозить меня из страны? - с иронией приподняла бровь блондинка.
- Вообще-то собираюсь, - хмыкнул бизнесмен. - И идея с поездкой моя. Я действительно считаю, что тебе нужно какое-то время побыть вдали от дома.
- Но я не хочу! - Кларк начинала злиться. - Тем более в Лондон!
- Почему? - Рей не церемонилась. - Это из-за Беллами?
- Н-нет, - промямлила Гриффин. Вышло, само собой, не убедительно.
- Всё ясно, - фыркнула брюнетка. - Кларк, ты такая наивная! Неужели ты думаешь, что встретишь его в таком огромном городе?! Это же абсурд!
- Ничего я не думаю, - процедила девушка. - Просто не хочу туда ехать, понятно?
- Хм… откровенно говоря, ты уже ничего не решаешь, - подал голос Джейк. - Билеты на самолёт куплены, номер в отеле забронирован. Ты едешь.
- Что?! - Кларк вскочила со своего места и в бешенстве сжала кулаки: - Почему никто и никогда не считается с моим мнением?! Я не марионетка вам! Я сказала, я никуда не еду!
- Тише-тише, спокойнее, - Рейес подошла к подруге и заглянула ей в лицо. - Кларк, не веди себя, как ребёнок. Мы с мистером Гриффином за тебя волнуемся! Ты настолько погрязла в непонятной нам депрессии, что мы попросту боимся за твоё здоровье. Не глупи и прими нашу помощь.
- Да, - мужчина подошёл к дочери. - Кларк, пожалуйста, я не могу смотреть на твоё грустное лицо. Ходишь по дому, как тень.
Гриффин исподлобья взглянула на отца. Меж его бровей залегла глубокая складка, в волосах затерялось ещё больше седых прядей, а потухшие глаза говорили о постоянных переживаниях. Внезапно блондинка осознала, насколько он постарел, и где-то в районе сердца неприятно кольнуло чувство стыда. Девушка не хотела признавать, что эти изменения произошли по её вине.
- Ладно, - сдалась она, замечая облегчение на лицах Джейка и Рейвен. - Но только ради тебя, папа.
- Спасибо, - бизнесмен чмокнул дочь в лоб и улыбнулся: - Собирай вещи. Вылет послезавтра.
***
- А я говорю, надо повышать цены! - нетерпеливо стукнул по столу невысокий брюнет с рваной челкой и чуть угрюмым выражением лица. Кустистые брови дополняли этот образ. - По прогнозам ожидается сильная инфляция, нужно быть готовыми!
- Нет, я всё равно не согласен, Мёрфи, - покачал головой Беллами, сминая сигарету в пепельнице. - В условиях неценовой конкуренции наши действия приведут к панике и ещё большей инфляции. Поэтому забудь эту идею. Лучше сосредоточься на внутренних проблемах. Что насчёт введения новых услуг? Ты всё сделал так, как я просил?
- Угумн, - недовольно буркнул Джон, копаясь в бумагах. - Сауна, бассейн, ресторан и бар. Всё обновлено и готово к использованию. Можешь хоть сегодня спуститься и проверить.
- Этим я и займусь. Кстати, ты нашёл нового управляющего для отеля в Брайтоне?
- В процессе.
- Ищи быстрей. Иначе мне придётся туда приехать и взять всё в свои руки, - вздохнул Блейк, массируя пальцами переносицу. - Ещё что-нибудь?
- Да, насчёт наших партнеров в Китае, - секретарь сунул Беллу папку с документами. - Они приезжают через неделю.
- Прекрасно, - парень быстро просмотрел листки и усмехнулся. - Рыбка сама плывёт в наши сети. Дядя будет рад.
- Что-то ты чересчур поэтичен сегодня, - скривился Мёрфи. - Забыл что ли, что тебе ещё кучу бумажной работы надо перелопатить? И, да, точно! - он хлопнул себя по лбу. - Гости из номера триста четыре просили поговорить с управляющим. У них там проблемы какие-то с обслуживанием. Надо разобраться.
- Конечно, - скорчил гримасу Беллами и прикрыл ладонью глаза. - Снова придётся выслушивать необоснованные истерики. Может, ты сам как-нибудь это уладишь, а?
- Нееет, - протянул с ухмылкой секретарь. - Это твои обязанности. Я тут ни при чём.
- Спасибо, друг. Выручил.
- Всегда пожалуйста, - хохотнул Мёрфи и, дойдя до двери, добавил: - Не забудь, что тебе ещё обход отеля надо сделать.
- "Надо" - слово, которое я слышу чаще всего в последнее время, - посетовал Блейк. - Иди уже.
Когда Джон вышел, он, откинувшись в кресле, задумчиво уставился в потолок. На столе мирно тикали часы, капли дождя муторно барабанили в оконное стекло, и Белл чувствовал себя безумно уставшим. Однако спустя минуту он, взъерошив волосы, принял сосредоточенный вид и с головой погрузился в работу. Лишние рассуждения безропотно затерялись на задворках сознания.
***
Лондон встретил Кларк с дождём и туманом, как и полагается старой доброй Англии. Гриффин зябко куталась в свою курточку, поглядывая на дорогу в ожидании такси, и изредка вздрагивала. Рейвен же стояла рядом и, как ни в чём не бывало, болтала по телефону. Аэропорт освещался тысячами огней и выглядел особенно красиво в наступивших сумерках. Блондинка даже засмотрелась на него, но опомнилась, когда к тротуару подъехала очаровательная чёрная машинка с горящей табличкой "Taxi". Водитель помог девушкам сложить вещи в багажник, а затем они уселись в салон и сразу же прилипли к окошкам. Автомобиль тронулся.
- Блин, красиво-то как! - восхищенно шептала Рейес, впившись взглядом в разноцветные вывески, иллюминацию и величественные здания. - Просто обалдеть!
- Да, ночью здесь особенно чудесно, - вдруг проговорил с характерным британским акцентом водитель. - Будто в сказку попадаешь. Но днём, зато, можно рассмотреть всё в мельчайших деталях. Вы впервые в Лондоне?
- Я впервые, - призналась брюнетка и снова принялась за свою созерцательную деятельность. - А ты, Кларк?
- Уже была, - коротко бросила она, нервно покусывая губы. Волновалась. Мегаполис навеял кучу воспоминаний, и они навязчиво роились у Гриффин в голове. Как назло, вспомнился Финн и их общие мечты. Опять. Опять, чёрт возьми, он лезет в её мысли!
А как иначе?
Вы всё-таки всегда мечтали пожениться и жить здесь.
И чем она думала, когда решила, что сможет отдохнуть и расслабиться в этом городе? Лондон, однозначно, не подходит для релаксации и борьбы с депрессией. Жаль, что она поняла это слишком поздно.
Тем временем, такси подъехало к огромному сооружению, так и блещущему роскошью и кокетливым щегольством. Блондинке хватило одного взгляда, чтобы понять: добрый папочка явно не руководствовался принципами экономии при выборе отеля. Здание выглядело потрясающе и безумно дорого.
Услужливые швейцары тут же перехватили багаж из рук водителя и понесли его внутрь. Кларк и Рейвен же во все глаза уставились на место, где им предстояло обитать ближайшие несколько недель, восхищаясь всё больше и больше. Наконец, опомнившись, девушки воодушевленно переглянулись и вошли в отель.
- У тебя отличный отец, - с крупинкой зависти пробормотала Рейвен. - Этот отель - рай наяву!
- Знаю, - без излишнего энтузиазма откликнулась Гриффин. - Только зря он так расщедрился. Хватило бы обычной гостиницы.
- Не бурчи, - Рейес толкнула подругу в бок. - Лучше просто радуйся.
Девушки направились к ресепшену, выделявшемуся среди пышно-золотой обстановки залы, по пути заглядевшись на большой аквариум. Людей в отеле было немного. Неожиданно раздались чьи-то шаги и громкие голоса. Весь персонал, находящийся в помещении, в мгновение ока напрягся и в десять раз старательнее принялся выполнять свою работу. Кларк заметила эту перемену, и это показалось ей странным. Но буквально через минуту она поняла, в чём дело.
И чуть не прокляла себя за то, что приехала в этот отель.
По широкой лестнице в холл спустилась кучка мужчин и женщин, одетых в строгие костюмы и что-то бурно обсуждающих. Они плотным кольцом окружили молодого человека, опустившего голову и внимательно пересматривавшего документы, которые совали ему под нос снова и снова. Наконец, он передал бумаги идущему рядом с ним парню (видимо, секретарю) и поднял глаза.
В этот момент Гриффин поняла, что земля ушла куда-то из-под ног.
Это был Беллами.
По крайней мере, лицо, волосы, нос и губы принадлежали все тому же Блейку. А вот дорогой лоск, спокойный оценивающий взгляд и плещущая через край самоуверенность стали для Кларк чем-то новым.
Беллами сдержанно улыбнулся стоящей на рецепшене девушке, от чего она так и просияла, но всё равно не расслабилась, и спросил:
- Жаннет, сколько гостей сегодня разместилось в нашем отеле?
Гриффин автоматически отметила, что его голос изменился. В нем появились командно-стальные нотки, и это стало для блондинки вторым тревожным звоночком.
- Тридцать шесть, мистер Блейк, - с каким-то благоговением ответила служащая и похлопала ресницами. Белл одним движением поправил галстук и кивнул.
- Хорошо, - пауза. - Саймон! - он развернулся. - Мне нужен отчёт о состоянии номеров. Сделай к четвергу, - отчеканил он прямо в лицо худощавому невысокому мужчине. - И чтобы без задержек.
Гриффин вздрогнула вместе с несчастным подчиненным. В амплуа руководителя она видела друга детства впервые. Да, он и раньше любил покомандовать, но в этот раз он делал это с неуловимым раздражением и жестокостью. Странно. Пугающе.
- Это… Белл? - голос Рейвен звучал будто вдалеке. - Ох, чёрт возьми! Это точно он! Белл!
Блондинка не успела остановить подругу. Восклицание эхом разнеслось по залу, заставляя присутствующих устремить заинтересованные взгляды на девушек. Но Кларк их не замечала. Она видела лишь одни глаза.
Тёмные. Шоколадные. Горькие.
И пораженные.
Гриффин смотрела на Блейка безотрывно, боясь даже пошевелиться. Сначала на его лице отразились шок и растерянность, но затем они исчезли, уступая место мрачности и гневу. Он не рад её видеть. Не рад. Не. Рад.
Эти слова мантрой стучали в голове блондинки. Беллами поджал губы, разрывая зрительный контакт, и, как ни в чём не бывало, двинулся дальше. Его "свита" тут же кинулась за ним.
Внезапно Кларк ощутила себя настолько оскорбленной и униженной, что чуть не возненавидела Блейка с новой силой. Пошатнувшись, она развернулась с намерением покинуть отель как можно быстрее, но её остановила Рейвен.
- Куда ты?! С ума сошла?! - брюнетка больно впилась пальцами в её руку.
- Пусти! Я не собираюсь здесь оставаться! - рыкнула Гриффин, вырываясь. - Пошло оно всё к чёрту!
- Успокойся! - стараясь не говорить слишком громко, прошипела Рейес. - Во-первых, у нас тут номер оплачен, забыла? А во-вторых, если ты собираешься сбежать только из-за того, что этот отель принадлежит Беллами, то ты последняя трусиха!
Удивительно, но последняя фраза подействовала на блондинку отрезвляюще.
- Я не могу встретить его ещё раз, - побелевшими губами прошептала она.
- И не встретишь! Здание огромное! И, я думаю, он сам не будет искать способа тебя увидеть. Так что переживать не о чем!
- Не знаю, - сглотнула Кларк, ощущая, как сильно пересохло в горле.
- Зато я знаю! - Рей схватила её за руку и потащила к ресепшену, где работница уже давно наблюдала за девушками с подозрением. - Доверься мне!
И Гриффин доверилась, даже не подозревая, к каким последствиям это приведёт.
Дорогие читатели! Простите за задержку. Я болею, поэтому писать что-либо затруднительно. Именно поэтому эта глава не очень большая. Тем не менее, я с нетерпением жду ваших отзывов! Порадуйте автора ;))
Примечания:
Включена публичная бета. Заметили ошибку? Сообщите мне об этом!))