Девиантное поведение
25 января 2015 г., 13:48
Номер, в который заселили Кларк и Рейвен, пришёлся девушкам по вкусу. Выполненный в светлых тонах с большим окном в гостиной, он выглядел воздушно и просторно. Мягкие белые кресла и махровый ковёр дополняли обстановку. Комнаты было две, обе почти что стерильно чистые и уютные, что ещё раз-таки "кричало" о дороговизне и престиже отеля.
Багаж давно ждал своих хозяек. Подруги, оглядев номер во всех деталях, взяли свои чемоданы и разошлись по комнатам разбирать вещи. Когда с этим было покончено, Кларк вышла в гостиную и тут же улицезрела Рейвен, бездумно листающую журнал.
- Ну что? - Гриффин присела рядом с ней. - Чем займемся?
- Ох, сегодня я не в силах что-либо делать, - зевнула Рейес. - Голова раскалывается после полёта. Я, наверное, ещё посижу немного и пойду спать.
- Ничего себе, - усмехнулась блондинка. - Я-то думала, что ты разбомбишь это место в первый же день.
- Не в настроении.
Кларк пожала плечами и включила телевизор. Какое-то время она старательно пыталась вникнуть в происходящее на экране, но затем её мысли полностью захватил Беллами. Её пугали столь явные перемены в друге. Он стал похож на её отца - к такому выводу Гриффин пришла почти что сразу же. Коктейль из холодности и расчётливости в соединении с показушным блеском и надменностью чувствовался даже на расстоянии. Неужели их разрыв вызвал столь бурные изменения? Или же парень всегда был таким, просто умело скрывал свою сущность?
Кларк не хотела в это верить.
Но больше всего её обидело равнодушие, с каким Блейк прошествовал мимо неё. На протяжении года она мучилась в депрессии, страдая о том, какую боль и разочарование принесла другу. Но, как оказалось, его мало заботило окончание их многолетней дружбы. И это, мягко сказать, было неприятно.
Однако в итоге Гриффин решила, что даже завидует Беллами. Так просто отпустить прошлое не у каждого получается. По крайней мере, для неё это была сложнейшая задача и упорный труд, который потерпел фиаско, как только блондинка увидела Блейка.
Да, она определенно ему завидовала.
- Кларк! - девушка вздрогнула, осознав, что её зовёт Рейвен. - Ты меня вообще слышишь? Я говорю, я спать пойду.
- Да? Хорошо, - рассеянно отмахнулась Гриффин. - Спокойной ночи.
Только сейчас она заметила, что индикатор настроения медленно, но верно из более-менее нейтрального окрасился в чёрный. Кларк представила, как она выглядит со стороны: мрачная и хмурая, готовая вот-вот на кого-нибудь обрушить гром и молнию, будто грозовая туча.
Ей было хреново. Очень.
И Рейес тоже это видела.
- Знаешь, - она встала с диванчика и хлопнула подругу по спине, - если я не могу составить тебе компанию, это не значит, что тебе нужно скучать. Сходи куда-нибудь и развейся. Тут внизу есть классный клуб с баром.
- Спасибо за заботу, но я в порядке, - блондинка сделала паузу, коей ей хватило, чтобы понять, что она совсем не в порядке. - Я подумаю.
Рей довольно ухмыльнулась последней реплике и скрылась в своей комнате. Гриффин выключила телевизор. Взяла журнал. Пролистав несколько страниц, нервным движением бросила его на столик. Разочарованно вздохнула и, в конце концов, пришла к выводу, что стопка текилы не помешает. Или две. Или водка.
***
В клубе оказалось на удивление многолюдно, несмотря на поздний час. Однако Кларк это мало заботило. Она подошла к барной стойке, по пути стараясь игнорировать потных извивающихся девиц и пьяных парней, и сделала заказ. Затем, потягивая текилу, принялась лениво разглядывать смазливого бармена, который ловкими отточенными движениями готовил коктейли. Заказала ещё. Потом ещё и ещё.
Через полчаса девушка откровенно не помнила, каким образом в её стакане оказался бурбон. В голове стоял туман, а грохочущая музыка вселяла непонятную веселость. Блондинке внезапно захотелось танцевать, кричать, выкинуть какую-нибудь безбашенную штуку - что угодно, лишь бы не сидеть и не думать о Блейке. Хотя мысли о нём и так почти выветрились под действием алкоголя. Недолго думая, Кларк сползла с высокого стула и, слегка покачнувшись, ринулась в самую гущу танцующих.
В голову ударила кровь, и блондинка окончательно запуталась, что вообще делает.
- Давайте взорвем это место, ребятки! - выкрикнула она и принялась выделывать дикие движения. "Ребяткам" явно понравился её запал и вскоре они окружили Гриффин, делая её тем самым эпицентром сумасшествия.
Девушка скакала и вертелась, иногда выкрикивая нечто нечленораздельное, но неизменно радостное. Танец сменялся за танцем, время летело незаметно. И Кларк, наконец, достигла того, чего так отчаянно желала - забвения.
***
Беллами однозначно не собирался идти в бар после работы. Более того, он даже хотел оставить его проверку на завтра, но в итоге всё пошло наперекосяк.
Лишь из-за одной встречи.
Кларк.
Блейк готов был поклясться, что её появление было всего видением, вызванным чрезмерной вымотанностью, но запись в журнале на рецепшене говорила об обратном. Что она здесь делает? Приехала ради него? Помириться?
Нет, не похоже. Слишком уж ошарашенно выглядело её лицо.
Тогда зачем?
Парень усмехнулся глупым мыслям. Скорее всего, Гриффин приехала просто отдохнуть, и совершенно случайно её выбор пал на его отель. Не сказать, что он был рад этому, но и выгнать девушку, само собой, тоже не мог. В работе нет друзей или врагов. Есть клиенты. И к каждому клиенту нужно относиться одинаково.
Что, в принципе, он и собирался делать.
Беллами даже удивился своей безэмоциональности. Год назад в его душе творился бы самый настоящий атомный холокост, но теперь он ощущал себя относительно безмятежно. Он отпустил прошлое, построил новую жизнь, которой (о, чудо!) почти доволен и не хотел ничего менять.
Странно такое слышать, да.
Но изначально ненавистная Блейку работа стала и его спасением.
Однако выпить всё-таки стоило. Для полного, так сказать, успокоения. Именно поэтому парень закончил обход отеля в баре. Он по-хозяйски зашёл в клуб и, неспеша подойдя к стойке, заказал коньяк. Бармен с услужливым видом выполнил заказ и, по-голливудски улыбнувшись, поинтересовался, нужно ли что-нибудь ещё.
- Нет, пока что ничего, - сухо отказался Беллами. Работник разочарованно вздохнул, но пугающе-искусственной улыбки с лица не убрал. Белл не сдержался.
- Майк, не мог бы ты выражать свою радость немного сдержаннее? Я боюсь за твои лицевые мышцы.
- Извините, - бармен выглядел смущенным. Он отвернулся и принялся сосредоточенно тереть бокал. Блейк усмехнулся столь воспитанному, но привычному подхалимству и сделал глоток спиртного. В горле заполыхал огонь. Ослабив галстук, Беллами со скучающим видом принялся наблюдать за танцующими. Ненормально громко гремела клубная музыка, заглушая всё на свете, даже собственные мысли. В любой другой день она бы вывела Белла из себя, но в этот раз стала лекарством. Он чувствовал себя прекрасно.
Красивых девушек на танцполе было предостаточно. Они грациозно изгибались, размахивая длинными волосами, смеялись и кричали. Жизнь так и бурлила в этих стройных телах, и даже темнота, разрезавшаяся ярким светом прожекторов, не могла скрыть блеска в их глазах.
Блейк решил, что не против развлечься с какой-нибудь милой мордашкой. И порядочное количество парней в клубе его не смущало.
Да и кто откажет владельцу отеля? По крайней мере, раньше этого никогда не случалось.
Беллами допил коньяк, мимоходом изумляясь, как он изменился за этот год. Ловить девочек в собственном клубе?
О, да, только он так мог!
Но самое забавное заключалось в том, что ему было абсолютно плевать. Он не чувствовал никаких угрызений совести.
Однако одно маленькое "но" испортило все планы.
Белл только поднялся со своего места, чтобы начать "охоту", как до него донеслись чьи-то недовольные крики. И как хозяин отеля он не мог их проигнорировать.
Потасовка произошла в противоположном конце барной стойки. Незнакомая полупьяная блондинка яро спорила о чём-то с барменом. Блейк подвинулся ближе и, наконец, во всей красе улицезрел виновницу.
Чёртово. Офигение.
Кларк.
Она с серьёзным видом доказывала Майку, что не пьяна, и требовала налить водки, но парень стойко отклонял её просьбы. Гриффин злилась, но отступать явно не собиралась.
- Это твоя работа! - шипела она. - Я хочу водки, так налей мне!
- Но вам уже хватит, мисс. Вы пьяны.
- А давай я сама буду решать, пьяна я или нет?! Ик! - блондинка покачнулась, но удержалась на ногах. - Я тут веселюсь вообще-то! Ик!
- Простите, но нет.
- Ну, ну пожааалуйста! - девушка вдруг решила сменить тактику с угрожающей, на жалостливую. - Ты ведь такой добрый! Я знаю, что ты добрый!
- Мисс, вам лучше подняться в ваш номер и хорошенько проспаться, - бармен улыбнулся. - Поверьте, так будет только лучше.
- Но я хочу водки!
Последняя фраза являлась, скорее, безысходным воплем. Кларк уронила голову на сложенные на стойке руки и несчастно заскулила.
- Что такое? - к ней подошёл не очень трезвый парень и устрашающе взглянул на Майка: - Чего девушку обижаешь, лупоглазый? Быстро налил ей то, что она хочет!
Тот лишь вздохнул, но заказ выполнил.
- Спасибо, - Гриффин смазанным движением хлопнула своего "спасителя" по руке. - Выручил!
- Всегда пожалуйста, детка, - тот плотоядно облизнулся и придвинулся ближе к блондинке. - Ты ведь меня отблагодаришь?
И тут Беллами понял, что мешкать больше нельзя. Нет, конечно, ему было всё равно, что случится с Кларк и что это вообще Кларк, но портить репутацию отеля он не хотел.
Только ради отеля.
Этим он и оправдал свои действия.
Блейк быстро подошёл к девушке и вырвал рюмку у неё из рук, прежде чем она успела поднести её ко рту. "Спаситель" среагировал быстрее Гриффин, которая обиженно смотрела на свои пустые руки и непонимающе хлопала глазами. Он набычился и двинулся в сторону Белла.
- Ты что себе позволяешь, упырь?! - прорычал он, сжимая кулаки. Беллами лишь слегка наклонил голову и почти что ласково улыбнулся.
- Полагаю, вас не учили манерам. Охрана! - Блейк с удовольствием отметил, как на лице парня отразился глуповатый страх. "Спаситель" тут же захотел ретироваться, но его вовремя схватил за шкирку охранник-бугай.
- Проводите, пожалуйста, мистера до его номера и проследите, чтобы он с комфортом отдохнул там до самого утра, - Белл обожал отпускать приказы в изящной форме. Секьюрити кивнул и важно пробасил:
- Будет сделано, мистер Блейк.
- Мистер… Блейк? - парниша явно не ожидал такого поворота. Однако Беллами не успел насладиться в полной мере его ошарашенным выражением лица, так как охранник потащил нарушителя к выходу.
- Какие люди! - раздался язвительный голос за спиной. Парень обернулся и встретился с прожигающим взглядом голубых глаз: - Ну, привет, мистер Блейк. Идеальный вы наш! Айсберг в океане!
- Простите, девушка, но на данный момент я не могу с вами беседовать, - официальный тон давался Беллами лучше всего. Он крутанулся на каблуках лакированных туфлей и направился в сторону танцпола, чтобы, наконец, осуществить намеченный план.
- А ну стой! - а вот этого он не ожидал. Кларк крепко вцепилась в рукав его пиджака. - Девушка? Ты серьёзно? Ну и сволочь же ты, Блейк!
- Вы пьяны. Советую вам подняться в ваш номер, - чёрт, да что же это?! Он не собирался разговаривать с ней так долго! Целых пять минут!
- Пфф, раскомандовался тут! - Гриффин даже рассмеялась. - Напыщенный такой! Раньше ты не был таким индюком противным!
- Вы забываетесь! - повысил голос Белл. - Уберите от меня руки! Немедленно! - немного подумав, он добавил: - Пожалуйста.
Больше всего на свете он надеялся, что блондинка его послушает, но проблема была в том, что это, блин, Кларк. С ней никогда не бывает ничего нормального!
Вот и сейчас она буквально согнулась пополам, захлебываясь от смеха и ещё крепче цепляясь за его пиджак.
- Я сказал что-то смешное? - раздраженно процедил Блейк.
Гриффин лишь яростно замахала рукой и ещё заливистее расхохоталась. Чёрт, может, снять этот пиджак и оставить ей на растерзание?!
- Мистер Блейк, давайте я позову охрану? - робко предложил бармен. Беллами только с досадой отмахнулся. Он-то знал, какие иногда "нежные" его ребята с пьянчужками. А Кларк всё-таки девушка…
- Сам отведу, - буркнул Белл и, подхватив окончательно шатающуюся Гриффин под локоть, поволок её к выходу. Краем глаза он заметил, как изумленно пялились на них посетители, и мысленно отвесил себе хороших таких оплеух. Идиот! Попасть в такую нелепую ситуацию!
Совсем скоро они вышли в холл, где за ресепшеном сидела всегда бодрая и доброжелательная Жаннет, хоть на часах и было почти два ночи. Она проводила странную парочку пораженным взглядом, но тут же стушевалась, стоило Беллу злобно сверкнуть глазами в её сторону. И, казалось бы, что может ещё случиться?
Оказывается, может.
Перед самой лестницей Кларк вдруг повалилась на пол и капризно захныкала, совсем как маленький ребенок.
- Ну, и что за концерт такой? - сложил руки на груди парень. Весь этот фарс начинал ему надоедать.
- Не могу больше идти! - блондинка сонно прикрыла глаза. - Буду сидеть здесь!
- О, ну зашибись! - Беллами чуть не зарычал от бессилия. На мгновение ему в голову закралась очень соблазнительная и аппетитная мыслишка: просто оставить Гриффин здесь, в холле, а самому уйти. А что? Он ведь ей ничего не должен.
Зато должен дурацкому джентельмену в его дурацком сознании! О, как Блейк его ненавидел!
- Моё кольцо! - неожиданно воскликнула Кларк, растерянно рассматривая пальцы на левой руке. - Его нет! Потеряла!
- Какое ещё кольцо? - устало потер переносицу Белл, недовольно замечая, какой неподдельный интерес вызвала данная реплика у Жаннет и уборщиков, безмолвно бродивших по холлу. Слава Богу, хоть гостей не было!
- Золотое такое, с камешками! - жалобно протянула Гриффин. - Ты его должен знать!
- Оно у тебя на правой руке, - так, голос почти не дрожит.
- Ой, точно! - вяло и пьяно рассмеялась та, любуясь драгоценностью. - Ты такой умный, Белл! Ик!
А затем она легла на пол, подложив под щеку руку, и затихла.
Что. Мать вашу. Происходит?!
- Эй, - осторожно позвал её Беллами и потряс за плечо: - Блин, ты что, спишь?
Ну офигеть теперь! Она сумасшедшая!
- Мистер Блейк, может, вам помощь нужна? - тихо спросила подошедшая работница. Парень вмиг помрачнел и рявкнул.
- Нет! Всё под контролем!
Девушка сразу же исчезла, словно призрак. Белл ещё раз тряхнул Гриффин, но уже сильнее, и только тогда понял: это бесполезно. Блондинка спала мертвецки крепким сном.
Чёртчёртчёртчёртчёрт
Коварная мысль о том, чтобы бросить бывшую подругу, снова закралась в мозг. Но так и осталась в нематериальной форме.
Проклиная про себя всё на свете, Беллами склонился над девушкой, а затем аккуратно, но решительно поднял её с пола. И ему даже не надо было оборачиваться, чтобы сообразить, в каком шоке находился персонал.
Их вечно серьёзный босс возится с какой-то пьяной пигалицей. Классно. Очень классно! Нереально круто!
Кларк сладко причмокнула губами и уткнулась носом в его грудь. Блейк так и замер, чувствуя как во рту пересохло.
Слишком. Близко.
И как назло роем нахлынули воспоминания. Точно так же он нёс её после выпускного. Тогда Гриффин напилась ещё сильнее и просто не могла встать на ноги. А ему ничего не оставалось делать, как тащить её на руках. Благо, он был более-менее трезвым.
Беллами свирепо тряхнул головой и за пару секунд буквально взлетел вверх по лестнице.
Забудь. Забудь всё это. Это просто девушка. Ты никогда не знал Кларк Гриффин. Её никогда не было в твоей жизни. А сейчас ты поступаешь как хороший управляющий: заботишься о своих клиентах. Ничего личного.
Мантра помогла. Парень успокоился. С совершенно невозмутимым видом прошествовал к номеру, где, по словам блондинки, она остановилась с Рейвен (он очень надеялся, что девушка не перепутала цифры. Очень надеялся. И похвалил сам себя, что додумался спросить до того, как она отрубилась в холле). Удивительно, но сейчас его даже не напрягали любопытные взгляды персонала! Хотя, он был уверен почти на сто процентов, что завтра по отелю пойдут чёрт-знает-какие сплетни.
Ладно. Он справится с этим. Не впервые.
И тут настало самое сложное: надо было как-то открыть дверь. С занятыми руками Белл однозначно не мог этого сделать, поэтому он решился на рисковый шаг. Поставить Кларк на пол. Что он и сделал.
Гриффин так и повисла у него на шее, стараясь не упасть и бормоча что-то нечленораздельное. Блейк готов был убить её, но лишь со всех сил сжал зубы и достал из кармана блондинки ключи.
- Пришли! - он с зашёл в номер, затаскивая за собой девушку, и включил свет: - Где твоя спальня?
- Там, - Кларк неопределенно махнула рукой и закрыла глаза, видимо, собираясь продолжить путешествие во владения Морфея. Но в планы Беллами это не входило.
- Значит, раз не можешь нормально показать, будешь спать на диване, - резким движением он перекинул её через плечо, отчего Гриффин звонко взвизгнула, а затем, не очень-то церемонясь, бросил её на софу. - Сладких, блин, снов.
Похоже, блондинку не волновало, где спать. Она покрутилась немного, устраиваясь удобнее на подушке, а затем почти сразу провалилась в сон. Парень хмыкнул.
- Что ж ты надралась так, а? - укоризненно вздохнул он и поправил пиджак: - Ещё и обслюнявила всего. Надо счёт выслать, чтобы не повадно было.
В соседней комнате раздался шум. Белл чуть по лбу себя не хлопнул. Чёрт, тут же Рейвен!
В два шага он оказался в коридоре отеля. Осторожно прикрыл дверь, пока та автоматически не защелкнулась. Облегченно выдохнул.
- Вот и отдохнул, - Блейк с грустью взглянул на часы. Почти три. Ехать домой бессмысленно.
Запустив руки в карманы штанов, он угрюмо побрел по коридору. В голове болезненно шумело, и парень обреченно думал, как "прекрасно" он выспится в своём кабинете. Пойти ночевать в номер он не мог себе позволить. Принципы.
Тем не менее, он ощущал себя живее, чем когда-либо.
Почему?
На этот вопрос Беллами не хотел отвечать.
Примечания:
Включена публичная бета. Заметили ошибку? Сообщите мне об этом! :)