Водоворот
30 января 2015 г., 20:00
Дорогие читатели! К сожалению, в этой главе нет взаимодействия Кларк и Беллами и, возможно, вы найдёте её скучноватой. Тем не менее, это часть в какой-то мере переломная, поэтому настоятельно рекомендую к прочтению, чтобы потом не запутаться ;) И, конечно, жду отзывов! :)
P.S. Автор абсолютно не против Лексы. Он её любит и боготворит, однако на роль стервы из реальности "Сотни" она подходит лучше всего) Так что не бросайтесь помидорками и тапками :D
Для Кларк утро стало настоящим адом.
Гриффин разлепила глаза, пытаясь осознать, где находится, но тут же сощурилась, ослепленная ярким солнцем. Попыталась приподняться на локтях. Мгновение - и голову буквально разорвало от ужаснейшей боли. Блондинка завыла и плюхнулась обратно на подушку, облизывая пересохшие губы. Ей казалось, что она умирает, и, честно говоря, хотела, чтобы это случилось как можно скорее. Страдания, кои она испытывала, были невыносимы. Неожиданно кто-то осторожно потряс её за плечо.
- Доброе утро, - голос Рейвен звучал как никогда громко и саркастично. Хотя, возможно, первое было последствием жуткого похмелья. Кларк скривилась.
- Пить… дай.
Постойте, это она издала такой страшный хрип? Вау, просто вау.
- Сейчас, - подруга поднесла к её рту стакан со странной мутной жидкостью и противненько так ухмыльнулась: - Пей до дна.
- Что это? - подозрительно покосилась на напиток блондинка.
- Средство от похмелья. Принесла работница с утра. Не знаю, конечно, как она догадалась, но, по ходу, ты знатно там буянила.
- Не помню, - отмахнулась девушка и, зажав нос пальцами, выпила "зелье". Откашлялась, чувствуя неприятный вкус на языке, и медленно приняла сидячее положение. Попыталась собраться с мыслями.
- Итак, - Рейес придвинулась ближе и пристально всмотрелась в лицо подруги: - Рассказывай, как ты до такого докатилась.
- Не знаю. Это случайно вышло.
- Случайно напилась до полусмерти?
- Ты не поверишь, но да.
- Понятно, - вздохнула брюнетка. - Вот и отпустила, называется, тебя одну. Тут же влипла в какую-то хрень. И как нам теперь идти гулять?
- Рей, всё нормально, - кряхтя и сопя, Кларк поднялась с дивана и попыталась размять затекшую спину. - Я сейчас приму душ и буду в порядке.
- Надеюсь, - не очень-то веря, откликнулась девушка. - Не хочется как-то в отеле сидеть. И так уже почти час дня!
- Сколько?! - Гриффин удивленно выпучила глаза. - О, Господи! Ничего себе!
- Ага!
- Всё, я быстро, - блондинка поплелась в ванную, мимоходом приглаживая взлохмаченные волосы. Постояв немного под ледяными струями в душе, она почти окончательно взбодрилась и пришла в себя. Почистила зубы, причесалась, переоделась и предстала перед Рейвен совершенно нормальным человеком. Та даже изумилась.
- Всегда завидовала твоей способности так легко "излечиваться" от похмелья! Просто магия какая-то!
- У каждого свои таланты, - улыбнулась Кларк, ненавязчиво взглянув на себя в зеркало.
- Слушай, а как ты до номера вчера добралась? Ведь явно не сама!
Хммм… действительно. Как?
Гриффин нахмурилась, пытаясь вспомнить подробности своего маленького "приключения". Несвязные отрывки яркими пятнами мелькали в сознании. Вот она приходит в бар, заказывает текилу, вот зажигает на танцполе вместе с такими же пьяными молодыми людьми, вот спорит с барменом…
А вот Блейк тащит её за локоть из клуба!
Хооп! Картинка мгновенно сложилась из разбросанных пазлов.
- Ох, чёрт! - в ужасе простонала блондинка, запустив пальцы в волосы. - Чёрт, чёрт, чёрт!
- Что такое? - Рейвен даже опешила от такого напора.
- Вчера… меня в номер привёл Беллами, - безжизненным голосом проговорила Кларк, глядя в одну точку. У Рейес глаза на лоб полезли от такого заявления.
- Беллами?! Он был здесь?!
- Да… наверное. - Откровенно говоря, Гриффин не была уверена в своей правоте на все сто процентов. Возможно, её привел другой парень, просто похожий на бывшего друга. И девушка очень надеялась, что это было именно так. Ненастоящий Блейк - хороший Блейк. Она усвоила это давно.
- Обалдеть! - оказывается, брюнетка всё ещё переваривала полученную информацию. - Но вы же в ссоре! Не общаетесь!
- Рей, может, это и не он был, - осадила подругу блондинка. - Может, это были лишь галлюцинации по пьяни, - о, как она об этом мечтала! - И, вообще, пойдём быстрее. А то точно никуда не сходим!
- Ладно-ладно… но потом мы всё равно вернемся к этому разговору, мисс!
Наконец, девушки покинули номер и направились в холл. Кларк окончательно успокоилась, внушив себе, что Беллами в её ночных воспоминаниях - лишь видение. Она спутала его с другим человеком. Однозначно. Стала бы обновленная версия Блейка возиться с нетрезвой бывшей подругой?
Ответ очевиден.
Однако всё равно что-то было не так. Кларк ощущала себя не в своей тарелке. До неё то и дело доносились странные шепотки и шушуканья, а стоило ей обернуться, как она ловила на себе любопытные взгляды. Особенно приветливая Жаннет тоже не внушала доверия.
Чем, интересно, её скромная персона привлекла столько внимания? Неужели из-за вчерашнего?
Нет, абсурд.
Гриффин усмехнулась.
Не такой уж и дебош она устроила. Персонал отеля и похлеще видал представления - в этом Гриффин не сомневалась. Наверное, у неё просто паранойя...
Такое объяснение вполне устраивало блондинку, и она выкинула лишние тревоги из головы, решив полностью погрузиться в отдых.
***
Бесит.
Заметив очередной пытливый взгляд со стороны Мёрфи, Беллами не выдержал и стукнул кулаком по столу. Что ж за день такой, а? Сколько они все будут пялиться на него и перешептываться за спиной, думая, что он не слышит? Да этот гул уже вросся в него, преследуя по пятам шипящим шлейфом!
- Ещё один такой взгляд - и я тебе лицо разобью!
Джон невинно похлопал глазами.
- О чём ты?
- Не корчь из себя идиота! - Блейк нахмурился и сердито отшвырнул документы. Откинулся в кресле.
- Ладно, - хмыкнул секретарь, - но тогда я задам тебе парочку вопросов. Для самоуспокоения, так сказать.
- Ну? - Белл нетерпеливо мотнул головой.
Мерфи ухмыльнулся и, выдержав эффектную паузу, выдал:
- С какой такой блонди ты вчера возился?
Беллами помрачнел.
- А ты-то откуда узнал?
- Весь отель об этом говорит, как бы! Сплетня номер один!
- Просто чудесно! - в принципе, это была не новость для парня, но слышать о таком напрямую было всё равно неприятно. - Что ж, хочу тебя расстроить. Это была обычная незнакомая мне девушка, которая переборщила с алкоголем и не могла дойти до номера. А я, как истинный джентельмен и хороший управляющий, не мог оставить её в такой ситуации, поэтому предложил свою помощь.
- Странно это… Почему ты просто не передал её персоналу? - Джон подозрительно прищурился.
- Потому что не захотел. Скучно было, вот я и решил немного развеяться и заодно доброе дело сделать. - Тупее отговорки и придумать было нельзя, но Блейк не успел придумать лучше. - И, вообще, не понимаю, почему из-за какой-то нелепости устроили такую истерику? Когда я девушек к себе вожу, подобных проблем почему-то не возникает. Почти.
- Вот именно. Водишь. А не носишь на руках.
- И это настолько меняет дело?
- Не поверишь, но да, - секретарь вздохнул. - Слушай, ты только не сердись, ладно? Знаешь, какие разговоры идут по отелю? Что ты женат на этой блондиночке!
- Что?! - вот такого Белл однозначно не ожидал. Вкочив с кресла, он уставился на друга с таким видом, будто у того три головы выросло: - А ну повтори!
- Все думают, что ты женат на девушке-блондинке, которой помогал дойти до номера. Ну, или по крайней мере, помолвлен с ней, - терпеливо разъяснил Мерфи и выжидающе взглянул на босса.
А у Беллами не было комментариев. Он просто тихо охреневал с происходящего.
- Твою ж мать! - в конце концов, свирепо рыкнул он и плюхнулся обратно в кресло. Закрыл лицо ладонями.
Джон решил не беспокоить Блейка и смиренно ждал, когда тот соизволит заговорить. Секундная стрелка на часах протикала ровно десять раз, прежде чем парень вышел из состояния прострации.
- Я сейчас же спущусь и во всеуслышанье объявлю, что не женат и даже не помолвлен, - с непоколебимой твердостью заявил он. Шутки ли?! Почему, чёрт возьми, из всех девушек мира его связали узами брака именно с Гриффин?! Проклятье!
- Да подожди ты, - вдруг осадил друга секретарь, задумчиво почесывая за ухом, - тут такое дело…
- Ничего не хочу слышать, - Белл встал и направился прямиком к двери. - В моём отеле не будет гнусных сплетен.
- Я сказал, блин, стой! - Мерфи преградил ему путь. - Сначала хочу сообщить тебе кое-какую информацию. Ты в курсе, что наши партнеры из Китая не смогут приехать в назначенный срок? Они задержатся. Жена Вэйдуна Ли, главы сети отелей "Алофт", заболела, а он хотел приехать вместе с ней. Поэтому у нас ещё неделя-две форы.
- И? - Беллами иронично приподнял бровь. - Это, конечно, занимательно, но я не очень понимаю, как это относится к моей фальшивой женитьбе.
- Дай ты договорить! - раздраженно фыркнул Джон. - Дело в том, что я пообщался немного с персонами из его окружения и узнал парочку интересных фактов. Оказывается, Вэйдун Ли очень принципиальный человек. И одним из его "заскоков" является брак. В бизнесе он предпочитает сотрудничать с женатыми людьми: считает их более ответственными. А вот к свободным относится со скепсисом и недоверием... А ещё он очень любит свою жену и всегда считается с её мнением.
Настала тяжёлая пауза, на протяжении которой Блейк беспощадно сверлил друга убийственным взглядом.
- Ты ведь не серьёзно, да? Скажи, что ты не серьёзно!
- Нет, я серьёзно, - упрямо набычился секретарь. - Беллами, нам чертовски нужен этот контракт! Как воздух нужен! А с таким раскладом мы останемся ни с чем! Все карты против нас! У нас нет рычагов влияния!
- Они нам не нужны. Добьемся контракта сами, - отрезал парень и сложил руки на груди, всем своим естеством показывая, что не пойдет на подобную авантюру.
- В таком случае у нас нет шансов, - вынес вердикт секретарь и сел на диванчик, демонстрируя "почему-ты-такой-тупица-и-упрямый-козёл" выражения лица. Минута, две, три…
- Хорошо, что ты предлагаешь? - бамц! 1:0 в пользу Мёрфи!
Он хитро усмехнулся, в то время как Беллами недовольно закатил глаза, и принялся за неспешное объяснение:
- Так как Вэйдун Ли ценит людей, состоящих в браке, а также прислушивается к жене, с коей прекрасным образом могла бы поладить твоя супруга, будь она у тебя, я считаю, что тебе следует встретиться с той блонди ещё раз и предложить ей выгодную сделку.
- Какую же? - Блейк искренне надеялся, что друг спятил не до конца.
- Ты попросишь её побыть немного твоей женой. А дальше - пошло-поехало… Вам даже пиариться не надо, все и так думают, что вы пара.
- И это твой гениальный план? - нет, он всё-таки спятил. Причём совсем.
- Да!
- Браво, - Белл не сдержался от язвительных аплодисментов. - Просто браво. У меня для тебя секретная новость: ты полный кретин! Я не буду этого делать.
- Но почему?! Это же идеальная идея! - взвился секретарь. - Пораскинь мозгами и отбрось ненужные амбиции! Разве ты не на всё готов ради бизнеса?!
- Ахр… А если она не согласится? - чтобы задать этот вопрос, Беллами пришлось приложить немало усилий. В душе всё клокотало.
- Согласится! Если она не дура, не откажет владельцу отелей с приличной внешностью.
- Спасибо за комплимент, - упустить возможность подстебнуть Мерфи Блейк никак не мог. - Я рад, что ты считаешь меня привлекательным.
- По мне, так ты урод, не обольщайся, - огрызнулся Джон. - Соберись, Блейк! Я о важных вещах говорю!
- Сабирись, Блейк! Я о вазных весях говолю, - передразнил его тот, а потом добавил, наигранно испугавшись перекосившегося от злобы лица друга: - Ладно-ладно, больше не буду.
- Клоун, - пробормотал секретарь и продолжил свою тираду: - Так вот. Я уверен, что эта игра стоит свеч. Другую девушку брать невыгодно, так как возникнут лишние вопросы и подозрения со стороны окружающих. Блондиночка - идеальный вариант. К тому же, я слышал, что она очень хорошенькая. Так в чём проблема? Стоит рискнуть!
Действительно, Беллами, в чём проблема? Может, в том, что это, мать твою, Кларк?! Сотрудничать с человеком, в которого ты был когда-то влюблен, а теперь презираешь всей душой не комильфо, не находишь?!
- Абсурд. Я в этом не участвую, - устало покачал головой Белл и прошествовал к своему креслу. - Забудь.
- Что ж ты за идиот такой! - взорвался Мерфи, сверкая глазами из-под густых бровей. - Включи ты свой гребаный мозг! Это наш шанс!
- Я сказал - нет.
- Ну и сиди, как лох! - Джон разъяренно кинулся к двери. - Не удивлюсь, когда "Глиттер отель" подпишет контракт с Ли вместо нас!
А вот это был удар ниже пояса. Видимо, секретарь совсем отчаялся, раз прибег к грязному приёмчику. Удивительно действенному приёмчику.
- Стой! - взревел Блейк, признавая своё поражение. Лучше уж общение с Гриффин, чем процветание соперника. - Хорошо! Я поговорю с ней! Обещаю!
- Прекрасное решение, дорогой босс, - Мерфи развернулся с таким приторным и удовлетворенным выражением лица, что Беллами захотелось его ударить. Он напоминал ему обожравшегося сметаной кота.
- Но за все последствия отвечаешь головой, - осадил друга Белл и вздохнул. Ему совершенно не нравилась эта идея, и лишь долг руководил им в данный момент. Прошлое стремительно затягивало парня в липкую трясину, пожирая с любовью построенные стены. Большая его часть маниакально желала, чтобы Кларк не согласилась ввязываться в подобную авантюру. Беллами мечтал об этом. И, в то же время, микроскопический клочок его души изнывал от любопытства.
Что ж, обратный отсчет начался. Пути назад нет.
***
Кларк сидела в кафе и рассматривала журнал, периодически отхлебывая вкусный кофе. Рейвен попросил её подождать здесь, а сама упорхнула в соседний магазин со всяким инженерным барахлом и, похоже, окончательно там зависла. Гриффин нетерпеливо взглянула на часы, а затем отстранённо уставилась в окно: светило солнце, люди спешили по своим делам и даже птицы особенно весело перелетали с дерева на дерево. Блондинке нравились такие дни. Она чувствовала себя легко, радостно и живо и это отдаленно напоминало счастье. А в свете последних событий его-то как раз не хватало.
Неожиданно девушка уловила движение рядом с собой. Она не обратила на это внимания, но затем кто-то осторожно тронул её за плечо.
- Кларк?!
Гриффин вздрогнула, не узнав голоса, и медленно подняла глаза.
Лучше бы она этого не делала. Лучше бы сразу же сбежала. Лучше бы потеряла память, только чтобы не узнать её!
Потому что перед ней стояла чёртова Лекса Гамильтон!
- П-привет, - шевельнулись губы, онемев непонятно от чего.
- Ох, это правда ты?! - стройная, как статуэтка, в экстравагантной одежде и с замысловатой причёской и боевым макияжем, девушка уселась напротив блондинки. Принялась в открытую её рассматривать. - Просто не верится! Столько лет уже прошло и вот мы наконец встретились! Разве не чудо?!
- Да, я тоже рада тебя видеть, Лекса, - Кларк выдавила из себя измученную улыбку. - Ты всё такая же красавица. Совсем не изменилась со школы.
- А ты напротив! - с жаром произнесла та. - Похорошела и повзрослела. Ну, как у тебя дела? Чего в Лондоне?
Не зная Гамильтон, можно было подумать, что она искренне интересуется о жизни девушки, но Гриффин была прекрасно осведомлена о том, что скрывается под маской доброжелательности. Стерва. Завистливая и импульсивная. Готовая сделать всё, лишь бы быть лучше всех.
- Отлично. Закончила мед в Бостоне, теперь вот приехала… по делам.
- О, у меня тоже всё хорошо, - изящным движением Лекса подозвала официанта и заказала два капуччино. - Училась здесь, в Лондоне, в Итан колледже. На журналиста. Профессия так себе, но это не основное моё занятие. Я модель.
Кларк еле сдержалась, чтобы не закатить глаза. Ну конечно! Гамильтон всегда была звездой школы: умница, красавица, чуть ли не ангел во плоти! Парни бегали за ней табунами, одаряя снова и снова цветами, шоколадом и сладкими духами. Девушка могла выбрать любого из них, только вот её почему-то магическим образом привлекали немногочисленные ухажёры Гриффин. Хватило одного томного взгляда, чтобы все они переметнулись к ней. А блондинка осталась совсем одна. С той поры она возненавидела "местное божество", хоть и не говорила этого напрямую. Но Лекса сама догадывалась. И безмолвная война тет-а-тет растянулась на все годы учёбы в школе.
- …рабочий день. Устаю ужасно! Даже на журналы, в которых напечатаны мои фотографии, смотреть не могу! - оказывается, всё это время Гамильтон жаловалась на свою "тяжелейшую" жизнь. - Одно радует: дома меня всегда ждёт любимый человек.
- Любимый… человек? - по инерции переспросила Кларк, и взгляд упал на шикарное кольцо, красовавшееся на пальце у брюнетки. Неужели она…
- Да, это именно то, о чём ты думаешь! - Лекса так и сияла: видимо, очень хотела похвастаться. - Я замужем, Кларк! Можешь в это поверить?!
- Вау, ничего себе. Так неожиданно, - Гриффин попыталась изобразить на лице изумление. Интересно, и кому же такое счастье привалило? Она же задавит несчастного своим невыносимым характером! - И кто он?
- Его зовут Макс, - приторным голоском начала Гамильтон. - Он адвокат. У него свой офис и всё такое… Могу фотку показать!
Она достала телефон и, быстро поводив пальцем по экрану, продемонстрировала снимок со свадьбы. Блондинка чуть во второй раз не закатила глаза: Лекса отличилась и тут. Платье было асфальтового, почти чёрного цвета и спадало струящимися каскадами. Рядом с бывшей одноклассницей стоял парень, приобняв её за талию. Симпатичный, с чуть раскосыми глазами и милой улыбкой. Вовсе не жгучий красавец, каким ожидала увидеть его Кларк. Наверное, и характер у него такой же, как и внешность: мягкий и покладистый.
Бедный Макс.
- Мы познакомились с ним на фотосессии, - кокетливо продолжила Гамильтон. - Макс, как оказалось, друг моего менеджера. Однажды он пришёл к нему на работу, а в это время как раз проводилась моя съёмка. Партнер, с которым я должна была фотографироваться, внезапно заболел, и все были просто в отчаянии. И Макс очень воспитанно предложил свою помощь. Честно говоря, это была лучшая фотосессия в моей жизни!
История была милой, но из уст брюнетка она звучала фальшиво и заученно. Кларк вежливо улыбнулась.
- Вы очень красивая пара.
- Ох, спасибо, - Лекса грациозно поправила волосы, явно желая обратить внимание блондинки на сверкающее бриллиантами кольцо. - А что насчёт тебя? - взгляд её мимолетно коснулся рук Гриффин. Та, отчего-то смущаясь, опустила их под стол. Стало невыносимо досадно, что она не может похвастаться подобным украшением - обручальным кольцом. А так хотелось поставить Гамильтон на место!
- Извини, - она заметила замешательство Кларк. - Я не хотела тебя задеть. Забыла, что у тебя в этой области всегда были проблемы… извини.
А вот это уже наглость! Что она о себе возомнила?!
- Не волнуйся, - брюнетка снисходительно улыбнулась. - Ты тоже когда-нибудь познаешь счастье брачных уз.
Вот же сучка!
Гриффин еле сдержалась, чтобы не выплеснуть на нахалку кофе. Думает, что одна такая уникальная, раз вышла замуж так рано? Как бы не так! Блондинка однозначно не собиралась больше выслушивать грязь в свою сторону! Пора спустить Лексу с небес на землю!
- Вообще-то ты не совсем правильно оценила моё молчание, - Кларк выпрямилась и растянула губы в скромной улыбке. - Я давно замужем.
- Что?! - ради этого выражения лица солгать определенно стоило! Гамильтон даже побледнела, и у неё нервически задергался глаз. - Но… у тебя же нет кольца и… - она смешалась, а затем вдруг весело рассмеялась. - Ты шутишь! Я знаю, ты шутишь!
- Вовсе нет, - невозмутимо пожала плечами Гриффин. - Я серьёзна, как никогда. Я вот уже год как замужем. А кольцо просто дома забыла.
- Но… как? За кем? - мозг брюнетки явно не мог принять мысль, что соперница юности ничуть не хуже её самой.
И вот тут-то блондинка допустила самую серьёзную ошибку, которую вообще могла допустить... фатальную ошибку.
- За Беллами Блейком, - после секундной паузы выпалила она, не успев обдумать последствия такого ответа. И сама пришла в ужас от этих слов. За Блейком?! Кларк, ты, чёрт возьми, в своём уме?!
- Знакомая фамилия… - пробормотала Лекса, задумчиво хмурясь. - Постой! Беллами Блейк?! Владелец сети отелей "Марриотт"?!
- Ну… да, - Гриффин окончательно растеряла остатки уверенности.
- Не может быть! Это неправда! Ты меня разыгрываешь! - Гамильтон аж позеленела от злости и зависти. Сощуренные глаза метали свирепые молнии. - Как ты смогла завладеть его вниманием?!
- Нууу… эммм… мы с детства знакомы как бы... Неужели ты не помнишь Белла? Вы же виделись пару раз в школе…
- Постой, так значит, Беллами - это Белл?! - похоже, брюнетка превысила свою суточную дозу шока. Открыв рот, она смотрела на Кларк так, будто та была инопланетянкой.
- Ага… ну, мы, как ты знаешь, были хорошими друзьями, потом он переехал, потом вернулся. - чёрт, Гриффин, заткнись! - Долгая разлука помогла нам увидеть друг в друге нечто новое. - больше ни слова! Слышишь?! - Мы начали встречаться, а потом поженились…
Чёрт, что ты творишь, а?! Ты же теперь по уши в дерьме!
Идиоткадурадебилкатупицакретинка
- Поразительно, - протянула Лекса и нервно усмехнулась. - Что ж, я рада за вас…
Конечно! Так рада, что вот-вот испепелишь взглядом!
Рейвен, где же ты?! Почему тебя нет рядом, когда ты так нужна?!
- Расскажи поподробней о ваших отношениях, - Гамильтон натянуто улыбнулась, и блондинка поняла, что она ей не верит. Что же делать?!
Пока Кларк судорожно пыталась придумать более-менее стоящую историю, Небеса всё же услышали её молитвы. В кафе забежала взмыленная и взлохмаченная Рейес и, оглядевшись, направилась к подруге.
- Прости, что задержалась. Я… Гамильтон?! - девушка даже рот от удивления открыла. - Что ты здесь делаешь?!
- Оу, привет, Рейес, - Лекса, высокомерно скривившись, встала из-за столика. - Рада видеть, что ты жива-здорова и до сих пор не обучена простейшим манерам.
- Я тоже рада, что твой интеллект до сих пор обратно пропорционален твоей внешности, а стиль напоминает прикид бродяги, - с сарказмом откликнулась Рей и сложила руки на груди: - Повторяю свой вопрос: что ты здесь делаешь?
- Всё хорошо, - Гриффин решила вмешаться. - Мы просто случайно встретились и разговорились…
- Верно. И, кстати, - Гамильтон вспленула руками, будто на неё снизошло божественное озарение, - у меня отличная идея! Раз вы все здесь, в Лондоне, давайте встретимся как-нибудь! Кларк, я очень хочу пообщаться с тобой и твоим мужем! Не хочешь пригласить в гости? Я Макса с собой захвачу!
Глаза Рейвен расширились до невероятных размеров и стали похожи на две плошки. Она уставилась на Лексу, как на сумасшедшую, а затем повернулась к блондинке, явно не понимая, почему та не возражает.
- Эмм… я не уверена, что это хорошая мысль, - Гриффин взглядом попыталась показать Рейес, что всё под контролем. Та лишь поджала губы и покачала головой.
- Глупости! Сто процентов, у вас шикарный дом! Я бы очень хотела его увидеть! - настаивала брюнетка. - Давай! Вспомним школьные годы…
Отказать - значит признать, что солгала. Кларк понимала это, поэтому, задержав дыхание, обреченно выговорила:
- Хорошо. Приходи.
- Вот и чудесно, - Гамильтон победно улыбнулась. - Давай-ка обменяемся номерами.
Пока блондинка диктовала цифры, Рейвен с совершенно ошалевшим видом наблюдала за ней и бывшей одноклассницей и потерянно молчала.
- Что ж, буду ждать твоего звонка, - Лекса тряхнула длинными волосами в знак прощания и, цокая каблуками, вышла из заведения.
Кларк тоскливо проводила её взглядом, ещё не до конца осознавая, в насколько хреновую ситуацию попала, и медленно опустилась на стул. Из транса её вывел резкий голос Рейес.
- И какого гребаного чёрта это было?!
Примечания:
Включена публичная бета. Заметили ошибку? Сообщите мне об этом!)