Слово не воробей
27 февраля 2015 г., 18:37
Больше всего на свете Беллами ненавидел организовывать мероприятия.
Суетящийся, а потому бестолковый персонал, постоянные вопросы, обязательная нехватка чего-либо, будь то продукты или салфетки, потрепанные нервы и прочее и прочее были главными атрибутами данной деятельности. Они нарушали привычный порядок, заставляя Блейка чувствовать себя неуютно. Конечно, он справлялся с этим, но лишь приложив определенные усилия. Результат работы же оставался неизменно высок, так как допустить обратное парень позволить не мог ни себе, ни подчиненным.
Вот и сейчас он, отдав последние распоряжения, удовлетворенно оглядел просторное помещение ресторана, так и сияющее чистотой. Столики были аккуратно засервированы, в вазах стояли свежие цветы, бутылки же с дорогим алкоголем расположились рядом с ними, чинно ожидая начало банкета. В дальнем углу сосредоточенно настраивали свои инструменты музыканты. Встреча выпускников обещала пройти с размахом.
Белл вздохнул, представляя, сколько номеров придется отвести пьяным друзьям. Но выбора не было. Раз уж взялся за дело, надо довести его до конца. А Миллер хитрец! Так удачно спихнул всё на него. Сам-то только приглашения разослал… На мгновение Беллами даже пожалел, что в отеле есть ресторан.
От раздумий его отвлек голос Мёрфи. Джон подошёл к боссу и, критически обведя взглядом помещение, выдал:
- Довольно неплохо. Чувствую, шикарный у нас будет вечерок... Если ты не напьёшься, как обычно.
- Не получится. В этот раз мне нужна трезвая голова, чтобы следить за всем этим.
- Ну-ну… - секретарь недоверчиво хмыкнул. - Сразу учти: я тащить тебя до дома не буду.
- Не льсти себе, Мёрф. Это было только один раз. - Блейк закатил глаза. - И смотри, чтобы, наоборот, мне не пришлось приводить тебя в более-менее вменяемое состояние.
- Ладно, забей, - Джону явно надоела эта тема. - У меня к тебе вопрос очень важный: ты пригласишь на эту встречу Кларк?
Беллами вмиг помрачнел. После того случая с перепиской он ни разу не общался с девушкой и, честно говоря, это принесло ему несказанное облегчение. Теперь же, когда друг упомянул её, над парнем снова будто нависла грозовая туча. Главной задачей же стало не позволить разразиться сильнейшему ливню. Поэтому он ответил:
- Нет. Не думаю, что это необходимо. Только лишние сплетни.
- Уверен? - секретарь выглядел разочарованно. - Просто большинство гостей придут со своими вторыми половинками, а ты…
- Уверен, - отрезал Белл. - Эта встреча - часть моей личной жизни, а Гриффин она не касается.
Вообще никак. Тот гребаный фарс с размером рубашки был слабиной. Больше такого не повторится.
- Иногда ты до ужаса упрямый. Но я тебя понимаю.
- В таком случае, больше никаких вопросов? - Беллами выразительно приподнял бровь. Джон скривился и легонько толкнул его в плечо.
- Никаких, расслабься.
Какое-то время молодые люди стояли молча, но вскоре в холле послышались оживленные голоса и движения и миловидная работница сообщила, что приехали первые гости. Блейк тут же нацепил дружелюбно-гостеприимное выражение лица и направился встречать приезжих; Мёрфи постоял ещё немного, а затем последовал за боссом.
Вечеринка медленно, но верно приближалась к своему открытию.
***
Гости расположились в ресторане, прогуливаясь между столиками, общаясь и неспеша потягивая шампанское. Играла ненавязчивая музыка, бесшумно двигались официанты, принося и унося всё новые и новые блюда. Беллами с широкой улыбкой подходил то к одной, то к другой группе людей, регулируя тем самым разговоры и не позволяя им затихать. Лицевые мышцы болели жутко, но парень мужественно выносил эту пытку, теша себя мыслью, что он отлично справляется с ролью хозяина отелей. Да и рад он был встретиться со старыми друзьями и одногруппниками и узнать, как сложились их жизни.
Время близилось к девяти, как на торжество приехала последняя пара визитеров. Блейк не любил вечно опаздывающих личностей, но сказать об этом не имел права. Даже вида показать. Поэтому он с доброжелательной улыбкой направился к выходу и встретил новоприбывших гостей.
И ими оказались Макс Фридмен и его спутница.
- Беллами, привет! - сокурсник первый бросился к Беллу, схватил его за руку и энергично её потряс. - Сколько лет, сколько зим! Как ты, приятель?
- Привет. Рад видеть тебя, - парень даже растерялся немного от такого напора: друзьями с Максом они никогда не были. - Я отлично, как видишь. Работаю понемногу. Ты как?
- Тоже хорошо, - Фридмен наивно заулыбался. - Вот, недавно связал себя узами брака, так сказать. Знакомься, это моя жена Лекса.
- Очень приятно, миссис Фридмен, - Блейк учтиво кивнул, попутно замечая, что девушка была очень даже ничего. Достаточно высокая, фигуристая, с большими глазами и томной улыбкой. Откровенный наряд выгодно подчеркивал все формы. Кто она интересно? Точно какая-нибудь модель или актриска.
- Ох, на самом деле я миссис Гамильтон, - брюнетка обнажила белоснежные зубы, контрастно выделяющиеся на фоне смуглой кожи и ярко чёрной подводки. - Не меняла фамилию. Но лучше называйте меня просто Лекса.
- Как скажете, Лекса. А я, как вы уже, наверное, знаете, Беллами Блейк.
- Да, знаю, - только сейчас парень заметил, что новая знакомая рассматривает его с жадным, неприкрытым интересом. Его это конкретно напрягло, но, тем не менее, он вежливо проговорил:
- Проходите, пожалуйста. Надеюсь, вам понравится этот скромный вечер.
Беллу жутко хотелось покинуть супружескую чету и присоединится к Мёрфи и Миллеру, которые бурно обсуждали что-то за дальним столиком, но правила приличия твердили об обратном. Поэтому скрепя сердце он прошествовал вместе с Максом и Лексой вглубь ресторана и подозвал официантку, которая поднесла три бокала с шампанским. Всё это время Фридмен не уставал восхищаться интерьером и экстерьером здания и успехами Беллами в сфере гостиничного дела. Жена его, напротив, казалась заинтересованной не столько в отеле, сколько в его владельце. Блейк постоянно чувствовал на себе её пристальный взгляд.
- Слушай, Беллами, а ты женился или до сих пор холостяком живешь? - вдруг поинтересовался одногруппник, притягивая к себе супругу. Парень чуть не поперхнулся от такого вопроса, но вовремя взял себя в руки. Прочистил горло, вспоминая свой план.
- Нет, я не женат, - Белл по привычке склонил голову набок и улыбнулся. К его удивлению, данная фраза вызывала бурную реакцию со стороны Лексы.
- Как?! - она шокированно округлила глаза. - Не женаты? Быть того не может!
- Не понимаю, что вас так смущает, - в недоразумении приподнял бровь Блейк.
- Просто я слышала, что… Ох, не обращайте внимания, - в глазах девушки появился странный блеск. - Я, наверное, что-то спутала или неправильно поняла. Много ведь разных слухов ходит, знаете ли.
- Да, это определенно глупые сплетни, - серьёзно проговорил Белл, преодолевая неожиданно появившееся искушение выкурить сигарету.
- Что ж, уверена, вы найдёте ещё свою единственную и неповторимую, - брюнетка так наигранно вздохнула, что парню вмиг стало противно.
- Я тоже так думаю, - подал голос Фридмен. Он хотел ещё что-то спросить, но, к счастью, к молодым людям подошли Мёрфи и Миллер и завязали оживленную беседу. Беллами же, в душе чуть не боготворя друзей, тихо смылся из поля зрения назойливой парочки. Однако только он отошел на безопасное расстояние, как случилось нечто куда более фатальное.
Журналисты, мать вашу!
А теперь вопрос на засыпку: какого. Хрена. Они. Здесь. Делают?!
Блейк тут же направился к незваным гостям с одной явной целью: прогнать их. Он был почти у цели, когда кто-то сильно дернул его за рукав и уволок в сторону.
- Не смей, - секретарь так злобно прошипел эти слова, что парень даже растерялся немного. - Они нужны нам.
- Ты знал, что они придут? - Белл свирепо уставился на друга.
- Они нужны нам, - повторил Джон. - Я предупреждал тебя, что из-за того, что ты попал в список золотой молодёжи, тебя будут часто посещать такие вот кадры. Привыкай. И, да, я не знал, что они придут именно сегодня…
- О, класс! И что мне теперь делать? Я не готов к интервью!
- Во-первых, не паникуй. Оно не будет долгим и без каверзных вопросов, это я гарантирую, - Мёрфи поднял руки в успокаивающем жесте. - А во-вторых, будь милым, пожалуйста. Ты лицо отеля, как никак.
- Мог не напоминать, - что-что, а вот преподнести себя Беллами умел и прекрасно понимал, что любое его неосторожное действие может плохо сказиться на репутации бизнеса.
- Потом наши гости, скорее всего, останутся на вечере в качестве наблюдателей. Так сказать, будут исследовать тебя в приват-обстановке.
Блейка перекосило от последнего предложения.
- Я не крыса или кролик, чтобы меня исследовать.
- Это называется популярность, мой дорогой босс, - с хитрой усмешкой на губах секретарь толкнул Белла в сторону журналистов. Некоторые из них, заметив парня, двинулись к нему. - Помни всё, чему я тебя учил. Иди.
- Сам иди, - буркнул Беллами. - К чёрту.
Он ринулся в самое пекло газетчиков, телевизионщиков и прочих искателей сенсаций. Всё его естество противилось неожиданной славе, но делать было нечего. Бизнес ведь как велосипед: либо крутишь педали и остаёшься на плаву, либо падаешь. Всё просто.
И Блейка эта категоричность иногда жутко бесила.
***
Кларк определенно собиралась внести этот день в список лучших дней её жизни. С самого утра она с Рейвен гуляла по Лондону, катаясь на аттракционах, заходя в бутики и кафе, любуясь фонтанами в парках и прекрасной архитектурой. Даже в музей сходила. Все тяжёлые мысли будто испарились, создавая в голове приятную пустоту, переживания спрятались в самых укромных уголках души. Гриффин чувствовала себя лёгко и, свободно, и от этого ощущения мегаполис будто окрасился в новые тона.
Рейес также была в восторге от прогулки. Она разглядывала всё огромными глазищами, чуть ли не постоянно хохотала и, очевидно, пребывала в состоянии эйфории. Каждый раз, когда блондинка смотрела на подругу, на её лице появлялась улыбка. Брюнетка так искренне всему радовалась, что Кларк сто раз пришла к выводу, что отец слишком её избаловал. Тем не менее, настроение у всех, в большей или меньшей степени, было отличное.
Приближался вечер. Девушки, съев напоследок по мороженому, вызвали такси и отправились обратно в отель. Ноги у обеих страдали от ноющей боли, но это было ничто по сравнению с необъятным выбросом гормонов счастья. Разглядывая покупки, подруги даже не заметили, как подъехали к уже знакомому блестяще-золотому зданию. Отдав водителю деньги, они зашли внутрь, и вот тут-то их и споймала в свою паутину целая трагикомедия…
И началась она с Рейвен.
Девушка оказалась столь увлечена разговором с Гриффин, что не заметила куда-то спешащего парня и со всей дури в него врезалась. Они одновременно охнули: одна - от внезапности, а другой - от того, что брюнетка случайно заехала ему по лбу. Незнакомец тихо выругался, а затем взглянул на виновницу, неприятельски щурясь. Она на мгновение смутилась: парень оказался примерно её возраста, может, даже старше. На футболке его был прикреплен значок отеля, что говорило о том, что он служащий. У него были светлые, чуть взлохмаченные волосы, орлиный нос и небольшая щетина. Не идеал красоты, но очень даже симпатичный. Картину маслом портили лишь нахмуренные брови и сжатые в тонкую линию губы.
- Извини, - брюнетка опустила взгляд, становясь ближе к Кларк и будто бы прося у неё защиты.
Парень презрительно оглядел девушку и раздраженно процедил.
- Осторожней надо быть.
Рейес, удивленная таким тоном, вызывающе вздернула подбородок. Кларк тут же тронула её за локость, уже предчувствуя, что подруга распаляется. А если Рей распаляется, значит, жди скандала... а кому это надо?
- Вы со всеми клиентами так разговариваете? - в голосе брюнетки зазвенели металлические нотки. - Удивительно, что с таким положением дел вас до сих пор не уволили. Я сообщу о нарушении делового этикета администрации.
- Это, конечно, всё интересно, - на служащего эти слова не произвели никакого впечатления, - но я спешу. Приятно было познакомиться.
Парень бодро зашагал в сторону ресепшена. Увидев его, Жаннет просветлела. Она встала со своего места и, указав на компьютер, что-то быстро начала объяснять. Рейвен догадалась, что в компьютере были какие-то неполадки и девушка просила их устранить. И судя по безрадостному лицу нового знакомого, проблемы оказались серьёзные.
- Эй, ты идёшь? - Гриффин щелкнула пальцем у самого носа подруги. - Я, конечно, понимаю, что он красавчик, но хватит залипать.
- Мммм, - промычала в ответ Рейес. - Ты иди… я скоро подойду.
Любопытно ведь, что там случилось. Может, она помочь сможет. Надо же этому выскочке показать, кто есть кто!
Блондинка спорить не стала. Она лишь лукаво усмехнулась и двинулась дальше, в сторону лифта. Однако случился небольшой казус. Решив проверить шоколад, который она купила во время прогулки, девушка залезла в сумку и тут же вляпалась в растаявшее лакомство. Растроенно надувшись, Кларк не стала добираться до номера, опасаясь вымазать кого-нибудь или что-нибудь, и направилась в туалет, расположенный в холле.
Рей же, тем временем, ничуть не смущаясь, подошла к ресепшену и, сложив руки на груди, принялась наблюдать за копошившимся в компе парнем. Он упрямо её не замечал. Тогда брюнетка негромко откашлялась и не без ехидства спросила:
- Помощь не нужна?
Служащий медленно поднял глаза, и брови его тут же взлетели вверх в удивлении. Рейвен постаралась сохранить непроницаемое выражение лица.
- Очень смешно, - парень фыркнул и снова принялся за работу. - Боюсь, мне придется тебе отказать, милашка. Не хочу, чтобы ты взорвала это место к чертям.
- Во-первых, сам компьютер в принципе не может взорваться. Могут только электролитические конденсаторы и то очень редко. А во-вторых, что за дискриминация? Думаешь, раз я девушка, то не разбираюсь в технике?
Парень поднял голову и снова взглянул на Рейес, однако на этот раз с заинтересованностью. Выдержав паузу, проговорил:
- Умная, значит… Ты что, компьютерный мастер?
- Нет, просто инженер-механик, - Рей пожала плечами, будто это было вполне обычное дело. - Ну, правда, учусь ещё…
- Эпичненько, - ухмыльнулся служащий. - Я, по счастливому совпадению, тоже. В смысле, не учусь, а инженер-механик, - он замолчал на мгновение. - Вот что, глянь-ка на эту видеокарту. Мне кажется, с ней что-то не то.
Брюнетка протянула руку, чтобы взять деталь, но парень не отдал её, дразняще поднимая над собой.
- Как тебя хоть зовут, гений новоявленный?
Рейес замялась, не зная, стоит ли вступать в более близкий контакт с блондином. Она исподлобья взглянула на него, но, встретившись с весёлыми тёмными глазами, в которых так и плясали бесята, решилась. Коротко бросила:
- Рейвен.
Парень улыбнулся.
- Я Вик. Приятно познакомиться и... - он виновато вздохнул, - прости за то, что нагрубил.
- Забей, - Рей сама не поняла, почему так просто замяла подобную ситуацию. Обычно она долго бушевала, стоило кому-либо хотя бы косо посмотреть в её сторону, а на этот раз не хотелось вступать в конфликт. Вообще.
Пареньку повезло, что у неё хорошее настроение.
Через несколько минут молодые люди окончательно и бесповоротно включились в работу, забыв все обиды.
***
Кларк определенно не могла представить, что попадёт в столь опасную ситуацию. Ничего не подозревая, она зашла в туалет и подошла к умывальнику. Взглянула на себя в зеркало и аккуратно поправила растрепавшиеся волосы. Улыбнулась.
Затем поднесла руки к крану и, когда он автоматически включился, начала неспеша смывать шоколад. Сзади хлопнула входная дверь и кто-то зашёл внутрь. Гриффин не обратила на это внимания и лишь затем подняла голову, чтобы ещё раз взглянуть в зеркало.
И обомлела от ужаса.
Вошедшим человеком оказалось какого-чёрта-она-здесь-делает-Гамильтон!
И это шокировало, мягко говоря.
Где-то на уровне инстинктов блондинка почувствовала, что ничем хорошим эта встреча не обернется. В горле пересохло, и девушка предприняла последнюю попытку остаться незамеченной: она низко склонила голову, прикрывшись волосами, и принялась сушить руки.
Лекса, тем временем, продефелировала к умывальникам и взглянула на себя в зеркало. Поправила макияж, включила воду. Какое-то время просто стояла, задумавшись о чём-то. Кларк же как можно непринужденнее отошла от "сушилки" и спокойно направилась к выходу, еле сдерживая желание понестись галопом из треклятого туалета.
Однако побег не удался… совсем.
- И куда ты собралась? - голос брюнетки почти оглушил Гриффин. Нет, не потому, что он был громкий, а потому, что напряженные до предела нервы блондинки воспринимали всё чересчур остро.
Собирая всю волю в кулак, Кларк обернулась.
- Оу, Лекса, привет! - она попыталась изобразить удивление. - Я тебя не заметила, - девушка помедлила. - А что ты здесь делаешь?
- Хороший вопрос, - Гамильтон криво улыбнулась. - Я приехала на встречу выпускников вместе с мужем.
- Вау, круто, - блондинка потопталась на месте, мечтая как можно скорее скрыться от пристального взгляда соперницы. Какой-то он был… нехороший.
- Странно, что Беллами не сказал тебе и не пригласил пойти вместе с ним.
- Вообще-то сказал, но я отказалась.
- Тогда почему ты здесь? - в голосе Лексы зазвучали напряженные нотки.
- Передумала, - Кларк нервно заправила прядь волос за ухо, судорожно пытаясь придумать более-менее правдоподобную легенду. Она чувствовала себя будто на допросе. Внезапно лицо Гамильтон перекосилось. Она сверкнула глазами и прошипела:
- Хватит лгать! Я знаю, что ты не замужем. Беллами всё мне рассказал.
Ба-бах!
На мгновение Гриффин будо оглохла и ослепла. Слова брюнетки чёртовым клином вбивались в череп, пытаясь добраться до мозга и обосноваться там, пытаясь донести весь свой смысл в разум девушки. Наконец она силой заставила себя сделать глоток воздуха и хрипло проговорила:
- Он… сам тебе это сказал?
- Именно! - Лекса сделала пару шагов к блондинке. - А ведь я знала это. Ну не могла ты, грубая и совсем неженственная, выйти замуж так рано да ещё и за такого мужчину, как Блейк. Слишком жирно даже для дочери бизнесмена. Теперь всё стало на свои места. Я снова впереди, а ты на вторых позициях. Это неписаный вселенский закон.
Она убьёт её. Кларк убьёт эту мерзавку! Хлестнет, а затем расцарапает её наглую физиономию, вырвет клок волос, сломает длиннющие ногти - всё, что угодно, лишь бы та страдала.
Гриффин желала этого больше всего на свете и… не могла так поступить. Потому что тогда с треском бы проиграла, и это значило бы только одно - испорченная репутация. Ну, и уязвленные честь и достоинство в придачу.
А вот фигушки!
Блондинка не знала, насколько привела соперницу в замешательство, но когда она всхлипнула и закрыла лицо руками, та оторопело приоткрыла рот и растерянно поморгала. Глупо выглядела, короче. Очень.
Ох, как это прекрасно!
- Ты плачешь? - Гамильтон была однозначно ошарашена.
- Прости, я должна была сказать тебе правду, - Кларк взглянула на брюнетку покрасневшими глазами, в которых стояли слёзы. Чёрт возьми, она гениальная актриса! - Дело в том, что мы с Беллами сильно поссорились. Наш брак на грани распада, и я не знаю, что делать. Я не могу потерять его, но он намеренно от меня отдаляется…
Гриффин всхлипнула ещё раз.
- Эммм… ты врешь, - не слишком уверенно откликнулась Лекса, внимательно следя за собеседницей. - Беллами ясно дал мне понять, что...
- Это всё из-за нашей ссоры! - блондинка эмоционально взмахнула руками. - Он зол на меня, поэтому и говорит все эти вещи! Знаю, ты мне не веришь, но… но я могу доказать.
Стойстойстой!
Ты вообще думаешь, о чём говоришь?! Каким образом ты собираешься выполнять это обещание?!
Удивительно, но для мозга этот вопрос оказался не проблемой. Ноги сами двинулись к выходу из туалета, будто управляемые невидимой силой. Кларк выбежала в холл и ринулась к ресторану, где, по её предположению, и проходила вечеринка. Музыка это доказывала. Гамильтон сопела где-то сзади, не поспевая за соперницей и громко цокая каблуками. Добравшись до места назначения, Гриффин смешалась, увидев так много людей, разговаривающих и веселящихся, но тут же взяла себя в руки. Глаза сами отыскали в толпе статную фигуру Блейка. Он разговаривал с Мёрфи и ещё двумя незнакомыми ей парнями. Недолго думая, блондинка начала пробираться к нему сквозь толпу, и, о счастье, Беллами повернул голову в её сторону до того, как расстояние между ними стало около восьми метров.
Выражение его лица говорило о многом. Судя по тому, как быстро оно изменилось, парень нежданной гостье был не рад. Совсем. Но в этот раз Кларк было плевать. Она лучезарно улыбнулась и помахала рукой:
- Любимый!
И в тот же миг чуть прокляла себя за то, что произнесла это слово.
За секунду она стала центром всеобщего внимания. Теперь на Гриффин смотрели десятки пар любопытных, заинтересованных и очень удивленных глаз. Но особенно обжигал один-единственный взгляд. Прекрасные шоколадные радужки, которые так и искрились сейчас яростью, пугали блондинку более всего. Но настоящий ужас девушка испытала лишь тогда, когда Блейк начал неспеша к ней приближаться!
Где-то щелкнула вспышка фотоаппарата…
Продолжая улыбаться, но уже, скорее, полубезумно, чем дружелюбно, Кларк начала медленно пятиться назад, к выходу. Как назло, туфли на высоких каблуках препятствовали быстрой капитуляции. Беллами же, заметив, что Гриффин собирается сбежать, ускорил шаг, и уже через секунду угрожающе склонялся над жертвой. Весь зал с замиранием сердца следил за развернувшейся сценой. Кларк уперлась спиной в стену, понимая, что попала в ловушку. Её обдало волной дорогого одеколона, отчего в голове помутнело. А затем тихий, но пугающе-стальной баритон прошептал у неё над ухом:
- Какого. Гребаного. Хрена?
У блондинки перехватило дыхание.
- Пожалуйста, только не здесь. На нас все смотрят, - испуганно пролепетала она, пытаясь не смотреть парню в глаза. Тот, напротив, поймал её взгляд, хоть и на миг, а затем вдруг хрипло жутко рассмеялся.
И вот тут-то всё её самообладание и бравада полетели к чертям!
Девушка сорвалась с места и бросилась наутек. Теперь ей было абсолютно всё равно, как она выглядела в глазах других людей. Необъяснимый животный страх полностью поглотил её. Причём, блондинка понимала, что это выглядит смешно и до крайности нелепо, но не могла противостоять рефлексам. Она боялась Блейка до чёртиков (в это утверждение уже позже она никак не могла поверить)!
Кларк быстро добежала до лифта и принялась панически тыкать в кнопку вызова. Белл также выбежал в холл, оглянулся и, заметив обидчицу, помчался к ней. Створки лифта распахнулись, и Гриффин, вбежав внутрь, выбрала восьмой этаж. Беллами, заметив, что жертва ускользает, ускорил бег, но всё равно не успел. Лифт закрылся прямо перед его носом. Блондинка, оказавшись вне опасности, чуть не расплакалась от счастья, принявшись благодарить все высшие силы за спасение.
Однако марафон оказался не закончен. Выйдя на восьмом этаже, девушка спокойно двинулась к номеру, думая, что её больше не преследуют.
Но не тут-то было!
Задыхающийся от усталости Блейк выбежал прямо за ней (видимо, по лестнице поднимался своим ходом), тем самым заставляя Кларк взвизгнуть от неожиданности и ринуться к номеру на всех скоростях.
Неудобные туфли слетели с ног, но Гриффин не обратила на это внимания и босиком продолжила "забег". Беллами догонял. Один раз он чуть не схватил её за рукав, но блондинка увернулась. Используя остатки силы, она побежала ещё быстрее и почти добралась до комнаты, как вдруг вспомнила, что забыла сумку в туалете. А в сумке были ключи от номера!
И в этот же момент её схватила за локоть жесткая холодная рука, а затем девушка оказалась прижата к стене прямо у своего жилища. Чуть ли не падая в обморок от усталости, она делала глубокие рваные вдохи и чувствовала, как легкие буквально разрываются от боли. Беллами дышал также, тяжело и отрывисто, и всё сильнее и сильнее впивался цепкими твёрдыми пальцами в её плечи. Кларк ощутила его горячее дыхание на своей коже, и от этого всё её нутро сделало сальто, будто на американских горках. Это было странно, но приятно. В конце концов, она не выдержала и ойкнула от боли. Блейк тут же ослабил хватку. Вскинул на неё потемневшие глаза и прохрипел:
- Какого. Чёрта. Ты. Бежала?
Гриффин просто пожала плечами. Не будет же она говорить, что сначала испугалась, а потом просто ступила. Не тот человек перед ней стоит.
Беллами оттолкнулся от стены, наконец давая блондинке свободу от своей "ауры", и потер лоб.
- Ты сумасшедшая, - безжизненно проговорил он. - Реально.
- На себя посмотри лучше! - к девушке вернулась её способность огрызаться. - Видел бы ты свое лицо. Самый настоящий маньяк!
Парень не нашёл, что ответить, и лишь опустил голову, думая. Кларк сердито на него взглянула и убрала с лица прилипшие волосы. Принялась поправлять одежду.
- Зачем ты устроила весь этот концерт? - Белл говорил спокойно, но голос его добрым всё равно нельзя было назвать.
- Зачем заключаешь сделки, если не выполняешь условия? - задала встречный вопрос Гриффин.
- О чём ты?
- Ты сказал Лексе Гамильтон, и не только ей, думаю, что мы не женаты.
- Потому что это была не та часть жизни, где тебе есть место и… постой, ты знаешь Гамильтон?
- Да, Беллами, - раздраженно произнесла блондинка. - Даже больше тебе скажу: она училась с нами в одной школе.
- Ох, точно! - Блейк щелкнул пальцами. - То-то мне её лицо показалось знакомым…
- Ага. Я ей ещё прозвище дала, если помнишь, - девушка не смогла сдержаться от приятных воспоминаний, - "королева панд".
И пожалела об этом.
Сначала Белл задумчиво улыбнулся, видимо, понимая, о чём говорит собеседница, но потом тряхнул головой, будто приходя в себя, и с недовольством процедил:
- Вернемся к делу. Почему тебя так волнует, что Гамильтон знает, что мы не женаты?
- Да потому что именно перед ней мы должны были играть семейную пару! - воскликнула Гриффин, решив, что терять уже нечего. Надо рассказать всё сейчас. - Помнишь наш договор?
Беллами нахмурился, вспоминая текст контракта. Затем медленно проговорил:
- Помню. Но ты не указывала там имя Лексы и даже в разговоре не упомянула её. Так что это твоя вина.
- Возможно, - блондинка признала свою оплошность, свидетельствующую только об одном: надо рассказывать всё сразу, без утайки. - Но что нам теперь делать?
- Хороший вопрос, - Блейк помрачнел. - Пойдём.
- Куда? - Кларк сделала пару шагов по холодному полу.
- Узнаешь. Но только помни, что я делаю всё это ради контракта с Ли, не ради тебя.
- Я и не сомневалась, - закатила глаза Гриффин. - И, кстати, раз уж мы договорились быть честными друг с другом, то сообщаю сразу, - девушка зажмурилась и скороговоркой выпалила: - Лекса напросилась в гости к нам домой, которого нет, и поэтому мне нужен твой дом.
- Что?! - Белл стремительно обернулся. - Какого чёрта?!
Даже на расстоянии нескольких метров блондинка чувствовала, как парень сатанел.
- Ну пожалуйста, - голос Кларк прозвучал так жалостливо, что она сама удивилась. - Всего на один вечер!
- Потом поговорим об этом, - еле сдерживая себя, прорычал Беллами, в ярости раздувая ноздри. - Подумать только! У тебя совести нет!
Девушка лишь фыркнула и подобрала одиноко валяющиеся туфли. Надела их, сделала пару шагов и... вдруг поняла, что падает.
- Осторожно! - руку свело от боли и в тот же миг она уткнулась носом в белую накрахмаленную рубашку. Ох, Боже мой, что ж за день такой? Не одно, так другое!
Кларк резко отпрянула. Хм, ей показалось, или Блейк вздрогнул?
- Извини, - смущенно бросила она и перевела взгляд на свою ногу. - Блин, каблук сломался…
Она снова пошатнулась, теряя равновесие, и по инерции схватилась за плечо парня.
- Ты ходячая проблема, - вздохнул он, укоризненно глядя на Гриффин.
- А всё потому, что ты за мной гнался!
- Всё потому, что ты глупая блондинка.
Перепалке не суждено было продолжиться. Молодых людей окликнул грубоватый женский голос.
- Кларк, Беллами!
Они одновременно обернулись на звук.
Это была Гамильтон.
- Простите, что помешала. Я… - брюнетка замолкла, увидев, что Кларк держится за Белла. Она в недоразумении поморгала, и тут же, к удовольствию блондинки, в её взгляде промелькнула зависть.
- Нет, всё нормально, - парень улыбнулся.
- Как ты нашла нас? - Гриффин не могла не задать этот вопрос.
- Спросила у персонала, - Лекса замялась. - Так значит, вы всё-таки женаты…
- Да, - ответил Блейк прежде, чем Кларк успела открыть рот. - Просто поссорились недавно, но теперь всё хорошо.
Офигеть! Она же не говорила ему про своё оправдание! Каким образом Беллами пришло в голову то же самое, что и ей?!
Чудо, однозначно.
- Понятно. Рада за вас, - эти слова прозвучали так лицемерно, что Белл даже хмыкнул. - В таком случае, приглашение действительно? - Гамильтон плутовато улыбнулась.
- Да. Я позвоню тебе, - кивнула блондинка, чувствуя, как парень напрягся. Ну ничего. Потерпишь, милый. Не одному тебе быть победителем.
- Тогда я спущусь вниз, - проговорила брюнетка. - Беллами, все ждут вас. Ты, Кларк, тоже присоединяйся.
- Не сегодня, извини. Я не очень хорошо себя чувствую. Пойду в но… домой.
- Ладно, - Лекса пожала плечами и, развернувшись, направилась к лифту.
Блейк сразу же отстранился от девушки. Улыбка его потухла.
- Я не дам тебе свой дом, даже на вечер, - прошипел он. - Делай, что хочешь.
- Посмотрим, - крикнула ему вслед Кларк, уже составляя в голове гениально простой план.
План, заключающийся в одной неугомонной девчонке.
Октавия.
Примечания:
Включена публичная бета. Заметили ошибку? Сообщите мне об этом!)
P.S. Знаю, события в сериале сейчас не радуют. Совсем. Но всё же не переставайте верить, друзья) Белларк из риал, Белларк из эндгейм! ;)) И никакая Клякса этому не помешает! :D
Меня, например, на плаву пока держат Викен (Вик/Рейвен, кто не знает). Их сцены были HOOT ;)) поэтому решила и их приплести в фанфик)))