ID работы: 2677987

Шутки и их последствия

Слэш
PG-13
Завершён
127
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

Вторая

Настройки текста
Дома ребята собрались на кухне. По дороге купив пиццы, они сидели за столом и ели, переговариваясь друг с другом, Джексон же за все время после окончания съемок не сказал ни слова. Некоторые не замечали, другим не до этого, у каждого свои думы. БэмБэм начал обсуждать планы на свободные дни, при этом у каждого выпытывая то же самое, и только сейчас все заметили, что главного источника шума нет, то бишь Ван Джексон спокоен как удав. Ребята переглянулись, но смелости спросить хватило только у лидера. Почему смелости? А парни видели китайца в таком состоянии только один раз, и тот был три года назад. Он тогда поругался с девушкой по поводу своей деятельности: ей не нравилось, что парень слишком сильно увлекся музыкой. Тогда все общежитие как будто в сумерки окутали. Вроде бы взрослые люди, но лишний раз слово не говорили. Вот и сейчас все думали, что пришел период "стресс брюнета". - Кайе, ты чего такой тихий? - ДжейБи пытался говорить спокойно, но его все равно не покидало тревожное чувство. Ответила ему тишина. Ван был в прострации, он смотрел на кусок пиццы в коробке и вообще отсутствовал в этот момент в этом мире. - Марк? - жалобно посмотрел на старшего ДжеБом. Второй раз пытаться он даже не стал - бесполезно, - поэтому и обратился к лучшему и близкому другу китайца. Тот лишь кивнул и посмотрел на соседа. Посмотрел и пропал. Так близко профиль Джексона Марк еще не видел: эти ресницы, этот нос, эти губы... Как только что выяснилось, желанные губы. Идеально. Ван не был красавчиком, он симпатичный, не смазливый, мужественный как и полагается. А еще нетипичный китаец, похожий на европейца, раньше он этим ловил свою "любовь", ибо девушки велись на его внешность и харизму, а потом, когда парень показывал свою серьезную сторону, его отшивали, не хотели принимать, ибо всем нужен клоун с мышцами, а серьезный человек со своими проблемами и претензиями становится неинтересен. И Туан себя почувствовал одной из тех девушек, про которых рассказывал младший. С одним лишь отличием - Марку нравился этот человек как личность, а не отдельно внешность или характер. Теперь в комнате было два человека, которые не замечали ничего вокруг. Туан как и в машине взял за руку младшего и переплел пальцы, Ван дернулся и посмотрел на американца пустым - как будто сквозь - взглядом, неживым, каким обычно смотрят растерянные люди. Но ведь китаец не из таких, ему не из-за чего было погружается в такое состояние - так думали одногруппники, и они сильно ошибались. - Джексон, посмотри на маня, - потребовал Марк. Парни не поняли к чему это было сказано, ибо Кайе и так смотрел тому в глаза. Но ведь они не видели того, что видел сам акробат. В ответ ему прозвучала все та же тишина, которую он успел возненавидеть (хотя буквально сутки назад мечтал о ней как о Манне небесной). И это его неимоверно разозлило. Марк сильно схватил младшего за руку и резко вытащил Вана из-за стола, таща за собой в их комнату. Туану было не плевать как на физическое, так и на моральное состояние его соседа, он действительно не понимал, куда и почему пропал "тот" Джексон Ван. К спальне американец привел одногруппника для того, чтобы остальные мемберы не узнали один из маленьких секретов. Китайца из любого состояния могло вывести звучание его настоящего имени и родного языка. Да, эта и была его небольшая особенность, а когда Иен узнал о ней (кстати, совершенно случайно), он себе пообещал сохранить это в тайне, хотя сам Ван об этом и не заикнулся. - Кайе, что с тобой случилось? - на мандарине заговорил американец. И это сработало. Джекс посмотрел на него, именно на него, а не сквозь. Но и этот взгляд не понравился старшему, он был наполнен обидой и тоской, в темных глазах плескалось разочарование и усталость, которое показалось только сейчас, ибо младший сидел "колесом", плечи опущены вниз, такое чувство, что он под натиском негативных чувств - хотя так оно и было. "Может по дому скучает?" - подумалось Марку но тут же отбросил эту идею: "Да ну не... Про такое он бы сказал мне. Тогда что...?" - Иен, тебя когда-нибудь предавали? - тихо спросил в ответ брюнет. Марка этот вопрос немного ошарашил, ибо он ну никак не мог предположить такое развитие событий, но ответил отрицательно, потому что его действительно на предавали. Никогда. Некому было. - Как так получалось? - Я с людьми сближаюсь не быстро, мне сложно доверять и привыкнуть к человеку всего за пару недель, мне нужно намного больше времени, и многие такое своеобразное испытание не проходили, вот поэтому я не знаю какого это, когда тебя предают. - В том-то и дело, я полная противоположность тебе. Я открываюсь людям почти сразу, всего себя им отдаю, а получаю взамен средний палец и нож в спину... - Кто это сделал? - перебил младшего Туан - кто тебя предал? - Ты, - смотря в глаза четко и твердо произнес Джексон. Марк де стоял и не шевелился, он не мог поверить, что поступил так с этим человеком, с человеком, которому открылся, которого оберегал и которого, наверно, любил. В голове крутились мысли о своей невиновности, но озвучить он их не мог, голос пропал, дышать стало тяжело, непонимание и страх подкатывали к горлу большим комом. Страх потерять близкого человека за чью-то ошибку или же за собственную невнимательность? - Ты что несешь, Кайе? - прохрипел Иен. Он уже задыхался от понимания того, что теряет Джексона... Теряет свой воздух... - Прошу тебя, не подходи ко мне больше. Мы теперь только одногруппники, - ледяным тоном сказал китаец на английском. - Это чтоб тебе понятней было, - добил он своего бывшего лучшего друга, и вышел из комнаты, бесшумно закрыв дверь. Марк убит. Морально его уже не существует, осталась только физическая оболочка, и пытается что-то делать. Не выходит. Вы бы смогли жить, перекрой вам воздух? Нет? Вот и Туан не мог. Он постепенно умирает. Только вот никто этого не видит, ибо выглядит Марк как обычно, тормозит правда чаще, но ведь он просто устал. Так думали все. Все, кроме Джексона. Китаец пытался забыть человека по имени Марк Туан. Он пытался, но не выходило. Он ведь любит старшего, ревнует ко всему, но не показывает этого как раньше; пытается незаметно оберегать, но после жалеет: американец же ничего не видит - тот полностью занят своей деятельностью. "Наверное рад, что я больше его не достаю, может сосредоточиться," - так размышлял глупый ребенок Джексон Ван. Они оба страдали. Один из-за своих предположений, которые подпитаны ревностью и "безответной" любовью. Другой из-за непонимания и недосказанности. Два дурака. Два глупых маленьких ребенка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.