ID работы: 2678084

Первый день в колледже

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Уф, наконец-то! – Дэнни облегченно закрыл дверь и повалился на кровать. Наконец-то он в колледже! Прощание с родителями до сих пор вспоминалось тягостно и муторно. А всё мама. Завела опять свою пластинку про «как же её маленький мальчик будет там, в этом большом и страшном мире». Ага. Маленький. Восемнадцать лет уже! Между прочим, когда сама училась, небось радовалась, что сбежала из-под родительской опеки. Послушать отца, так на первых курсах та еще оторва была! А теперь ужас какой-то! Стыдно на улице с ней появиться – она же всюду пытается его опекать! Не маленький он уже! Не ма-лень-кий! Ух, просто злость берет. Вот с отцом нормально всё – свой человек, хоть и интересуется преимущественно призраками. Нет, бывает и с ним иногда тяжело, да и то в основном с маминой подачи. Но его хоть переключить на любимую тему ничего не стоит. А мама – жуть и кошмар! Эх, не ценил он Джесс. Пока она не уехала учиться, так на его долю этих нежностей и сюсюканий вдвое меньше доставалось. Да и умела она как-то родителей на место поставить. Но теперь всё, конец этому! Он в колледже, так что никаких родителей! Можно отрываться по полной, тусить хоть до утра и никто не пристанет с нудными нравоучениями по возвращении домой. Прощай, скучная серость, здравствуй, привольная студенческая жизнь! А еще – здесь не будет ни Дэша, ни Квана, ни Полины, которые в последнем классе надоели Дэнни до чертиков. Первые двое в колледж не поступили, впрочем, чего еще ожидать от этих болванов? Правда, он и сам высокими баллами не блистал, ну да не всем же быть такими патентованными отличниками, как Джесс. А Полина сразу по достижении восемнадцати выскочила замуж за Грегора. Который на самом деле Элиот. Который оказался сыночком какого-то там богатенького папочки. Сэм до сих пор плюется и при каждом удобном случае приводит Полину в качестве примера корысти, тупости и прочих смертных грехов. Хотя, быть может, просто не может простить Грегора. С ней они, кстати, до каникул не увидятся. Разве что в нете. Ну да там общение будет регулярным, хотя всё равно не то. Зато можно будет пофлиртовать с местными девушками. Или даже не только пофлиртовать. Так что во временном расставании есть свои прелести.       Дэнни еще раз оглядел доставшуюся ему в общежитии кампуса комнату. Она была двухместной, но сосед еще не приехал. Что и неудивительно – это сам Дэнни сбежал из-под родительской опеки при первой возможности. Пришлось немного соврать, но вроде бы родители поверили. Интересно, кого с ним поселят? Вряд ли это выяснится раньше, чем через неделю – именно в это время в колледж начнут съезжаться здравомыслящие студенты. Так что на ближайшее время комната в его полном распоряжении. И хватит разлеживаться, пора начинать обустройство. Так, первым делом подключить новенький, презентованный родителями ноут, благо нет проведен во все помещения кампуса. Скинуть сообщение родителям, что добрался нормально – мама рвалась отвезти его лично, и если бы не боязнь оставить отца наедине с его новым экспериментом, пришлось бы терпеть её заботу и наставления, что в планы юноши совсем не входило. Но телефон пока что лучше не включать. В библиотеке, занимаюсь, типа. Ага, счаззз! Времени хватит еще на это. Это Джесс там может дневать и ночевать, а у нормальной молодежи другие взгляды на жизнь. Вот и сейчас, пока все на каникулах, она курсовую пишет. Ну, странная у него сестра, что тут поделаешь?       Так, бук подключен, содержимое обеих сумок распихано куда положено, остался небольшой чемодан с личными вещами. Теми, которые оставлять в Парке Дружбы было нельзя ни в коем случае. А то мама давно точила зуб на его комнату – беспорядок там, видите ли, по её мнению. Так что к его возвращению генеральная уборка проведена будет, как пить дать. И вот эти вещи позволить найти Дэнни никак не мог. Часть из них была связана с его призрачной жизнью, а часть… Ну, могут же у молодого парня быть секреты от родителей? Хотя Джесс утверждает, что про свои призрачные способности он уже давно мог им рассказать. Да ну, нафиг, еще прибьют ненароком. То есть, не прибьют, конечно, но неприятностей не оберешься. Оно ему надо? Посему весь компромат был упакован и вывезен. Причем хранилось всё не в простом чемодане, а в Фентон-чемодане. Отец один выделил, когда Дэнни наплел ему, что боится, как бы призраки не стащили учебники. Дескать, учеба – это святое, и нефиг всяким там на сей процесс покушаться. А он хочет быть похожим на своего папу, который, как известно, хорошо учился. Отец внял, прослезился и попытался всучить в дополнение к чемодану еще пару девайсов. То, что один из них не влезал даже в Фентон-мобиль, его не смутило. Разобрать, собрать на месте, а сосед потеснится. Зато полная защита от призраков. Насилу отбился. А на самом деле всё просто. Это Джесс виновата. Так достала своей курсовой по психологии призраков всю призрачную зону, что её обитатели пришли к Дэнни с просьбой угомонить сестру. Дескать, всю глубину чувства, испытываемую, когда она тебя опрашивает («допрашивает», поправил Волкер), словами передать нельзя. Уж чего только не пробовали, даже человеку какому-то заплатили, чтобы он конкретное желание Дезирэ загадал. Только Джесс без Фентон-дефлектора не ходит. Не помогло. Вот и пришли к брату. А чтобы полупризрак не упрямился, изъяли кое-что из его вещей (тех самых, очень личных) и в случае отказа обещали, что тайное станет явным. То есть, заложат его со всеми потрохами. Пришлось отбирать. Заодно и проучил обнаглевших шантажистов. И желание их исполнил. Не тронет их сестра, жалеет она больных и увечных. А к тому времени, как в себя придут, и каникулы кончатся, и сестра (как следствие) из призрачной зоны уберется. Так что от греха подальше лежит всё теперь в антипризрачном чемодане.       Хотя, если подумать, какие тут призраки? За почти четыре года, прошедших с момента инцидента с призрачным порталом, Дэнни довольно серьезно изучил этот вопрос, и пришел к выводу, что основная активность призраков сводится к нескольким точкам на земном шаре. Территория колледжа к таким не относилась. А в Парке Дружбы пусть Влад разбирается. Раз уж он мэр, то это его обязанность – поддерживать порядок в городе. А то только хвалится своим великим опытом. Сам же Дэнни решил отдохнуть от приключений. С этой мыслью юноша закончил разбор вещей и, обнаружив, что уже стемнело, а на часах далеко за полночь, стал готовиться ко сну. Скоро он познает все прелести студенческой жизни. И до каникул – никаких призраков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.