ID работы: 2678227

Сирота

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
324 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 92 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      В себя пришла я от едкого запаха, резко ударившего в нос. Недовольно поморщившись, я медленно открыла глаза. Картинка размывалась, голоса смешивались и все окружающие меня предметы умножились как минимум вдвое, но это не помешало мне разглядеть два или четыре силуэта, нависших надо мной. Когда же я сфокусировала взгляд на них, то вскоре опознала лицо Энди и незнакомой мне женщины.       — Рейн, сколько пальцев показываю? — обеспокоенно спросила женщина, показывая мне пальцы.       — Два, — ответила я, когда все вернулось в свое количество.       Приподнявшись на кровати, я начала осматривать помещение, в котором оказалась. Как я поняла, это медицинский кабинет, в котором я, как бы это ни было странно, нахожусь впервые. Недалеко от меня, на соседней кровати, я обнаружила сидящую и смотрящую на меня Алекс взглядом полностью выспавшегося человека. И тут у меня в мозг начали врезаться кадры произошедшего до того, как меня покинуло сознание.       — Надолго же ты отрубилась. Ты просто упала в обморок, а провалялась дольше Алекс, которой прилетело битой по голове.       — И как долго я... Стоп! Что? Битой?! — я вытаращила на них полные недоумения глаза, вспоминая, что последнее, что я видела — это была действительно бита. Но как Алекс?..       — Да, битой. Да, по голове. Но случайно, слишком подозрительно случайно. Когда ты потеряла сознание, мы сразу пошли к тебе, но тот с битой резко обернулся к нам и непонятным образом выпустил ее из рук в мою голову. И вот результат, — указывая пальцем на пластырь на лбу, прояснила ситуацию подруга. Вот так ситуация…       — Сколько сейчас времени? — если я до сих пор в школе…       — Четыре часа, а что?.. — договорить Энди не дала я, которая так резво подскочила и округлила глаза до невозможности, будто бы и не я вовсе валялась минутой раннее на кровати после обморока.       — Рико знает, что я здесь? Она приходила? Она беспокоилась? Или же она хотела прибить меня, пока я была в отключке, но вы ее удержали? А она не стоит там за дверью и не дожидается меня, чтобы в нужный момент как влупесить! — я подорвалась с места, тут же очутившись около двери, уже намереваясь открыть ее и проверить наличие сестры, если бы не опомнившаяся Энди, резко вернувшая меня за руку в прежнее положение.       — Успокойся! Рико не приходила, и, скажу больше, она скорей всего и не знает, где ты сейчас вообще находишься, — эта девушка — человек, который никогда не умел успокаивать…

***

      — Да где тебя черти носили?! Ты совсем уже из ума выжила?! — слова сестры словно пулей в лоб полетели в меня, как только я переступила порог. Также быстро, резко, неожиданно и больно от того, что голова по-прежнему не переносила громких звуков. И все же я решила рассказать ей правду... Однако не всю и не совсем правду...       — Не думала, что ты настолько пугливая... — поражённо смотрела на меня сестра после того, как я ей поведала свою историю. — Ладно ты, но как Алекс-то умудрилась?.. — скорее это был риторический вопрос, так как я ей все рассказала в подробностях понятно и ясно. Нет, я не соврала ей, я просто умолчала некоторые детали, а другие немного изменила... В итоге получилось, что мы с Алекс шли по коридору, а из-за угла внезапно выскочила Энди с огромным для меня пауком, я потеряла сознание, а Алекс, не успев среагировать, запнулась о мою уже валяющуюся тушку и также грохнулась, поранив лоб. Знаю, тупо и неправдоподобно, но сестра почему-то поверила...       — И такое бывает, — нервно посмеялась я, до сих пор поражаясь так легко провернутому делу. Где-то явно есть подвох. Большой и яркий такой, который я, как всегда, не замечаю. С подозрением косясь на Рико, я медленно свалила с кухни, где, кстати, и проходил наш серьезный разговор.       Добросовестно выполняя уроки, я никак не ожидала, что затишье перед бурей прекратится настолько быстро. Рико ворвалась ураганом в комнату, встав около меня и начав морально давить на мои нервы, вбивая мне в голову обязательность пробежки сегодня. У нее, конечно же, все получилось в наилучшем виде, да так, что я за считанные секунды оделась и выскочила из квартиры, менее чем за минуту преодолев лестничный пролет. Успевшие разогреться за это время мышцы в момент остыли, как только я оказалась на свежем воздухе, где постепенно сгущались тучи, оповещавшие скорое начало возможной грозы, а легкий ветерок, от которого деревья покачивались, сдувал мое тело, одетое в футболочку и шорты.       Сказала бы, что получила по голове своей дурной — ничего этого не было, а теперь придется отдуваться, так как эмоциональный обморок от испуга за серьезное у Рико не считается.       Собравшись с силами и переборов себя, я побрела в сторону парка, по которому и планировала бегать. Самое удобное, на мой взгляд, место: редко бывает полно народу, никто тебя не потревожит, если бегать по периметру, то будет около трех километров. Я ненавижу наматывать круги, но еще больше — маленькие круги. За вычетом двух километров мне остается восемь. Почему? Да потому что в школе, пока я удирала от тех идиотов, то намотала приличную дистанцию.

***

      Почему? Почему я никогда не могу спокойно побегать? Почему я не могу добежать последний километр? Почему я не могу хоть денек без приключений прожить? Почему я люблю перекинуться парой весьма невежливых фраз с неизвестными мне людьми? Почему я всегда попадаю в идиотские ситуации? Почему я сначала ляпаю и только потом начинаю думать?..        Надежда таилась в глубине меня, когда случайно наткнулась на небольшую компанию. Они же, как вежливые люди, попросили у меня мобильный, которого у меня для них, естественно, не оказалось. Слово за слово, предложение за предложением, оскорбление за оскорблением — и мой марафон в принудительном порядке увеличивается. Я, уже уставшая, еле перебирала ногами, и если бы те трое оказались куда быстрее чем есть, то исход был бы, мягко говоря, не из лучших. Но мне повезло вдойне: обернулась назад и, не успев толком ничего осознать, болезненно вписалась носом в чью-то грудь.       — Смотри, куда проешь, слепая, — немного грубовато упрекнул меня парень-внезапная-стенка со знакомым похренизмом в голосе. Я моментально отпрянула на шаг назад от него, испугавшись его взгляда и исходящей негативной энергии. Если передо мной он, то сейчас должно быть...       — Дай-чан! — последовал ожидаемый удар папкой по голове. — Тебя здороваться что-ли не учили? Мы же уже виделись! Посмотри на нее, ты ее до чертиков напугал! — Сацуки... Только не говорите мне, что они собираются вновь начать свой спор.       — Извини, не узнал, — отстраненно протянул Аомине, смотря куда-то позади меня, и только сейчас я вспомнила. — Это кто? За тобой?       Нервно хихикнув, я махнула головой, и хватило только умоляющего взгляда, чтобы он, поняв все, лениво поплелся им навстречу. Раз, два, три — все, одни только сверкающие задницы убегающих на горизонте.       — Дай-чан! — повторно ударив того по голове, воскликнула Сацуки, что даже я удивленно посмотрела на нее, ведь он как бы помог мне только что. — Зачем же так жестоко? Насилие — не выход! Мог бы просто поговорить с ними!       — Сацуки, замолчи, по-другому они бы не поняли, — опять же этот пофигический тон.       — Не затыкай меня! - та же пластинка. Да уж, они что, никогда не могут не пререкаться друг с другом? Мое присутствие нагло игнорируют, а Сацуки ну очень быстро тараторит... И как можно так быстро и много говорить? Интересно, а они с Рётой не родственники случаем? Оба еще те моторчики, которых не выключишь...       — Извини, я в прошлый раз совсем забыла узнать, — меня вытащила из размышлений Сацуки, видимо, их спор закончился, — как тебя зовут?       — Касами Рейн, — я приподняла уголки губ и, перекинувшись с ней парой фраз, решила удалиться в сторону дома, который, я надеюсь, смогу найти.       Медленным шагом я пошла дальше по улице. Как и следовало ожидать, и с нависающей тучи на землю начали падать первые редкие капли дождя, число которых с каждой секундой все увеличивалось. И буквально через минуту этот моросящий дождик превратился в настоящий ливень. Все люди спешили укрыться от этой ненастной погоды под крышами домов, в магазинах, да хоть где, лишь бы не промокнуть. Но я спокойно шагала по улице, замечая на себе косые взгляды прохожих. Дождик. И что с того? Я — и есть дождь. Во всех смыслах. Порой я жалею, что в возрасте малышки не успела задать вопрос маме, почему именно Рейн, что на английском — дождь? Такое чувство, что это имя и приносит мне и моим близким постоянные неудачи…       Проходя мимо очередной площадки и отметив, что в городе их бесчисленное количество, я заметила небольшую компанию старшеклассников и двух детей лет двенадцати. Сначала я подумала: такие же ненормальные, которые не обращают внимания на дождь, но после услышанной достаточно громкой ругани, у меня тут же разыгралась справедливость, и во мне проснулся герой-храбрец, без мозгов...       — Эй! Вы что творите? Да вы же их запугали! Они бледные перед вами стоят! Не стыдно над младшими издеваться? Ровесников боитесь, а перед маленькими прям такие храбрые и смелые стали?!       В этой ситуации есть плюс. Я встала на защиту тех детей и, похоже, смогла унизить этих идиотов. Но так же есть и огромный минус. Теперь все их взгляды были прикованы ко мне, которая где-то успела потерять инстинкт самосохранения…       — Иди своей дорогой, пока худо не стало!       — Да вы чего такие злые? Зачем к ребятам прицепились?       — Они на нашей площадке играют!       — Серьезно? Площадку заняли? Иди и пожалуйся маме! — меня возмущала и одновременно смешила происходящая ситуация: четверо моих ровесников приелись к детям за то, что они играют на якобы их площадке — это край! — Проваливайте! Успеете еще нарезвиться!       — Ты кого из себя строишь? Заступника? Маловата будешь, — насмешливым голосом протянул типо главарь этой никудышной банды, подойдя ко мне мне ближе и протянув руку к голове. — Тем более...       — Значит так, — резко оборвала того я, перехватив и сжав запястье его руки, — драться в мои планы не входило, а вот в баскетбол я не против поиграть. Пятеро на одного, идет? — я заметила на асфальте пару баскетбольных мячей, поэтому унизить их в их же игре — идеальная месть.       — Ты? Против нас? — он прервался на смех. — С дуба рухнула? Да разве девушки могут играть в баскетбол? Ты вообще какая-то хиленькая, сломаешься пока мяч кидать будешь, — вырвав свою руку, насмешливо протянул будущий противник, на что я, еле сдерживаясь, чтобы действительно не затеять драку, произнесла:       — Вот и посмотрим, — посмотрим на тебя, говнюк, когда тебя девушка уделает! — Дети играют со мной, вы ведь не боитесь их? Договорились?       — Ладно, интересно будет посмотреть, как ты, такая храбрая и самоуверенная сейчас, будешь рыдать после поражения, — он ехидно улыбнулся.       Скептическим взглядом окинув его худощавую фигуру, я подошла к детям и только сейчас заметила, что одна из них девочка, и они очень сильно похожи. Близнецы? Я объяснила, какой тактики надо придерживаться. Возражений с их стороны я не услышала, наоборот же, они слушались и соглашались со всеми моими словами. Мяч был великодушно отдан им, а вот команды были совершенно неравночисленными: нас трое — их пятеро…

***

      — Да как так-то? Ну не может такого быть, — парень сидел на мокром асфальте площадки и озадаченно смотрел в землю, видимо, не в силах осознать свое поражение.       Понаблюдав за тем, как парни раздосадовано собирали свои вещи и покинули площадку, я подошла к детям, отбив кулачки. Развернулась и планировала тоже удалиться.       — Ты можешь иногда играть с нами? У тебя так классно получается! — меня ловко ухватили за кисть руки две пары детских ладошек, заставляя повернуться к ним снова лицом. — Как тебя зовут?       — Касами Рейн, — я улыбнулась, не в силах противиться их умоляющему взгляду, и аккуратно высвободила руку, протягивая ее для знакомства. — А вас?       — Хару и Акане Танака! — гордо выпячивая грудь, выпалил парниша за обоих и озадаченно перевел взгляд на мою руку. — Ты не из Японии?       — Черт, — я увела руку за голову. нервно потереби затылок, — из Америки.       — Круто! — в один голос воскликнули дети. — Пожалуйста, поиграй с нами!       — Когда-нибудь обязательно поиграем, — я присела на корточки, оказавшись теперь ниже детей, — как только я встречу вас на этой площадке снова, то обязательно присоединюсь. Идет? — я снова протянула им кулачки, которые мне тут же отбили и одарили радостными улыбками.       Улыбка не сходила с моего лица до самого дома. Навевает воспоминания. Когда-то я точно с такими же горящими глазами смотрела, как Алекс тренирует Кагами и Химуро, и понимала, что в глубине души снова зарождается желание играть. Первый раз я испытала такое, когда видела отца на баскетбольном корте...

***

      Я блаженно вдохнула запах готовящегося ужина и крадясь добралась до пищи, протянув руку, дабы опробовать на вкус.       — Нельзя! Еще не готово, — легонько стукнув по моей руке, упрекнул папа. Я нетерпеливо уселась за стол, предвкушая, как я буду через несколько минут поглощать божественную пишу. Рико однозначно своими умениями в готовке пошла не в отца, потому что каждое приготовленное им блюдо — произведение искусства, которое, к тому же, довольное редкое явление из-за постоянных задержек на работе.

***

      Сквозь сон, полупроснувшись, я почувствовала некую прохладу на своем лице... А в следующую секунду под чей-то отчаянный крик начала задыхаться.       Я резко подскочила с кровати, обнаружив стоящего перед собой папочку с пустым ведром в руках. Осмотрев себя с ног до головы, я поняла, что все же произошло. Папа сегодня дома и, оказывается, решил нас разбудить. Глянув на соседнюю кровать, я обнаружила в таком же состоянии Рико, которая сидела на кровати и непонимающе хлопала глазами. Понятно, кто вопил в моем сне...       Мой взгляд вернулся к папе, затем переместился на часы, на Рико, на отца и снова на Рико, встретишь с ее глазами... Восемь, черт подери, часов! Через час занятия начинаются! Мы с Рико, в мгновение подскочив, быстро и организованно разбрелись каждая по своим делам. И вот уже мы на всех парах неслись в школу на своих двоих, ведь время поджимало, а автобус раньше положенного свалил с остановки.       Не представляю, с какой же мы скоростью неслись, что объявились в школе за спасительную минуту до звонка. Рико, оповестив, что сегодня тренировки не будет, убежала в свой класс.       До звонка считанные секунды. За эти секунды я успела впечататься в, как я разглядела, Кано и, бросив быстрое «Извини», умчалась в своем направлении. В кабинет я забежала аккурат с протяжной трелью звонка. Мгновенно заняв свое место, я, как и все мои одноклассники, принялась дожидаться преподавателя.       Кстати, где Алекс? Энди мне еще при входе в класс в глаза бросилась своим испытывающим взглядом, а второй нет. Надо будет разузнать, а пока перетечем к теме новоиспеченного преподавателя по английскому языку, который, как мне известно по слухам, буквально на днях приехал из самой Америки и который только что открыл дверь. С каждым его новым шагом ближе к столу все ниже моя челюсть опускалась к парте, норовя пробить ее и продолжить путь до пола... Расслабленно облокотившись о свой стол, она осматривала класс, пока взглядом не наткнулась на меня, на которой и задержалась, и хитренько прищурила глазки, ухмыльнувшись. Каким, мать вашу, ветром сюда занесло Джейн?!       — Всем доброе утро! Меня зовут Джейн Уотсон! Буду рада, если ко мне вы станете обращаться по имени!       В данный момент я мысленно четвертовала Энди, которая не удосужилась этого мне рассказать, до тех пор, пока, глянув на нее, я не заметила не менее ахреневшего и удивлённого взгляда. Даже она не знала?..       — Итак, дети, так как я первый день в этой школе, то я провожу ознакомительный урок. Сейчас я даю вам пять минут, чтобы вы составили рассказ о себе на английском.       Я и Энди сразу подняли руки. Просто рассказать о себе на родном языке... Джейн позволила мне первой рассказать. Не знаю, сколько времени и как много я рассказала, но мне удалось достаточно сильно удивить своих одноклассников... Дальше была Энди, а за ней уже и начали подтягиваться готовые одноклассники, вскоре уже и сам урок подошел к концу. Некоторые остались в классе, кто-то вышел проветриться в коридор. Мы же с Энди направились к еще не успевшей ретироваться учительнице.       — Мы ждем объяснений, — мы синхронно скрестили руки, пытливым взглядом уставившись на девушку.       — Я не хотела сидеть целыми днями дома, поэтому устроилась сюда, — она произнесла это таким тоном, будто является ребенком, которого уличили в совершенном проступке.       — Краткость — сестра таланта, — устало выдохнула я, — Как всегда в своем репертуаре...       — Так, ладно, времени у меня мало. Я пошла на следующий урок, увидимся еще! - она быстро упорхнула из класса, оставив позади нас, еще не успевших и рта раскрыть.       — Она никогда не изменится...       — Верно подмечено... Кстати! Где Алекс?       — А? Ей разрешили сегодня дома отсидеться, переживали за ее самочувствие. Ах, да, — ее глаза хитро блеснули, — ты нам не объяснила вчерашнее свое странное поведение!       — Вот когда вы будете обе, тогда я вам и расскажу, - мне удалось отсрочить свое раскаяние в совершенных деяниях, как и поучительные выводы подруг, которых избежать точно не получится. Шатенку мне заверить удалось, но она, пригрозив мне кулачком, во всех красках описала, что мне будет в случае увиливания от объяснений.       День проходил не быстрее черепахи в возрасте пенсионера, идущей в гору, поэтому я, заприметив мирно дремлющую подругу, опустила голову на сложенные руки, мгновенно вырубаясь.       — Многоуважаемая Касами Рейн! Соизвольте уже проснуться! — в закромах своего сознания я смогла вычленить чей-то надоедливый и даже противный голос. — Если вы сейчас же не проснетесь, то я буду вынужден написать на вас докладную!       Хлопок по парте заставил меня подпрыгнуть на месте и в мгновение попрощаться со сном. Гнев от пробуждение тут же сменился сначала удивлением, затем негодованием, которое медленно перерастало в страх... Передо мной стоял наш учитель по японскому.       — Так намного лучше. Прошу вас, если вам что-то мешает ночью спать, то вытерпите пару часиков в школе, не засыпая, а вернетесь домой, то сразу можете продолжить заниматься своим делом.       Насколько мне известно, он заместитель директора... Поэтому я, кивнув, молча придавила стул, устремляя взгляд в парту.       — Энди? Как долго я проспала? — по окончанию урока я переместилась поближе к шатенке и расслабленно опустилась на освободившееся место рядом с ней.       - Лучше не спрашивай...       — Расскажи!.. — я сказала это громче, чем планировала, привлекая внимание уходящего из кабинете преподавателя. Проводив его взглядом до двери, более спокойным тоном продолжила: — пожалуйста...       — Как только прозвенел звонок на биологию, я сразу проснулась, но тебя это совсем не волновало. Я даже позавидовала... Преподавательница не обратила внимания и ничего не сказала, хотя прекрасно заметила и услышала... Ты, кстати, посапываешь, — я одарила подругу недовольным взглядом и попросила перейти ближе к сути. — Но вот когда пришел черед урока японского, то я даже испугалась за тебя... Зайдя в кабинет, он сразу глянул на тебя с гневом. Уж не знаю, чем ты ему так не угодила, но из него был готов пойти пар. Он с таким грозным видом видом подошел к тебе и принялся будить. Я там за тебя уже молиться начинала...       — Ужасно, — я отчаянно примяла деревянную поверхность парты лбом. Но Энди начала энергично меня расталкивать, причитая, что мы не успеем на урок физкультуры. Подгоняемая нервной подругой, я, подавляя очередной зевок, шла в сторону спортаза, где и будет проходить занятие из-за нерадужной погоды.       Проигнорировав все мои просьбы поиграть в баскетбол, учитель начал делить нас на команды для волейбола... Я умею в него играть, но далеко не фанатка. Кое-что у меня получается даже с перебором — подачи. Мяч всегда перелетает весь зал и впечатывается в стену...       Между командами шла напряженная борьба, счет был равный, и если бы я не отправила пять подач в космос, то он был бы в нашу пользу. Партия близится к концу, я снова на позиции подающего. Может, получится?       Я подбрасываю мяч и пытаюсь как можно мягче ударить по нему. Мяч действительно летит высотой ниже, вот только заканчивает он свою траекторию у только что открывшейся двери. Его ловит наш преподаватель по японскому. Носом.       Это конец.       Я невинно улыбнулась, а он просто молча покинул спортзал, так и не сказав причину своего прихода... Физрук глянул на меня, одобрительно кивнул и поднял палец вверх. Хоть кому-то я угодила.       С ощущением неимоверной скуки на большой перемене, я прогулялась до туалета и наполнила маленький пакетик водой, завязав на крепкий узелок. В классе сидела лишь пара одноклассников, в числе которых были Куроко, Кагами и недавно вернувшаяся с обеда Энди. Они как-то непонимающе посмотрели на меня, а переведя взгляд на пакет и вовсе удивились.       Довольная улыбка не сходила с моего лица, пока я направлялась к окну. Открыла, высунула руку и отправила водяную бомбу в свободное падение с третьего этажа.       — Кто это сделал?! — я на секунду выглянула в окно, но тут же отпрыгнула на шаг назад. — Касами?! Я тебя видел! — я быстро пикировалась под свою парту.       — Рейн, ты чего?..       — Ничего! - крикнула я из-под парты, чувствуя, что сердце потихоньку сбегает в пятки...       В класс влетает рассерженный, полностью промокший учитель. Я, озадаченная вопросом, как он настолько быстро взлетел на третий этаж, сильнее вжалась в парту, молясь, дабы меня не обнаружили.       — Где Касами?! — воскликнул он, спустя некоторое время.       — Не знаем, — занимаясь своими делами, отстраненно ответили все хором.       Всю перемену он пробыл в кабинете и лишь под конец удалился из класса, а я позволила себе разогнуть затекшую спину и переместиться на стул. Через минуту вернулся преподаватель, который сразу заметил меня, но все же ничего не сказал. Да, у нас снова японский...       Весь урок он мне не давал покоя, то и дело поднимая меня для ответа на очередной вопрос. Да я сесть на место не успевала, как подходила очередь следующего. И что у меня есть в итоге? За один маленький урок я получила три неудовлетворительных оценки... Ну разбила я ему нос и облила водой, но это же случайно!       После спасительного звонка я сразу исчезла из кабинета, желая проветрить взрывающуюся голову.       — Опа, на месте стой, раз, два, — я встала, как вкопанная, и начала закипать еще больше, лишь услышав этот писклявый противный голос. — Даже не поздороваешься?       — Лучше иди туда, куда шла. У меня сейчас не то настроение, чтобы терпеть тебя, — я пыталась держаться как можно спокойнее, но один вид этот девушки выводил меня...       — Значит, я подостаю тебя еще.       — Обойдусь.       — Ты меня что, боишься? — хитро ухмыльнувшись, подметила Штукатурка. Однако, промахнулась.       — И это говорит мне та, которая от удара в глаз заистерила.       — Да я тебе за это отомщу еще! — она подошла ко мне, своими длинными пальцами сжав ворот моей футболки. Шипение — я его точно слышу.       — Сгинь... — я продолжала держаться, но мое терпение не вечное...       — Крутую из себя строишь?! Я тебе сейчас личико поправлю!       — Испугала слона голой... Кхм! Ты вчера с одного метра промахнулась... И как ты собралась это сделать? Мне поддаться, чтобы ты не слишком опозорилась?       — Молчи! Да ты!.. Да ты!..       — Хочешь, словарь подарю?       — Заткнись! Да ты сейчас!..       — Отпусти ты ее уже... — к нам подошел Кано, которого я с середины нашей беседы заприметила неподалеку. — Не видишь? Ей же совершенно плевать на тебя и на твои угрозы. Отпусти и сваливай куда подальше, пока ее терпение не подошло к концу.       — Я...       — Забыла, что я сказал?       Опасливо посмотрев на Танаку, она, отпустив меня, быстренько убежала в только ей известном направлении. Я же, отряхнувшись от ее касаний, посмотрела на парня, от которого так и исходит позитив. Н-да, мне бы сейчас он не помешал...       — Что? Даже спасибо не скажешь? — обиженно произнес он, глядя мне в глаза.       — Зачем? Я бы и сама справилась, — я пожала плечами.       — Конечно. А ты заметила за поворотом вчерашнюю парочку? Ну, я про тех, что вчера к тебе прибежали, а один был с битой. Теперь ты уверена, что сама бы справилась?       — Да, бегать-то умею, — я снова пожала плечами, одарив парня скептическим взглядом.       — Как вспомню, как ты вчера в обморок упала только при виде биты, так сразу...       — Так ты видел?! И даже не помог!       — Не делай поспешных выводов, — подняв руки, начал оправдываться он. — Я пришел только в тот момент, когда ты уже сладко посапывала.       — Ладно, — я выдохнула, соглашаясь с парнем, — спасибо.       — Вот видишь, это не так уж и сложно! — положив свои руки на мои плечи, радостно воскликнул Кано.       — Кано.       — Понял, — резко убрав руки, он отошел на шаг назад. — Вижу, настроения у тебя и правда нет. До встречи!       Провожая уходящего Кано взглядом, я думала, как мне дожить до конца дня и не отчислиться из школы...

***

      — Ты ведь не против, если мы к Алекс заскочим? — переобувшись, спросила я у рядом стоящей Энди, которая яростно перерывала свой шкафчик.       — Конечно, только подожди меня на улице минуточку, хорошо?       Подходя к дверям, я столкнулась с преподавателем японского, который намеревался войти в здание. И происходит тот самый момент, когда вы с человеком не можете разойтись, то и дело начиная идти в одну и ту же сторону.       — Рейн! Ты еще тут, что-ли?       От неожиданного и громкого голоса подруги за спиной, я подпрыгнула и моментально начала разворачиваться к ней, невероятным образом заехав учителю локтем в уже пострадавший нос...       — Извините! — я повернулась к преподавателю, который слишком резво отпрыгнула на два шага назад.       — Стойте! Не подходите! А не то сломаете мне еще чего! — и быстрым шагом удалился...       — Я лучше промолчу... — тихо буркнула Энди, проходя мимо меня, а я, чуть замешкавшись, поспешила ее нагнать.

      ***

      Энди нетерпеливо нажимала на звонок, будто веря, что если она будет больше и быстрей тыкать, то ей скорее откроют. В квартиру нас пустили преисполненные детской нескончаемый энергией двойняшки и проводили до комнаты старшей сестры. Они скорее больше напоминают Энди, нежели Алекс. Вторая до невозможности спокойная, не особо энергичная, любит сидеть дома и рефлексировать под просмотром сериалов. Ее вид стал еще более строгим, когда она обстригла свои длинные смолистого цвета волосы по плечи. И, скажу честно, так ей идет больше. Зеленые глаза придавали ее образу некую хитринку и только подчеркивали спокойный и холодный взгляд. Часто — неэмоциональный.       Эту девушку мы ожидали увидеть в лежачем положении, спящей, отдыхающей или на крайний — поглощающей еду за просмотром сериалов, но то что мы увидели, нас повергло в шок... Она сидела и играла в компьютер.       — Алекс?       — Кто ты и что сделала с нашей подругой?       Мы с Энди поражённо смотрели на нее, а она же, еле заметно улыбнувшись, призналась, что не так давно игры стали интересовать ее больше сериалов. Большего нам не требовалось, но все же мы задали пару вопросов, ответы на которые конфиденциальны и знаем только мы втроем, чтобы удостовериться, что эта девушка и есть наша подруга...              Заметив на себе два испытывающих взгляда, я принялась в подробностях рассказывать и про Рёту, и про Кано, и про Штукатурку и даже не заметила, как быстро пролетело время...

***

      Я пересекла порог дома в тот момент, когда часовая стрелка пересекла десятый час. Но, как ни странно, сестры, стоящей во все оружии в гостиной, я не обнаружила, как и своего отца. Ровно как и пропущенных на телефоне... Побродив по всем комнатам, я убедилась, что дома, кроме меня и Широ, абсолютно никого. И почему они мне ничего не сказали?       Ладно, люди они взрослые. Поэтому я просто прошествовала в свою комнату и, быстро расправившись с уроками, нырнула под одеяло, проваливаясь в сон.       Трель знакомого и уже родного звонка эхом разлетелась по всему дому, заставляя меня медленно подняться с кровати и с полузакрытыми глазами прошествовать к двери. Сколько я успела поспать?       — Что с вами? — заметив на пороге блудных родственников, я немного опешила. На циферблате два часа ночи. Почему они такие довольные?       — Ты о чем? — недоумевая с еле скрываемой радостью в голосе, спросила сестра.       — Я о ваших улыбках...       — Да так, ничего, вскоре узнаешь, — проходя мимо меня в квартиру и продолжая странно улыбаться, ответила Рико.       — Пап.       — Мы тебе потом все скажем.       Я закрыла за вошедшим отцом дверь и, ничего больше не говоря, ушла в свою комнату думать над тем, чем мне все это обернется. Еще никогда эти улыбки и полуночные приходы домой к хорошему не приводили! Да что они, черт возьми, вообще задумали на этот раз?!

***

      Вся последующая неделя тянулась крайне медленно, убивая меня загруженностью и требованиями окружения. Времени и сил у меня хватало только на тренировки в баскетбольном клубе, в остальные моменты я сразу по приходу домой заваливалась на кровать, наслаждаясь расслаблением. Оценки по японскому после повторного разбивания носа внезапно возросли, полученные неуды испарились, словно их и не было.       В свой день рождения Рико просто подавилась соком, а когда увидела ее подарок, который я на протяжении долгих ночей старательно вырисовывала. Она кинулась на меня, стараясь задушить в своей мертвой хватке и заваливая благодарностями, из которых я с неимоверными усилиями откапывалась, не получив помощи со стороны подруг, мирно ржущих в стороне.       На следующий день прямо посреди уроков директор собрал всех учащихся в спортивном зале школы. Все с мыслями об очередном массовом отчитывании, плавно потекли в сторону назначенного места, однако мое сонное внимание привлекала отдельная компания студенческого совета, которая выглядела слишком спокойной и невозмутимой. Подозрительно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.