ID работы: 2678227

Сирота

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
324 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 92 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      — Рейн! — незнакомый голос окликнул меня в тот момент, когда я намеревалась дернуть ручку двери, ведущую в мою комнату.       — У меня в глазах двоится? — я начинала откровенно недоумевать, увидев перед собой двух одинаковых девушек. Случаем не одна из них сегодня вмазала Кагами? А может, передо мной все же один человек, и это просто я головой пригрелась о что-нибудь?       — Ничего у тебя не двоится!       — Мы пришли не для того, чтобы обсуждать нас!       Поочередно перебивая друг друга, говорили две девушки, а я же убедилась, что, по крайней мере, с головой у меня все в порядке. Я, конечно, не впервые вижу схожих людей и дружба с Алекс вынуждала часто видеть ее сестер-двойняшек, но с близнецами жизнь меня сталкивает впервые. Я несколько минут осматривала представившихся как Рин и Рэн Окумура девушек в поисках хоть какого-нибудь отличия... Единственное — хвостики, собранные с разных сторон. Рин — с правым хвостиком, вломившая Кагами, а Рэн — с левым хвостиком.       — Еще раз спасибо за утро, — поклонившись в знак благодарности, сказала Рин.       — И прости нас за то, что тебе пришлось одной отчитываться перед куратором и директором лагеря! — хором выпалили девушки и снова поклонились, заставив меня опешить...       — Эм, — я нервно почесала затылок, — вы ни в чем и не виноваты. Я — инициатор, и отвечать за это тоже мне.       — Но тебя за нас всех ругали!       — Не ругали, а прочитали бесполезную лекцию, за которую в итоге извинились, — поправила я девушек, легко улыбнувшись.       — Тебя должны были наказать за это...       — А наказали Нибори, который оставил нашу команду одну.       — А...       — Окумура! - неистовый крик разрезал тишину на всем этаже, а стоящие передо мной две бедняжки подпрыгнули на месте с неистовым откликом «Я!».       — Да не ты, младшая! — запротестовал куратор, указывая пальцем на Рэн, которая шарахнулась на месте.       — Я?       — Не ты! Младшая! Она! — вновь указывая пальцем на Рэн, воскликнул Нибори.       — Я, что ли? — удивленно переспросила Рэн, смотря на куратора таким же взглядом, как и ее сестра.       — Ты!       — Но младшая я, — запротестовала Рин.       — Нет, я младшая! — всколыхнулась Рен.       Так продолжалось порядка двух минут до того времени, пока куратор не начал сходить с ума, а я то и дело продавливала смешок в надежде не схлопотать от Нибори нагоняй.       — Обе подошли ко мне! — чуть ли не в истерике приказал Нибори, отчего я шарахнулась и моментально прекратила хихикать. Девушки, расстроенные, что не удалось окончательно довести куратора и свалить, медленно поплелись к нему. — Что вы натворили в столовой?!       — А мы-то что?       — Он сам первый начал!       — Он нас обзывал!       — За такое не кидают едой! — выкрикнул куратор, начиная снова терять терпение и самообладание. — Обе идете за мной!       — Не пойдем мы с тобой! Это нечестно! — хором выкрикнули девушки, зло посмотрев на куратора.       — Да вы!..       — Куратор, успокойтесь, сами себе могилу роете, — лениво протянула мимо проходящая девушка, вальяжно закинув руки за голову. — Вы не знаете этих двух чертят, так что лучше не нарывайтесь.       Я поражённо проводила ее взглядом, пока дверь комнаты не отозвалась тихим хлопком. Вроде бы такая спокойная, невозмутимая, но куратора заставила сразу угомониться и побыстрее свалить отсюда, оставив нас удивленными смотреть ему вслед.       — И насколько правдивы её слова? — подойдя к девушкам, спросила я.       — Ну...       — Не то, чтобы мы настолько были ужасными.       — Но за себя постоять сможем.       — И довести человека до нервного тика в наших возможностях.       — И устроить вынос мозга.       Я улыбнулась девушкам и, развернувшись на пятках, пошагала в свою комнату, молясь, чтобы она была открыта. Кажется, эти две недели будут веселые.       — И где вы только шлялись? — спросила я у подруг, развалившихся на своих кроватях и повторила их положение. В ответ мне неразборчивое бормотания рта Энди, уткнувшегося в подушку, и адекватное объяснение Алекс о повторном блуждании по территории лагеря.       Мы вполне могли позволить себе свободный отдых вплоть до ужина и после него, поэтому на ближайшее время наше маленькое общество разделилось на читающих, задротов и спящих.       Я бы спокойно продолжила читать книгу, прихваченную из дома, но внезапный чих напомнил мне о нечто важном. Спохватившись, я тут же убежала в душ, прихватив из неразобранной сумки чистую одежду и полотенце.       Как я и говорила, краснота сошла после десяти минут пребывания под теплым душем, но вот чихание не прекращалось. Именно из-за него я, уже собираясь выходить из комнаты, внезапно чихнула, поскользнулась на мокром кафеле и приземлилась на мягкое место, которое тут же болезненно отозвалось.       И как я могла поверить, что удача будет продолжаться на протяжении всего дня? Наивная.       Наконец, я смогла открыть заветную книгу и надолго погрузиться в занимательное чтение.

***

      — Видишь, у тебя уже лучше получается, — мягко говорила мама, следя за тем, как я пыталась аккуратно выводить на листочке черты деревца. — Скоро круче меня будешь!       — Мама, ты лучшая, поэтому я не смогу рисовать как ты, — я улыбнулась, смотря на то, как ветер играет с ее черными волосами.       — Если я лучшая, то и дочка у меня должна быть лучшей, — легонько потрепав меня по волосам, улыбнулась мама, а я вернулась к альбому и продолжила усердно черкать карандашами.       — Умница, — похвалила меня мама, когда я закончила раскрашивать свой рисунок и довольная показала ей, — теперь моя очередь.       Усадив меня на стул, она, поставив подставку для листа, принялась усердно рисовать мой портрет, делая при этом легкие штрихи карандашом.       Спустя короткое время я смотрела на готовый портрет, словно в зеркало, видя свое отражение. Как живая...       — Мама, а я правда буду также рисовать?       Мама уже не слышала меня, она, будто скованная, стояла, смотря в одну точку и держа в дрожащей руке телефон. Через минуту она медленно опустила руку, сжимая телефон.       — Мамочка, что случилось? — я подскочила со стула, подбежав к ней.       — Все хорошо, милая, все будет хорошо, — присев на корточки, она обняла меня и начала поглаживать по затылку.       — Рейн, не пугай меня! — вопль подруги вернул меня в реальность, и я резко разлепляю глаза, привстаю с кровати и начиная оглядываться по сторонам. Это был сон. Сон в виде воспоминаний. Именно в тот же вечер я случайно подслушала разговор родителей. Умерла моя бабушка, папина мама, которая стала очень близким человеком для моей мамы — она заменила ей мать. Плохие воспоминания во сне ничего хорошего в реальной жизни мне никогда не приносили.       — Зачем так кричать? — задалась вопросом я, удивленно посмотрев на стоящую возле моей кровати испуганную Энди.       — Не каждый день наблюдаешь за человеком, который во сне сначала улыбается, а потом плачет, — пораженно выдала подруга, а я же прикоснулась пальцами к щеке, ощутив мокрую дорожку... — Что тебе снилось, черт возьми?       — Уже не помню, — вставая с кровати, отмахнулась я и тыльной стороной ладоней вытерла мокрые следы на щеках. — Сколько сейчас времени? — спросила, заходя в ванную комнату.       — Шесть, — коротко ответили за дверью, а я же, умывшись, поспешила вернуться, — нам сказали на ужин собираться, так что поспеши переодеться в нормальную одежду.       Слегка не поняв слов подруги об одежде, я рассмотрела в зеркале свой внешний вид. В чем-то она права: идти в столовую в голубеньких шортах и полосатой футболке — не лучшая затея. Поэтому я, взяв из шкафа спортивные штаны, слегка зауженные к низу, футболку и легкую ветровку, поспешила переодеться в более пристойный вид.       Лишь когда мы выходили из комнаты и закрывали ее на ключ, который подозрительно оказался у Энди, я забыла одну маленькую деталь. Алекс с момента своего пробуждения я так и не увидела.       — Где Алекс?       — Тут, — голос за моей спиной заставил в мгновение отскочить в сторону.       — До инфаркта доведешь, — выдохнула я, опознав перед собой пропавшую подругу. — Ты где была?       — Нас собирал Нибори для выбора капитана нашей команды, — коротко ответила Алекс.       — И кто же стал командиром? — переведя взгляд с Энди на брюнетку, спросила я, мысленно уже догадываясь об ее ответе.       — Он перед тобой.       — Почему-то я не удивлена, —пожала плечами я, направившись в сторону лестницы. — Идем, или вы хотите, чтобы Нибори опять возникал?       Последняя фраза подействовала на них более чем эффективно, ведь этот парень только за первый день успел проесть плешь большему числу команды. Мысленно я уже именную его мозгоклюйкой.       Куратор не орал на опоздавших девиц, а лишь проводил нас презрительным взглядом и только потом повел всю нашу колонну в сторону столовой. В руках у него была карта. Уверена, у этого человека топографический кретинизм.       В столовой весь наш отряд ел... молча и почти тихо, за исключением подавленных силой смешков в сторону Нибори, которого только что отчитала та женщина-куратор за наше непристойное и неуважительное отношение к ней. Отругала будто ребенка, не хватало только в угол поставить.       Я могла бы спокойно свалить из столовой вместе с Энди и Алекс, если бы не внезапно появившаяся Сацуки Момои, которая, лишь приметив меня, использовала свой удушающий прием на моей шее. Как оказалось, к несчастью, ее друг тоже здесь, но соизволил пропустить поход в столовую, променяв его на сон. Ленивец. Но я больше поражаюсь, что такой, как он, вообще приехал в этот чертов лагерь.       — И как он подписался на подобное?       — Это же Дай-чан, его уговорить — для меня ничего не значит, — пожала плечами Сацуки. В ее способности достать этого парня я не сомневаюсь.       Уже попрощавшись с ней, я предприняла вторую попытку выйти из столовой, если бы не еще одна преграда. Наглая и доставучая, которую я встретила в день своего приезда в Японию. Точнее две преграды. Эти рожи я запомнила и невзлюбила с того дня. Неужели именно об этом меня предупреждал сон? Если это так, то стоит быть предельно острожной, ведь ни при каких обстоятельствах это не закончится в мою пользу.       — Либо вы сейчас отходите с моей дороги, либо за последствия я не отвечаю, — да, я понимаю, что внешне со своим ростом и внешностью хрупкой девушки никак не могла выглядеть устрашающе, но я пыталась. Пыталась как можно безопаснее для себя избежать конфликта.       — И что ты нам вообще сделаешь? — насмешливо глядя на меня, спросил один из них.       Ладони невольно сжались в кулаки, но я продолжала сдерживаться и терпеть сказанное. Но как же мне надоело это предвзятое мнение о человеке! Надоело, что меня вечно недооценивают!       — Рейн, пойдем от них, ты же не хочешь вновь к директору пойти — в этот раз ничего не обойдется, — послышался размеренный голос Алекс за спиной, и я почувствовала ладонь на своем плече.       Мы продолжали прожигать друг друга взглядом, собирая вокруг себя все больше заинтересованных учащихся разных школ. Это начинает походить на представление, которое я бы хотела быстрее закончить, но энергичная шатенка решила все сделать за меня…       — Придумала! — воскликнула озарившаяся Энди, которой наверняка в голову пришла очередная безумная и идиотская идея. — Сейчас вы пойдете на баскетбольную площадку и решите все! Вы двое против нее. Выиграет она — вы никаких претензий к ней больше не предъявляете, а если вы, то...       — Сами решим, что будет в случае нашего выигрыша, идем, — нагло перебил тот же парень и довольно улыбнулся. Рано радуешься!       — А что ты хотела предложить в случае их выигрыша? — с интересом спросила я у подруги, направляясь к площадке, но вот только за нами увязалась толпа предвкушающих представление школьников.       — Этого я не успела придумать, — нервно почесав затылок, ответила Нейтан, на что я просто легко улыбнулась. Энди — такая Энди. Язык у нее вечно включается раньше мозга. Хотя кто бы говорил...       — Играем до первых двадцати забитых очков, правила как в стритболе, — скидывая с себя кофту и оставаясь в одной футболке, объясняла я, уже находясь на самой площадке. — Энди, будешь судить, — подруга неуверенно кивнула. Да, она бестолковая, но судит действительно честно и правильно, зная все нюансы игры, — мяч ваш, — кинув в руки одного из двух парней принесенный брюнеткой мяч, закончила я, на что тот просто прыснул со смеху.       — Наш? Шутишь? Будем мы еще позориться! Да у тебя отобрать мяч, как у ребенка конфетку! — он вернул мне мяч.       — Я давала вам шанс набрать побольше очков, — я довольно улыбнулась. Вот в чем-чем, а в моей победе над этими двумя я не сомневаюсь и не собираюсь поддаваться.       — Не советую недооценивать противника, даже если это такая мелкая девчонка, как она, — послышался голос из толпы, а я заметила бордовую высокую шевелюру.       — Неужели ты одна против нас двоих будешь? Серьезно? — опять этот насмешливый и самодовольный взгляд, который просто выводил меня из себя. Да, черт возьми, я буду одна и одна вас двоих сделаю!       — На вас нарвалась я одна и отдуваться за все мне, — коротко пояснила я и, не желая больше слушать его голос, подала знак Энди, дабы та давала сигнал, означавший начало игры. Пока было пару секунд до начала, я наконец осмотрела всю площадку, точнее, народ, находившийся вокруг нее. Половина моего отряда, с которыми я познакомилась отнюдь недавно смотрела на меня непонимающе и крайне удивленно. Сацуки, которая успела привести сюда скучающего и сонного Аомине, смотрела с истинной надеждой в глазах. Кагами будто пытался всем своим видом показать, что если я проиграю — не видать мне спокойной жизни. А Куроко... У него лишь один взгляд. Остальные парни наверняка затерялись где-то в толпе. Алекс и Энди из всей этой толпы были почти единственными, кто смотрел на все это уставшим взглядом, точно зная, кто победит. Даже та странная черноволосая девушка смотрела с еле уловимым интересом на меня. В последний момент я успела уловить взгляд медово-желтых хитрых глаз. Этого мне только не хватало. Этот засранец тоже тут и относился к той части, кто знал, чья будет победа, но смотрел отнюдь не скучающим взглядом, а заинтересованным.       Зрителей было много, и большую часть из них я точно не знала, поэтому теперь рискую стать известной личностью предстоящих двух недель.       Как только послышался звук свистка, я, набив пару раз мяч, сразу же кинула его в корзину и без сомнений попала. Совершенно довольная обескураживанием как самих парней, так и доброй половины толпы, я успела сходить за мячом и кинуть противнику. От этого они сразу вернулись в реальность и, дождавшись свистка судьи, пошли в лобовую атаку, надеясь напугать меня одним своим видом, или же просто раздавить.       Я стояла на месте и лишь когда они пробежали мимо меня, тут же выбила мячик и, развернувшись в сторону кольца, вновь забила.       — О, кажется, это будет интересная игра, — устало выдохнула я, вновь выбивая из рук парня мяч, и пробежала пару метров до кольца, где меня ждал второй на полной готовности. Он не ожидал, что я отпрыгну на пару шагов назад и вновь закину трехочковый.

***

      — Со счетом двадцать один-четыре победила Рейн, — устало протянула Энди, после трех свистков, означающих конец игры.       Толпа поражена, за исключением единиц. Уставшие и вымотанные парни валяются на асфальте. Я полностью довольна результатом. Все идеально.       — Претензий больше нет? — подойдя к сидящим парням, устало спросила я.       — Нет, — в сторону выплюнул один из них, а я же выдохнула с облегчением и поспешила удалиться с общего поля обозрения, по пути прихватив обеих подруг. Все закончилось в мою пользу, а значит, что подвоха теперь стоит ожидать от кого и когда угодно. Лучший вариант был бы запереться в своей комнате и сидеть там, словно пережидая бурю, но с расписанием лагеря и его строгими порядками мне этого не провернуть.       Благополучно смыться с места разборок мне не дал Нибори, который поджидал меня за всей этой толпой.       — Касами, что за сцену ты устроила? — начал возмущаться тот, деловито поставив руки по бокам.       — Не я, а они, — коротко ответила я, смотря в сторону, но только не на этого человека.       — Не ври, я все видел! — продолжал этот парень, а я же решила просто молчать и ждать, пока он не выпустит весь пар.       Мой взгляд старательно избегал куратора, а нутро выдерживало равнодушное состояние ровно до тех пор, пока в толпе я не наткнулась на знакомого мне человека. Изумрудного цвета глаза откровенно пялились на меня и уничтожали взглядом, выбивая меня из морального равновесия, и в тот же момент я поняла — я конкретно попала.       — Быстро за мной пошла! — это предложение куратор выкрикнул настолько громко, что даже я соизволила вернуться в реальность из своих раздумий и перевести взгляд на него. Вся его тирания прошла мимо моих ушей, поэтому я искренне не понимала, в какой момент успела настолько его разозлить.       — Что он хочет от меня? — я повернула голову к шатенке с надеждой на спасение.       — Я сама его не слушала, — помахала перед собой руками Энди, а я перевела взгляд на Алекс.       — К директору, — выдохнула подруга, которая уже точно устала от всего этого.       — Опять?! — громче положенного выкрикнула я и тут же повернулась в сторону кашлявшего Нибори. — Не пойду.       — Что? — непонимающе уставился на меня Такахаши.       — Я не устроила беспорядка, никого не избила, не нанесла никакого материального ущерба лагерю, разрешила конфликт мирно, — загибая поочередно пальцы на руке, уверенно отвечала я и, не дожидаясь ответа куратора, повела взятых под руки подруг в сторону корпуса.       Я продолжала быстрым шагом идти отсюда, чувствуя, что меня до сих пор прожигают темно-зеленые глаза. Держится на расстоянии и выжидает подходящего момента? Стоит быть намного аккуратней с ним.       — Вы хоть понимаете, что это еще только первый день? — жалобно протянула я, когда мы с подругами подошли к корпусу и вымученно приземлились на скамейку перед входом.       — Ты до конца доживешь? — спросила Энди, доставшая из кармана прихваченное из столовой яблоко.       — Не спрашивай у меня то, на что я сама не способна ответить, — я тяжело выдохнула и устремила свой взор на вечернее небо. Посчитала три облачка и перевела взгляд в сторону. — Пойдемте, а то уже поздно, — быстро подскочив со скамейки, предложила я, нервно поглядывая на странную знакомую компанию с сумками, которая направлялась именно в наш корпус.       — Чего так внезапно? — удивилась Энди, и, проследив за моим покосившимся взглядом, продолжила: — А с ними что не так?       — Пересекалась пару раз, — коротко бросила я, — вы как хотите, а я своей никчемной жизнью еще дорожу! — и направилась в сторону входа, на что эти двое устало выдохнули, но все же последовали за мной. Несмотря на всю усталость, я нашла в себе силы быстро вбежать по лестнице на третий этаж, который нам и достался.       Спокойно пройти к своей комнате мне не дала какая-то команда, толпившаяся именно на нашем этаже. Почему они все с сумками? Неужели кто-то умудрился приехать только сейчас? Вот только не говорите, что они...       — Собрались поселиться на нашем этаже, — я чертыхнулась и отпрыгнула в сторону, испугавшись Энди, которая стояла за моей спиной все это время и закончила мои мысленные рассуждения. — Эх, а мы могли так счастливо здесь жить в одиночке.       — И что за дела вообще? - возмущенно спросила я у Алекс, которая только что поднялась на этаж. — Почему именно на наш этаж?       — Потому что этаж выше тоже занят опоздавшей командой, а эту поселили сюда, — коротко ответила брюнетка, а я же удивилась ее познаниям. Когда она успела узнать эту информацию? — И мне кажется, мы переезжаем.       После ее последней фразы, мы с Энди синхронно повернули голову в сторону своей комнаты, которая находилась по левую сторону от лестницы. Только что оттуда вынесли три сумки и столько же рюкзаков... Простите меня, конечно, но...       — Что происходит?! — не выдержала я, выкрикнув на весь этаж, и теперь все взгляды были прикованы ко мне и моим подругам соответственно.       — Ваш переезд, — коротко и строго сказала девушка из персонала лагеря, одарив меня презрительным взглядом. Я явно не понравилась ей.       — С какой стати? Мы ее заняли с самого утра! — вступила в разговор возмущенная происходящими событиями Нейтан.       — Вы ее заняли в виду отсутствия на этом этаже другой команды. Сейчас она перед вами, и мы вынуждены переселить вас на вашу сторону.       Молча, но пыхтя от злости, я развернулась и направилась к лестнице.       — Куда ты? — Энди поспешила нагнать меня.       — Ты хочешь в коридоре жить?       — Э-э-э...       Решив больше не забивать итак уставшую голову подруги, я вновь перевела взгляд вперед и мне внезапно захотелось перепрыгнуть через перила на нижнюю лестницу.       В нескольких метрах от меня поднималась та самая компания, которую я стараюсь обходить за километр. Один вид темнокожего пугал любого человека, а взгляд красноволосого прожигал насквозь, ненависти не было, безразличие, но колени у меня точно задрожали. Только сейчас меня гораздо больше беспокоил тот блондин с зелеными, словно кошачьими глазами. Если бы взглядом можно было убивать, то я уже давно стала несчастной жертвой.       Через перила я, конечно, не стала прыгать, но, гордо вздернув голову, уверено прошла мимо компании, не окинув больше ни одного из них взглядом.       — Чуть не подохла, — облегчённо выдохнула я и облокотилась руками о колени, когда мы оказались на первом этаже. Все обошлось, и не было необходимости удирать от них со всех ног, точнее, от того блондина, который явно мне прощать вчерашнее не собирается.       — И что это было? — осторожно спросила шатенка, которая все это время тихо следовала за мной, не решаясь сказать и слова.       — Самозащита в виде полного не обращения внимания, — ответила я, подойдя к стойке, где сидела средних лет женщина. — Есть еще свободные номера на третьем этаже с правой стороны?       — Да, но только двухместные, — быстро ответила женщина, а я же, смирившись с нашем положением, согласилась на этот номер.

***

      — Совсем неудивительно… — выдохнула в пустоту я, сидя в коридоре на своей сумке и обдумывая, как же все так обернулось.       Номер рассчитан на двух жильцов, следовательно, одной из нас придется селиться в другую комнату. Мы сделали все по-честному. Сыграли в «камень-ножницы-бумага». Проиграла я.       — Безнадега, — выдохнула я, опустив голову на сложенные на коленях руки.       — Рейн? Ты чего тут сидишь? — удивленно воскликнул знакомый мелодичный голосок девушки.       — Из комнаты выгнали? — спросила вторая, а я же наконец подняла голову, одарив их отчаявшимся взглядом.       — Если не вдаваться в подробности, то да.       — Будешь с нами жить?       — В смысле? — опешила я. Нет, конечно, в глубине душе я надеясь, что они помогут мне, но не так же быстро.       — В прямом.       — Нам дали ошибочно трехместный номер.       — А нас двое.       — Но куда идти и отдавать ключи мы не знали.       — Поэтому и обжились там.       — Потом искали соседа, но все уже с другими жили.       Поочередно отвечали девушки, заканчивая предложения друг друга, а я же сидела с широко раскрытым ртом, не веря своему счастью.       — Так ты согласна? — в надежде спросила Рин.       — Конечно! — подпрыгнув с сумки, поспешила ответить я, будто место в комнате может в любой момент исчезнуть.       Не успела я толком обжиться в новой комнате, как нас всех созвал куратор, приказывая прийти в холл, где есть достаточно места для всей команды.       Это было именно в тот момент, когда я уже поворачивала ручку двери в ванную, намереваясь освежиться после той игры. Но и этого мне сделать не дали. Поэтому сейчас я, не в лучшем расположении духа, примяла диван на месте сбора с такой силой, будто он виновен во всех моих несчастьях.       На этот же диван подсели близняшки и Алекс. Энди пришлось тесниться на широком подлокотнике дивана.       Пока мы ожидали Нибори, у меня было время рассмотреть всю нашу команду. Парней было преобладающее число даже без заболевшего Фукудо. Больше половины я знала. Девушки: Алекс, Энди, близнецы, Мика и та черноволосая личность. Единственную из девушек я лишь пару раз видела в кругу свиты Амаи, а следовательно, она — недруг. Из парней я знала наших баскетболистов и Кано — оставшихся шестерых я видела вообще впервые.       Когда Нибори наконец появился, мы узнали, что последующие два дня не будет соревнований, а только тренировки. Куратор аргументировал это тем, что нам надо сначала сыграться, чтобы образовались полноценные команды. Для этого организаторы сделали так: в виду того, что каждое утро начиналось с зарядки, нас всех распределили по разным группам. Это зависело от того, в каком виде спорта ты будешь участвовать. То есть, если ты приехал соревноваться по футболу, то будешь ходить на тренировки со своей командой по этому виду. Аналогично с остальными видами. Право выбора, на какую тренировку идти, предоставлялось лишь тем, кто определен в два вида.       По словам Нибори девушки не будут принимать участие в соревнованиях по баскетболу и футболу, а парни, следовательно, не соревнуются в волейболе.       А что, собственно, тогда здесь делаю я? Какой мне волейбол?       — Дайте мне сыграть в баскетбол, — озвучила свои мысли я, серьезно посмотрев на Нибори.       — Я ясно сказал, что девушки не играют в баскетбол и футбол, — сдержанно ответил куратор. — К тому же...       — Позвольте ей играть с нами, — подал голос Кагами, чем действительно шокировал меня. — У нас не хватает одного игрока, а никто кроме нее достаточно хорошо играть не умеет.       — Она девушка! Ей не разрешат!       — А кто сказал, что она будет играть как девушка? — хитро ухмыльнувшись, сказал Кано, на что я с благодарностью посмотрела на него.       — Я — за, — коротко ответила я.       — И ты будешь играть за парня? — удивленно и презренно воскликнула девушка, входившая в окружение Амаи.       — Что тебя не устраивает? — я кинула в ее сторону безразличный взгляд.       — Фу, как не красиво, это же ужасно!       Я даже отвечать ей не стала, а просто перевела выжидающий взгляд снова на куратора.       — Так что, куратор? Согласны?       — Делайте, что хотите, только не спалитесь, — сдался под нашим напором Нибори. — Итак, в футбол играют все парни без исключения. В баскетбол определили. Теперь волейбол. Девушки, я жду.       Руки подняли почти все, за исключением той черноволосой девушки и наглой особы. Даже я не смотря на все, согласилась играть.       — Что, ноготки боишься о мячик сломать? — с ехидной ухмылкой на лице не упустила шанса подколоть ту Энди, на что я кашлянула в кулак, скрывая за ним смешок.       — С ней все ясно, — начала Рэн, махнув рукой на закипающую девушку и обратившись к черноволосой, — но ты почему не будешь?       — Меня взяли для участия в беге, так как больше никто не участвует, а командные игры я не люблю, — короткий, но весьма исчерпывающий ответ. Сказать и предъявить что-то против никто не осмелился, ведь насчет забегов она полностью права: неподготовленные не смогут выдержать их. А таковых много.       — Итак, с этим мы решили, теперь насчет расписания уроков, индивидуальных квестов и всего дня в целом.       По этой теме он долго говорил, пытаясь каждое слово вколотить нам в голову навечно. Насчет участия в квестах нас будут оповещать организаторы за несколько часов за них, поэтому подробное их расписание я решила благополучно пропустить мимо ушей, спокойно посапывая на плече Рин, сидящей слева от меня.       — Все запомнили?       — Да       Завершающий короткий диалог между куратором и неспящими членами команды заставил меня разлепить глаза и осмотреться по сторонам. За окнами давно стемнело, а значит, уже больше девяти вечера.       — Свободны, — сказал куратор, и все поспешили отправиться в свои комнаты, что я и планировала сделать, но... — Касами, Нейтан, Кагами, Эртон и Накагава, останьтесь.       Мы все замерли, не успев толком встать на ноги. Уходящие члены команды посмотрели на нас с искренним сожалением, а мы на них с завистью.       — Вы соизволили проспать половину лекции, поэтому специально для вас она звучит повторно, — пояснил нашу задержку здесь куратор, на что мы расстроенно выдохнули и простонали.       Мы изо всех сил держались и слушали скучную лекцию, пытаясь не заснуть. Вот только из-за нашей усталости нам не удавалось осмыслить слова куратора. Но мы хотя бы старались в отличие от Накагавы — той черноволосой. Девушка мирно посапывала в кресле.       — Свободны, — единственное слово, которое мы смогли обработать мозгов и начали медленно подниматься со своих мест, разминая затекшие конечности. Накагава, как ни в чем не бывало, встала вслед за нами и собралась уходить.       — Накагава!..       — Что? Хотите третий раз лекцию прочесть? — резко оборвала того девушка, протягивая каждое слово, и, не дождавшись больше звуков со стороны куратора, лениво поплелась в свою комнату.       — И все же, она странная, — завалившись в свою кровать, тихо высказалась я, но меня услышали.       — Кто? — сразу оживилась Рэн, откинув подальше телефон, в котором до этого сидела.       — Накагава. Вы же с ней знакомы? — я привстала на локтях и посмотрела на близняшек.       — Ты про Аску? Мы с ней в одном классе с начала года. И в средней с ней учились, — начала говорить Рин, а я же наконец узнала имя этой девушки.       — У нее были какие-то проблемы, по которым она пропустила часть триместра и пришла только вчера в школу. Там ей сразу всучили эту бумажку по поводу лагеря.       — То есть вы с ней уже давно дружите? — пыталась осмыслить сказанное ими я.       — Знакомые, не больше, - поправила меня Рин, — в средней школе мы также были в одном классе с ней и вместе посещали баскетбольный клуб.       — И всегда она была... Стоп! Баскетбольный? — удивленно переспросила я.       — Да, мы любим эту игру, такая подвижная и веселая, особенно когда мы вместе играем, — мечтательно произнесла Рэн.       — Но только мы ходили туда до второго класса средней школы, пока нас окончательно не достали третьегодки, которые только и делали, что издевались над нами и смеялись, что у нас получается хуже, чем у них.       — Поэтому мы перешли в волейбольный.       — А Накагава?       — Над ней не смеялись, но она ушла из-за того, что третьегодки играли каждый за себя, совершенно не обращая внимания на других, которые также входили в основной состав.       — Понятно, — коротко ответила я, что означало завершение нашей беседы.       И почему из-за каких-то эгоистичных придурков девушки должна бросать заниматься тем, что им нравится? На дух не переношу таких людей.       Когда я только планировала продолжить свои размышления под бодрящей водой и протянула руку к двери в ванную, входная в этот же момент распахивается, впуская в комнату нежданных гостей.       — С Днём Рождения! — крик подруг, который еле доходил до моего уставшего сознания, и открывшаяся дверь, которая впечаталась в стенку в двух сантиметров от моего лица, и я, которая мягко говоря прибалдела от подобного поворота событий.       — Эй, — помахав перед моим лицом ладонью, начала нервничать Энди, которая, скорей всего, и открыла эту дверь. С ноги.       — Чуть третью звезду не вбили, — отойдя от шока, тихо пробормотала я и посмотрела на обеспокоенную подругу, которая даже шарахнулась от моего взгляда, — никогда больше не открывай дверь ногой.       — Поняла, — нервно буркнула Нейтан, выдохнув с облегчением.       На шум тут же прибежали ошарашенные близняшки и непонимающе уставились на нас, а я с таким же взглядом на явившихся подруг.       — Что? — не понимая наших взглядов, буркнула шатенка.       — Рейн, как ты могла забыть про свой день рождения, который сама же перенесла уже давно? — спокойно сказала Алекс, которую уже точно достала моя тупость. По ее виду не поймешь, но я одним местом чувствую, что это так!       Но о дне рождении я действительно снова забыла, и, если бы подруги не явились, вообще бы не вспомнила. Я собственноручно перенесла его на другой день десять лет назад, так как праздновать свой день рождения в день смерти родителей я не намерена.       — Настало время подарков, — после недолгой поздравительной речи подвела итог Алекс и уже вдохнула воздуха в легкие, как...       — Дай мне ей их подарить! — взмолила Энди у брюнетки, на что та кивнула головой. — Итак! Мы давно заметили, что твоя обувь уже отслужила свой срок, но отложили до твоего шестнадцатилетия. Не буду долго объяснять — держи и носи с удовольствием! — протягивая мне коробку, завернутую в подарочную бумагу с красивым красным бантом из ленточек, выпалила подруга, а я же нерешительно приняла подарок. — Мы скинулись и заказали тебе фирменные кроссовки!       — Спасибо, — еле выдавила я, осторожно распечатывая упаковку и доставая оттуда один кроссовок. Белоснежно белый, с ярко-красными вставками и такими же шнурками... Да это же моя мечта!       — Вставки, кстати, в темноте светятся, если на них упадет свет, например, фонаря, — добавила Энди, улыбнувшись моей реакции на эти слова.       — А вот дополнение к подарку, купленное вместе с Рико, — привлекала к себе мое внимание Алекс, протягивая в раскрытой ладошке небольшую подвеску. Практически копия той, что я оставила на могиле родителей, только меньше размером. Я не сразу заметила выгравированную английскую надпись на тыльной стороне. «Never give up!» — никогда не сдавайся. Лишь прочитав эту фразу на родном языке, я прикрыла рот ладошкой, дабы не расплакаться в голос. Отец всегда повторял мне эту фразу, когда у меня что-то не выходило. И она настолько засела в моей голове, что мысленно на автомате прочитывается папиным голосом, его интонацией, и сразу представляется его улыбчивое лицо...       Близняшки, что все это время стояли рядом с нами, внимательно слушали и также поздравляли меня с праздником, сразу же всполошились и подскочили ко мне, не понимая моей реакции. А я же их заверила, что все в порядке, и мигом смахнула слезы с глаз, с благодарностью посмотрев на улыбающихся подруг.       Не успели мы еще что-либо сказать или сделать, как к нам в комнату постучались. На пороге стоял грозный Нибори, который нагло забрал Алекс и Энди, сопроводив до их комнаты, пока мы втроем ошалело смотрели на этого парня.       — В десять отбой, и никто не должен шататься по другим комнатам и выходить из своих, — коротко ответил куратор, заметив наш вопросительный и непонимающий взгляд, и захлопнул нашу дверь перед нашими же носами.       Разочарованно и синхронно выдохнув, мы поплелись к своим кроватям, точнее эти двое, я же наконец позволила себе отправиться в долгожданный душ.       Сон в автобусе, днем и во время лекции дал о себе знать сразу после прохладного душа. Спать не хотелось совершенно. Я наоборот чувствовала невероятный прилив сил и бодрости и поэтому принялась энергично раскладывать вещи, временами обращая внимание на также неспящих близнецов.       В тот момент, когда я закончила развешивать верхнюю одежду на вешалки в шкафу, заметила нехватку одной дорогой вещи. Действительно дорогой! Это я о цене, которая была запредельной, но мне ее купили, и если я ее потеряю — потеряется моя жизнь.       И где я могла оставить ветровку?..       Точно! Как я могла уйти с той площадки в одной футболке, совершенно забыв о куртке, валяющейся на асфальте. Мне точно крышка...       Либо я сейчас остаюсь здесь и только утром иду за ней, когда ее уже там может и не быть, либо сейчас на ночь глядя пробираюсь к ней. В первом случае мне грозит смерь от рук родственников, во втором — от куратора, который вполне может меня заметить или же кто-нибудь другой. В любом случаем смерть неминуема, особенно учитывая плохой знак, ранее приснившийся мне. М-да, выбор не богат...       Учитывая то, что ближайшие пару часов я не усну и что куратор может меня не заметить, я быстренько переоделась в спортивки и футболку. Волосы успели лишь частично высохнуть, поэтому пришлось завязать хвост.       На вопросы удивлённых девушек я коротко рассказала о потерянной ветровке, которая может стоить мне жизни.       — Удачи! — прокляли... Точно попадусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.