ID работы: 2678466

Безумная любовь

Смешанная
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Не за чтобы не подумал, что в 40 лет жизнь еще только начинается, как говорит главная героиня в старом фильме «Москва слезам не верит». А оказалось можно… Около полугода назад мама сообщила мне, что познакомилась с одним очень интересным мужчиной. Я не предал этому значения. С отцом они развелись, когда мне было пять лет. Потом она еще раз выходила замуж, но неудачно, и это было давно. Пару месяцев назад она познакомила меня с Алексеем Викторовичем. Он несколько раз заглядывал к нам домой. Так же мама оставалась у него с ночевкой. И вот теперь мама сообщила, что переезжает к Алексею. Я, конечно, очень рад за нее. Только вот теперь… Мне придется жить с бабушкой.       Первые две недели мне было все равно. Мы изредка перезванивались, и было достаточно. Все мое время занимала учеба в универе и комп.       Но позже я понял, что мне чего-то не хватает. Я стал скучать по маме. Мне было недостаточно телефонных разговоров и редких встреч. В один прекрасный день я поехал к ним в гости.       Мама уже рассказывала, что у Алексея Викторовича четырехкомнатная квартира, где раньше он жил с сыном. Его сын старше меня почти на год. Мама встретила меня поцелуем в щеку. Квартира меня особо не впечатлила. Самая обычная. Не знаю почему, но я ожидал чего-то большего.       - Марат, - обратилась ко мне мама, - мы тебя пригласили, чтобы познакомить со Стасом.       Я насторожился. Ах да, Стас – это сын Алексея. Он живет с ними.       - Только вот, Стас немного задерживается в институте, - развела руками она и потупила взгляд.       Все понятно, Стасу по барабану. Ну и, фиг с ним. Тоже мне.       Мама накормила меня своим фирменным пловом и селедкой с луком. Как же мне этого не хватало.       Я прождал Стаса почти до девяти вечера, но тот так и не появился. Алексею и маме было очень неудобно передо мной. А мне по фиг. Видно, этот Стас тот еще. Хотя, Алексей – неплохой мужик. Но отец за сына не в ответе.       - Оставайся у нас, - предложил Алексей, - Одна из комнат свободна.       Я махнул рукой:       - Нет. Лучше домой. Шестнадцатая маршрутка еще ходит, - я отправился в прихожую.       Со Стасом нам удалось познакомиться только две недели спустя. Мама мне тогда купила свитер на распродаже в магазине, который был рядом с ее работой, и я поехал на примерку. После примерки обновки, мама провела меня на кухню. В коридоре мы и столкнулись со Стасом. Он смерил меня высокомерным взглядом. Стас был выше меня на пол головы, тонкие губы, высокие скулы, русые волосы и голубые глаза. Цвет волос и глаз ему достался от отца.       - Это твой сын, Катя? – спросил он у мамы, кивая в мою сторону.       - Да, это Марат, - ответила она, идя дальше, - Мы ужинать. Присоединяйся, если желаешь.       Мама прошла на кухню, я за ней, за мной Стас.       Я сел за стол, мама начала шарить по кастрюлям, Стас встал в дверном проеме.       - А ты не говорила, чтобы была замужем за татарином? – спросил он, скрещивая руки на груди.       Мама бросила на него быстрый взгляд:       - Да. Была. Марат – метис.       Стас все-таки решил присоединиться к нам. Алексея дома тогда не было, и мы поужинали втроем. За время ужина я постоянно замечал на себе взгляд Стаса.       Я стал довольно часто навещать маму. Иногда, даже пару раз в неделю. Никто из тех двоих не возражал против моего присутствия. Пару раз я оставался на ночь. К тому же, отсюда добираться до универа было проще.       - Марат, а почему тебе не переехать сюда, - как-то предложила она.       - Сюда?! – я был немного удивлен.       В принципе, мне с бабулей было неплохо.       - Ну да. Есть свободная комната.       Я задумался. Скорее всего, с Алексеем они уже обсудили это. А вот Стас? Это может быть для него сюрпризом. И возможно, не очень приятным.       - А никто не против этого? – решил перестраховаться я.       - Нет, - заверила меня мама.       Я пожал плечами. Почему бы и нет? С бабкой скучно. Вечно ей все мешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.