ID работы: 2678717

Сказка о потерянном сердце

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
пылинка бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе стояла темная, безлунная ночь. Ледяной ветер изо всех сил пытался найти хоть одну щелочку и все-таки проникнуть в небольшой дом, в котором двое мальчишек так уютно сидели перед горящим камином, завернувшись в одеяло и попивая теплый чай с лимоном. С первого взгляда можно было сказать, что они родные братья: одинаковый разрез глаз, темные волосы, светлая, даже немного бледная, кожа и точеные черты лица. - Аники, - позвал один другого, - а расскажи мне какую-нибудь историю. Старший брат если и удивился неожиданной просьбе младшего, то виду не подал. Он привык заботиться о Саске, заменяя тому как отца, так и мать, умерших много лет назад. Итачи подлил себе в чашку еще немного кипятка из стоящего рядом чайника, сделал пару глотков и начал повествование: - Давным-давно в одной далекой стране среди могучих деревьев, что тянули свои ветви к самым облакам, затерялась небольшая деревенька. И носила она говорящее название Деревня скрытого листа. Но ее жители не переживали из-за своей изоляции от остального мира, ведь населяли деревню не только простые работяги, с утра до самого позднего вечера не разгибающие спин в полях, а еще и элитные воины - шиноби. Впрочем речь сейчас пойдет не об этих героях, а о простом мальчонке лет шестнадцати, кто волею злодейки-судьбы остался сиротой почти с самого рождения. У Наруто, как звали парня, были необыкновенные голубые глаза, доставшиеся ему от отца, и волосы цвета спелой пшеницы от него же. Он был очень красив, и необычные шрамы на щеках в виде усов, как у дикой лисицы, не портили его внешность, но придавали ей своеобразную изюминку. Наруто жил один в доме на самом краю деревни, но не мог сказать, что был одинок. Веселый и задорный нрав мальчишки неизменно привлекал к нему внимание окружающих, а слыша его искренний и такой заразительный смех, непременно хотелось подойти к нему и подружиться. Вот только редкими ночами, когда на темном небе сияла луна, он порой чувствовал, что глубоко в его сердце спряталась черная тоска. По чему или, может, кому? Он не мог точно ответить на сей вопрос, но изо всех душевных сил пытался изгнать ее прочь. Наш главный герой не был пай-мальчиком, все же сказывалось детство без родительского контроля, однако он старался выбиться в люди и для этого учился усердно, мечтая стать шиноби, хотя с его жизненной энергией было очень сложно усидеть на лекциях в академии. После уроков Наруто шел подрабатывать, выполняя мелкие поручения односельчан: то грядки помочь вскопать, то забор где покрасить. Ты, наверное, спросишь: почему же, раз он такой хороший ребенок, его не усыновили? Я, к сожалению, не могу дать ответа на сей вопрос, однако совсем уж «бесхозным» Наруто не оставили: опекун, Умино Ирука, еженедельно проверял успеваемость своего подопечного, содержал материально да и просто был, если не отцом, то очень близким человеком для мальчонки, что, согласись, редко бывает. Но мы немного отвлеклись. Как-то раз в один из прекрасных летних дней он услышал стук в дверь. Наруто улыбнулся и недолго думая побежать открывать. Ну конечно, это были его лучшие друзья: всезнайка Шикамару, толстяк Чоуджи, красавица Ино и любовь всей жизни Наруто, по крайней мере, как он полагал на тот момент, прекрасная Сакура. Как ни странно, на ребятах были одеты сапоги по колено, длинные брюки и рубашки с рукавами. Да, одежка не по сезону, но пустые корзины в руках говорили сами за себя. Собрались в лес. Они уже не раз за время летних каникул ходили туда если не по грибы, то по ягоды уж точно. А еще через тот лес протекала бурная речка Безымянка, как ее называли местные. С первого взгляда всегда казалось, что тише реки и не бывает, а солнечные зайчики так и манили окунуться в прохладные воды знойным днем. Помни: никогда не следует поспешно судить по часто обманчивому внешнему виду. Подводное течение было сильным, сбивая с ног и унося прочь случайно оступившихся на скользких придонных камнях, а от холода уже в первые минуты сдавливало горло и невозможно было дышать. Друзья и не купались никогда в Безымянке, однако не отказывали себе в удовольствии посидеть на берегу или побаловаться, зачерпывая ледяную воду в ладони и брызгая ей друг дружке в лицо. Так что Наруто, улыбаясь во все свои тридцать два зуба, радушно пригласил друзей посидеть в прохладном доме на кухне, а сам шустро побежал одеваться. Но вот сборы подошли к концу, и ребята дружной компанией отправились по знакомой тропинке в лес. Идти по не сокрытой тенью редких, но рослых и раскидистых придорожных кустов тропке было, конечно, жарковато, однако от случайного укуса ядовитой змеи в высокой траве по обочинам никто не застрахован, поэтому приходилось терпеть. С каждой минутой спасительная прохлада леса приближалась, и в скором времени Наруто с друзьями оказался под сенью вековых деревьев. Некоторое время компания шла по утоптанной широкой тропинке. К несчастью, вдоль нее не росло никаких съедобных даров природы, так что очень скоро пришлось сворачивать и идти уже по опавшей листве и пробираться через сломанные ветки. Тут стоит отметить, что недаром наши молодые девушки и юноши учились в академии. Как будущие шиноби они легко преодолевали препятствия, но в то же время все равно остерегались забираться в лесную глушь, хотя, конечно же, умели неплохо ориентироваться по мху на деревьях, как способу найти верную дорогу домой. Здесь дело вот в чем: в деревне хоть и было много образованных жителей, однако все равно в каждом из них находилось место для легенд, страшных и не очень. Будущие шиноби не верили ни в одну, тем не менее развитая интуиция безошибочно подсказывала им держаться подальше от темных чащоб. Ребята поочередно обошли все знакомые места, к сожалению, оказалось, что все ягоды и грибы были давно уже собраны на всех полянах. Нужно было искать новые места. Так что, стараясь не терять друг дружку из виду, веселая компания отправилась покорять неизведанные ранее места. Шло время, а урожайного места все не находилось, словно бы лес окончательно решил отправить подростков домой с пустыми руками, как в наказание за какие-то несовершенные ещё проступки. Солнце медленно, но верно, клонилось к закату. До темноты было далеко, тем не менее длинные тени намекали, что пора возвращаться в деревню. Наруто до ужаса расстроился, ведь он так мечтал, что принесет Ируке свежих ягодок и они вместе с ним испекут сладкий пирог, а потом непременно съедят прямо на веранде, с полными чашками ароматного чая. Друзья уже почти дошли до знакомой тропинки, как вдруг Наруто заметил вдалеке, в траве, что-то красное. Он кликнул ребят, чтобы подождали его, и отправился проверять свою догадку. И интуиция не подвела нашего мальчишку. Это была ягодная поляна, причем такого количества сладкой красницы (одной из самых вкусных, но редко встречающихся ягод) он уже давно не видел. Здесь хватит на всех, подумалось ему. - Сакура! Ребята! Идите посмотрите, что я нашел! - с восторгом позвал друзей Наруто. Так ягодка за ягодкой корзины наполнялись, а Наруто и не заметил, как постепенно отдалялся от веселой компании, и могучие ветви деревьев смыкались у него за спиной, словно отсекая дорогу назад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.