ID работы: 2678717

Сказка о потерянном сердце

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
пылинка бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Старший брат прервал свое повествование, чтобы промочить горло, а младший тем временем на него задумчиво посмотрел и спросил: - Аники, а что же это за друзья-то такие? Их товарищ пропал, а никто и не заметил. - Ну, как тебе сказать. Это ж по сути своей всего лишь подростки. Вот и увлеклись так, что не спохватились вовремя, - а потом загадочно добавил: - А может, и морок какой был. Ты слушай дальше, сам все поймешь. - А если бы я так вот пропал… - немного испуганно прошептал мальчик. Но старший брат не дал ему развить свою мысль и, чуть развернувшись к меньшому, посмотрел тому в глаза, и сказал: - Я всегда буду рядом, мой родной, - а затем притянул к себе поближе и поцеловал братишку в макушку. - Давай все же узнаем, что там было дальше… Тем временем Наруто шепотом напевал песенку, все никак не идущую из головы: «Одну ягодку беру, а другую в рот кладу, третью примечаю…»* Сорвал он очередные ягоды и бросил в уже полную корзинку. Теперь можно и возвращаться, да и ребята наверняка уже тоже закончили собирать красницу. Встал Наруто, отряхнул грязь со штанов и огляделся. А никого рядом и нет. Странно как, вроде только что все были вместе. Ну ничего, сейчас он быстро обратно найдет дорогу, не мог он уйти далеко, никак не мог. Парнишка развернулся и принялся осматривать ягодные кусты вокруг себя. «Что за чертовщина?» - растерянно подумал он. И действительно, тут было чему удивиться: следов на земле нет, листочки на кустах не примяты, а ягодки будто и не срывали - вон целехонькие висят! Тогда Наруто посмотрел на свою корзину и так резко отпрянул, что споткнулся о корень и приземлился прямо на пятую точку. Вместо ягод там черви земляные копошились, розовые и слизкие. Сердце у будущего шиноби забилось быстро-быстро, но он взял себя в руки и успокоился. Думать на холодную голову легче. И только сейчас он заметил, что солнце почти скрылось за горизонтом. Оставалась буквально пара часов до темноты, благо, лето на дворе, а не зима, когда уже с обеда сумерки стоят. Наруто не спеша обошел поляну по кругу. Никаких следов. Даже там, где только что ступала его нога. Посмотрел на мох на деревьях, на садящееся на западе солнце и решительно пошел прочь с проклятой поляны, попутно оставляя кунаем зацепки на деревьях. Нет, он не пытался докричаться до друзей, как сделали бы многие другие. Уже тогда Наруто догадался, что ничего из этого не выйдет, а привлекать лишнее внимание неведомого врага, пославшего сей морок, не стоило. Так он долго брел по лесу, но знакомых мест все не было и не было. Солнце скрылось окончательно, и наш блондин понял, что придется ночевать в лесу, как бы этого ни не хотелось. Он выбрал дерево побольше и забрался повыше, на самую толстую, крепкую ветку. Обычный человек вряд ли бы смог заснуть в таком неудобном месте, однако будущие шиноби должны быть приучены ко всем тяготам войны, так что Наруто, проворочавшись некоторое время, уснул чутким сном. Ночь обошлась без происшествий, однако тревожные сновидения, к счастью или к сожалению, практически не запомнившиеся, словно высосали из него все силы. Так что он проснулся еще более уставшим и разбитым. Спустился на землю, подошел к приметному соседнему дереву, со сломанной вершиной и неверяще на него уставился. - Да что такое! - отчаянно воскликнул он. Паника медленно подкрадывалась, как ни старался юноша ее удержать. Вчера перед сном Наруто сделал на коре дерева отметку, чтобы искать долго не пришлось с какой стороны он пришел. А теперь ее не было. Наруто посмотрел на солнце и почему-то ему показалось, что оно взошло не с той стороны. «Этого не может быть, я просто вчера устал,» - попытался он себя успокоить, затем сделал несколько дыхательных упражнений и отправился дальше искать дорогу домой. Есть ему совершенно не хотелось - сказывались воспоминания о вчерашних «ягодках». Дело шло к полудню, и парнишка совсем уж было отчаялся. Казалось, что лес его просто дурачит и водит кругами: вот вроде здесь он проходил еще вчера, но отметки на дереве нет. Вскоре удача улыбнулась Наруто: вдалеке между деревьями что-то поблескивало. Он ускорил шаг и некоторое время спустя вышел из леса к знакомой реке, Безымянке. Сердце затрепетало от радости: теперь осталось лишь идти вниз по течению и, глядишь, завтра, а может, уже и сегодня, окажешься дома. Наруто почти вприпрыжку шел вдоль берега, давно расстегнув рубашку и закатав до колен штаны - все же солнце палило совсем не милосердно. Захотелось пить, а берега-то у Безымянки крутые, спускаться нужно ой как осторожно. Парнишка бросил сапоги на землю и медленно начал спуск. Все шло хорошо, вот он оказался возле воды, зачерпнул ее в ладони и поднес ко рту. Да, даже в такую жару река осталась почти что ледяной. Напившись, Наруто решил еще и умыться, чтобы взбодриться. Наклонился сильнее, да вдруг вместо своего отражения увидел совершенно другое лицо. Бледное какое-то, со страшными глазами, не как у простых людей, а словно алые маки цвели в них, складываясь в немыслимо сложный узор. Парень отшатнулся от воды, обернулся, но вот незадача, случайно поскользнулся на прибрежном камне, не удержал равновесие и упал в воду. Только успел он заметить, что сзади-то никого и не было… - Аники? - Да, мой родной, - ласково отозвался юноша. - Значит, это какой-то страшный колдун решил бедного Наруто убить? Но почему так сложно-то, если он такой могущественный? - Эх, отото, все тебе наперед расскажи! Неинтересно же потом будет, - ответил старший брат и еще ближе прижал к себе мальчика. - Ты прав. Как всегда, - горестно вздохнул младший, а затем неловко выбрался из объятий аники, приподнялся на колени так, чтобы его лицо оказалось аккурат напротив лица юноши, внимательно на него посмотрел и, чуть помедлив, осторожно поцеловал в уголок губ, столь по-детски невинно. - Продолжай. Пожалуйста, - попросил он и вновь сел возле старшего брата. Тот улыбнулся ласково и исполнительно продолжил: -…Упал Наруто в ледяную воду. Река в этих местах оказалась глубокой, так что ушел он с головой под воду, а сильное течение было только радо его подхватить да потащить прочь от берега. Первое время парнишка отчаянно пытался выбраться из реки, но вскоре из-за холода начало сводить немилосердно ноги, а затем судорога скрутила все тело. Поверхность воды была все дальше, а кислорода в легких все меньше. Перед глазами поплыли темные пятна, сознание оставило нашего Наруто. * из сказки «Дудочка и кувшинчик», только немного переиначенная-))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.