ID работы: 2678717

Сказка о потерянном сердце

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
пылинка бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вот уже который вечер Наруто обещал себе, что завтра прямо с утра он быстро соберется и все же отправится к Саске, дабы рассказать тому об опасности, притаившейся в лесной глуши. Однако каждый раз находились неотложные дела, что накопились за время отсутствия Узумаки в деревне: то ему приходилось выдерживать грозные тирады бабки Цунаде (остальные уважительно называли главу поселения хокаге), то писать кучу объяснительных с подробнейшим рассказам, «где он ошивался все это время», то целый день напролет убирать свое жилье, что поросло пылью и паутинками в углах, а на третий день в срочном порядке пришлось, точно ураган, носиться по деревне и выполнять мелкие поручения жителей, чтобы заработать себе не только на пропитание, ведь не с пустыми же руками идти в гости к хозяину лесного домика. Того следовало как следует поблагодарить за предоставленный кров и оказанную помощь. Только вот в своих местами сумбурных объяснениях как Ируке, так и бабке Цунаде, Наруто отчего-то старательно избегал любых упоминаний о живущем в глуши странном парне. С одной стороны, Узумаки ничего дурного не видел в том, чтобы о Саске знали жители деревни, но, с другой стороны, стоило провинившемуся лишь подумать об Учихе, так начинало казаться, что во рту пересохло да язык приклеился к небу. Наруто никогда не любил скрывать от своих близких даже собственные шалости, справедливо считая, что все тайное становится явным, рано или поздно, однако данный случай стал большим жирным исключением, а хокаге если что и подозревала, то виду не подавала. Как следствие бесконечной беготни и писанины, только спустя неделю Наруто вышел из дома и, предварительно предупредив опекуна, что вернется ближе к вечеру, с полной корзинкой всяческих деликатесов (на вкус Узумаки, конечно же) отправился по знакомой дороге в лес. За прошедшие дни погода резко переменилась, и теперь в лицо дул неприятно холодный и влажный ветер, находивший любую возможность забраться под свитер, а небо затянуло серыми облаками, не пропускавшими ни единого лучика солнца. Возникало ощущение, что вот-вот должен пойти дождь. Настроение было мягко говоря никакое, особенно после почти часовой лекции Ируки о том, каким внимательным нужно быть в лесу, что нельзя забредать в глушь, разговаривать с незнакомцами и тому подобное. После недавнего происшествия опекун буквально следил за каждым шагом подопечного, не давая тому спуску. Знал бы Учиха, чего стоило Узумаки уговорить Ируку отпустить его на день! «А этот чудик небось даже спасибо не скажет,» - расстроенно подумал Наруто. Вспомнить только с каким выражением лица тот смотрел, как незваный гость «убирался» на кухне. Парнишку аж нервная дрожь пробила. Но ладно, он угостит Саске чудо-раменом, и тот, глядишь, если не поблагодарит, то точно уж тепло улыбнется. Улыбка-то у отшельника однозначно должна быть ну очень красивой. Наруто не знал, с чего вдруг подобные мысли пришли ему в голову, но и зацикливаться на этом не стал. Река петляла вдоль леса, и вот уже буквально через пару часов показалась знакомая местность. Вот здесь они и простились с Учихой. Осталось только найти нужную дорогу в лесу. «Странно, - подумал Наруто, - и почему мне кажется, что когда я возвращался домой, дорога была раза в два длиннее? Может, снова колдун чудит? Нужно срочно отыскать Саске!» Вопреки опасениям парнишки, никаких сложностей не возникло и вскоре за деревьями замелькал знакомый дом. Учиха же ждал появления «помощничка», но не так скоро, ведь оставались несобранными еще несколько трав, необходимых для проведения ритуала. Так что когда «прозвенели» магические ловушки, колдун был приятно удивлен. Теперь нужно лишь придумать, как задержать Узумаки на несколько дней. «Может, бурю устроить, м? Неплохая идея кстати,» - подумал Саске и мысленно себя похвалил. Уж что-что, а сомневаться в собственной гениальности не пристало наследнику некогда великого клана. Так что, когда Наруто открыл дверь, его встретил если не улыбающийся хозяин лесного домика, то точно находящийся в хорошем расположении духа. Вот только незваный гость не заметил, что Учиха ни на капельку не выглядел удивленным подобному визиту, а чайник уже вовсю кипел и на столе так удачно стояла пара кружек. Отчего-то намек на полуулыбку на тонких бледных губах заставлял забыть обо всем на свете, в том числе и о столь важных мелочах. — Саске! А я тут тебе вкусненького принес! - радостно выпалил Узумаки и поставил на стол тяжелую корзинку. Учиха же не спеша подошел к корзине и осторожно, будто там не угощения, а как минимум ядовитая змея, приподнял краешек белого полотенца, которым та была прикрыта. Какие-то сухие макароны его не впечатлили, а вот несколько ароматных булочек с по-видимому ягодной начинкой заставили его рот наполниться слюной, будто у голодной собаки. Такое сравнение себя любимого с ненавистными животными было не слишком приятным, так что парень быстро закрыл полотенцем гостинцы и, скорчив недовольную мину, бросил: — Пригорело. Гневно ответить Наруто помешали оглушающие раскаты грома, последовавшие почти моментально за яркой вспышкой молнии, что означало одно: гроза все-таки началась, и ее эпицентр был прямо над ними.

***

В окружении горящих свечей молодые люди допивали вторые по счету чашки травяного чая и пожевывали последние булки с действительно ягодной начинкой. Время определить из-за сгустившейся за окном темени было довольно-таки сложно, однако очевидно, что дело было ближе к глубокой ночи, а бушевавшая гроза не спешила не только заканчиваться, но и хотя бы чуть утихать. Ледяной дождь все так же хлестал по крыше, ветер завывал, склонял к земле деревья и ломал ветки, а гром и молнии, казалось, поселились над одиноким домиком в лесу. — Ирука теперь точно не спасет меня от бабули, - вслух подумал Наруто, в очередной раз вздрогнув от внезапно прогремевшего грома. Идти сейчас домой было бы просто самоубийством, а вот завтра, вероятно, в деревне скрытого листа свершится самосуд над «безнадежно необучаемым созданием». - И что теперь делать-то, а? — Неужели у вас там все так печально? - с ухмылкой и как бы невзначай спросил Саске, а у самого непрошенные мысли так и крутились вокруг Конохи, и сколько бы Учиха ни гнал их, сколько бы лет ни отмахивался, ни засовывал в самые дальние уголки памяти, все же окончательно забыть родной дом сил так и не хватило. Ведь именно там он был счастлив, бесконечно давно, именно там был его первый поцелуй, столь сладкий и столь горький, и именно там было умерщвлено его сердце, украдены жизнь и любовь. — Да нет, конечно! - с улыбкой ответил Наруто, украдкой радуясь, что наконец-то смог пусть и случайно, но заинтересовать собеседника. А дальше принялся вдохновенно пересказывать историю возникновения деревни, которую Саске и так отлично знал. — Так-то мы и дожили до сегодняшнего дня, - закончил рассказ Узумаки. - Теперь во главе деревни бабка Цунаде. Ой, то есть хокаге Цунаде, - покраснел парнишка и засмеялся, - только ты, если что, не говори ей про «бабку», договорились? Она меня завтра прибьет просто! — Ясно, - задумчиво произнес хозяин лесного дома, ведь он упустил последние десятилетия истории деревни, полностью посвящая себя подготовке к ритуалу. - И ты станешь шиноби, говоришь? Но наверняка у тебя есть особо достойные примеры перед глазами. — М-м-м, конечно, есть. Шикамару Нара потрясающий стратег, Неджи Хьюга очень силен, а Сакура… — Хьюга, значит, - одними губами произнес Саске. - Вот как оно сложилось. — …Харуно очень целеустремленная девушка, - даже не заметил перемены настроения собеседника Узумаки. «Хьюга нас прикончит!» - отчего-то Саске очень часто в кошмарах снился страшный мужчина, кричащий данную фразу, и кровь на горле Итачи. А теперь молодой мужчина все понял. И возможно, он не последует просьбе покойного брата и все же наведается в родные края.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.