ID работы: 2678921

Cherish the day

the GazettE, D'espairsRay (кроссовер)
Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Cherish the day

Настройки текста
Медленно… ветер закрадывается в волосы... навязчиво, ласково… поднимая пряди одну за другой… Это её руки, её пальцы невидимо играют, и если прислушаться, то можно услышать смех – тихий, как шёпот, и звонкий, как натянутые струны гитары, которую она любила слушать по вечерам. Дожди высохли, цвета угасли, оставив после себя невнятные оттенки – приятно-мягкие и странно-безжизненные, не внушающие стремления двигаться вперёд и постепенно убивающие свою неповторимость, то ли на самом деле, то ли с точки зрения разочарованных глаз. Песочная дымка, поднятая руками ветра, слегка заретушировала черты лица, покрыв его тонким колючим слоем. Сухому морю понравилось это лицо, это тело, ресницы и закрытые веки: прохладной волной песчинки постепенно скатывались по шее, одновременно вызывая дрожь и несказанное умиротворение. Солнечный круг померк и застыл над горизонтом, частично растворяя свои очертания в зыбком омуте однотонного неба. Сохранить бы этот день, запечатлеть его в своей памяти, подобно снимку, который пронесёшь с собой через время. Старая, потускневшая фотография, где нет этих рук и тихого смеха, но в воздухе всё ещё витают воспоминания, заставляя содрогаться от своего присутствия и успокаиваться, теряя из виду слабеющую дымку прошлого. Солнце застыло, а ветер продолжает поглаживать пальцами бледные губы. Вкус песчаных волн на языке… Песок давно украл следы, по которым можно было бы вернуться домой. Раскинув руки, Карю пытался нащупать внутренним взором биение собственного сердца. Не так-то просто, учитывая непрекращающийся стук птичьего клюва о решётку слабеющих рёбер. Птица вырвется на волю и обожжёт крылья о силуэт тронувшегося с места солнца, она в отчаянии попытается взлететь, но, разбившись о внезапный порыв ветра, смешается с сухими волнами там, где её останки невозможно будет найти. На пустующем месте совьёт гнездо другое пернатое создание, озарив звонким пением грудную клетку. Не сегодня… не сейчас… Иначе тишина, воцарившаяся внутри, донесёт до ушей незнакомую мелодию, напеваемую струнами родной гитары, отныне и навсегда находящимися во власти чужих пальцев. Они смирились и привыкли к новому обладателю, воображая сквозь еле сдерживаемые слёзы, что без остатка отдаются его музыке. Там… где сейчас расцветают сады, лаская чувства пленительными ароматами сочных трав и вкусом долгого поцелуя. Где танцует та единственная, которую ты бережно согревал в своих объятиях, стараясь защитить от палящего жара странного мира, словно хрупкий цветок, касаясь лепестков и любуясь дивной красотой этого скромного создания, застенчиво отводящего взгляд. Она поддалась чужим объятиям и ушла, оставив на память маленькую чёрную пташку, неистово рвущуюся на волю из грудной клетки. С тех пор ты неизменно хранишь в себе воспоминание, время от времени заглушающее сердцебиение непрекращающимся стуком птичьего клюва о решётку слабеющих рёбер. Береги этот день как последние мгновение уходящей боли, лелей его, держи в руках, как избавителя, и отпускай, без сожалений расставаясь с прошлым. Уходя, сверни туда, где тебя не сможет настигнуть горький дым, непрерывно тянущийся со стороны воспламенившегося сада…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.