ID работы: 2678921

Cherish the day

the GazettE, D'espairsRay (кроссовер)
Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Love is found

Настройки текста
Она дёргала за ниточки, скучающе наблюдая за движениями своей преданной марионетки. Безжалостный монстр в обличии хрупкого цветка. Наигравшись вдоволь, она потянулась к чему-то новому – сильному, мужественному, умеющему поставить на место в необходимой ситуации. Её привлекали грубые руки, сжимающиеся в кулаки, когда капризы переходили все грани разумного. Ей нравилось само предположение того, что Юу может разозлиться и ударить по лицу несносную девчонку. Он ни разу этого не делал. Лишь злился, когда цветок норовил пустить цепкие корни, жадно выпивая все соки. Она не любила, а он стремился удержать в объятиях, наблюдая за взглядом, устремлённым куда-то вдаль, где не витает пленительный аромат их общего счастья. Он дал ей всё. И, тем не менее, со стороны казалось, что девушке это не нужно. Она просила бережно обращаться с гитарой, оставшейся на память от предыдущего мужчины. Юу играл на ней каждый вечер с приходом сумерек, перебирая множество мелодий, и старался сдержать ярость и не порвать струны в клочья, когда любимая, вздыхая, упрекала его в незнании одной-единственной песни. Она танцевала в его садах, мысленно проигрывая в голове чужую мелодию, а он пытался остановить этот танец, крича, хватая за руки, возвращая в реальность, где нет места прошлому. Она заблудилась в бетонном лабиринте с колючей проволокой вместо потолка. Отчаянно взмахивая опалёнными крыльями, как ни старалась, не могла оторваться от земли, чтобы вернуть упущенное. Игра в кукловода обернулась плачем по своим ошибкам. Препятствия не желали поддаваться ударам о стены лабиринта, посмеиваясь над изящными пальцами, разбивающимися в кровь о шершавый бетон. Оборванные провода гроздями свисали со стен, а единственный телефонный аппарат, который удалось найти в этих коридорах, был разбит, как и сердце человека, познавшего на себе предательство. Чернила, забрызгавшие всё вокруг, давно высохли, а потому и перья, в изобилии разбросанные под ногами, оказались бесполезными. Она хотела написать письмо собственной кровью, однако найденные на полу клочки бумаги рассыпались в прах, стоило лишь к ним прикоснуться. Вдыхая горький дым, непрерывно тянущийся со стороны тлеющего сада, девушка ускоряла шаг, стараясь убежать от очередного собственноручного предательства. Юу дал ей всё, что мог, но этого оказалось мало. Как и прежде, играя с волосами Карю, она подсознательно искала того, кто будет обожать её сильнее. Маленький эгоистичный монстр в обличии цветка. Больше, чем Карю, её желал только Юу. Горячее, чем Юу, её мог любить только Карю. Осознавая свою жестокость, она слепо доверялась нарисованным указателям, раз за разом возвращаясь в ненавистную отправную точку и путаясь в паутине из ниток. Ошибки возомнили её марионеткой и заставляли танцевать босиком на осколках чужого разбитого сердца. Ещё немного – и девушка увидит тусклые полосы, застывшие на бетонных стенах. Частично померкнувшее светило сжалится и укажет дорогу к выходу, но толкнув тяжёлую дверь, она с замиранием сердца увидит, как солнце плавно опускается за горизонт. Белёсый пепел, кружащийся в воздухе, осядет на длинных волосах и дрожащих угольных ресницах. Карю выпустил чёрную пташку из своей груди, позволив воспоминаниям разбиться о ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.