ID работы: 2678921

Cherish the day

the GazettE, D'espairsRay (кроссовер)
Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

King of sorrow

Настройки текста
А где-то по другую сторону лабиринта остался в одиночестве тот, кто до последнего момента пытался удержать свою любовь, осознавая при этом невозможность. Он безучастно сидит возле окна, смотря на сохранившийся кусочек оазиса и машинально накручивая на палец порванные струны разбитой гитары. На стене беспорядочно висят фотографии, от которых непременно нужно избавиться, но не сегодня… не сейчас… Поднявшись с опалённого кресла, обивки которого изрядно коснулся огонь, Юу сделал шаг в сторону от сохранившейся стены. Едкий дым поднимался над тлеющим настоящим, брошенным к ногам неблагодарной девчонки, и делал больно глазам, вызывая слёзы. Чуть поодаль догорало их совместное будущее, которому не суждено случиться. Однажды вечером она прошлась по дому и саду, расплескав горючее на всё, что было дорого её мужчине. Она и его самого убила бы, в истерике открыв зажигалку, если бы тот в бессилии не отошёл в сторону. Кровать, всё ещё помнящая бессонные ночи, превратилась в груду чернеющего хлама. Сгоревшие обрывки книг с одинаковыми сюжетами, которые девушка любила перечитывать, разбросаны по уничтоженному крыльцу, а рядом с ним отдаёт сгоревшей корой дерево, ещё вчера цветущее, но так и не успевшее принести плоды. Закрыв глаза и запрокинув голову, вдохнув в лёгкие порыв ветра, уносящий дым, Юу прошёл по хрустящим обуглившимся веткам мимо перевёрнутого автомобиля. Где-то в салоне, куда не сунется ни один автомеханик, лежат золотые обручальные кольца, но доставать и оттирать их от сажи нет никакого смысла. Это будущее было утеряно с самого начала, когда мужчина взял девушку за руку и увёл в свой дом, оторвав от чужого сердца. Но и она ведь была не против, бросившись в его объятия и так легко забыв о том, кто дарил ей долгие мгновения собственной жизни… Школьный автобус, на котором по утрам должны были ездить их дети, оставил от себя один каркас. Возле дороги в неизвестность возвышался столб со стрелками, направленными в разные стороны, но ведь не разглядеть сейчас того, что написано на указателях. Куда идти?.. Спустя какое-то время на землю обрушится дождь, окончательно потушив пожары и открыв взору надписи на этих стрелках. Лишь только дождаться… лишь только остаться на месте, превозмогая желание кинуться вдогонку или в пропасть… Заглядывая в тёмный лабиринт, где скрылась девушка, Юу напрягал слух, пытаясь услышать приближающиеся шаги. Он всё ещё надеялся, что она заблудится и вернётся на пепелище. В то же время, он всей душой не желал её видеть, ненавидя себя даже больше, чем её поступки. Единственный выход – расставить всё по своим местам, пока никто не наделал глупостей. Вернувшись назад и сев на пол возле единственной сохранившейся стены, доселе не облизанной пламенем, он поднял трубку телефона, стоящего у кресла. Старый телефонный аппарат услужливо издал гудки и записанное на автоответчик сообщение, глухо прозвучавшее на другом конце провода. Никого нет дома. Никто не вернётся домой. - Она не была моей и никогда не станет, я лгал тебе. Пожалуйста, прими её обратно, она ведь… ищет тебя прямо сейчас, и больше ей никто не нужен. Частичка прошлого оторвалась от стены и плавно опустилась на колени. Огонь не тронул эти фотографии, наверное, назло воцарившемуся в душе одиночеству. А может, хотел, чтобы Юу самостоятельно избавился от боли, приходящей с воспоминаниями, чтобы впоследствии построить уютный дом с цветущим садом. Не здесь, не на пепелище, а где-то в другом месте, неподалёку от Карю, отпустившего прошлое и повстречавшего прекрасную птицу, которая свила новое гнёздышко под исцелившемся сердцем. Их прежняя любовь осталась наедине с песчаными волнами, покрытыми холодом сумерек и белёсым пеплом отпущенного в пустыню предательства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.