Пролог
21 августа 2015 г. в 18:12
Ужасная боль... Черт, что происходит? Ничего не понимаю... Перед глазами все плывет, а потом темнота...
Открываю глаза. Где я?
И снова темнота...
На этот раз я прихожу в сознание медленнее, глаза не хотят открываться,но уши улавливают чьи-то голоса. Мужчины. Двое.
Кто-то открывает дверь,впуская сквозняк, я не знаю, кто это, но от него приятно пахнет,обоняние тоже обострилось.
-Состояние улучшилось. Вы можете разговаривать с ней, я уверен, она вас слышит,- говорит мужской голос.
-Когда она придет в сознание?- вторит ему второй голос.
-Это может затянуться на долгое время, - говорит первый и, немного помолчав, продолжает- Самое маленькое месяц,самое большое год,а по истечению года сами знаете... Мы отключаем аппараты.
-Да,мне известно,будем надеяться на лучший исход. Но постарайтесь, чтобы девочка осталась живой,- второй голос звучит глухо, но твердо.
- Да, господин Огнев,-покорно говорит первый.
-Идемте,- повелевает второй.
- Может быть останитесь и поговорите с ней,ей бы...-говорит первый, но второй его прерывает:
-Оставьте это для сиделки,- бросает он.
Через несколько минут хлопает дверь,оповещая об их уходе.
Я пытаюсь пошевелить пальцами на руке, но мои попытки отдаются дикой болью во всем теле.
Снова хлопает дверь, впуская ко мне кого-то, я не знаю кто это,но пахнет этот человек весной.
"Привет! Меня зовут Диана, я твоя сиделка. Мне сказали разговаривать с тобой...- начинает свой монолог девушка,у нее приятный голос и, наверное, красивая внешность,но у меня не получается открыть глаза чтобы убедиться в этом,а она продолжает,- Я много слышала о тебе, но всегда была уверена, что мы с тобой никогда не встретимся,- она горько ухмыляется и продолжает,- Василиса Огневая."
Ее слова отдают гулким эхом в моей голове,это имя,оно ,что, мое?
Но я не могу ее спросить об этом,у меня не шевелятся губы и мне становится ужасно обидно за свою немощность.
Девушка все время говорит. Рассказывает истории из моей прошлой жизни и я делаю вывод, что была ужасно популярной дувушкой,у меня был крутой парень-Маркус Ляхтич, но почему-то это имя вызывает у меня отвращение,я хочу скривиться, но и это у меня не выходит.
Так тянуться дни, Диана приходит и разговаривает со мной,а я не могу ничего сделать, иногда заглядывает врач и интересуется моим состояние,а моя собеседница говорит, что оно не меняется, каждый раз я хочу возразить и каждый раз у меня не получается...
Сегодня Диана пришла ужасно грустная,я поняла это по походке,точнее по стуку коблуков о кафель. Она заговорила медленно и очень тихо:
"Привет... Сегодня шестое июля,уже месяц прошел со дня твоего появления здесь,может откроешь глаза, думаю тебе нехочется провести завтра свой день рождения на больничной койке,- она тихо усмехается и продолжает жалобным голосом,- Открой глаза, пожалуйста, я так хочу услышать твой голос..."
Она замолкает,а мне становиться ее жалко,я стараюсь открыть глаза и на этот раз у меня получается, заметив это Диана визжит от счастья и выбегает из полаты,зовя врача.
А я улыбаюсь наконец-то я увидела свою сиделку: юную девушку с коротко подстриженными каштановыми волосами, миловидным личиком и с огромными выразительными глазами. Диана. Я буду благодарна тебе всю жизнь.
Ну,здравствуй, мир!!!
Примечания:
Оставляйте ,пожалуйста,отзывы.
Стоит ли вообще продолжать?