ID работы: 267897

Вещание Белокрылых.

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 79 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Практика.

Настройки текста
Ребят, просьба, оставляйте отзывы. Мне интересно знать ваше мнение. Да и всегда приятнее писать новую главу, зная, что кто-то все таки будет это читать:) Приятного прочтения. Этот день стал каким-то грустным. Фрелия потихоньку привыкает к тому, что она лишилась крыльев. Вчера она так и не смогла сдержать слез. Но все проходит со временем. Попивая теплый чай в гостиной, Фрель поглаживала Эос, который валялся на диване, занимая его большую часть, хоть девушке это совсем не мешало. На улице шел дождь. Иногда было отчетливо видно, как где-то вдалеке сверкает молния. Таким образом, Высшие благодарят Фрелию. Небеса плачут. Оплакивают ее потери. Оплакивают вместе с ней. Отложив уже пустую кружку на край столика, девушка почесала за ухом лабрадора. - Прости, мне пора Эос. Надеюсь, ты не учудишь ничего серьезного, пока меня не будет. ________ - Извините, я немного опоздала. - А, Фрелия, заходи, - Окумура младший поправил спавшие с носа очки и оглядел девушку. Все та же школьная форма, ничем не отличавшаяся от формы остальных учеников. Немного растрепанные волосы, и печальное выражение лица. – Попрошу впредь не опаздывать. Фрелия прошла мимо, кивнув головой, и села за вторую парту посередине, которая пустовала. Юкио, осмотрев всех в классе и убедившись, что все, включая его несносного братишку на месте, продолжил: - Сегодня мы проведем урок практики, - класс дружно зашумел. Практика у них была редкостью, так что все были взволнованы, - Так, потише, ребята. Мы отправимся в лес рядом с Академией. Насколько я знаю, там была замечена пара гулей. Кто-нибудь знает, почему их нужно опасаться, помимо того, что они нападают на людей? - Они превращают людей в себе подобных, - кажется, Сугуро. Странный тип, но вполне себе умный. - Правильно Рюдзи. Поэтому, если кто-то отстанет от нашего небольшого «отряда» или уйдет куда-либо – получит суровое наказание. Будете убирать весь класс, - Фрелия оглядела комнату. Полная разруха. Недавно на кабинет налетела куча домовых, которые разнесли весь класс. Книги валялись на одной из парт, кое-как поднятые с пола. В шкаф их ставить никто не решался, ибо для этого их нужно рассортировать по алфавиту. На полках был виден слой пыли, окна будто столетие не мыли. В общем, страх Божий, - надеюсь, всем понятно? А теперь я раздам вам бланки для контрольной. Ночка обещает быть веселой. ________ - Так, все на месте, - Юкио вновь поправил спавшие очки и осмотрел прибывших. Стояли они уже у входа в лес, немного запыхавшиеся, - Что ж, рад, что вы не набрали огромных сумок. Так вот, как вам известно, Гуль – полуразложившийся ходячий труп, и орудует он только ночью. У нас есть примерно час-полтора на то, чтобы разбить небольшой лагерь и подготовится к нападению на гулей. Лагерь был готов спустя минут 30. Фрелия копалась в сумке, ища салфетки чтобы вытереть руки. Обернувшись на шорох, Фрель увидела севшего рядом с ней, на небольшое полотно, Рина. - Уф, я так уста~ал, - парень вытер кистью руки лоб. Фрелия же перестала копошиться и, вытирая руки салфеткой, смотрела на меч, закрепленный у парня на спине. «От него странно пахнет. Слишком сильно для обычного меча». Рин, проследив за взглядом девушки, улыбнулся, - Чего? Обычный меч, мне его отец подарил. Кстати, я почти ничего о тебе не знаю. Но ты странная. Появилась из неоткуда посередине учебного года, да и тебя почти не нагружают. Несправедливость какая-то. Откуда ты? Фрелия резко перестала вертеть салфетку. «Вот черт. И что мне ему сказать? Я же даже не думала об этом.. И какие города есть в Третьем мире? Вот блин». - Она переведена из Академии для экзорцистов в Ватикане, - Юкио. «Фух». Девушка мысленно поблагодарила ее нового учителя. Видимо, Фелес рассказал ему о ней, - А не нагружаю, потому что, в отличие от тебя, братец, она не бездельничает. - Эй, это смахивает на половое бесправие, - девушка радостно рассмеялась. Сейчас она видела, что люди не так уж и плохи. Может, стоит дать им шанс?.. - Эй, учитель Окумура! Идите сюда, скорей! Юкио нахмурился. Ничего хорошего это не предвещает. - Пошлите, - Юкио пошел вперед. Рин схватил в руки свой меч и отправился за ним, а Фрель же вытащила из сумки тонкую катану, больше смахивающую на шпагу для фехтования, но все же не столь тонкую. Сама катана была обернута в ткань, - что случилось?... Ответ не заставил ждать. Ребята присели на корточки и смотрели куда-то вдаль. Камики, шикнув на братьев и девушку, указала пальцем вперед себя. Фрелия пригнулась и посмотрела на указанное укротительницей место. Трое. Трое гулей виднелись впереди и жадно перебирали своими руками. Девушка посмотрела чуть ниже. - Святая Афродита, это же… - девушка прикрыла рот рукой. Омерзительно. Гули, видимо, желавшие есть, напали на оленя. Хотя это и оленем назвать трудно. Обглоданное, уже явно не живое тело оленя стало дико вонять. Даже не смотря на то, что ребята сидели в метрах 10ти от гулей, вонь была невыносима. Девушка зажала нос, - надо что-то с этим делать. Скоро налетят падальщики. - Согласен. Нельзя просто сидеть и ждать, - Рин было собрался ринуться вперед, но путь ему преградила рука Окумуры младшего. Взглядом он указал чуть левее места, куда собрался рвануть Рин. Еще двое. Уже пятеро. - Нельзя забывать про осторожность. Помните, они опасны. Старайтесь не подходить к ним слишком близко, они могут превратить вас в таких же, да и пахнет от них не особо приятным ароматом. Думаю, лучше всего окружить их. Разделимся на 4 отряда. Рин, Фрелия, вы идете слева в северную часть, Сугуро, Рэндзо и Камики идете на юг, я и Морияма останемся здесь. Действуем по моему сигналу, - Рин хмыкнул. «Все просчитал, далматинец чертов», - И Рин… - Да знаю я, знаю, - Окумура старший недовольно сморщил нос. «Зачем по сто раз напоминать, помню я, что нельзя использовать Курикару». - Что ж, начинаем. Фрелия, заметив на себе взгляд Рина, кивнула и пошла за ним. Обойдя гулей, которые все еще обгладывали бедное тело, по левой стороне, они спрятались за двумя деревьями. Рин выглянул из укрытия и, найдя всех на своих местах, глянул на Юкио. Тот, немного сощурившись, наблюдал за гулями. Те, не замечая экзорцистов, занимались своим делом. Треск. Кто-то наступил на ветку! Гули дико заревели. Юкио мысленно чертыхнулся и подал сигнал о нападение. Все, включая Рина с Фрелией, метнулись в сторону гулей. Мгновение – и один из них падает замертво, пронзенный пулей, в состав которой входит святая вода. Юкио, перезарядив оружие, нацелился на следующего, но не тут то было. Оживший труп схватил за шиворот Фрелию и повернул ее так, что Юкио просто не мог выстрелить в гуля, не затронув девушку. Труп, на удивление быстро передвигающийся, побежал в чащу леса. POV Фрелия. Вот черт! Что еще за фигня, почему силы не действуют? Что, черт возьми, с ограничителем!? Точно, Бализарда! Резко вытащив меч, я немного дернулась, чтобы воротник выскочил из рук ожившего трупа. Упав на землю, но быстро поднявшись на ноги, я выставила меч вперед. Тот в руках стал сиять нежно-желтым светом. Гуль ужасно зарычал и кинулся ко мне. Я, в нужный момент пригнувшись, пронзила грудь гуля мечом. Но тот только громче зарычал. Ох, ну конечно! Мощь Бализарды зависит от твоих сил, глупая. Сейчас это лишь острая светящаяся палка. Придется снова спасаться бегством. - Аааа, черт! Отпусти, гадкий демон! – гуль поднял меня за воротник и, смотря мне в лицо, рыкнул. Ужасная вонь, скажу я вам. Но сейчас не до этого. Но вонь действительно ужасная. Так, если сейчас ничего не придумать, будет плохо. Сомневаюсь, что я бессмертна в этом мире. - Интересно-интересно. Кто-то прилично мне задолжает за столь частые спасения. А может лучше оставить тебя так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.