ID работы: 267897

Вещание Белокрылых.

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 79 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Воспоминания.

Настройки текста
Хочу попросить прощения за то, что забросила фанфик. Но вот недавно решила, что пора бы и дописать его. Так что, дорогие мои, я снова в деле. Перечитав Вещание, дабы вспомнить про что оно, вообщем-то, было, я поняла одну вещь - Господи, да я жутко испоганила героиню в Мэри Сью! Да и сюжет я как то совсем обезобразила. Но, переписывать старые главы я не горю желанием, а вот новые станут уже интересней. И еще, я лишена беты, ибо моя старая бета даже не знает, что я продолжаю фанфик. Так что, за грамматику не ручаюсь. Если у кого-то есть желание стать бетой, то милости прошу. А так, пока открыта публичная бета. Глава получилась не особо большой, но я это исправлю в последующих. Приятного прочтения. POV Фрелия Странно. Я не понимаю, что происходит? Утром я обнаружила нечто ужасное. Настолько дикое и невообразимое моему разуму, что голова стала трещать как старые, сгнившие половые доски в давно заброшенном доме. Перья с моих крыльев стали опадать, а жуткая боль в спине стала усиливаться с каждым мгновением. Невыносимо. Нет сил терпеть. И я стала кричать. Выть от отчаяния, непонимания и боли, ужасной боли, приносившей столько страданий. Упав на колени и схватившись за волосы, я стала звать на помощь. « Успокойся Фрель». Этот голос в голове… Кай! - Господи, Кай, что происходит? Почему перья с моих крыльев сыпятся будто первый снег? Я не понимаю, - устало вытерев подступившие слезы, я, дрожа от страха, обняла сама себя. « Прости Фрель, мы сами не понимаем, что с тобой. Афина и Браги просто в бешенстве от незнания. Но мы делаем все что можем. Пока что, у нас одно единственное предположение, которое скорей всего и есть верное. Ты потеряешь свои крылья, Фрелия, и видимо из-за времени, проведенного в Ассии. И даже если ты сейчас вернешься в Сад, это не поможет. Да и возвращение сейчас невозможно, ретранслятор связи миров не восстановлен, из-за сбоев в системе мы не можем ничего сделать. Но как только датчики починят, я свяжусь с тобой. Держись Фрель, будь сильной. Я надеюсь, что платой за переход из мира в мир станут только крылья». Ужасно. Потеря крыльев – самое страшное, что может произойти с Высшим. А могу ли я теперь считаться за Высшего? Подняв с пола перо, которое уже не казалось таким белоснежным, ибо с каждым мгновением становилось темнее и темнее, я разломала его на две части. Перо – такая же часть птицы как и крылья. Неотъемлемая. Вместе с крыльями птицы теряют свободу, надежду и веру. Но если сломать перо, можно увидеть, как тонкая материя покрывается кровью. Будто даже перья плачут от столь ужасного исхода событий. Соберись Фрелия. Помнишь, Ирена говорила: « Что не случается, то всегда к лучшему. Главное верить в это». Но Господи, к чему хорошему может привести это!? Что ж. Уже ничего не исправишь. Я знала, на что иду, когда соглашалась посетить этот мир. ***** - Фрелия! Не глупи! Ты вообще в своем уме? Ох, гром и молнии! Да ты же пропадешь в том мире, ну оно тебе надо? – блондин размахивал своими бледными руками из стороны в сторону. Казалось, будто он обращается не к вышеупомянутой девушке, а скорее разговаривает сам с собой. – Возмутительно! Да я пойду с протестом к Зевсу! Кто вообще придумал такие глупые задания. Этот совет просто утопил свою совесть, разум и здравомыслие в Колодце Забвения. - Да тише ты, я ведь сама вызвалась. Все со мной будет в порядке, не волнуйся. Я же тоже не лыком шита! – сероглазка шуточно вскинула подбородок и тут же по-доброму улыбнулась. – Кай, ты прямо как мамочка. Я знаю, ты заботишься обо мне, но я уже давно не ребенок. Кай, пробубнив что-то на подобии «Именно, ты хуже ребенка», закрыл глаза и обнял Фрель. - Прости, но я, правда, очень волнуюсь. Высшие давно в последний раз выбирались в Ассию, да ты и сама видела Зорана, этот старик будто спятил после возвращения, - Кай чуть отодвинулся от девушки и сурово посмотрел ей в глаза. – Обещай, что с тобой все будет в порядке. Что ты вернешь свою филейную часть в Райский Сад невредимой. Девушка лишь с улыбкой кивнула. А дальше настало время Совета Посланников. - Высшая Фрелия, сегодня решается вопрос о отправлении Вас в третий из Шести Миров, мир людей, - перед сероглазой предстали трое из Совета. Хемигальд Могучий, Сарен Мудрый и Лириана Светлая. - Мы все знаем, на сколько трагически может окончится посещение Третьего Мира, - голос подал Хемигальд, потомок титанов, могущественный воин, но не лишенный мудрости. – Мы гордимся, что в наших Садах есть такие храбрые Высшие. Что ж, не думаю, что сегодняшнее заседание будет долгим. Совет о принятие решения по вопросу отправки Высшей в Третий мир открыт. Где-то вдалеке прозвенел колокол. Вот оно, то, чего ждала Фрелия. Она сможет принести пользу Первородным, да и повседневность жизни в Садах улетит в забвение. Момент, когда ее судьба решится. - Я, как и Хемигальд, согласна, это действительно очень храбро с твоей стороны, Фрелия, отправится в мир людей. Но мы, как Трое Мудрых, должны тебя уведомить, - голубые глаза Лирианы, всегда такой красивой, полной решимости, наполнились тоской и в миг стали серьезными, - это будет очень опасно. Мы не знаем, какие последствия могут тебя ожидать. Все будет в твоих руках. Настал момент молчания. Фрелия задумалась. А ведь правда, она не знает, что ее ждет в мире людей. Сможет ли она освоиться? Примет ли ее тот мир? Станет ли она столь же безумной, как Зоран? Но в мгновение все эти мысли разбились на тысячи тысяч осколков. - Я понимаю это. Но это все, что я могу сделать, чтобы принести пользу Первому Миру. Это мой дом. И я должна попытать возможность хоть как-то отплатить ему за свою жизнь. Меня не страшит опасность, и я готова к невиданным последствиям, - ложь. Фрелия впервые врала совету. Она боялась. Очень боялась тех самых опасностей и последствий. Но она готова перешагнуть через себя. - Что ж, это действительно стоит похвалы, - Сарен, остроухий Бог Мудрости, предок эльфов, встал с места, - И так, Высшая Фрелия, спустя полный оборот луны вокруг Третьего мира, отправляется в мир людей, дабы дать нам ответы на вопросы о их деятельности, о том, сколько бед они приносят и помочь нам решить главную проблему, для которой и был созван совет Трех Мудрых: достоин ли Третий Мир существования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.