ID работы: 2679484

Новогодняя история

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
ksanoksvi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Запах чего-то вкусного, напоминающего омлет с сыром, ударил в нос Рите. Девушка открыла глаза, пару раз моргнула и встала с кровати. Так, тут что-то не чисто.       Она дошла до прихожей, где стояли мужские ботинки и висела черная куртка. Неужели, он пришел? Опять надежда, которая не позволяла Рите мыслить нормально. Но ведь, если не он, то кто? Да и как даже он мог войти в квартиру? Тогда кто это?       Маргарита быстрым шагом пошла на кухню, так как по запаху еды могла определить, что этот «кто-то» сейчас именно там и готовит завтрак.       Войдя на кухню, девушка лицезрела такую картину: темноволосый парень в любимом фартуке Риты стоит за плитой и жарит что-то непонятное. Рядом с ним лежит домашний любимец Маргариты, рыжий кот Барсик. «Изменщик», - пронеслось в голове у светловолосой.        - О, ты проснулась?! – воскликнуло это «чудо», заметив разглядывающую его Риту. – Садись, сейчас будем завтракать!       «Да как он смеет? На моей кухне, в моем доме хозяйничает!» - разозлилась Маргарита.        - Прости, что похозяйничал. Просто будить тебя не хотел, - он улыбнулся.        - Будь добр, объясни, как ты попал в мой дом? – наконец подала голос Рита.        - А, так я этот... – на секунду он задумался, - я – Карлсон!        - Ну да, - девушка саркастично улыбнулась, - и где же твой пропеллер, а?        - По дороге отвалился, вот к тебе и приземлился! – на что оба рассмеялись.        - Рифмоплет недоделанный, - усмехнулась Рита. – Тебя как зовут, «Карлсон»?        - Ну, это... Я Денис, типа, - парень улыбнулся и почесал затылок.        - Рита, - в ответ улыбнулась девушка.       С этими словами она села за стол и, вопросительно взглянув на нового знакомого, спросила:        - Ну, так что, мы будем есть или нет?        - А, да... – Денис вновь почесал затылок. Волнуется...       Лавров взял с плиты сковородку и подошел к столу, который уже был накрыт на две персоны. А парень-то – домохозяюшка! А, нет, скорее всего – домохозяин.        - Омлет в студии! – Денис подмигнул Рите.        - О, люблю омлет, - она улыбнулась.        - Хм, значит, я не только «Карлсон», да еще и Ванга! – как бы сам себе сказал Денис.        - Ты, что, слепой? – спросила Рита.        - В смысле? – парень недоумевающе посмотрел на нее.        - Ну, Ванга же слепая была, а раз ты – она, то тогда тоже должен быть слепым! – пояснила Рита, будто все это – как дважды два. – Но ты не слепой.        - Ну, да... – Денис так и не понял смысла слов девушки.        - Ты – не Ванга. Просто, угадал, – теперь была очередь Риты подмигивать.        - А, ну ладно, угадал, так угадал, – с этими словами парень сел за стол и принялся есть, в то время, когда Рита сидела, просто глядя в тарелку.        - Я не отравлюсь? – вопрос был вроде как и не к парню, будто она сама у себя это спросила.        - Нет, - видимо, специально чавкая, ответил Денис. – Я же повар!        - Ну, и кто ты еще, «Карлсон-Ванга-Повар»? – спросила Маргарита, уже смело отправляя кусочек омлета в рот.        - Ну, не знаю... – Лавров задумался, - по ходу разберемся.        - Ну да, разберемся, – она кивнула. – Только... Слушай, мне не очень нравится, что ты всю ночь был в моей квартире, хозяйничал тут и так далее, поэтому... Давай позавтракаем и ты уйдешь, ладно?        - Э-э-э, - парень явно не знал, что ответить.        - Только, давай без обид, хорошо? – спокойно пояснила она. – Ты меня не знаешь, я не знаю тебя, и мы благополучно забудем эту... этот небольшой, так сказать, «конфуз».       Рита продолжила спокойно есть, в то время, когда Денис сидел и недоумевающе ковырял вилкой в омлете. Видимо, явно не ожидавший такого поворота событий, он был и расстроен, и удивлен одновременно. Ну, почему не поверил Сидорову?        - Знаешь, - внезапно начал он, - скоро Новый год, типа, праздник чудес и всего подобного... Если я уйду, то опозорюсь перед другом и буду терпеть его насмешки до конца своих дней. Короче, после Нового года я исчезну из твоей жизни. Навсегда. Позволь мне остаться до этого момента, ладно?        - Эй, - теперь Рита была удивлена до предела, - я тебя вижу первый раз в своей жизни, не знаю совершенно, - для выразительности она помотала головой. - С какой это стати я должна позволить тебе остаться? Вдруг, ты вор? Ограбишь меня – и убежишь!        - Нет, я не вор, - Дениса даже задели ее слова, - я работаю в рекламной компании.        - А, ну да, в рекламной компании, конечно, верю-верю, - не без сарказма подметила Рита. – Чем ты можешь доказать?       Денис достал из заднего кармана джинс визитную карточку, на которой красивыми буквами был выведен логотип компании, в которой он работал, и имя самого парня. Он протянул эту визитку Рите.        - Теперь веришь? – он посмотрел на девушку.        - Ну... да, - ответила Маргарита, повертев в руках «бумажку». – Ладно, оставайся. Но только до Нового года. После – ты уйдешь, и мы благополучно все забудем.        - По рукам, - улыбнулся Денис и заполучил ответную улыбку от Риты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.