ID работы: 2679484

Новогодняя история

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
ksanoksvi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
       - Так, я думаю, что эти несколько дней с моим присутствием в твоем доме должны пройти весело? – спросил Денис, выключая телевизор. – Без пошлых намеков, - добавил он, немного подумав.       Рита встала с дивана и направилась к окну. Так красиво. Снежинки, будто тополиный пух, медленно падают с неба и аккуратно ложатся на холодную землю. Такое новогоднее настроение.        - Ну, что ты можешь предложить? – она повернулась к нему лицом и закрыла один глаз.        - Ну, к примеру... – тут парень задумался: куда можно сводить девушку? – каток! – неожиданно воскликнул он, а глаза веселой Риты вмиг округлились.        - О нет, – она замотала головой. – Нет-нет-нет. Каток – это явно не мое.        - Так ты на коньках кататься не умеешь? – парень не скрыл насмешки, а зря.        - Да, не умею, - Рита взяла с подоконника маленькую игрушку и кинулась ею в Дениса.        - Эй, ты чего? – вновь спросил Лавров, почесав затылок. – Я научу тебя кататься на коньках.        - Ладно, – кивнула Маргарита. – Только, давай не сегодня? Уже вечер, особого смысла нет.        - Ладно, тогда завтра, – с этими словами Денис взял с дивана подушку и запустил ею в Риту, совершенно не ожидавшую этого.        - Ты, что, с ума сошел? – воскликнула она, когда подушка попала ей прямо в лицо. Нет, ей было не больно, просто, этот парень вел себя... странно. И весело. – Дурак! – она в ответ кинула в него эту же подушку.        - Эй, так нечестно, – Денис обиженно «надул» губы, словно маленький ребенок. – Я отомстил за игрушку.       Рита заливисто засмеялась, уворачиваясь от новой «мести» Лаврова. Но тот, схватив еще одну подушку, «пульнул» её следом за первой.        - Ах ты так?! – Маргарита поймала второй «снаряд», подняла с пола первый и, прицелившись, запустила со всей своей женской силой в Дениса.        - Ау, - произнес тот, когда один из «снарядов» попал ему в живот, после чего скорчил весьма комичную рожицу и упал на диван.       Рита не сдержалась и вновь заливисто засмеялась. Нет, этот парень – сумасшедший!        - Эй, герой подушечный, пошли чай пить! – сквозь новую порцию смеха сказала девушка.        - Ага, я ранен, - ответил Лавров, - как я пойду пить чай? Ты мне дырку в животе сделала!        - Э-э, нет, - она подошла ближе к дивану, поднимая вторую, не долетевшую подушку. – Это была... самооборона. Ты же меня чуть в окно не отправил. А у меня, пропеллера нет, так что, извини. – Рита присела в «кривом» реверансе и со всего маху ударила Дениса подушкой, после чего побежала на кухню.        - А вот это совсем не честно! – воскликнул парень. – Совсем-совсем.        - Ну, что я могу поделать, раз ты, такой не честный, заразил меня своей нечестностью!? – Рита улыбнулась только что вбежавшему на кухню парню. – Чай, кофе?        - Давай чай, - ответил Денис. – Слушай, Новый год через два дня, а у тебя дом какой-то не наряженный. Нет елки?        - Почему же, есть, – ответила Рита. – Просто я люблю наряжать елку за день-два перед праздником. На мой взгляд, так интереснее.        - А давай сейчас нарядим? – вновь спросил парень. – Вдвоем же – интереснее!        - А давай! – сразу согласилась Маргарита, заливая пакетики чая кипятком.        - А я смотрю, ты быстро соглашаешься... – внезапно произнес Денис.        - Что ты имеешь в виду? – недоумевающе спросила девушка.        - Ну, ты согласилась оставить меня в своем доме, на каток завтра пойти, теперь, елку нарядить... – пояснил Лавров.        - Ну, я – человек рисковый. Можно сказать, что люблю искать «на жопу» приключения. Прости, если грубо, – она подмигнула парню и, взяв со столешницы чашки, поставила на стол.        - Да уж, это, наверное, и хорошо, и плохо, – ответил Лавров.        - Скажи, а зачем ты залез в мою квартиру? – задала давно интересующий ее вопрос Рита, шумно отхлебнув из чашки.        - Друг предложил, ради прикола, на спор, - немного поколебавшись, ответил Денис. – Грех было не согласиться.        - И «под руку» попалась я?! – воскликнула Маргарита.        - Ну, я один раз попал в квартиру храпящей старушки. Со второй попытки уже в твою, - парень пожал плечами, всем своим видом показывая, что это просто, как дважды два.        - Ну, тогда все ясно, - Рита допила чай и, поставив чашку в раковину, собиралась покинуть кухню, но ее окликнул Денис:        - Рит, елку-то наряжать будем? – спросил он.        - Не знаю, - безразлично ответила девушка. – Вроде, рано еще.        - Да нет, - парень повторил то же, что и Рита: допив чай, поставил чашку в раковину, - в самый раз.        - Ну... ладно, – вновь согласилась девушка. – Тогда, достанешь ее? Она тяжелая.        - Конечно, - сразу ответил Денис. – Показывай, где зеленая красавица?       Рита без слов повела Дениса в свою комнату и указала на шкаф, на котором лежала большая прямоугольная коробка с нарисованной на ней маленькой елочкой зеленого цвета.        - Вот, - она указала на коробку.       Ни сказав ни слова, парень взял стул, стоявший рядом с кроватью, и поставил его к шкафу. Забравшись на него, он потянулся к елке, уцепился за угол коробки и потянул на себя, но она даже не сдвинулась с места.        - Черт! – выругался парень.       Он вновь потянулся к коробке, опять потянул ее за угол, ловко подхватил и потянул вниз, перехватывая с одной руки на другую, тем самым опуская вниз.        - Помочь? – спросила Рита, заметив, что парню тяжело тащить эту елку.        - Нет, спасибо, я уже все, - ответил Денис, сняв елку и слезая со стула.        - Какой ты молодец! – воскликнула девушка, пытаясь вытащить коробку из спальни.        - Ты с ума сошла?! – крикнул Денис так неожиданно, что Рита аж споткнулась, едва не упав вместе с елкой.        - А, что такое? – спросила Маргарита, недоумевающе взглянув на на парня.        - Я эту елку еле снял, а ты – девушка, собралась сама тащить эту тяжелую коробку, причем, в одиночку! – пояснил он.        - Ой, я всегда так! – Рита беззаботно махнула рукой, вновь обхватив коробку, пытаясь перетащить её.       Денис, не дав девушке пройти и шагу, схватил эту чертову коробку и стал вытаскивать ее из комнаты. На непонимающий взгляд Риты он ничего не сказал.       Вытащив эту чертову елку из спальни, он, с видом довольного кота сказал:        - Вот теперь можешь ее открыть, - на что Рита улыбнулась в ответ.        - Прекрасно! – воскликнула она.

***

       - Скажи, а ты давно в Москве живешь? – спросил Денис, вешая на елку очередную игрушку.        - Нет, всего шесть лет, - ответила Рита, подавая парню еще одну игрушку. – Я приехала сюда работать, думала, что тут меня оценят по достоинству. Поругалась с родителями, которые были против этой поездки и, сказав, что не вернусь, уехала.       Она тяжело вздохнула, видимо, вспоминая этот момент своей жизни, и продолжила:        – Потом я подала документы, поступила в институт, познакомилась с парнем, и, как дура, в самый важный момент в жизни влюбилась до беспамятства. Первая любовь, - она засмеялась. – Вскружил мне голову, а потом бросил. Ну, кто-то из наших девчонок из группы подставил меня, после чего последовало исключение. К родителям я не поехала, и так опозорилась. Да, и не приняли бы, – Рита еще раз вздохнула. – Ну, потом устроилась на работу и все. Дальше заработала денег, купила квартиру, теперь живу вот так, иногда пишу песни, рисую и продаю, работаю. В общем, как и все, – она опять засмеялась. Было видно, что девушка сейчас заплачет, видимо, ей больно вспоминать все это. – А ты?        - А я коренной москвич. Родители вечно пихали то в одну олимпиаду, то в другую. Профессию за меня выбрали, живу по их плану, – парень достал мишуру и стал украшать ей елку. – В общем, рассказывать-то и нечего. Все, как у всех.        - Если честно, я думала ты совсем другой, - честно призналась Рита.        - И, что же ты думала? – засмеявшись, спросил парень.        - Что ты – избалованный богатей, который любит ради приколов забираться в чужие квартиры и пугать девушек, – сказала Рита, потупив взгляд.        - За всю мою жизнь у меня было четыре девушки, а самые длительные отношения – с восьмого и до одиннадцатого класса, – Денис смотрел вроде бы и на Маргариту, а вроде бы и куда-то за ее спину. – Всем девушкам были нужны от меня лишь деньги, а «ту самую» найти нелегко.        - Да ладно тебе, не вешай нос, - Рита улыбнулась. – К каждой шкатулке есть свой ключик, найдешь ты свою девушку. И она будет тебя любить, и ты.        - Поверю на слова, - Денис тоже улыбнулся. – Ну, что, где лампочки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.