ID работы: 2679484

Новогодняя история

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
ksanoksvi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
       - Я, конечно, понимаю, что ты не умеешь кататься на коньках, - сказал Денис, таща Риту к катку, при этом, девушка еле передвигала ноги на этих «ходулях», – но не настолько же!       Рита в очередной раз закатила глаза, попыталась вырваться от Лаврова, державшего ее за руку мертвой хваткой, но, поняв, что опять неудача, решила ответить:        - Я не умею и боюсь, – Маргарита смешно сморщила нос, будто пятилетний ребенок. – Меня же там собьют.       Денис улыбнулся, но вмиг посерьезнел, подхватив девушку на руки и теперь, надеясь, что сопротивления она больше не окажет, потащил на лёд.        - Эй, ты что делаешь?! – воскликнула Рита, дрыгая ногами и пытаясь заставить Лаврова отпустить ее. – Я же тяжелая!        - Да? – спросил Денис. – А я даже не заметил, – продолжил он. – Без сарказма, – немного подумав, добавил парень.       Девушка лишь фыркнула и, слегка толкнув парня в грудь, встала на лед. От неожиданности она быстро «побежала» на гладкой, скользкой поверхности. Денис же, от неожиданности упал на лёд.       - Ой, а я куда-то еду! – пропищала Маргарита, махая руками.       Лавров оторвал голову ото льда и посмотрел на пищащую от страха девушку.        - Знаешь, в этой жизни я видел многое, - он быстро встал на ноги и «поехал» за Ритой, - но, чтобы такое... – договорил Денис, хватая Риту за талию.       На мгновение девушка растерялась и замерла, с удивлением смотря на лицо довольного парня, который еще крепче прижал ее к себе. Щеки Риты слегка порозовели, она, наконец, смогла перевести дыхание от «бега» по льду, но сердце бешено колотилось, будто она была сильно испугана. Наконец осознав всю ситуацию, девушка опять толкнула Лаврова в грудь, только теперь парень не упал, и отъехала от него подальше.        - Ты с ума сошел, дурак?! – наконец-то хоть что-то произнесла Рита.       Широко улыбнувшись, парень попытался изобразить веселость, но Рита уже давно знала, что если Лавров чешет затылок, он, либо растерян, либо просто не знает, что ответить. Денис, явно догадавшись о мыслях новоиспеченной подруги, натянул «маску безразличия» и, наконец, ответил:        - Ты бы упала, либо сбила кого-нибудь, - тихо проворчал он, - а это – не очень радует. Тем более, ты могла покалечиться, а это тоже радости не доставляет.       На это Рита лишь фыркнула и, развернувшись ко всем катающимся людям лицом, попыталась «поехать» вперед, пытаясь удержать равновесие.        - Эй, стой! – Денис через пару секунд был рядом. – Ты же не умеешь кататься...        - Ой, да ты гений! – прервала его Рита, которая злилась, сама не зная на что.        - Так вот, – Лавров сделал вид, будто ничего не заметил. – Я могу тебя научить.       Маргарита замялась. Он тут ей помощь предлагает, а она злится. Как-то нехорошо получается.        - Ну... – щеки девушки вновь стали приобретать розовый оттенок, от чего до этого улыбавшийся Денис, улыбнулся еще сильнее. – Давай. И прекрати улыбаться, как дурак. Иногда так раздражает.        - А ты иногда напоминаешь ворчливую старушку, – засмеялся Денис, корча разные рожицы.        - Боже, и этот человек старше меня на три года... – Рита тоже скорчила рожицу. – Ну, что, учить меня будешь?!

***

      Денис и Рита шли по улице, рассказывая друг другу веселые истории из прошлого, то и дело смеясь, обмениваясь подколками и, иногда, кидаясь друг в друга снежками. С неба падали большие снежинки, похожие то ли на тополиный пух, то ли еще что-то. Машин практически не было, лишь изредка мимо могла проехать какая-нибудь «Волга».        - Так ты говоришь, что боишься темноты? – Денис хитро прищурился.       Рита поняла, что «выдала страшную тайну», и теперь Лавров будет ее пугать. По привычке он дала ему подзатыльник и побежала вперед.        - Только попробуй использовать это против меня, – усмехнулась девушка, подбегая к подъезду дома.        - Знаешь, Рит, – начал Денис, подходя к ней и смотря, как она копается в карманах, – я очень рад, что попал именно в твою ква...        - Денис, я, кажется, ключи потеряла! – испуганно пропищала Рита. – Когда на катке падала.       Парень почесал затылок, думая, что делать, пока Маргарита билась в панике. В первый раз в жизни она теряет ключи. Вот растяпа!        - Так, нужно ждать утра, – наконец сказал Лавров.        - Утра? – просто переспросила Рита. – Стоп, ты издеваешься? Какого утра? Сейчас десять часов ночи! Мы тут, что, на улице ночевать будем?! – ворчала она.        - Нет, не на улице, – Денис помотал головой, пряча улыбку. – На чердаке.       Рита выпучила глаза от удивления.        - Оу, Лавров, – она уставилась на него, ища в чём-то подвох. – Ты шутишь, да?        - Нет, – парень опять отрицательно помотал головой. – Не шучу.       Он быстро ввел код от домофона, и они вместе с Ритой зашли в дом.       Стены были освещены желтыми лампочками, которые все время моргали, что придавало немного устрашающий вид. Где-то на полу лежала мокрая тряпка, неизвестно откуда взявшаяся, и Рита, наступив на нее, почти упала, но ее во время за руку схватил Денис, не дав упасть.        - Спасибо, – тихо поблагодарила Маргарита.       Денис лишь кивнул и повел ее на самый последний этаж дома, где был чердак. Ну, или должен был быть.        - Знаешь, Рит, – начал Денис, – наверное, это даже как бы весело... Приключение как-никак.        - Ну, не знаю, – ответила девушка. – Я никогда ключи не теряла. Это со мной в первый раз.        - Да не переживай ты! – беззаботно махнул рукой Лавров. – Утром вызовем слесаря, и он поменяет тебе замок.        - Ну, ладно, – сказала Рита, поднимаясь на чердак.       Деревянная лестница прогнила, поэтому едва не разваливалась от тяжести, на самом чердаке пахло сыростью и грибами. Чудно, не правда ли? Одно большое окно не имело стекол, лишь раму, исписанную краской. Видимо, здесь часто бывают подростки.        - Мне страшно, - честно призналась Рита.        - Успокойся, я рядом, все хорошо будет, – парень взял ее за руку. – Тем более, на нас точно никто не нападет.        - Хотелось бы в это верить, - вздохнула Рита, подходя ближе к грязному матрацу, лежавшему около исписанной разными ругательствами стены.        - А вот теперь – спать, – сказал Денис, когда Маргарита села на матрац и облокотилась на стенку. – Спокойной ночи, трусиха! – он лишь крепче сжал ее руку. Да, видимо, эта ночь точно будет спокойной, раз рядом есть защитник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.