ID работы: 2679712

Nam omnia alia

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 154 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Тень скользнула в окно, Кто-то склонился над кипой бумаг, В комнате стало темно, За его спиной стоит враг. Тень растворилась во мгле, Бумаги пеплом развеялись в прах, Пять царапин на замерзшем окне, Застывшая кровь на губах.

- Колодец – это единственный вход в подземелье, - сказал Андрей. - Колодец – это единственный вход в подземелье, о котором мы знаем. Могу поспорить, что есть еще, - Максим подкинул вверх, небольшой светло зеленый мячик, лежа на кровати. Поймав его, парень приподнял голову и посмотрел на друзей. Похоже, он был единственным, кто пребывал в спокойствии. Вика сидела на своей кровати и судорожно листала учебник по биологии. Да, новая учительница не шутила ни про самостоятельную, ни про огромное количество тем. Лиза сидела на краю своей кровати рядом с Максимом. Девушка пилила ногти, изредка проходя пилочкой по коже, отчего то и дело ойкала. Даша, положив голову на колени Андрея, что-то интенсивно вырисовывала на его брюках, смешно хмурясь. Тёма же, по-дурацки улыбаясь, смотрел в окно, не слушая друзей. Максим уже давно заметил, что с каникул парень приехал какой-то не такой. Его друг изменился, вот только причину этих изменений сообщаться он не торопился. - Давайте, сходим в подземелье и сфотографируем те скелеты, что мы нашли в прошлый раз. Может, мы все-таки сможем найти человека, который возьмется за это дело… - Даш, мы одни такие придурки, - перебил её Максим, принимая сидячее положение. - Ладно, если вы не против, то пойдем. Кивнули все кроме Вики. Девушка не оторвала взгляда от учебника. - Вик, ты как? – спросил у неё Андрей. - Надо готовиться к биологии, - сухо ответила она, - не только мне, но и вам. Может, хватит шляться по подзмельям, а? – грубо произнесла девушка, зло смотря на друзей. - И незачем так орать, - Даша встала с кровати. - Я думала, что мы за одно, но если ты хочешь сидеть тут и учить биологию, то сиди и учи. А мы пойдем. Ребята вышли из комнаты. Вика закатила глаза, отложила учебник и прошла за ними. Алиса зажмурила глаза, помассировала их пальцами через закрытые веки. Они устали от долгой работы за компьютером. К тому же в темноте. Отбой уже был, поэтому включенный свет привлек бы внимание к её персоне. Этого девушке совсем не хотелось. Она отложила ноутбук в сторону, встала с кровати, подошла к окну, чуть отодвинула в сторону занавески. Группа ребят вышла из пансиона и направились в лес. С трудом распознав их девушка глубоко вздохнула, закрыла занавеску. Она бегло осмотрела в комнату, будто бы убеждаясь в очередной раз в том, что никого здесь нет. Подняла подушку, матрас и достала оттуда сверток. Алиса развернула ни один слой ткани и извлекла пистолет. Тряпки полетели обратно под подушку, пистолет лег в руку, как будто бы всю жизнь там находился. Девушка провела ладошкой по дулу, перезарядила, убеждаясь в его исправности, блаженно прикрыла глаза, прислонила его к щеке, наслаждаясь холодом, который дарила рукоять, и улыбнулась. Пугающе, зловеще. Опомнившись, убрала его за пояс, схватила из шкафа кожанку и вышла из комнаты. Алиса наспех натянула её на себя, застегнула, поправила так, чтобы оружие не было видно. Она быстро прошла в другой блок, остановилась на месте, проверяя на месте ли телефон. - Почему ты не спишь? – донесся чей-то голосок. Девушка вздрогнула, повернулась лицом к источнику звука. Перед ней стояла маленькая девочка, в пижаме, с мишкой в руках. Алиса облегченно выдохнула и с высока посмотрела на неё. - Ну, и почему ты не спишь? - Мне приснился страшный сон, - девочка с любопытством посмотрела на неё, - а как тебя зовут? - Алиса. - А меня Надя. А тебе снятся страшные сны? Мой брат говорит, что сны – это всего лишь сны и бояться их не стоит, но я все равно боюсь, - невинно хлопая глазками, проговорила Надюша. - Ну, я бы не согласилась с твоим братом, - усмехнулась девушка. - Мало кто знает, что сны имеют вредную привычку сбываться. Они могут выпускать своих монстров в реальность. Эти существа застревают здесь, они не могут вернуться обратно в сон, пока не убьют человека, который выдумал их, - мрачно, на полном серьезе проговорила она. Надя испуганно посмотрела на неё. - Но как только рассветает они исчезают, - из-за угла показался Володя. Мужчина присел на корточки перед Надей. - Надюш, ты чего не спишь? – с улыбкой произнес он. - Мне приснился страшный сон, - чуть ли не плача произнесла она. - Ну, Надюш, это же всего лишь сон. Иди ложись в кроватку и ничего не бойся, а завтра я напеку вам сладких булочек. Надя заулыбалась, кивнула, и убежала в комнату. Володя встал на ноги. - А тебе никто не говорил, что нельзя пугать маленьких детей? – он повернулся лицом к Алисе. Девушка усмехнулась. - А ты у нас образец целомудрия? - Она же ребенок, - не унимался мужчина, надеясь пристыдить её. - Я сказала ей правду, поэтому иди куда шел, - Алиса развернулась, и уже было хотела уйти, но повар схватил её за запястье и грубо заставил повернуться лицом к нему. - Девочка, не хами мне, - сквозь плотно сжатые зубы прошипел он. Алиса нагло усмехнулась, вывернула руку, схватила его за запястье в ответ и сильно сжала его ногтями. Повар скорчился от боли и отпустил голову, почему-то не пытаясь вырваться. - Не вздумай перечить мне! – приказным тоном произнесла она. – Ты никто и звать тебя никак! – девушка резко дернула его руку вперед, отпустила, так, что мужчина чуть не упал, и пошла дальше, не оглядываясь на него. Володя посмотрел на расцарапанную до крови руку, мысленно обматерил эту чертову девчонку и вернулся в свою комнату. Он зашел в ванную, небрежно плеснул за царапины одеколон, обеззараживая их, со звоном поставил бутылочку на полку и вышел. Мужчина сел за ноутбук. Руку неприятно щипало - сосредоточиться было сложно. В конце концов, повар не выдержал, захлопнул крышку ноутбука и закрыл лицо руками. Он понятия не имел, почему эта девчонка вызвала в нем такую бурю эмоций. Этот вздорный характер, пристальный взгляд, зловещая и в тот же момент такая проникновенная улыбка - кого-то она напоминала ему. «Еще немного и я бы выдал себя», - он выпрямил спину, открыл ящик стола, порывшись, вынул оттуда старую, помятую фотографию. На ней была изображена счастливая семья. В середине стоял отец, справа от него жена, слева старший сын, по середине маленькая дочурка, улыбающаяся, счастливая. И все бы ничего, если бы отцом этого семейства не был он сам. Володя тяжко вздохнул. Никого из них уже не было в живых. Одна авария поставила крест на судьбах всех. Полиция посчитала виновником его и дала пять лет. Из тюрьмы его вытащили - тот самый человек, для которого он должен был сейчас писать отчет. На это повар был уже не способен. Он с головой погрузился в воспоминания: в подсознании всплыл образ любимой жены, такой светлый, нежный. Она была очень красива и погибла не одна. На тот момент она была беременна третьим ребенком. Володя слишком долго переживал эту потерю, именно поэтому и не смог оказать Князеву, сказавшему, что его семья погибла не из-за несчастного случая, и есть возможность отомстить. Володя убрал фото в стол больше не в силах смотреть на родные лица. Он поклялся отомстить. Максим сильно надавил на живот Лизы, стараясь сделать так, чтобы девушка максимально осталась незаметной. Пойти в подземелье было плохой идеей, они попались на глаза Каверину и тот загнали их в тупик. Ребятам удалось оторваться, вот только выхода из этого поворота не было. - Андрей, - истерично зашептала Даша, прижимаясь к парню. Парень приложил палец к губам, заставляя её замолчать. Послышались тяжелые шаги, приближающиеся к чужакам. - Стойте здесь, - быстро прошептал Максим и выбежал навстречу врагу. Лиза кинулась за ним, но Тема удержал её, зажимая рот. Прогремел выстрел.

Первый выстрел прогремел в темноте, Кто-то рухнул на каменный пол. Кровавый шрам на земле, Новый в сердце укол. Второй выстрел тише звучал, Разъяренный стрелок промахнулся, Кто-то медленно с пола встал, Мрачно стрелку улыбнулся. Третий выстрел и снова кровь, Потекла по чьим-то рукам. Кто-то с пола поднялся вновь, Чтобы пойти по его стопам. В свете фонаря сверкнули клыки, Шаг – и они проткнули кожу. Стрелок взвыл, попав в тиски, И рухнул на пол кишками наружу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.