ID работы: 2679712

Nam omnia alia

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 154 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Птичий крик пронесся над лесом, Волк упал мордой в снег. Враг взглянул на него с интересом, Этот враг был не человек. На его шее щелкнул ошейник, Зверь дернулся и захрипел, На пасти оказался намордник, Его свободу ворон отпел. Живет теперь волк в доме, Греется у очага, А душа в отчаянье стонет, Тяжела затворника судьба. И в мгновение ока, Кровавые следы на снегу, Не избежать намеченного срока, Теперь некому выть на луну.

Каверин громко захлопнул дверь своей комнаты, оперся спиной о дверь и плюхнулся на пол, зажимая рану на правом плече. Мужчина скорчился от боли, с трудом оторвал окровавленную ладонь от огнестрела, посмотрел на пулю, застрявшую в ране, и тут же прикрыл её ладонью. Он не видел лица стрелка, едва смог скрыться от него во время погони по ночному лесу. В одном Дмитрий был уверен точно: его преследователь был не человек. Он передвигался слишком быстро, мог в мгновение ока переместиться из-за спины жертвы в бок или вовсе предстать прямо перед ней. Мужчина резко притормозил, чуть было не врезаясь в фигуру в темном капюшоне, и, что было сил, бежал обратно. На время погони он практически забыл про ранение - страх подгонял его. Каверин не помнил, как он добрался до пансиона, как прошёл мимо охранника и попал в свою комнату. Теперь, когда бояться было нечего, мужчина почувствовал, как на самом деле сильна боль; заметил, что потерял много крови и оставил после себя в лесу достаточно следов - так непредусмотрительно. Дмитрий на силу поднялся с пола, дошёл до кровати, плюхнулся на неё лицом вниз и тут же отключился, забыв, что уже через час у него начинается урок. - Максим, ты уверен, что не видел того, кто стрелял в Каверина? – уточнил Андрей, сидя напротив парня на задней парте. - Нет, я вышел, думал, что пока тот отвлечется на меня, вы убежите, за вами и я, а тут этот мужик в капюшоне появился, выстрелил и бежать, - парень развел руками. – Кубик-рубик на колени рухнул и… - И мы убежали, - закончил за него Андрей, - Убежал, - он задумался, - как будто этот кто-то точно знал, что попал. - Значит, опытный, - кивнула Вика. - А вы уверены, что это был мужчина? Все посмотрели на Максима. - Нет, не знаю, там темно было, на нём куртка была с капюшоном и штаны тоже чёрные, сапоги - не понятно кто. - Да, - задумчиво протянул Рома, - он на урок то придет сегодня или нет? - Вряд ли, - Даша пожала плечами и отвернулась от друзей. Маша взяла в руки тетради учеников, положила сверху них учебник и, выйдя из библиотеки, двинулась вперед по коридору. На середине дороги её догнал Виктор. Мужчина приветливо улыбнулся подруге и продолжил движение с ней. - Ну, как тебе у нас работается? – поинтересовался он. - Милые дети, некоторые учителя тоже ничего, - сдержанно ответила девушка. - Некоторые? - Ой, да брось, - она засмеялась. - Ты уже не маленький, чтобы слушаться моего мнения, касательно твоей невесты. Мне она не нравится. - Потому что не грохнулась на колени перед высочеством? – Виктор остановился напротив неё и усмехнулся. - Нет, просто ты достоин большего, на самую маленькую дольку, - она показала пальчиками размер этой доли, обошла его и зашла в свой кабинет. Десятый класс при виде учителя тут же замолчал, обращая свой взор на Марию. - Ну, к самостоятельной, я так понимаю, никто не готовился, - мрачно начала она. - Что совсем никто? – осторожно спросила Вика. Маша внимательно осмотрела её. - Есть проблески знаний, но их очень мало, что прискорбно, - девушка посмотрела на Максима, который что-то с интересом шептал на ухо Лизе. - Морозов, я бы на вашем месте помолчала, у Виноградовой-то четверка заслуженная, а вы свою двойку ещё долго будете мне отрабатывать. - Почему же долго? – возмутился парень. - Потому что я вредина, зануда, тварь, паскуда, - честно призналась Маша, - буду придираться. Ребята засмеялись, услышав такое откровенное заявление. Максим тоже засмеялся, новая учительница начинала все больше нравиться ему. - Ну, Мария Владимировна, я вот уговариваю Виноградову мне помочь с биологией, а она не соглашается, - с грустью продолжил он. - Ну, так зажми её в туалете после урока, я-то тут причем, - девушка со спокойно душой продолжила оглашать оценки смеющихся детей. Алиса невольно вздрогнула, когда Тема положил ей руку на плечо, догнав в коридоре, запоздало улыбнулась, строго смотря на него. - Еле догнал тебя, - запыхавшись, проговорил он. - Стоило догонять? – девушка возобновила шаг, гордо смотря перед собой. - Ну да, я думал, может, вечером погуляем по лесу, познакомимся поближе. «Да ты любитель погулять», - усмехнулась про себя Алиса. - Ну, пошли, если не боишься, - она улыбнулась. - А чего мне бояться? – Парень провел рукой по волосам, по-дурацки улыбаясь. Девушка пожала плечами. - Идешь ночью, в лес, с почти незнакомой девушкой, - Алиса сделала паузу, - а вдруг я маньячка? - Я буду не против, если ты изнасилуешь меня, - отшутился Тема. Парень с улыбкой пронаблюдал за тем, как девушка рассмеялась над ним. - До вечера, клоун, - Алиса ускорила шаг и вскоре скрылась из виду. Как только у ребят закончился последний урок, они отправились к комнате Маши, чтобы пробраться на чердак. Рома остался стоять на стреме, остальные же прошли в комнату, затем на чердак. - Так, ребят, нам нужен альбом с рисунками этого… - Игоря Исаева, - договорил за Лизу Андрей. Ученики рассредоточились по комнате, принимаясь рыться в коробках. Времени у них было немного - учителя собрались на летучку, которая длилась обычно минуть пятнадцать. - Эй, - Максим достал со дна дальней коробки несколько старых пленок, - смотрите, походу фильмец. - Тут проектор есть, давайте посмотрим, - предложил Андрей, парень уже было хотел достать его, но сигнал смски, пришедшей Максиму на телефон заставил всех вздрогнуть и замереть на местах. Парень достал телефон. - Это от Ромы, Машка на подходе, надо валить, - быстро сообщил Морозов. - А как же плёнки? – Даша вырвала их из рук Макса и вцепилась, как в самую ценную находку. - Бери с собой, - Тема нервно толкнул подругу к выходу. Все закопошились, торопясь за девушкой, но очередное смс остановила их. - Она уже в комнате, - Максим посмотрел на испуганных друзей. - Все тихо, я послушаю, - Андрей обошел их, тихо спустился по ступеням, приложил ухо к дверце и прислушался к звукам. В комнате послышался шум воды. «Шагов не слышно, она в ванной», - тут же догадался парень. Он поманил друзей пальцем, открыл двери, оглянулся для полной безопасности. Они быстро выбежали из комнаты, думая, что остались не замеченными. Андрей так волновался, что не заметил того, что около шкафа стояла Маша. За открытыми дверками её не было видно. А вот она видела все. Девушка посмотрела на незакрытую дверь комнаты, сложила руки на груди и усмехнулась.

Я помню ваши глаза, Улыбки, что красивее стали, В светлице, горят образа, Об этом вы не мечтали.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.