ID работы: 2679712

Nam omnia alia

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 154 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Клеточки радости в теле, Имеют способность отмирать. Когда чувства на пределе, Попробуй «Нет» сказать.

Небо окрасил кровавый рассвет. Чёрная иномарка подъехала к шикарному особняку. Водитель вышел первым, открыл дверцу, выпуская Алису. Девушка взяла из рук мужчины чемодан и двинулась к воротам. Охранник отворил их для неё, услужливо кланяясь. Девушка прошла узкой тропинкой, поднялась по ступенькам и вошла в дом, таща за собой чемодан. Внутри царила полная тишина. Ещё бы, в столь ранний час все его обитатели мирно спали в своих кроватках. Алиса оставила чемодан у двери, почему-то думая, что его разберет кто-нибудь из прислуги, разулась и прошла к длинной, извилистой лестнице, на ходу расстегивая пальто. «Родная моя», - девушка дошла до конца, буквально пробежала по длинному коридору и тихо вошла в одну из комнат. Алиса сняла пальто, положила его на стул. Комната была небольшой, слева от двери шкаф с одеждой, справа книжные стеллажи, посередине кровать, слева от неё окно, выходящее во внутренний дворик. Девушка недовольно осмотрела светло-розовый балдахин – отвратительный цвет. На полу был постелен ковер, чтобы хозяйке комнаты было не холодно шагать от кровати до стеллажа с книгами и обратно. Девушка забралась под балдахин и легла рядом с девочкой. На вид ей было лет одиннадцать, внешне очень похожа на Соню, только волосы намного длиннее и заплетены в косички. Алиса погладила её по голове. - Наташка, - прошептала она, улыбаясь. Девочка недовольно пошевелилась, медленно открыла глазки и сонно посмотрела на гостью. - Алиса, - она улыбнулась, - ты вернулась? - Да, солнышко моё, - девушка перешла на шепот и обняла её. - Сестрёнка, - Наташа укрыла её одеялом, прижимаясь сильнее, - я скучала. Ты больше не уедешь? - Нет, - Алиса грустно покачала головой, - больше мне некуда ехать. Паша медленно открыл глаза и сладко потянулся. Всё тело затекло от сна в одной позе. На его груди тихо сопела Аня, укрытая до шеи одеялом. Мужчина смутно помнил события прошедшего вечера, хотя вроде бы и не пил ни капли. Зато ночь он запомнил всю, до мельчайших подробностей. Как потерял голову, стремительно сдирал с девушки платье, отбрасывал куда-то в сторону розу, принесенную им же за день до этого, как покрывал поцелуями каждую клеточку её тела, понимая, что сходит с ума. «И на кой чёрт мне Лена? Каким же я был дураком. Сходил с ума от той, которой было плевать на меня, когда рядом было такое сокровище», - он погладил девушку по голове, не подозревая, что ему придется ещё натерпеться и за это сокровище, и за Крылову, которая не собиралась сидеть на месте. Володя пробурчал, что-то невнятное сквозь сон, повернулся на бок и подмял под себя Машину подушку. Мужчина никак не мог заставить себя встать с кровати. Шум воды в ванной говорил о том, что даже Маша уже встала, но повар ничего не мог с собой поделать. После вчерашнего разговора с дочерью он чувствовал себя отвратительно. Алиса уехала, не сказав ему ничего ободряющего. Он даже не знал, где искать её после того, как все закончится, но найти её повар хотел. Он хотел вернуть себе свою девочку. Мужчина нехотя встал с кровати и закрыл лицо руками. «Я найду, тебя, чтобы ни случилось, найду!» - Ты задумался, - на его плечи легли теплые ладошки. Володя улыбнулся, взял одну из них и приложил к губам. - Да, я думал о самой прекрасной девушке на свете, и о том, сколько она может сидеть в ванной, - мужчина перекинул её руку через свою голову и пересадил к себе на колени. Маша обняла его за шею и поцеловала. - Володь, - она улыбнулась, - а ты не хочешь поближе познакомиться с Соней? Он посмотрел в её карие глаза и искренне улыбнулся. - Хочу, надеюсь, этот дьяволенок не точит на меня зуб. Маша отрицательно покачала головой и радостно обняла его. - Ты уверен, что это была она? – Войтевич удивленно посмотрел на Каверина. – Вчера темно было, ты не перепутал? – мужчина еще раз посмотрел на личное дело, находящееся в его руках. - Слушай, - нервно возразил математик, - это досье у Вульфа хранилось в самом дальнем ящике, я еле достал, там столько кодов было. А это убийство, - он осекся, будто бы вспоминая вчерашнее зрелище, - так хладнокровно это могла сделать только она. Да и потом, следы каблуков на снегу совпадают с её туфлями, в которых она была вчера, она была в платье с декольте… - А цвет платья? – прикрикнул химик. - Цвет не разглядел, но форма была такой же! – мужчина всплеснул руками, начиная нервничать. - Ладно, допустим, это учительница биологии сделала за нас всю работу и прикончила этого ученика, на которого мы глаз положили. Ты сделал все, что следует, после того, как она ушла? - Да, я вколол ему наркотики и оставил пистолет рядом, они подумают, что это передоз до чертиков и суицид. - Пока что не рыпайся, я расспрошу начальство об этой учительнице, а ты панику не поднимай. Следи за ней. - Я понял, - мужчина кивнул и вышел из комнаты начальника, оглядываясь по сторонам. Виктор ускорил бег, прибавив музыку в плеере. Мужчина намеревался закончить пробежку, но в голову снова закрались мысли о Наталье, и Поляков углубился дальше в лес. Только физические нагрузки помогали немного забыться. В подсознании вмиг всплывал тот страшный пожар в их квартире. В их маленьком уютном гнездышке. Позже выяснилось, что все было подстроено. Узнав о том, что муж влез туда, куда не следовало, Наталья подала на развод. Она и раньше знала, что Виктор не может усидеть на месте, но взяла с него обещание больше не лезть к "Ингрид". Их дочка оказалась в опасности, и девушка, запаниковав, подала на развод и уехала в другую страну. Но они и там добрались до неё. Мужчина резко остановился, хоть этого и нельзя было делать. Сделал глубокий вдох и осмотрелся. Он так задумался, что сначала не понял, где находится. Было понятно, что забежал он глубоко в лес. Виктор посмотрел на тропинку, заметенную снегом, затем вперед. В пяти шагах от него находилась полянка. Увидев что-то чёрное на середине, он подошел ближе. На снегу лежал черный мужской пиджак Виктор удивленно поднял его и ужаснулся, сразу сделав несколько шагов назад. Это было тело Артёма. Перед Алисой распахнулись стеклянные двери больницы. Девушка решительно ступила на порог и двинулась вперед по коридору. Эти стены стали уже родными для неё. - Алиса Ивановна, - молодая медсестра на посту улыбнулась ей, - вы вернулись. - Да, - девушка отчего-то устало вздохнула, - много больных накопилось? - Да, все хотят попасть к вам, - она засмеялась, - это удивительно, мне удалось впарить их Дмитрию Васильевичу, но он отчего-то уперся, жаждет отдать их вам. - Как баран на новые ворота, - прокомментировала Алиса, забирая из рук медсестры личные дела больных. – Ничего, сам полечит, у меня есть дела поважнее. Девушка прошла к кабинету коллеги, вошла без стука и бросила папки на стол Дмитрию. Мужчина, сидящий за столом, вздрогнул, удивленно посмотрел на документы, затем на Алису. «Принес чёрт», - недовольно подумал он. - Почему ты не захотел брать пациентов? – холодно произнесла она. Девушка сняла пальто, повесила его на вешалку и принялась за чистый, отглаженный халат. - Они хотели попасть к тебе, я думал, ты будешь против, - ответил он, крутя в руках ручку. - Я не против, бери, - Алиса застегнула халат. - Хочешь порезвиться с этим красавчиком? – Дмитрий усмехнулся и указал в сторону тела Егора, по-прежнему лежащего на столе. Алиса в упор посмотрела на труп. - Да, этот точно мой и просьба не беспокоить, - девушка усмехнулась и прошла ближе к металлическому столу. Дмитрий повел плечами, ему стало не по себе от этой маньяческой улыбки. Мужчина собрал истории болезни и вышел из кабинета, действительно не желая мешать. Он не хотел видеть это кровавое зрелище.

Любить женщину, значит, Прислушиваться к ней, Даже, когда она молчит, Бродя мимо теней.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.