ID работы: 2679712

Nam omnia alia

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 154 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста

Когда былые дни я вижу сквозь туман, Мне кажется всегда - то не мое былое, А лишь прочитанный восторженный роман. И странно мне теперь, в томительном покое, Припомнить блеск побед и боль заживших ран: И сердце, и мечты, и все во мне - иное... Напрасен поздний зов когда-то милых лиц, Не воскресить мечты, мелькнувшей и прожитой,- От горя и любви остался ряд страниц! И я иду вперед дорогою открытой, Вокруг меня темно, а сзади блеск зарниц... Но неизменен путь звезды ее орбитой. ©Валерий Брюсов.

Заходя в шикарный особняк, Володя подумал о том, что поселил бы Машу именно в такой. Именно в таком шике должна жить такая прекрасная девушка. Девушка, которой уже нет. Дворецкий провел их с Верой к начальнику. Мужчина очень приветливо пожал повару руку, галантно поцеловал ручку Веры и сел за стол, жестом приглашая гостей последовать его примеру. - На этой неделе в моем доме состоится очень важный прием. Я очень давно не виделся с этим человеком и хочу произвести на него впечатление, так что моей прислуги боюсь, не хватит, - спокойно принялся объяснять он. Володя кивнул, осматривая нового хозяина. Солидно одетый мужчина лет тридцати пяти активно жестикулировал, что говорило о его уверенности в себе. Валентин Геров – один из крупнейших бизнесменов этого города. Один из важнейших спонсоров "Ингрид", и всех местных борделей, и стрипклубов сомнительного происхождения. Все это звучало не слишком гордо. - Михаил, мне расхвалили вас, как замечательного повара, - обратился он к Володе. Мужчина улыбнулся. Новое имя – новый персонаж – новая прихоть Князева. - Да, я действительно неплохо готовлю. - Рад слышать это, но, к сожалению, могу лишь приставить вас помощником к моему повару Человек старого склада, может не понять, постарайтесь найти с ним общий язык. Володя добродушно улыбнулся, как бы говоря этим, что непременно сможет. - Вер, ваша основная задача убрать гостиную, мою комнату и кабинет, остальным займется экономка. Девушка кивнула, разочаровавшись. Володю, значит, ему раз рекомендовали, а ее нет. «Ладно, кабинет убираю я, а значит, можно будет найти нужные Князеву бумаги», - подумала она, все-таки обидевшись на нового хозяина. Такова уж женская натура – обижаться на человека, который мог бы тебе понравиться, если бы ты не знала какой он плохой на самом деле. - Дворецкий покажет вам рабочие места и ваши комнаты. Володя был первым, кто понял намек. Повар встал с места, утягивая за собой Веру. - Будем рады сотрудничать, - улыбаясь, произнес он. - Константин! – крикнул Валентин. – Проводи наших гостей до комнат, они начинают работать с завтрашнего дня. Дворецкий услужливо кивнул. Володя еще раз улыбнулся Валентину и вывел Веру из кабинета, злясь на Князева, - зачем он навязал ему эту неумеху? В конце концов, по закону жанра улыбаться мужику должна она, а не он. - Константин, вы не могли бы провести меня на кухню, хотел бы поближе познакомиться с коллегами, - все так же доброжелательно произнес Володя, осматривая коридор. - Конечно, - коротко ответил он, - я очень рад тому, что хозяин все-таки решил пригласить вас, он рвет и мечет из-за этого приема. - А кто именно посещает сей дом, если не секрет? – наконец, вступила в разговор Вера. - Давняя подруга начальника, Анна Кьуи, может, слышали о ней? - Если честно, нет, - продолжила Вера, удивляясь спокойствию дворецкого. Мужчина говорил тихо, не торопясь, медленно идя впереди них по коридору. - Она очень известна в криминальных кругах. Раньше стояла во главе мафии, но потом исчезла с арены на несколько лет. Теперь снова появилась, - дворецкий остановился, - Вот ваша комната, Вера. Девушка кивнула, Володя успел выдернуть из ее рук сумку с вещами до того, как Константин развернулся к ним лицом. - Я помогу с вашего позволения, женщины – наше все! – оптимистично заявил он, заходя в комнату вслед за Верой. - Какого черты ты творишь? – шепотом проговорила Вера. - Я? Какого черты ты ничего не делаешь? - столь же возмущенно прошептал он. – Могла бы похлопать перед ним глазками, а вместе этого я заигрывал так, как ни с одной девушкой до этого, - мужчина поставил ее сумку на кровать. – Удалось что-нибудь заметить? - Нет, я же ничего не делала, - саркастически произнесла Вера, сложив руки на груди. Володя вздохнул. Он не горел желанием ссориться с ней, тем более что в коридоре его ждал дворецкий. Поэтому повар отмахнулся от нее и вышел в коридор. «Угораздило же Князева послать эту», - ругался он про себя, следуя за дворецким. - Как вы можете рассуждать так спокойно? – удивленно воскликнул Поляков, смотря на Петра Морозова, сидящего напротив себя в кресле. – Это же ваш сын, неужели вас совсем не заботит его судьба? Петр вздохнул. - Виктор Николаевич, умоляю вас, не надо вот этого, - она наигранно скорчил гримасу недовольствия. - Максим всегда был проблемным ребенком, вам ли не знать. Опять что-то не понравилось, и сбежал, скоро деньги закончатся, и вернется на запах еды. «На запах еды? Он что собака?», - Виктор начинал злиться. - Поймите, даже полиция подтвердила, что все улики указывают на то, что его похитили, к тому же в последнее время проблем не было ни с Максимом, ни у него. Парень начал исправляться, это все учителя заметили. - Похитили? – Петр усмехнулся. - Да кому он нужен? «По всей видимости, никому», - разочарованно вздохнул Виктор. Вся злость ушла. Её сменило сострадание к Максиму. - Может, это ваши конкуренты? – неуверенно предположил он вслух. - Исключено, они бы действовали напрямую на меня, а не сына, - Морозов снова беззаботно усмехнулся, наклонился вперед и накрыл руку Виктора, лежащую на столе своей. – Виктор Николаевич, успокойтесь, вот увидите, скоро он вернется и слова никому, не сказав. А вы возьмите пару выходных, отдохните, уверен, в школе есть, кому подменить вас. - Не думаю, что нуждаюсь в этом, - серьезно отрезал Поляков, понимая, что его принимают за сумасшедшего. - Ну, как знаете, - Петр вздохнул и быстро ретировался из комнаты, пока директор не завалил его другими вопросами. Виктор вздохнул. Он знал, что пожалеет об этом, но больше о Максиме никто не позаботится. Мужчина достал телефон и набрал номер, который помнил наизусть. - Привет, это я, - как-то по-особенному устало произнес он, - есть кое-что, тебя заинтересует. Алиса хладнокровно вколола бьющейся в конвульсиях девочке очередную дозу лекарства. Как только оно подействовало, Соня успокоилась и заснула. Бабушка заботливо укрыла внучку одеялом и отошла в сторону. Девушка достала из кармана небольшую баночку. Внутри нее была загустевшая, свернувшаяся кровь. Алиса без эмоционально окунула в жидкость два пальца и нарисовала на лице сони полосы: на лбу, щеках и подбородке. Вытерла пальцы о салфетку, закрыла баночку. Бабушка поставила на прикроватную тумбочку небольшое зеркало, зажгла около него свечу и направилась к выходу. Алиса встала с кровати, жестом подозвала сестру, стоящую в дверях. Наташа, обнимавшая толстую книгу, подошла к кровати и села на место сестры, смотря на девочку, как две капли воды похожую на нее. Если бы не красные полосы. С ними она как дикарка из прошлого. Алиса погасила свет, вышла из комнаты и заперла дверь на ключ, оставив сестру с Соней одну. Около минуты Наташа просто сидела, смотря перед собой на стену. Огонек свечи дрожал, будто на ветру, Соня тихо спала под воздействием лекарства. - Мамочка, - вдруг прошептала она сквозь сон, скривившись перед тем, как заплакать. Наташ медленно повернула голову в ее сторону, приложила указательный пальчик к губам девочки, произнеся тихое: «Тшшш». Этот звук разлетелся по комнате, рикошетя от стен, и скрылся в зеркале. Соня и правда успокоилась, так и не заплакав. Наташа открыла книгу и с головой погрузилась в чтение. Ей предстояла долгая ночь.

Кривда с Правдою сходилась, Кривда в споре верх взяла. Правда в Солнце превратилась, В мире чистый свет зажгла. Удалилась к поднебесью, Бросив Кривду на земле, Светит лугу, перелесью, Жизнь рождает в мертвой мгле. С той поры до дней текущих Только Правдой и жива Меж цветов и трав цветущих Жизни грусть, плакун-трава. С той поры на синем Море, Там, где вал непобедим, Правды ждет с огнем во взоре Птица мощная Стратим. И когда она протянет Два могучие крыла,— Солнце встанет, Море грянет: «Правда, Правда в мир пришла!» ©К.Бальмонт

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.