ID работы: 2679712

Nam omnia alia

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 154 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста

Как невеста, получаю Каждый вечер по письму, Поздно ночью отвечаю Другу моему. «Я гощу у смерти белой По дороге в тьму. Зла, мой ласковый, не делай В мире никому». И стоит звезда большая Между двух стволов, Так спокойно обещая Исполненье снов. ©Анна Ахматова

- Анна, я так рад тебя видеть, - защебетал Валентин. Мужчина подошел к девушке, обнял её. Кьуи осталась хладнокровна, не улыбнулась, даже не ответила на объятья. Валентин помог ей снять плащ. - А ты все не меняешься, - заметила она, проходя чуть вперед. Элегантное, обтягивающее ярко-красное платье трепыхалось вслед её ходьбе, в такт стуку каблуков. – Тот же дом, тот же костюм, - мрачно начала перечислять девушка, с таким тоном, будто бы расстроена этим. - Ты тоже не изменилась, в столь же прекрасной форме, - мужчина довольно улыбнулся, рассматривая формы девушки. Увидев краем глаза детей, сидящих на диване, он опомнился. – А это мои дети, Саша, - девушка, которая на вид была старше всех, встала с дивана и взволнованно улыбнулась, смотря на Анну с диким обожанием. Девушка внимательно осмотрела Александру, снисходительно улыбнулась, приподняла двумя пальчиками повыше её подбородок и тут же его опустила. - Прекрасные данные, хорошее зрение, из тебя бы вышел прекрасный киллер. - Правда? - фанатично взвизгнула Саша, очень обрадовавшись этой фразе. - Это очень лестно, - снова вступился Валентин. – Это Денис, - мальчик лет четырнадцати встал с дивана, торжественно поклонился Анне, поцеловал руку и кивнул, топнув ножкой по полу. - Для вас просто Ден, - мальчик поднялся на носочки и продолжил шепотом, - нужны подделки, обращайтесь, - он подмигнул Анне и пошел в сторону лестницы, чтобы запереться в своей комнате, по пути получив подзатыльник от отца. Девушка хмыкнула, думая, что будущее у него и правда неплохое. - Это Маша, - продолжил Валентин, подняв с дивана самую младшую дочку. Девочка пожала «тёте» руку. - Только бизнес, по пустякам не беспокоить, - произнесла она, засмеялась и убежала наверх. С гостиной осталась только Саша, которую уже кажется, никто не замечал. - Ужин готов, к столу? - Нет, - Анна прошла вперед. – Я бы предпочла сразу перейти к делу, - серьезно произнесла девушка и направилась к кабинету друга, не ожидая приглашения. - А ты снова открываешь, школу киллеров… - спрашивает её Валентин. Их голоса становились все тише и тише, пока вовсе не исчезли в этих бесконечных коридорах и толстых стенах. Володя, наблюдавший эту сцену из кухни, просто не мог предпринять что-либо. С одной стороны он чувствовал себя обманутым, а с другой невероятно счастливым, ведь Маша, его любимая Маша, жива. «Я не уйду из этого дома пока не поговорю с ней» - Значит, Зинаида Петровна, - подытожила врач, смотря на женщину, сидящую перед собой. Мать Лизы кивнула. Она послушалась совета странной медсестры и пришла в ту самую клинику. Первое, что очень удивило её – персонал был молод. Практически всем медсестрам было не больше двадцать, про врачей стоило вовсе молчать. Сейчас перед ней сидела девушка, которой на вид было лет семнадцать. Именно её представили главврачом. - Меня зовут Алиса Ивановна, очень приятно познакомиться, - приветливо улыбнулась девушка. – Мой коллега ввел меня в курс дела. Если я не ошибаюсь, вам нужен донор сердца, для вашей дочери. - Да, - взволнованно произнесла Зинаида. – Донор нужен очень срочно, и я бы сказала, что деньги не имеют значение, но не могу. Я не понимаю, что клиника у вас частная, но у меня не так много средств. Алиса внимательно осмотрела её. «Взволнованна и испугана не в шутку. Не врет», - быстро сделала вывод она. - Зинаида, - девушка встала с кресла, обошла стол и села на его уголок, складывая руки в замок, - понимаете, наша клиника очень закрытого характера. Мы не беремся за грипп, ветрянку и краснуху. К нам не так-то просто попасть, однако, люди все-таки попадаю. Деньги не имеют для нас значения. Женщина даже усмехнулась. Такое она слышала впервые в жизни. - А что имеет? – уже не столь испуганно продолжила она. - Люди, - не задумываясь, без толики усмешки, произнесла Алиса. – Я найду донора для вашей дочери и сама проведу эту операцию. Я могу дать вам стопроцентную гарантию, что с девочкой все будет в порядке, она выживет. Вы не заплатите за это ни копейки, но после операции будете привозить дочь ко мне в клинику до тех пор, пока я буду нуждаться в этом. Приемы бесплатны, не беспокойтесь. Просто я буду осуществлять своеобразный контроль над её здоровьем. - Что значит своеобразный? – женщина с недоверием осмотрела Алису. Которая уже начинала пугать её. - Просто опросы о её самочувствии. Понимаете, мы открываем новое отделение психологии, нужны добровольцы для невинных опросов. - Ну, опросы, это же просто, - она осеклась, - опросы, - женщина нервно засмеялась. Выхода у неё не было. – Хорошо, я согласна. Алиса с улыбкой кивнула. - Завтра привозите дочь, подпишем договор – у нас все честно. Зинаида кивнула, думая о том, что просто мечтает поскорее убежать из этого кабинета. Женщина встала со стула и направилась к выходу. - Ах, да и еще, - внезапно снова заговорила Алиса. Мать Лизы повернулась и посмотрела на неё. – Наша клиника закрытая, понимаете? Поэтому никто не должен знать о ней. Никто не должен знать, где вы лечили свою дочь. Иначе последствия будут тяжелыми, - мрачно предупредила девушка. Женщина кивнула, нервно сглотнула и вышла за дверь. Сынок, - ласковый шепот из темноты, согревал озябшее тело, - проснись, родной уже утро. Максим подскочил на кровати, резко распахнув глаза. Парень, тяжело дыша, принял сидячее положение и с опаской осмотрелся по сторонам. Он находился в небольшой, но уютной комнате, на кровати. Морозов тут же отыскал глазами окно, размышляя о побеге, но вдруг понял, что это не обязательно. Если его вытащили из подвала, значит, он зачем-то нужен. Нужен живым. А это черт знает, какой этаж, можно и не выжить. Парень облокотился о подушку и посмотрел на руку, ту самую с которой столько раз отрубали пальцы, которые уже были на месте. Макс протер здоровой рукой глаза и ощупал перебинтованные пальцы, запястье. Он ничего не почувствовал, будто бы пребывая еще под наркозом и снова с опаской осмотрелся по сторонам. - Тебе велено лежать, - раздался чей-то голос. Максим посмотрел на дверь. На пороге стоял парень, явно младше его, но не намного. Он прошел в комнату, закрыв за собой дверь, присел на край кровати и грубо, нажимая на плечо правой рукой, уложил парня на подушку. - Что здесь происходит? Кто ты такой? – еле-еле, охрипшим голосом произнес он. Парень усмехнулся. - Скоро узнаешь. Алиса сделала глубокий вдох и вошла в палату. Она была одиночной, кровать стояла посередине, к пациенту, лежащему на ней, было прикреплено множество датчиков, отслеживающих его жизненные показатели. Девушка плотно закрыла за собой дверь, задвинула жалюзи на окнах и присела на край кровати, беря пациента за руку. - Тём, - почти шепотом, ласково произнесла она, поглаживая его по перебинтованной голове, - Тёмочка, проснись. Парень с явно неохотой приоткрыл глаза и тут же улыбнулся, увидев перед собой Алису. - Алис, - с трудом проговорил он, улыбаясь. Девушка наклонилась и поцеловала его в губы, отчего один из датчиков запищал громче. - Еще немного и встанешь на ноги, - довольно прошептала она – её план удался.

Юноша бледный со взором горящим, Ныне даю я тебе три завета: Первый прими: не живи настоящим, Только грядущее - область поэта. Помни второй: никому не сочувствуй, Сам же себя полюби беспредельно. Третий храни: поклоняйся искусству, Только ему, безраздумно, бесцельно. Юноша бледный со взором смущенным! Если ты примешь моих три завета, Молча паду я бойцом побежденным, Зная, что в мире оставлю поэта. ©Валерий Брюсов

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.