ID работы: 2679712

Nam omnia alia

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 154 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста

Да, я любила их, те сборища ночные, — На маленьком столе стаканы ледяные, Над черным кофеем пахучий, тонкий пар, Камина красного тяжелый, зимний жар, Веселость едкую литературной шутки И друга первый взгляд, беспомощный и жуткий. ©Анна Ахматова

Максим крепко обнял мать, прижимая ее к себе. - Ну, мам, - застонал он, чувствуя, что девушка уж слишком сильно сжимает его в объятьях. - Ну, что? – она отпрянула, заботливо поправила ему куртку и взъерошила волосы. - Осторожнее там. Звони каждый вечер, понял? - Понял, - Максим улыбнулся. Он еще раз восхищенно осмотрел особняк и сел в машину, мысленно пообещав себе, что обязательно вернется сюда. Вернется и останется. Парень подмигнул матери, и машина двинулась вперед. Макси вздохнул. Он снова возвращается в "Логос". Наконец, он увидит Лизу. Рома изо всех сил зажал голову Андрея, чтобы тот не смог увернуться от лекарства. Парень не знал, откуда Виктор взял его, но был рад тому, что его друг, наконец, станет собой. На все вопросы Поляков коротко отвечал: «Ингрид». И объяснений никто не требовал. Как только Авдеев все-таки выпил то, что было в склянке, Рома отпустил его, но рук не развязал. Виктор тут же ушел, велев сообщить ему, если парню станет плохо. Рома со вздохом посмотрел на шуганную Дашу, которая со слезами на глазах смотрела на Андрея. Было видно, что девушка находится на грани нервного срыва и только и ждет того, чтобы лекарство подействовало. Откуда оно взялось у Виктора, никто не хотел думать. Никто не верил в то, что тот работает на "Ингрид", но в том, что с Андреем это сделали именно они, были уверены все. Дверь комнаты резко распахнулась, и на пороге появился жизнерадостный Максим. - А вот и я! – раскинув руки в стороны, произнес он. Тут же в него полетел плевок со стороны Андрея. - Я тоже рад тебя видеть, друг, - саркастически заметил Морозов, удивленно смотря на связанного Авдеева. - Макс! – Даша кинулась к нему на шею. – Где ты был? Мы с ног сбились искать тебя! Неужели не мог дать о себе знать? – начала причитать она. - Дашк, будешь шуметь уйду туда, откуда пришел, черт вас дери, - парень так и не свел взгляда с Андрея. – Стоит исчезнуть ненадолго, как у вас тут уже кто-то связанный лежит. Андрюх, ты чего? - Да пошел ты в… - Ясно, - перебил его Макс. – Кому-то лучше так полежать. Он ударился где-то? Рома пожал плечами, усмехнувшись. Он соскучился по нему. - До чего ж я дожила, к дочери на кладбище по ночам шляюсь, - пробормотала Галина, на ходу расстегивая пальто. Она поднялась по ступеням крыльца черного хода и вошла на кухню. Над столом горела лампа, единственная. За столом сидел Денис. Мальчик положил голову на сложенные руки и, похоже, заснул. Женщина улыбнулась. Она подошла и погладила внука по голове, отчего тот тут же проснулся. - Ба, - сонно проговорил он, потирая глаза, - где ты была? - На кладбище, - мягко ответила она. - Ночью? Галина кивнула. - Вурдалаков воскрешала, призывала восстать на борьбу с деспотом Крыловой. После последнего происшествия она запретила выходить из пансиона всем. Абсолютно. Мальчик зевнул. - Иди, ложись спать, я сейчас приду. Денис кивнул и вышел. Галина сняла пальто. - А вы всегда подсматриваете за спящими мальчиками? – холодно произнесла она. Откуда-то из темноты вышел Князев. - Я ждал вас, Галина Васильевна. - Ну, надо же, сегодня все ждут меня. - Вы работали в Детском дома номер восемь, который раньше располагался в этом здании, и имели дело со всеми воспитанниками, - он прошел и сел за стол. - Ну, допустим, не со всеми, но со многими, - она села напротив. Борис достал из пиджака фото, которое показывал Виктору, и протянула ей. - Здесь была эта девочка? Галина приподняла голову и холодно посмотрела на фото, затем перевела взгляд на Князева. - Почему я должна вам помогать? - Поверьте, вреда от меня не будет. - От вас может, и нет, но от информации, которую я вам дам… - она осеклась и вздохнула, видя, что Борис не на шутку занервничал, услышав, что женщина не хочет говорить ему. – Да, эта девочка была здесь. Опережу другие вопросы и скажу, что над ней проводились опыты. Князев раскрыл рот, желая видимо спросить какие, но Галина опередила его, встав со стула. - Это все, что я знаю. Извините, внук ждет меня в комнате, - она развернулась и двинулась к двери. - Галина, скажите хотя бы имя. Под каким именем она значилась здесь? Женщина вздохнула. - Юлия Беднякова, - коротко ответила она и вышла из кухни, - будьте добры, погасите после себя свет. Максим выдохнул столп пара изо рта и немного передохнув, продолжил перебираться по сугробам. Рома рассказал ему все, что он пропустил за время своего отсутствия. Объяснил, и почему Андрей связан, и почему Лизы нет в "Логосе", и почему сам Рома такой потерянный. Оказалось, что пропустил он много. В том числе и вылазку Ромы и Кати в ту заброшенную лабораторию. Почему-то он был уверен, что именно там работали его родители, а потому решил идти туда сейчас же, немедля. Конечно, уже начинало темнеть, но было совсем не поздно. По описаниям Ромы он с лёгкостью нашел тот дом. Дернул дверную ручку и едва не оторвал ее. Максим вздохнул. О странных шагах он тоже был предупрежден. Парень достал из кармана фонарик и осветил себе путь. Он зашел в первое помещение и с ужасом понял, что узнает его. Маленький мальчик протянул ручку вперед к цветной жидкости в пробирке. - Эй, нет, - отец перехватил его руку, - твоя мама убьет меня, если ты будешь играть с этим. Тогда это помещение было освещено сотнями ламп. Тогда там было много людей. А сейчас все поросло паутиной. Максим прошел дальше и прошелся рукой по пыльным столам. Здесь прошло его детство. Он перешел в соседнюю комнату, которая была раздевалкой, и осветил лучом один из шкафчиков. - Максим не вертись, - с улыбкой произнесла Маша, одевая сына, - папа уже ждет нас на улице. - Мам, а мы покормим белочек? – мальчик наивно хлопнул глазками. Девушка засмеялась. - Спросишь у папы. Если у него нет орешков, то нам нечем будет кормить их. Довольный таким ответом Максим кивнул. Он знал, что у отца точно есть лакомство. Мужчина всегда брал его с собой, когда сын шел с ними на работу. Значит, сегодня он покормит белочек. Парень вздохнул. Почему все оборачивается так мрачно? «Еще бы отца увидеть», - подумал он и тут же в соседней комнате снова послышались чьи-то шаги. Максим вздрогнул и выключил фонарь. «Да нет тут никого, что за чушь», - Максим послушал шаги еще минуту, затем медленно вышел в коридор, стараясь не шуметь, завернул к той самой комнате и резко включил свет фонаря, освещая помещение, в котором…

Соблазна не было. Соблазн в тиши живет, Он постника томит, святителя гнетет И в полночь майскую над молодой черницей Кричит истомно раненой орлицей. А сим распутникам, сим грешницам любезным Неведомо объятье рук железных. ©Анна Ахматова

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.