ID работы: 2679712

Nam omnia alia

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 154 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста

Писала я на аспидной доске, И на листочках вееров поблёклых, И на речном, и на морском песке, Коньками по́ льду и кольцом на стёклах, — И на стволах, которым сотни зим, И, наконец — чтоб было всем известно! — Что ты любим! любим! любим! — любим! — Расписывалась — радугой небесной. Как я хотела, чтобы каждый цвёл В века́х со мной! под пальцами моими! И как потом, склонивши лоб на стол, Крест-накрест перечёркивала — имя… Но ты, в руке продажного писца Зажатое! ты, что мне сердце жалишь! Непроданное мной! внутри кольца! Ты — уцелеешь на скрижалях. ©Марина Цветаева

- Я не думала, что вы вернетесь в школу так скоро, Петр, - произнесла Анна, сев на стул. - Я тоже не думал, что один из лучших агентов нашего главного соперника окажется у меня под носом столь долгое время, - он усмехнулся. – Я так долго пытался найти тебя, а ты тут времени не теряешь. Я видел тело Павла. Прекрасная работа. Анна усмехнулась. - Я всегда прекрасно выполняю свою работу, - она вздохнула. - Чем же обязана проявлению внимания к моей скудной персоне? - Мой босс давно мечтает заполучить такого специалиста. - А мой босс платит мне так много, что я готова убить физрука, с которым сплю. Думаешь, я планирую менять работодателя? Морозов перезарядил пистолет. - Думаешь, я буду тебя спрашивать? Анна усмехнулась, быстро схватила дуло пистолета рукой и оттолкнула от себя мужчину. Девушка вскочила на ноги и навела оружие на скрючившегося мужчину. Петр выпрямился. - И что теперь? Убьешь меня и перебудишь весь пансион? Анна засмеялась. - Ну, что вы, Петр, это не входит в наши планы, - девушка мило улыбнулась и ударила его пистолетом по виску. Мужчина упал на пол и потерял сознание. Анна вздохнула. Она уже привыкла к этой работе, к этим людям. Уходить не хотелось. Но ее раскрыли, а значит, оставаться здесь было опасно. Максим снял шапку и зашел в комнату. За окном уже была ночь, он очень долго провозился с кассетами, и каково же было его удивление, когда на своей кровати Лизу, свернувшуюся калачиком. Он улыбнулся, присел на край и потряс ее за плечо. - Лиз, - тихо позвал он. Девушка открыла глаза и, увидев Максима, тут же кинулась к нему на шею. - Максим, с тобой все в порядке? Я так переживала, - зашептала она. - Малыш, - на выдохе произнес он, - давай выйдем. А то раз… - Разбудите остальных, да-да, - отозвался недовольный Рома. Андрей и Даша испарились из комнаты сразу же после того, как Андрей пришел в себя. А Роме оставалось лишь снова терпеть влюбленные парочки и изредка переписываться с Катей, которую Виктор спрятал черт знает где. Максим и Лиза вышли из комнаты. - Где ты был? - В довольно-таки милом месте, - он улыбнулся и поцеловал ее в лоб. – А ты? - В больнице. Я чуть не умерла, мне пересадили чье-то сердце, и теперь я должна являться в ту больницу каждые выходные для каких-то опросов, - истерично начала перечислять Лиза со слезами на глазах. – Максим, - она посмотрела ему в глаза, - мне страшно. Я понятия не имею, что это за больница. Я думала, что умру, что никогда больше не увижу тебя, - девушка заплакала и тут же оказалась в теплых объятьях Максима. - Ну, все. Со мной все хорошо, с тобой, слава богу, тоже. И теперь никто не сможет разлучить нас, - он улыбнулся, - малышка моя. Перестань реветь, тебе, наверное, нельзя волноваться, - парень усмехнулся, поняв, что она начала успокаиваться. – Может, покажешь свой шрам? - Максим! – она засмеялась, в шутку стукнув его, и обняла еще сильнее. - Зачем ты встала? – Артём вздохнул. – Рустам велел оставаться тебе в кровати, - парень прошел в комнату девушки. - Ой, да брось, если бы я каждый раз слушала Рустама, то у меня не было бы сестры, - ответила Алиса, сидящая на подоконнике. Она отпила из чашки и посмотрела в окно. - Да, но вчера… - Артем подошел ближе. - Мне стало плохо прямо в больнице. - А точнее… - А точнее, я упала в обморок, а утром зачем-то пожаловалась, что плохо чувствую ноги. И вы все, конечно, сразу посчитали своим долго начать беспокоиться за меня, - она вздохнула. - Дурочка, - Тёма прошел и приобнял ее за плечи, - мы любим тебя, а ты. Вот, что я буду делать, если с тобой что-нибудь случится? Алиса пожала плечами. - Немного погорюешь, а затем опустишься до тупой и беспощадной мести, - она невинно засмеялась. Артем кивнул. - Да, но это был риторический вопрос. - Я испортила милый момент заботы, да? – девушка виновата, посмотрела на него. - Да, ты начинаешь понимать, - он усмехнулся, повернулся и посмотрел ей в глаза. – Почему ежедневно я понимаю, что все больше тону в твоих глазах, и меня так и не перестало тянуть к тебе? - А что должно было? – девушка только сейчас поняла, что находится в миллиметре от его губ. – Я даже знаю из-за чего это. Между нами не было отношений, вовлеченных в… Артем закатил глаза, вздыхая. - Секс, обычные люди, называют это сексом, а не теми мудреными словами, от которых у меня в прошлый раз чуть мозг не вытек. - Секс? – она удивленно посмотрела на него. – Мы что опустимся до таких банальностей? - Опусти ее уже до чего-нибудь! – послышался мужской голос из соседней комнаты. Артем засмеялся. - Дедушка! – возмущенно крикнула в ответ Алиса. - Я хочу увидеть правнуков! И желательно парней или, как сказала бы эта зануда, особей мужского пола! - В этом доме слишком тонкие стены, - девушка обиженно сложила руки на груди, не обращая внимания на умирающего со смеху Тёму.

И что тому костер остылый, Кому разлука — ремесло! Одной волною накатило, Другой волною унесло. Ужели в раболепном гневе За милым поползу ползком — Я, выношенная во чреве Не материнском, а морском! Кусай себе, дружочек родный, Как яблоко — весь шар земной! Беседуя с пучиной водной, Ты все ж беседуешь со мной. Подобно земнородной деве, Не скрестит две руки крестом — Дщерь, выношенная во чреве Не материнском, а морском! Нет, наши девушки не плачут, Не пишут и не ждут вестей! Нет, снова я пущусь рыбачить Без невода и без сетей! Какая власть в моем напеве,— Одна не ведаю о том,— Я, выношенная во чреве Не материнском, а морском. Когда-нибудь, морские струи Выглядывая с корабля, Ты скажешь: «Я любил — морскую! Морская канула — в моря!» В коралловом подводном древе Не ты ль — с серебряным хвостом, Дщерь, выношенная во чреве, Не материнском, а морском! ©Марина Цветаева

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.