ID работы: 2679712

Nam omnia alia

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 154 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста

Мне не надо счастья малого, Мужа к милой провожу И, довольного, усталого, Спать ребенка уложу. Снова мне в прохладной горнице Богородицу молить... Трудно, трудно жить затворницей, Да трудней веселой быть. Только б сон приснился пламенный, Как войду в нагорный храм, Пятиглавый, белый, каменный, По запомненным тропам. ©Анна Ахматова

Андрей глубоко вздохнул. Даша вкратце рассказала ему, каким подонком он был последние дни, как хамил всем, огрызался, и, что самое страшное, ругал сестру. Парень чувствовал себя виноватым перед ней и собирался извиниться перед Надей. Он тихо приоткрыл дверь. Было уже довольно поздно, но девочка еще не спала, она сидела на кровати, бултыхая ножками. Алисы тоже не было в кровати. - Можно? – Андрей виновато посмотрел на сестру, закрывая за собой дверь. Надя промолчала, даже не посмотрел в сторону брата. Андрей вздохнул и присел рядышком с ней. - Надюш, прости меня, последние несколько дней я был не в себе, - произнес он. Девочка вздохнула, не ответив. - Малыш, я, правда, чувствую себя виноватым. Надя грустно посмотрела на него. - Просто ты больше не любишь меня, - пробурчала она, надув губы. - Это я тебе сказал так? – ужаснулся Андрей, подумав, что это Даша либо не слышала, либо скрыла от него. - Нет, но я вижу: вы все меня бросили, Алиса вон с Юрой, ты с Дашей, а я одна, даже Гномика больше нет, - девочка хлюпнула носом. - Надюш, - парень обнял ее, - я люблю тебя больше жизни, ты ведь моя сестренка, - он посмотрел в ее заплаканные глазки, - просто последние дни я был не в себе, потому и кричал на тебя. А Алиса, ну, она скоро наиграется новым другом и опять будет с тобой ходить, я уверен. Надя посмотрела на него так, что Андрей вздрогнул. Чистый наивный взгляд, полный надежды и доверия к нему. За один этот взгляд можно было отдать жизнь. - Правда? – чуть слышно, так ранимо, по-детски произнесла она. - Правда, - Андрей улыбнулся и обнял сестренку, самое дорогое, что у него было в жизни. Геннадий выглянул в окно. Около ворот никого не было, что очень радовало охранника. Когда он только устроился на работу, около ворот постоянно тусовались старшеклассники по вечерам, а днем бегали дети – это не лучшее место для них, как и лес. Опаснее места не было на свете. По крайней мере, другого такого же Гена не знал. Впрочем, видел он мало на свете. Очень мало. Когда в дверь его будки постучали, он вздрогнул. Обычно никто не заходил к нему, кроме Нади. Но девочка влетала без стука и приглашений. Гена нащупал за поясом пистолет и осторожно открыл дверь. На пороге стояла Галина. Женщина немного смущенно вошла в небольшую будку. Мужчина незаметно выдохнул, опуская руку. - Гена, я вам тут супа принесла, вас не было на ужине для персонала, - женщина поставила ему на стол контейнер с супом. Мужчина растерянно посмотрел на суп, затем на гостью. - Спасибо, - заикаясь, произнес он. - Может, чаю? – он непроизвольно указал на чайник. Галина посмотрела, куда он указывал, затем ему в глаза. - Нет, я пойду, приятного аппетита, - она улыбнулась и вышла. Гена закрыл за ней дверь и удивленно посмотрел на контейнер. «Неужели она догадалась?» Алиса посмотрела на ночное небо. Сегодня было особенно красиво. Ни тучки, ни облачка, чистые, яркие звезды, полная луна, легкий ветерок, качающий деревья. Девушка подумала о том, что на улице сейчас хорошо. Захотелось выйти и вдохнуть свежего воздуха, отбить от себя этот противный запах таблеток и крови, которой море вытекло из трупа, которого привезли сегодня. Тёма зашел в комнату без стука. Он подошел к девушке и положил руки на ее плечи. - Чем занимаешься? – прошептал он ей на ухо. - Смотрю в окно, – девушка улыбнулась. От его прикосновения мурашки побежали по коже. - Закрой глаза, - еще тише произнес он. Алиса послушно закрыла их. Артем поднял ее на руки и вынес из комнаты. Девушка улыбнулась. - Куда ты несешь меня? - Сюрприз. Он спустился вниз по лестнице, вошел в зал, который использовался для тренировок. Парню пришлось сдвинуть все тренажеры к стенам, чтобы исполнить свою задумку. Тема посадил девушку на одеяло, расстеленное на паркете. - Открывай, - выдохнул он. Девушка осмотрелась. Она сидела на одеяле, вокруг были расставлены свечи, разбросаны лепестки роз. Рядом с ней стояла корзина с фруктами, шоколад и цветы. - Это тебе, - Артем протянул ей небольшой букетик незабудок. - Спасибо, - Алиса улыбнулась, поднося его к носу, чтобы вдохнуть запах. Девушка чувствовала себя неловко, такой сюрприз был очень неожиданным. - По какому поводу? Артем пожал плечами. - Просто так. В последнее время много работы. Я хочу, чтобы ты расслабилась и перестала думать о фашистах, подземельях и вирусах, - парень сел рядом с ней и обнял за плечи, поцеловав. Алиса улыбнулась. Неужели это настоящая любовь? Девушка повернулась и посмотрела ему в глаза. Да, это она.

Еще весна таинственная млела, Блуждал прозрачный ветер по горам, И озеро глубокое синело — Крестителя нерукотворный храм. Ты был испуган нашей первой встречей, А я уже молилась о второй, И вот сегодня снова жаркий вечер, — Как низко солнце стало над горой... Ты не со мной, но это не разлука: Мне каждый миг — торжественная весть. Я знаю, что в тебе такая мука, Что ты не можешь слова произнесть. ©Анна Ахматова

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.