ID работы: 2679837

Снегурочка

Фемслэш
G
Завершён
148
автор
Kumo-tyan бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Что такое Новый год и как с ним бороться?

Настройки текста
Снег пушистыми хлопьями летел и кружился в свете разноцветных огней. Как-то по-особому, словно с радостью, бибикали автомобили. Предновогодний Петербург готовился к празднику. Люди спешили в магазины за подарками для своих близких - некоторые придирчиво перебирали десятки вариантов, другие коробками брали товары со скидкой. Одни, не глядя на цену, приобретали дорогие вещи. Иные старались уложить приятный подарок в имеющийся бюджет. Третьи покупали дешёвые календари, брелки и свечи с барашками и козами. В супермаркетах было не протолкнуться - как горячие пирожки расходилось шампанское, мандарины и зеленый горошек. Появилось множество ёлочных базаров, на которых хитрые узбеки заламывали огромные цены на ёлки. По телевизору снова начали показывать старые добрые фильмы. Счастливое время, в которое сердце щемит от светлой грусти и воспоминаний об ушедшем детстве... О сладких подарках под ёлкой с утра... О маминой хитрой улыбке и спрятанных ею куклах "от Деда Мороза"... О папиной неподдельной радости от кривой самодельной открытки с неровно раскрашенными оленями... Но, несмотря на то, что я всегда любила предновогодние хлопоты, в этот год мне хотелось одного - заснуть и проснуться через тысячу лет. Ты ушла две недели назад. Просто собрала вещи, покидав их в старую дорожную сумку, положила ключи на полку у входной двери и ушла... А я стояла и смотрела на свет из дверного проёма, как на последний луч надежды... "Мне надоело", - сказала ты. "Я изменюсь", - ответила я. "Дело не в тебе", - сказала ты. "Я помогу тебе", - ответила я. "Я не люблю тебя больше", - сказала ты. И я заплакала. И вот, наступило тридцать первое декабря. Я встала в районе двенадцати, чувствуя себя измотанной и не выспавшейся. Голова нестерпимо болела, виски сдавливало словно тисками. Шаркая, я прошла на кухню и, заварив себе кофе, с тоской воззрилась на твою сиротливо стоящую жёлтую кружку. По утрам ты обычно любила выпить стакан теплого молока. Это было традицией, ритуалом. И, не дай Бог, в холодильнике не оказывалось твоего любимого Valio. Ты весь день куксилась, хотя сама забыла купить его во время очередной поездки в магазин. Я заглянула в холодильник. Там одиноко стояла открытая коробка молока - я его не пью. - Наверное, пришла пора тебя выбросить, - обратилась я к молоку. Молоко не ответило. Посчитав молчание согласием, я опустила коробку в мусорное ведро. - Ну что, Новый год, что ли? - нарочито бодрым голосом обратилась я к воображаемой сцене. Ответом мне была тишина. Обволакивающая, тягучая тишина. Вздохнув, я в три глотка допила остывающий кофе и решила выползти в магазин. Высунувшись в окно, я увидела, что улица покрыта белоснежным, искрящимся на солнце, хрустящим полотном. "Ах, красота!" - подумала я и пошлёпала в комнату одеваться. Магазин встретил меня духотой и огромной толпой народу, в панике сметающего с полок всё, что ни попадя. Одна сухонькая бабулька хватала и складывала в тележку банки соленых огурцов. "Куда ей столько?!" - изумилась я, но спросить не решилась. Очень уж воинственно она атаковала полку с манящей надписью "Три по цене двух". Пройдя к овощному отделу, я потолкалась с грузной женщиной и усатым тощим мужиком у ящиков с картошкой. "Сделаю себе оливье, - подумала я, - Съем в одно лицо, запью шампанским! И пусть мне будет плохо!" Почему-то эта мысль придала мне сил, и я ринулась отвоёвывать целые картофельные клубни. С трудом найдя банку горошка и буквально украв из-под носа бабули банку огурцов, я двинулась за колбасой. Мимо меня просвистела какая-то девушка с выпученными от ужаса глазами и криками: "Сеня-я-я-я!!! Майонез закончился! Всё!!!" Сколько отчаяния было в этом вопле, сколько безысходности! Я искренне посочувствовала этому Сене, который оказался под словесным "артобстрелом". Тут зазвонил мобильный. - Алло, Саш, алло! - я печально вздохнула. У Ирки была дурацкая привычка орать в трубку. - Да, Ир, привет, - сказала я. - Ты как? Нормально?! - Нормально. - Новый год где встречаешь? - Дома. - Ой, отлично! Я к тебе приду тогда, ладно?! А то меня Федор бросил! - Сволочь, - равнодушно ответила я, вспоминая бородатого брутального Федора, который уже через две недели отношений был готов повеситься на своих кожаных штанах, потому что Ира верещала не прекращая по любому поводу. - Тогда я шампусик куплю! - радостно отозвалась подруга на том конце провода. Я еще раз вздохнула и положила трубку. "Ну, во всяком случае, ты уже будешь не одна", - внушала я себе, пробиваясь через очередь к мясному отделу. Одним оливье, похоже, не ограничиться. Ирка та еще любительница потрапезничать. Ха! Да что я скромничаю, пожрать! Решив запечь курицу, я полезла искать подходящую тушку. На полке с вакуумными упаковками уже ничего не было. Одиноко и печально глядела на меня куриная ножка из-под рваной плёнки. - Прости, подруга, но я тебя не возьму, - сказала я окорочку и с тяжелым сердцем пошла занимать очередь. Уже на кассе мне пришла в голову рискованная идея купить мандаринов. В итоге, разругавшись с каким-то дедом, который нагло лез без очереди, я вырвалась из плена и поплелась домой, нагруженная пакетами. В подъезде не было света. - Ну ёлки-палки, опять, что ли, лампочку выкрутили! - чертыхнулась я и полезла за мобильником в сумку. Тут под ногами что-то зашипело и громко завыло. Я отскочила, уронив пакеты и страшно матерясь! Дрожащими руками выловив телефон из сумки, я осветила темный подъезд и увидела облезлого серого кота, прижимающегося к перилам и скалившегося на меня. - Батюшки, чудо-юдо, ты-то откуда взялся? - спросила я, отходя от первого шока. - Мауууууу! - угрожающе выгнулся кот. - Да упаси Господи тебя обидеть, ты, я вижу, парень серьезный, - я сделала шаг в сторону от кота. Он завопил дурным голосом и кинулся мне на ноги. - Да что ж ты делаешь, безумный?! - воскликнула я, отскакивая. И вдруг меня осенило. - Колбаски хочешь? Кот недоверчиво принюхался и со злобой посмотрел на пакеты в моих руках. Я достала упаковку нарезки и, открыв, достала оттуда кружок. - На, Чубакка, жри, - колбаса шлепнулась на лестницу. Кот зашипел и отпрыгнул. Видимо, я была недостаточно любезна. Однако, спустя пару секунд, он все-таки подошел, понюхал и вдруг с жадностью начал заглатывать кусок. Я, воспользовавшись моментом, поспешила проскочить наверх, к лифту. Поднявшись на пятый этаж, я вышла и стала рыться в карманах в поисках ключа. - Мау! - сказал хриплый голос за моей спиной. Я вздрогнула и обернулась. Кот сидел, облизываясь и наблюдая за мной во все зеленые глаза. - Что, еще хочешь? - спросила я. - Ну ты нахал! - и достала из упаковки еще кружок. На этот раз товарищ был куда менее скромен. Он в два прыжка настиг несчастный колбасный кусочек и принялся уплетать его. Я же, наконец, нашла ключи и открыла дверь. Послышался звонок домашнего телефона. Я, бросив пакеты на лестнице, кинулась к нему. Это звонила мама. - Доченька, с наступающим, с наступающим! - Спасибо, мам, и тебя! - Как ты там, солнышко? Все хорошо? Как Витенька? - Витенька хорошо, привет тебе передает, - поспешила ответить я. Витенька - это мой воображаемый жених, которого никто никогда не видел, но все верят в него. Прям как в Бога. - Вы хоть приезжайте в следующем году, - с надеждой попросила мама. - Не знаю, мам, ты же знаешь, он моряк у меня. Редко дома бывает, - от собственной лжи хотелось плакать и смеяться одновременно. - Ну ладно, доченька, я целую тебя, целую, милая! Звони! - И я тебя, мамочка! Пока! Закончив разговор, я вышла на лестничную клетку, чтобы забрать пакеты. Кота уже не было. "Наелся, зараза", - подумала я про себя и закрыла дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.